30.09.2019

Консилер с кистью Artdeco Perfect Teint Concealer 5

Маскирую, осветляю, светоотражаю.

Консилер с кистью Artdeco Perfect Teint Concealer

Не могу сказать, что тёмные круги — моя постоянная проблема. Скорее, частая.

Есть ещё одна, менее приятная, — довольно явно выраженные носослёзные борозды. И первое, и второе, как ни странно, зависит от количества сна, режима и общего самочувствия.

Однако консилер — это уже привычка. Поэтому в любой день, в любое время, вне зависимости от обстоятельств, я обязательно им пользуюсь. Даже если не наношу тон.

Консилер Artdeco широко известен среди любителей косметики. А в каком смысле — хорошем или плохом — каждый уже решает сам.

Консилер упакован в картонную коробочку, на которой изображен формат средства. Я равнодушно отношусь к подобным кисточкам, мне в разы удобнее пользоваться спонжем.

Я выбрала 5 оттенок — Light Peach. В палитре представлены и более светлые экземпляры, но купить их не так просто: практически во всех магазинах они отсутствуют.

Оформление отличное: металлический корпус с названием бренда и прозрачной вставкой выглядит строго и лаконично. Цвет — серебряный, а не золотой, как может показаться на моих фотографиях. Во всем виноваты ванильно-жёлтый интерьер комнаты и золотые пайетки.

Отпечатки, конечно же, собираются, зато надписи не стираются.

Колпачок тугой, иногда не получается снять его с 1-ого раза.

Кисточка синтетическая, упругая, но не колючая и не жёсткая.

Первая порция консилера выглядела так:

И ещё чуть-чуть:

Что касается дозатора, то его работа меня не вполне устраивает: он выдает слишком большое количество консилера, поэтому его остатки приходится вытирать салфеткой. Может быть, это актуально для тех, кто наносит консилер такими же щедрыми мазками, как и зарубежные бьюти-блогеры, но для меня это перебор. Тем более, что этот консилер я наношу только на область тёмных кругов под глазами. Вряд ли кто-то захочет перекрывать акне светоотражающей текстурой.

Как я уже говорила, оттенок не самый светлый. Но из-за жёлтого подтона я не раздумывая решилась на покупку. В любом случае, консилер высветляет нижнее веко благодаря тем самым светоотражающим частицам.

Текстура водянистая и лёгко поддающаяся растушёвке. Я обычно делаю это спонжем.

Без консилера:

С консилером.

Средство подчёркнуло складочки и морщинки, за счёт чего утяжелило взгляд. К счастью, консилер не сушит кожу, хотя по фотографии может создаваться именно такое впечатление. Степень маскировки — низкая. Несмотря на это, консилер визуально высветляет взгляд, но не настолько, насколько хотелось бы.

Держится весь день, не скатывается (только в сильную жару), легко удаляется с глаз.

Любителям лёгких текстур может понравиться. Остальным, на мой взгляд, лучше попробовать другой консилер, благо выбор сейчас большой.

Цена: около 800 рублей

Оценка: 4 с минусом

С уважением,

Мария

cosmomain 30 сентября 2019, 04:08
Высветлят, да, это прям заметно, хоть и не бросается сильно в глаза. Но всё-таки за 800р хочется больше эффективности, мне в этом плане больше пришёлся по душе Лореаль в таком же исполнении
wonderwall 30 сентября 2019, 14:25
У меня тоже был L'Oreal (и даже старый обзор на него). Но он требовал очень хорошо подготовленной кожи. В целом, то на то и получалось, хотя L'Oreal действительно дешевле))
ElenaLegenda 30 сентября 2019, 08:39
Очень деликатно и натурально выглядит ?осветляет ?
wonderwall 30 сентября 2019, 14:25
Спасибо! Если бы ещё и в складочки не забивался…
ElenaLegenda 30 сентября 2019, 22:30
вот да, эта проблема у многих корректоров и консилеров((((
S-Lyubovyu Vikulya 30 сентября 2019, 11:00
Мне кажется, без этого консилера вам лучше…
wonderwall 30 сентября 2019, 14:26
Вполне возможно. Его недостатки слишком явные))
natalieke 30 сентября 2019, 11:00
Это мой любимый консилер, и да, тоже 5 оттенок. Я очень редко пользуюсь им под глаза, в этой зоне мне достаточно легкого тона. Использую его для сокрытия временных проблем.
К дозатору у меня претензий не было — не обязательно же полный оборот делать, достаточно чуть-чуть повернуть.
wonderwall 30 сентября 2019, 14:27
Ого, и хорошо скрывает? Мне кажется, что он слишком полупрозрачный для этого.
Да, я обычно слегка поворачиваю, но не всегда это влияет на желаемый результат((
natalieke 01 октября 2019, 10:46
Да, достаточно хорошо. Не на 100% конечно если присматриваться близко, но на расстоянии взгляда уже работает. На проблемном месте делаю пару мазков кистью, потом пальцем вбиваю не растягивая покрытие, закрепляю легкой пудрой. У меня есть одно пигментное пятно, достаточно светлое, но на стратегическом месте и поэтому раздражает меня )) — его так прячу.

Когда ставите консилер, следите чтобы он был кистью вверх. Если ставить кистью вниз, то масса скапливается у дозатора, и он тогда выдаст больше.
artistry 30 сентября 2019, 11:11
Тоже им пользовалась, в принципе, неплохой, но мне не хватало маскировки, он и правда слишком полупрозрачный. Пребываю в постоянном поиске идеального для панды консилера)
wonderwall 30 сентября 2019, 14:27
Абсолютно разделяю все ваши эмоции!
Tanserb 30 сентября 2019, 15:43
У меня есть такой консилер. Тоже не сильно страдаю синяками под глазами. Люблю легкое покрытие со светоотражением. Так, что у меня такой консилер в фаворитах
wonderwall 30 сентября 2019, 18:26
Рада, что он вам подошёл! Меня больше смущает суховатое покрытие, нежели степень маскировки…
Em_posle_6 01 октября 2019, 10:45
Ого! Так удивительно читать не восторженный отзыв на такой для меня мастхевный продукт))
У меня, правда, оттенок 3 — он как раз правильно перекрывает цвет моих синяков. Но я еще и на лицо его вместо тона наношу — никогда у меня еще не было столь удачного цвета и текстуры. Мне под глазами сушат абсолютно все продукты, кроме него❤️
На Вас он мне тоже понравился вполне. А какой для Вас идеальный консиллер?
wonderwall 06 октября 2019, 15:14
И хорошо на лице смотрится? Мне кажется, что кожа для него должна быть идеальной. Но спасибо за лайфхак, может, как-нибудь попробую
Спасибо! Ещё не нашла, к сожалению.
redishhh 01 октября 2019, 21:46
Хм… интересно, все равно захотелось попробовать) Я вообще люблю железобетонное покрытие, но с другой стороны они все иссушают кожу, а этот консилер мне таким не показался, хотя ты и пишешь обратное)
wonderwall 06 октября 2019, 15:14
Кожу он не сушит   Но выглядит именно суховатым.
Frankie_Stein 04 октября 2019, 19:36
У вас и без консилера кожа в очень хорошем состоянии.
Но подсвечивает неплохо.
wonderwall 06 октября 2019, 15:15
Согласна! Интересно, как бы смотрелся более светлый оттенок))
Irina Irina 11 августа 2023, 07:11
А ещё кого то с жёлтым именно подтоном не находили?