Есть темные круги. Их надо замаскировать. Есть два продукта от L'Oreal. Их надо использовать.
Проблема уставшего взгляда знакома каждому. Для кого-то она, к счастью, лишь приходящая, а для кого-то, к сожалению, постоянная. Конечно, лучший помощник — это сон, но на него не всегда есть время, а если время и есть, то может отсутствовать желание. Поэтому справляться нужно подручными средствами, благо выбор их сейчас не такой уж и маленький.
Прежде чем перейти к рассмотрению самих продуктов, я расскажу про свою кожу вокруг глаз. Она сухая, поэтому перед нанесением консилера я всегда её хорошенько увлажняю. Потом я наношу тональный крем, консилер, тонкий слой пудры. Почему такая схема: на тональный консилер ложится намного лучше, чем на просто увлажненную кожу, а пудрой я закрепляю полученный результат + убираю возможный блеск из-за крема. НО! Для данного поста я использовала только представленные продукты, без тонального крема и пудры, чтобы вы и я могли максимально оценить их самостоятельную работу.
Совершенный маскирующий корректор L'Oreal Alliance Perfect
Великая загадка — что же представляет из себя данное средство? Корректор или консилер?
Формат средства лично для меня удобен: считают упаковку данного продукта самой удачной. Легко откручивающаяся крышечка и спонжик, которым удобно наносить корректор под глаза или на другие участки кожи. Представлен в двух оттенках и этот, если я не ошибаюсь, самый светлый. Действительно подстраивается под тон кожи, как и тональный крем из этой же серии (поэтому не нужно пугаться столь жёлтому тону на свотчах, хотя белоснежкам он явно не подойдёт). Из под глаз никуда не убегает, не смазывается (чем иногда грешат кремовые консилеры) и держится весь день. Разумеется, требует увлажненной кожи перед нанесением, но распределять его легче, чем второго героя моего поста. Объём 5 мл. О том, как и что он маскирует, расскажу ниже.
Хайлайтер «Магия света» L'Oreal Lumi Magique
Хайлайтер, который все используют в качестве подсвечивающего консилера, но никак не хайлайтера
Во-первых, сама упаковка невольно вызывает ассоциации с консилером, а уж кисточка и жидкая текстура средства не оставляет никаких сомнений в том, куда надо наносить это средство. Конечно, производитель упоминает о том, что данный продукт можно наносить на нижние веки, но в начале списка у него идут другие места: нос, подбородок и так далее.
Разумеется, до полноценного хайлайтера этому продукту как до луны. Поэтому оценивать будем как консилер.
Опять же представлен в двух оттенках, у меня 1-ый, который и в данном случае самый светлый. Внутри кисточка, изначально белая. Для того, чтобы появился продукт, надо прокрутить низ карандаша. Для меня это не самый удобный формат, потому что не виден расход продукта. Ну и некоторая негигиеничность вдобавок. Закончится быстро, так как объём всего 1,8 мл. Данный хайлайтер-консилер действительно подсвечивает глаза и осветляет тёмные круги, НО! Очень большое но, потому что существенное. Наносить только на хорошо увлажненную кожу. Очень хорошо увлажненную кожу. Потому что может лечь очень сухо и испортить весь общий вид. Стойкость хорошая, в течение дня остаётся на месте.
На руке в том же порядке, что и в посте. Видно, что Alliance Perfect имеет явный желтый оттенок, а Lumi Magique более розовый и нежный.
Мои глаза без всего. Форме бровей, точнее её отсутствию, не удивляйтесь: я пытаюсь их отрастить.
Справа, где торчит кончик кисти, нанесен Alliance Perfect. Разница есть, но, по-моему, не очень ощутимая.
Нанесла под оба глаза Alliance Perfect. Вроде бы ничего, но смотрим дальше.
Фотоаппарат подло взял фокус на брови и верхние ресницы, вместо нижних и кожи век
Слева нанесен Lumi Magique и даже с небольшим расфокусом видно, что он явно лидирует в маскировке тёмных кругов. Слева по-прежнему Alliance Perfect, который ему уступает.
Нанесла Lumi Magique под оба глаза. Взгляд стал свежее и светлее. Заметны те самые светоотражающие частички и предрасположенность к забиванию в складочки.
Светоотражающие частички вблизи.
Я показала Alliance Perfect в качестве консилера и было бы нечестно не показать его в качестве корректора, тем более я так и не разобралась, что же данный продукт из себя представляет. Подстроился под тон кожи и неплохо скрыл отвратительное покраснение слева, учитывая его яркость и размер. Менее заметные проблемы скрыл на ура.
Подвожу итоги. Назвать два представленных продукта идеальными или универсальными нельзя. Однако сами по себе они являются довольно неплохими консилерами (и корректорами, не забываем!).
Alliance Perfect
Плюсы:
1. Формат упаковки и объём
2. Лёгкое нанесение
3. Неплохая маскировка покраснений.
Минусы:
1. Слабая маскировка тёмных кругов. Возможно, с менее заметными товарищами под глазами он будет справляться лучше.
Lumi Magique
Плюсы:
1. Отличная маскировка тёмных кругов
2. Наличие светоотражающих частиц
Минусы:
1. Формат упаковки (лично для меня, так что это может быть субъективно) и маленький объём.
2. Проблемное нанесение продукта (может визуально «высушить» кожу и забиться во все морщинки-складочки)
Цена каждого около 500 рублей. Оценку тоже поставлю одинаковую — 4 балла
А что вы думаете насчёт этих продуктов? Нашли ли вы свой идеальный консилер?
Спасибо за внимание,
Мария
А мне нравится такой формат у консилеров, с прокручивающейся кисточкой) Кстати, а чем он менее гигиеничен, чем вариант со спонжем?
Идеального не нашла, сейчас у меня Вивьен Сабо и Артдеко, который иллюминайзер. Оба — очень приятные, но не идеальны.
Но, надо сказать, мне они нравятся больше, чем Диор и Шанель, которые были до. Шанель мне очень сушил кожу. А Диор по действию был, как Артдеко сейчас… Так стоит ли платить больше? Пришла к выводу, что нет)))
Но не могу не согласиться с тем, что формат второго консилера выглядит презентабельнее
Артдеко мне предлагали, но была беда с тестерами, поэтому я как раз взяла героев своего поста.
Тоже считаю, что не всегда стоит платить за бренд, если есть продукты того же уровня или даже выше, но по более низкой цене
где они начинают размножаться ...При этом, еще и окисление происходит сильнее, чем в «ручке». Ведь каждый раз, когда извлекаешь спонж, внутрь попадает много воздуха)))У меня оба формата есть, и я никогда не рассматривала их с подобного ракурса
А поводу дизайна тюбиков — я не парюсь вообще, если честно.
Это ведь не главное)
(Шутка! :))))
Хотя… О чем я тут говорю, половина девушек крем из банки пальцем достаёт, чего уж там о консилере говорить.
Он скорее визуально «подсушивает», а не в прямом смысле этого слова)
Теперь в фаворитах (не каждый день, каждый день лень) Shiseido Sheer Perfect. Скрывает не за счет пигментации, а светоотражения, в складки не забивается, при суперблизком рассмотрении вообще не виден.
Shiseido очень уважаю!
Я поняла, мы — пандыЯ только для фото подчистую закрашиваю, на выход только тонирую и закрепляю пудрой, тут лишь бы ощущалось не тяжело, с живой мимикой и с очками не так бросается в глаза. Надеюсь. О_о
Я заказывала из Штатов, там он по 4-5$ за тюбик, схватила пак на три штуки за 9,20$))) промахнулась оттенком на шаг- более оранжевый, чем самый белый, который собиралась купить, но тем он и подошёл — нейтрализует синеву и маскирует её) иначе было бы у меня три тюбика белил алебастровых и фонари белые вокруг глаз)))
Сейчас каждый день закрываю консилером свои фингалы) приятнее стало мимо зеркал проходить:))))
На самом деле в общем образе заметно. Возможно, из-за того, что показаны только глаза, не виден контраст.
Консилер Люми тоже был, но под конец стал подсыхать что ли, текстура стала резиновой и плохо распределялась по коже, купить ещё раз желания не появилось.
В принципе, из всего масса, тональные средства и пр. у Лореаль мне нравятся больше других.
Тоже не могу сказать, что пользуюсь и тем, и другим очень часто.
Lumi magique взяла из интереса, потому что очень люблю аналогичный консилер от Lumene, хотелось сравнить. В нем чуть больше пигмента, чем в Lumene, и оттенок светлее, из минусов — светоотражающие частички более явные, и ложится он, как вы и сказали, только на хорошо подготовленную кожу. В общем, тоже любви не вышло) кстати, я кисточки такие промываю с мылом под проточной водой, внутрь ничего не попадает и гигиена соблюдается.
У меня Estee Lauder в таком же формате, как Lumi Magique, и на нем тоже написано, что это хайлайтер, но ведь консилер же) Лучше него пока ничего не нашла, хотя и он с моими космическими синяками не на отлично справляется. Подумывала о Lumi Magique, но если сушит, то совсем мимо.
Не могу сказать, что он буквально высушивает кожу, но визуальный эффект создает. Но если кожа капризничает, то лучше не рисковать
Lumi magique не пришелся мне по душе, так и стоит в стаканчике без дела. А вот Alliance Perfect использую в качестве корректора, у меня в том же тоне, что и у вас. Ему могу поставить огромный плюс еще за его «побочный» эффект: он подсушивает прыщики и процесс заживления значительно ускоряется Оба братца очень сушат мне кожу, поэтому в качестве корректора под глаза не использую. Также имею в арсенале Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer, формат упаковки, как уAlliance Perfect. Тоже не очень жалую из-за того, что сушит кожу, даже при нанесении на крем, и имеет очень стойкую отдушку. Мой фаворит на сегодняшний день — это Erboian BB eye Мне нравится его текстура, совсем не сушит кожу и не надо наносить увлажняющий крем, так как он уже содержит его. Не скатывается, но нужно закрепить пудрой.Есть 1 существенный недостаток у этого экземпляра — это цена, но она компенсируется, тем, что мне его хватает на год, примерно.