Оттенки №8, №10, №13, №14.

В начале лета я уже делала пост на три из первых шести оттенков выпуска. Эти тени действительно являются хитом у Luxvisage и многие желали пополнения линейки Melat Hype более разнообразными оттенками. На этот раз на удивление, бренд долго ждать нас не заставил и порадовал нас новыми восьмью оттенками (для сравнения приложила иллюстрацию всей линейки полностью):

Новые оттенки все равно вышли более-менее сдержанными и безопасными, самыми смелыми я считаю оттенки №11 и №12. Еще до поступления их всех в продажу я судя по анонсам в инстаграм заранее положила глаз на №8, №9 и №14, но засвотчив вживую, была немного смущена отличием от иллюстрации всех оттенков. Например, №9 оказался каким-то дешевеньким плешивым перламутровым, хотя производитель его описывал как дуохром на розовой базе с голубыми микро-частичками. В общем, свой выбор я остановила на оттенках, о которых сегодня и пойдет речь.
Чтобы не повторяться в своем описании характеристик теней, я вынуждена подглядывать в свой предыдущий пост об этой линейке. Текстура, на мой взгляд, осталась абсолютно прежней, за исключением нюансов некоторых оттенков, но я это отдельно укажу при детальном рассмотрении каждого.
Впрочем, я лучше просто кратко резюмирую основные моменты на которые стоит обратить внимание:
- Тени имеют легкую гелевую текстуру, которая легко распределяется как кистью, так и пальцами, но сейчас опробовав новые оттенки, хочу оговориться, что с оттенками потемнее следует работать кистью;
- Хорошо наслаиваются, не подчеркивают рельеф век, застывают на веках именно тогда, когда вы уже успели закончить растушевку;
- Удаляются просто водой, но устойчивы к механическому воздействию (если потереть глаз или свотч, тени не стираются);
- Не скатываются в течение дня в складки век.
Итак, начнем рассматривать ближе каждый из имеющихся у меня оттенков. Наносила кое-какие кистью, какие-то пальцем, но во всех случаях в полтора слоя, концентрируясь на центре подвижного века.
№8 — Серебристый тауп.

Если снова обратиться к иллюстрации, предложенной производителем, то мне представлялось, что этот оттенок будет не таким серебристым, а будет иметь чуть больше того самого таупа. На картинке в него еще будто подмешана капля темно-лилового. Но он все равно оказался хорош, красив, и беспроблемен в использовании. Можно соло, можно дополнить матовыми тенями в складку.

Его наносила пальцами. Оттенок светлый, тушуется без сильно заметных границ, и суть оттенка на фото раскрыта:

Уже не повседневный, но еще не праздничный. Но использую довольно часто.

№10 — Сиреневый топаз.

Этот, напротив, по картинке совершенно не заинтересовал, я даже намеренно не рассматривала все вариации красных оттенков, но этот сиреневый топаз меня просто покорил. Наверное, это один из моих самых любимых оттенков во всем выпуске.

Нанесен и распределен пальцем, но насыщенность всей линейки начиная как раз с 10-го оттенка уже не терпит небрежной растушевки.
На камере получилось чуть ярче, в жизни оттенок на веках смотрится нежнее.


№13 — Кофейный каприз.

Красивый, глубокий, шоколадный оттенок. Самый темный в линейке и самый проблемный. Тушуется нормально по всему веку, но уход в кожу проработать им тяжело — застывает быстрее, чем остальные оттенки и залипает. Не могу с ним совладать и красиво выстроить границы нанесения. Его нужно по одному касанию наносить и энергично тушевать. Как назло рука к нему тянется в те дни, когда опаздываю и уже два раза мне так пришлось умываться и красить глаза заново, поскольку локально поправить огрехи не получится и именно этот оттенок плохо стирается водой с века.

На фото заметно, как он лег пятнами. Этот оттенок поддается только кисти, пальцами лучше даже не пытаться.

На веках база оттенка раскрывается бордово-коричневой.

№14 — Дымчатый кварц.

Холодный коричневый стальной оттенок с яркими серебристыми частицами.

Гораздо пигментированнее, чем предыдущий и не плешивит на веках. Но опять же, лучше вооружиться кистью.


Характеристики обновленной линейки с большего остались прежними, за исключением проблем с 13-м оттенком. Первые шесть оттенков тушевались незаметно и за счет того, что они светлые, растворялись над складкой века, что позволяло их использовать соло и побежать по своим делам. Более насыщенные — красные, коричневые требуют больших навыков в растушевке и построении формы глаза.
Спасибо за просмотр!
Комментарии
8й — очень интересный, светлый, с лиловым отливом, необычный.
Спасибо за комментарий)
После официальных фото хотелось половину новых оттенков точно, особенно те, что околокрасные. Посвотчив, разочаровалась( И в нанесении тех самых околокрасных (11 и 12 на руку прям плешивенько ложились), и в несоответствии картинке (8й). Взяла в итоге только 13й, вполне довольна :) Насчет 14го еще думаю, на Вас очень красиво смотрится!
Подскажите, он в сравнении с 6м теплее/холоднее? На офиц. фото они похожи, а я вживую что-то не додумалась сравнить, когда возможность такая была…
Давайте я Вам сделаю тоже сравнительный свотч завтра
За сравнительный свотч буду благодарна!
Я тоже обросла жидкими тенями, а использовать хочется все и сразу))
насчет «не скатываются в течении дня в складку» — у меня 3-й оттенок + жирные нависшие веки = очень даже скатывается уже через пару-тройку часов, но на базе ведет себя прилично (естественно, немного бледнея спустя 5 часов)…
Все мы разные, я вывела среднее арифметическое мнение, исходя не только из своих наблюдений но и отзывов большинства) У кого-то, конечно, скатывается, увы(
Мне понравился 12 оттенок, а в 13 наоборот разочаровалась — хотелось большей красноты в нём, ну и 14 тоже интересный.
А 13-м можно попробовать делать стрелку, что-то у меня пропал энтузиазм с ним бороться в растушевке.
Из поста купила бы еще 8й