Я положительно отношусь к марке Shiseido, особенно уважаю уходовые средства этого бренда, о которых недавно писала пост. Но и декоративная косметика меня всегда привлекала, особенно, после масштабного перезапуска всей линейки. Я выбрала для себя палетку теней и в подарок получила миниатюру матовой помады. Рассмотрим оба продукта поподробнее.
Упаковка обновлённой серии декоративной косметики Shiseido восхищает меня своей продуманностью и лаконичностью. Чёрные матовые футляры с красным акцентом отличаются от других брендов как нельзя лучше соответствуют ДНК марки — инновации в сочетании с творческим подходом.
Коробочка теней плоская, компактная, с очень удобной и безопасной для маникюра системой закрывания на магните.
Палетка произведена в Италии, вес продукта 5,2 грамма на 4 рефила. Для справки — вес предыдущей версии теней из трёх рефилов составлял 3 грамма.
Я остановилась на любимой мною и такой сложной в производстве, розово-фиолетовой гамме.
Первый оттенок — сатиновый светло-розовый с тёплым подтоном. Текстура шелковистая, тени скользят по веку. Может также использоваться в качестве деликатного хайлайтера — легко втушевывается в кожу и придаёт лёгкое сияние.
Второй оттенок — нежный лавандовый с сатиновым финишем. По техническим характеристикам идентичен первому оттенку. Наносится полупрозрачным слоем и слегка сияет на коже.
Третий оттенок — матовый розово-сиреневый. Пигментация средняя, оттенок немного суховат и проигрывает в качестве двум первым.
Четвёртый оттенок — насыщенный преимущественно матовый сливовый с золотистыми блёстками, которые не видны на веке. Сияющие частицы добавляют в матовые тени для облегчения нанесения, но я не фанат этой формулы. Оттенок хорошо пигментирован, но растушёвывается не слишком легко. Эта особенность свойственна многим теням с похожей формулой и оттенками, поэтому не хочу слишком к ним придираться.
Если вы помните, критика «трёшек» Shiseido часто основывалась на том, что одной палеткой почти во всех случаях невозможно сделать полноценный макияж. Например, в Lido есть светло-голубой, бирюзовый и насыщенный изумрудный. Что носибельного может обычная девушка изобразить из этих трёх цветов? В новом выпуске оттенков стало на один больше, но ситуация не улучшилась. Цвет для растушёвки фиолетового в кожу отсутствует. Нужно будет брать холодный коричневый или серый из других палеток. Но для поста специально сделала макияж исключительно оттенками из Cat Street Pops.
Мне не очень понравилось затемнять уголок четвёртым оттенком, он растушёвывается достаточно сложно. С остальными проблем не возникло.
Ничего не говорю про стойкость, абсолютно все тени с базой держатся на мне до демакияжа. Без базы не ношу.
Хорошие люксовые тени, достаточно лёгкие в использовании, с отличной (но не убийственной) пигментацией.
Миниатюра помады Matte Powder Lipstick 517 Rose Hip очень большая — 1,8 грамма. Сделано в Японии.
Полноразмерная помада весит 4 грамма.
Pose Hip — это нежный, слегка припылённый розовый оттенок. Финиш у помады очень красивый, матовый. Но она не въедается в губы, совершенно их не сушит и очень комфортна в носке. Плотная, пигмент губ перекрывает с одного тонкого слоя.
Небольшое уточнение — губы у меня рельефные, но не сухие, никаких шелушений нет. Поэтому мне очень нравится, как лежит помада.
При наличии шелушений, она их, скорее всего, подчеркнет! Будьте внимательны при покупке и лучше всего попробуйте помаду на губах.
Для фото я буквально за три секунды нанесла помаду прямо из стика и с первого дубля получила отличный кадр. После моих мучений с Maybelline это просто праздник какой-то.
Для любителей матового финиша, которые не хотят испытывать мучения от сухости после жидких матовых помад — замечательный вариант.
И полный образ со всеми продуктами. Обычно, к фиолетовой гамме теней я подбираю менее яркую помаду, но здесь решила сразу показать обоих героев поста.
Что вы пробовали из новой линейки декоративных средств Shiseido?
Спасибо, что прочитали.
Светлана.
Трёшки Шисейдо были бунтарские, с очень непростыми сочетаниями цветов ) Сейчас они взяли курс в сторону носибельных люксовых теней, пользоваться ими приятно, но я тоже предпочитаю что-то поядрёнее )
Трёшки чуть более рыхлые и из-за своей текстуры ложатся плотным слоем. Как мне кажется )
Матовые оттенки действительно суховаты. Скажем так, тени неплохие, но сейчас есть формулы гораздо лучше.
В макияже они слегка полупрозрачные, чтобы получить однородный цвет нужна подложка.
Не уверена, что мои скромные макияжные навыки кому-то пригодятся, но я подумаю, какой интересный мейк можно сделать в качестве урока.
Спасибо за идею!
Мне кажется, на тебе точно будут смотреться классно, они очень нежные )
Я очень люблю такие оттенки
Мне кажется, вроде вариант дневного макияжа вышел.
Матовые помады не пробовала, пробовала у них гелевые (смешанные чувства вызывает), а сейчас выбрала на каждый день из своих запасов их жидкую помаду. Жидкая мне нравится без всяких оговорок!
Жидкую не пробовала, но слышала про неё много хорошего )
От оттенка наверняка зависит, мне миниатюру подарили при покупке, а раздают всегда самые удачные экземляры )
Жаль, что вам не подошла помада, на мне сидит комфортно.
Дизайн идеальный — лаконичный и очень удобный )
На самом деле, оба продукта очень носибельны и подходят на каждый день )
Но мне весь ребрендинг не зашел.
Хотя тени неплохие, вполне себе нормального люксового уровня.
Я действительно люблю яркий макияж глаз в фиолетовых тонах, но этой палеткой сложно сделать что-то выдающееся, получается скорее дневной вариант.
Я к люксовым теням часто подхожу в магазине, щупаю, рассматриваю текстуру, оттенки, но в большинстве случаев недоумеваю «Как только этой, одной палеткой можно сделать нормальный мэйк?» Диор, Шанель и Живанши — это почти всегда сплошь один шиммер, как ими можно оформить складку века я честно не понимаю. Конечно, это мои личные загоны, т.к. у меня веко нависающее и мне без матового оттенка макияж не построить, а вот у кого подвижное веко хорошее — на тех всё отлично. Но вот у Эсти Лаудер мне нравятся палетки пятицветные, там хоть есть переходные матовые цвета.
Вообще, палетка хорошая, мне самый тёмный оттенок очень понравился, а если бы вместо самого светлого был матовый песочный для перехода в кожу — вообще бесценный экземпляр получился.
Не задумывалась на эту тему, но ведь правда люксовые тени почти всегда шиммерные.
Помада очень комфортная! На макро может выглядеть суховато, потому что у меня рельефные губы, а помада с плотной матовой текстурой. Но с ней можно спокойно провести весь день, по крайней мере, с этим оттенком )
Уверена, у этой линейки Shiseido много поклонников. Шелковистыми акварельными оттенками приятно и легко пользоваться.
В старой линейки были легендарные продукты! Медуза, Дальний Свет, трёшки теней. Сейчас нас уже сложно чем-то удивить )
Хожу вокруг этих палеток, большое смотрю на нюдовые, но не могу выбрать…
Тени приятные, а футляр просто мечта перфекциониста. Плюс на Shiseido часто бывают большие скидки. Уже минимум три причины, чтобы попробовать )
Знаете, не указала это в посте, но после комментариев задумалась, что нужно внести поправки.
Дело в том, что губы у меня естественно рельефные (не уколотые), но при этом совершенно беспроблемные. Единственное, что я с ними делаю, мажу на ночь Лукас Папай и ни одной шелушинки у меня нет.
На сухие губы эта помада точно не ляжет, всё подчеркнёт. Спасибо, что указали мне на этот недочёт, сейчас добавлю этот дисклеймер в пост.
Самое забавное, я так никогда не красилась, чтобы и тени, и помада были в макияже одновременно. А сейчас смотрю — выглядит неплохо ))
Точно, оттенки сирени
Спасибо, Света, за интересный пост!
Лиловых теней много не бывает
Сейчас рынок перенасыщен, много новых брендов, Shiseido немного спокойнее смотрится на фоне всего этого. Трёхцветные тени были культовыми.
Фиолетовых много не бывает!
А я скоро буду собирать косметичку на октябрь, тоже достану что-нибудь эдакое
Мне первые два оттенка в палатке понравились, прослеживается в них акварельность.
Я из новой линейки купила гелевую помаду и хочу румяна воздушные в баночке.
Румяна у меня определённо вызывают интерес, особенно после поста Марианны marishka06
Хотелось бы отметить суперигру теней на заглавном фото!
Всегда восхищает умение фотографа использовать тень в качестве самостоятельного активного элемента, подчеркивающего сущность героя фото, а не просто связующего модель с фоном звена.
Тени, конечно же, созданы для кареглазых!
Сирень, фиалки, глоксиния — какое богатство цвета!
Да, сложновато растушевать без нейтральных оттенков коричневого или серого…
Я купила 03 Namiki Street Nature — они не такие сложные, люблю их.
Хоть не так жаль, что сняли тройки…
Ой, я забыла взять в отпуск Тропикалию, только сейчас поняла
Помада красивая, легла превосходно, нужно будет посмотреть, матовые Шисейдо еще не пробовала.
Не устаю восхищаться вашим умением описать цвета так, как никто это не сделает.
Трёхцветные тени Шисейдо были легендой. Чтобы вернуть к себе интерес бьютиманьяков, марке нужно опять начать выпускать лимитированные коллекции. Почему-то в этом направлении марка не развивается.
Спасибо большое, что зашли