Я уже писала пост о нюдовом оттенке Mauve For Me из этой серии и получила от вас массу рекомендаций, которые мне помогут в поиске идеального оттенка нюда. Я очень благодарна за активное и интересное обсуждение в комментариях.
Сегодня я решила вам показать второй купленный мной оттенок, который мне показался достаточно интересным. Называется он Plum For Me и подразумевает сливовый цвет, который должен подойти к любому типу внешности.
Согласитесь, сливовые помады популярны в разы меньше, чем пыльно-розовые нюды, поэтому мне было очень интересно попробовать именно этот оттенок.
Я не буду останавливаться на упаковке, она точно такая же, как в оттенке Mauve For Me, единственное отличие в цвете колпачка.
Наверное, мы с креативной командой Maybelline сталкивались с разными сортами сливы, потому что я представляла себе более активную фиолетовую составляющую в помаде. И была заинтригована, какой же фиолетовый оттенок помады может подойти каждой девушке 😀 На деле же помада больше красная, чем сливовая. Но, такой оттенок вполне имеет право называться «Plum».
Текстура помады сливочная, финиш сатиновый. Губы не сушит, но и не ухаживает за ними.
А теперь переходим к печальной части моего обзора, а именно, поведению помады на губах.
Во-первых, помаду сложно нанести ровным однородным слоем. Нужна либо кисть, либо карандаш. Из стика хорошего результата добиться сложно.
Для макро свотчей я достаточно долго распределяла оттенок «Plum For Me» кистью, но результат всё равно не удовлетворил меня. Видно, что помада лежит с проплешинами ближе к контуру губ.
Но самое неприятное в том, что оттенок очень сильно тинтует губы! Со мной такое впервые. Ни одна помада в классической формуле не въедалась так сильно в кожу моих губ. Я даже специально сфотографировала этот неприятный эффект.
Если бы эффект тинта был заявлен — у меня не было бы вопросов. Но оттенок Mauve из моего предыдущего обзора на эту линейку помад ничего подобного не демонстрировал и в описании производителя про тинт ни слова. Мне не нравится видеть свои губы в таком состоянии после демакияжа. Сразу возникает ощущение, что ты попользовался какой-то дешёвой и не очень качественной помадой.
Если в случае Mauve For Me я снизила оценку за несоответствие оттенка названию и за то, что обещанный универсальный цвет оказался не таким уж универсальным, то оттенок Plum For Me мне понравился гораздо больше и, как мне кажется, он подойдёт многим девушкам.
А вот его технические характеристики меня очень расстроили, неравномерность нанесения и тинт на губах — это слишком много для хорошей оценки.
Коллекция универсальных оттенков не впечатлила. Всё-таки все мы разные и оттенок, украшающий каждого, видимо, утопия. Хотя красные помады на свотчах выглядели очень круто.
Кто уже успел попробовать эту помаду? Как вам её поведение на губах?
Спасибо, что дочитали. Светлана.
Тинт — подстава, конечно. А чем смывали? Гидр.масло его берет?
Универсальная слива, мммм
Тот случай, когда такая стойкость — зло!
И хоть бы предупредили («дорогие покупатели, с этой помады вы сможете играть Джокера, Дракулу и клоуна из Оно с минимальными затратами» )
Очень экономичная помада, раз накрасился и на 3 дня ))
Оттенок мне действительно понравился, буду его носить. Это моя первая покупка помад мейбеллин лет за 10, попалась на маркетинговую уловку про универсальные цвета ) Вы правы, за индустрией успеть невозможно )
Да, от свотча на руке тоже осталось стойкое пятно, это, конечно, непорядок. Оба красных, на мой взгляд, самые удачные оттенки в линейке.
Оттенок удачный
Совершенно согласна, такие никакие оттенки помад (а особенно такие яркие) не могут быть универсальными. Всё это маркетинговые уловки, на которые я и повелась )
Затеканий в обеих помадах серии не заметила, но в нанесении этого оттенка есть трудности.
Вам супер, залюбовалась)
У меня есть помады похожих оттенков, которые наносятся чуть легче. Конкретно эту я ровно из стика наносить не научилась, но буду тренироваться дальше )
Общий образ сделан на камеру мобильного, цветопередача немного могла пострадать. На макро цвет более достоверный )
Оттенок Plum For Me напомнил мне NARS Afghan Red. Вполне носибельная марсала, не слишком тёмная, но выразительная. Я подобные оттенки предпочитаю осенью, когда цветут хризантемы.
У меня есть любимый оттенок помады MAC Marsala, жду осени, чтобы начать её активно использовать )
А вот тинт, который остаётся после помады, не всем понравится.
Я точно не любитель таких спецэффектов ))
Пользовать можно, но есть у меня варианты получше ) А оттенок правда красивый.
На мне этот оттенок выглядит готичным черно-фиолетовым, наносится неравномерно с проплешинами.
Неожиданно, я ждала фиолетового, но его на мне и близко нет. А вот проплешины, к сожалению, имеются. На бегу эту помаду использовать не получится.
Да, вот такой сюрприз и не то чтобы очень приятный ))
Да, в фиолетовой каждый день я бы точно не ходила )