Мой любимый тональный, о котором так мало и так редко говорят.
А ведь всю славу у него забрал Catrice HD Liquid Coverage Foundation, который я, к слову, совсем не люблю. У меня стоит почти полный флакон, и я даже не помню, когда открывала его в последний раз. Во-первых, самый светлый оттенок оказался для меня тёмным, поэтому мне всегда приходилось разбавлять тональную основу осветляющими каплями. Сейчас линейка расширилась, но даже этот факт пока не вызывает у меня желания приобрести другой флакон. Во-вторых, он очень плотный и годится лишь на выход или в тех случаях, когда с кожей совсем беда.
Это было краткое вступление о том, почему я предпочитаю один тональный другому. А теперь я предлагаю рассмотреть моего любимца.
Тональная основа Catrice All Matt Plus Shine Control Make Up 010 Light Beige
Моя комбинированная кожа любит «сиять», поэтому матовые основы — лучшее, что я могу ей предложить. Из основных проблем могу отметить неровный тон лица, легкий купероз, периодические высыпания. Если последние атаковали меня слишком сильно, то я делаю выбор в пользу более плотного тонального. Так что сразу говорю: Catrice All Matt Plus подойдет для кожи без особо выраженных проблем.
Оттенок обозначен на наклейке, которая служит слабой защитой от вскрытия.
К сожалению, данный тональный выпускается без SPF.
Флакон, как и положено, выполнен из плотного матового стекла.
Под крышкой — вполне обычная помпа с маленьким носиком. Работает исправно, не плюется. Мне хватает двух нажатий для того, чтобы покрыть основой всё лицо. Однако сразу оговорюсь, что я наношу тональный крем тонким слоем.
За одно нажатие помпа выдает такое количество основы. Свотч подсох по краям, потому что фотоаппарат не хотел фокусироваться.
Мой оттенок самый светлый в линейке. У него выраженный желтоватый подтон, поэтому, на мой взгляд, обладательницам холодного цветотипа он вряд ли подойдёт. Тональный крем не окисляется на лице и, в моем случае, отлично сливается с шеей.
Убрала часть тонального и распределила остаток по руке.
Состав:
Я всегда закрепляю тональную основу пудрой. В таком тандеме мое лицо начинает блестеть через 3-4 часа. Но я использую матирующие салфетки и пудру, чтобы вернуть первозданную матовость.
На моем лице в приличном виде тональный держится около 10 часов. Затем, если есть возможность, я его смываю и обновляю покрытие. Тон не проваливается в поры, не забивает их и не вызывает аллергических реакций. Подчёркивает явные шелушения, впрочем, как и любой тональный крем.
Моя кожа без всего. Извиняюсь за забитые поры, это следствие работы одной из сывороток:
С тональной основой. Наношу спонжем:
С тональной основой и консилером под глазами, на носу и лбу:
С тональной основой, консилером и пудрой:
Это мой второй флакон и явно не последний. Для полного счастья не хватает только SPF.
Цена: около 550 рублей
С уважением,
Мария
Я наношу мало тонального на лицо. Когда увидела, сколько наносят блогеры, ужаснулась. В моем случае это будет маска, оставляющая следы на всём.
Мне вряд ли зайдет, потому что кожа на крыльях носа всегда либо шелушится, либо бугрится из-за чёрных точек… А в холодное время вообще катастрофа
P.S. А еще у Вас безумно красивые глаза!
Большое спасибо и вам!
И не соглашусь с вами по поводу степени покрытия. У меня постоянные высыпания+много постакне красных пятен, в один слой, конечно, не перекроет, но если нанести второй слой на проблемки, то уже почти идеально, плюс капелька консилер и красота
Я в 2 слоя никогда не наношу, поэтому с этой точки зрения ничего сказать не могу. Но спасибо за совет, в проблемные периоды попробую так сделать!
С компьютера, возможно, лучше видно. Спасибо за тёплые слова!
Мне нравится покрытие поплотнее, поэтому мне он, наверное, на зайдёт.
А какие-нибудь ещё тональные у этой марки Вы пробовали?
Выше написали, что можно наносить в 2 слоя, чтобы получить желаемый результат))