В ней, казалось сошлось все: возможность попробовать такой расхваленный новый бренд, прекрасные нюдовые оттенки, сатиновая текстура, так как я предпочитаю ее матовой и, что уж там, красивое название. Но, что-то пошло не так...
А что не так? Давайте по-порядку.
Палетка упакована в минималистичную картонную коробку коричневого цвета. Большой защиты она не дает, но от царапин защищает.
Палетка целиком пластиковая с прозрачной крышкой. Пластик тяжеленький, толстый и приятный. Рефилы можно вынуть из футляра, для этого есть сбоку у каждого углубление для пальца. Но по правде, руками у меня это сделать не получилось, только рефил повредила.🤔
Футляр небольшого размера, что удобно для поездок. Открывается на 180 градусов. Но если поставить на стол, то крышка открывается не больше, чем на фотографии.
У крышки нет фиксатора, она просто поднимается.
От самостоятельного открывания крышку защищает тугой механизм крепления к футляру. Со временем он может ослабнуть, но пока у меня все в первозданном виде.
Состав теней указан на упаковке:
В палетке 12 сатиновых теней нюдового оттенка. Теплые, холодные и нейтральные. С этим все замечательно.
Комбинировать оттенки можно как угодно, так как цвета подходят друг другу.
Конечно, наименее нюдовый — это сиреневый, но он по идее должен быть изюминкой.
Посмотрим на тени поближе.
На этом хорошее для меня закончилось, так как то, что я вижу в палетке, я в упор не нахожу на глазах.
Свотчи. Я сделала фотографии в тени и на дневном свете, каждый оттенок наносила пальцем, а рядом нанесла растушеванный свотч.
Все тени безумно рыхлые, частички с них слетают самостоятельно. Так что идея брать палетку в дорогу уже не кажется удачной. Крышка-то не фиксируется, выходит, все будет высыпаться в косметичку. При своей рыхлости и чувствительности даже к кистям из белки, наносить их приходится козочкой. Иначе вообще передается какая-то невнятная грязь.
Второй неприятный момент — это мучнистость. Ох, я даже и предположить не могла, что сатиновые тени могут терять свой отлив и ложиться хуже матовых. Я предпочитаю сатиновые тени матовым именно потому, что они более комплиментарны текстуре века и визуально сглаживают возрастное веко. Этого просто нет в тенях Viseart.
Третим расстройством оказалось невозможность получить на веке тот же оттенок, который я вижу в рефиле или хотя бы на свотче. Потому, как на свотчах, даже растушеванных тени смотрятся намного лучше, чем на веках.
А добила меня стойкость. Нет, они не скатываются, просто становятся такими тусклыми, что уже сложно угадать что было с утра.
А какое же разочарование испытала я, поняв, что сиреневые тени уходят в серый, притом безвозвратно. И куда девается сатиновый отлив?!
Эти сатиновые тени мне приходится наносить, как глиттер прикладывающими движениями, чтобы получить хоть какую-то насыщенность цвета. При этом колоться козочкой, которая не очень приятна для моего века. И все для чего? А чтобы получить такой результат.
Я две недели подряд пользовалась только этой палеткой так и эдак, все еще на что-то надеясь. Результаты моих усилий покажу в нескольких макияжах.
Сразу уточню, что для всех макияжей использовались разные комбинации оттенков, чтобы показать все разнообразие 12 теней.
Макияж №1. Хотелось сиреневого макияжа.
Макияж №2. Сиреневый на центре века.
Макияж №3.
Честно-честно, это три разных макияжа. Ну по крайней мере должны были получиться.
Макияж №4. С использованием самого темного оттенка. К подчеркиванию текстуры века добавилась плохая растушевка.
На другом глазу тоже самое.
Конечно, можно сказать, что это у меня руки не оттуда, и потому я не могу растушевать тени. Возможно, я всего лишь любитель, и макияж делаю только себе. Но с другими тенями, я считаю, результат у меня получается намного лучше. Не говоря уже о том, что и сделать его в разы проще и приятнее.
Макияж №5. Совсем без нижнего ряда теней.
С растушевкой все-таки проблемы. Самый темный коричневый тоже не хочет плавно уходить в дымку.
На расстоянии смотрится гораздо лучше. Но это не оправдание.
Два варианта макияжей: самый интенсивный коричневый и самый интенсивный серый (про сиреневый я уже даже не заикаюсь), что получается с этой палеткой.
Нюдовый макияж действительно не предусматривает яркости, но к такому результату я была не готова. При определенном освещении их вообще не отличить. Такое ощущение, что в палетке два — три оттенка, а не двенадцать.
Объем: 24 гр
Производство: США
Цена: 69 фунтов, около 5700 рублей
Я не люблю писать отрицательные отзывы, хотя понимаю их полезность. Очень сложно себя мотивировать на их написание. Собиралась я с духом долго, тестировала палетку тоже. Такое разочарование года я не могла оставить за кадром. Допускаю, что матовые тени у бренда могут быть замечательными. Но желания пробовать что-то от Viseart нет никакого.
PS: Удивительное дело, несколько раз находясь во Франции, я напрочь забывала про этот бренд, а сам он ни разу мне там не встретился. Да и производится в США. Он точно французский?
Катерина
Видимо, не все палетки у марки удачные.
В их защиту могу сказать только одно — это бренд профессиональной косметики и в их палетках тени подобраны по какому-либо принципу. Может быть это палетка светлых шиммеров? Визажистам, наверное, такими подборками пользоваться удобно.
Спасибо Вам за подробный обзор!
К сожалению, это расстраивает. Жаль, что мы, как в США не можем вернуть неудачные продукты.
Мне все-таки не хотелось бы, чтобы только негативный отзыв считался «честным». Я подхожу с одинаковыми критериями ко всем приобретаемым мною косметическим продуктам и стараюсь искренне поделиться своим впечатлением. Да, мое мнение субъективно, поэтому я всегда уточняю, чего жду от продукта, чтобы обзор был более информативен.
Мне не попалось обзора на такую палетку на русском, смотрела несколько видеообзоров на английском незнакомых блогеров, там хвалили, вот я и решилась. Все-таки важно хоть немного знать обзорщика, чтобы опираться на его мнение.
Вот и как после этого мне было ожидать такого провала?
На матовую я видела. И скажу, что перелив у тех матовых лучше в разы, чем у моих сатиновых. Ну вот что за…
Про пигментацию надо вообще скромно умолчать. Матовая — вау, а у меня — фи.
Единственное, я заметила, что свотчи и цвета в палатке сами по себе являются пастельными. На глазах передают тот же цвет, что и в рефиле, кроме явного недостатка сиреневого. Поэтому, не совсем понятно, какие конкретно цвета вы хотели увидеть? В линейке сатиновы эта палетка самая тусклая. Может стоило обратить внимание на более яркие?
Конечно, все познается в сравнении, но тут не тот вариант. Я имела возможность увидеть классное качество очень дешевых теней, поэтому не могу сказать, что это у меня завышенные запросы. Сколько бы не стоила эта палетка, она совсем бесполезная.
Спасибо за комплимент. Но тот факт, что такой общий образ я могу сделать другими тенями, при этом они будут стойкими до конца дня и красивыми вблизи, а не только на расстоянии, не прибавляют очков в пользу этой палетки.
Мне больше всего жаль, что оттенки на глазах потеряли свою изюминку, цвет передаётся гораздо более плоским. И Вы правы — сильно отличается от оттенка в рефиле.
Как же обидно
Ещё хочу купить их новые палетки и матовую большую.
У Viseart далеко не все палетки удачные, как я поняла
А ведь смотрелось бы чудесно при возможности перенести на веко оттенки в интактном виде…
Отрицательные отзывы нужны, так что спасибо, что не пожалели времени и сил, ведь всегда хочется показывать красивые продукты…
Трансформация сиреневого в коричневый — это, конечно, обидно. Но по свотчам с официального сайта можно было ожидать: на светлой коже почти полностью теряются фиолетово-сливовые ноты, тени выглядят коричневыми.
Eyeshadow Palette Satin Finish. «This palette stars 12 subtly shimmering satin shades that offer high-performance pigment payoff and supreme staying power»… В описании тени описаны, как тонко переливающиеся сатиновые. Никаких шиммеров тут и в помине нет. Тут и сатинов то нет. Какое-то недоразумение.
Обычно нюдовые палетки более выразительные на светлой коже, так как именно на ней можно разглядеть нюансы. По крайней мере так было до сих пор со всеми тенями, что у меня есть, а их у меня внушительная коллекция. Но главный момент, что нюансы оттенков, даже те, что на официальных свотчах отсутствуют в финише на веках. Продукт предназначен для глаз, а не для свотчей, выходит он не работает. И не важно какая у меня кожа по цвету, если сатин плохо передается и быстро тускнеет. Я обычно наношу тени вуально, а тут переносишь несколько слоев и толку-то.
всегда нужно и теперь запас практически неисчерпаемый)
Глядя на палитру сразу подумала, что такие оттенки точно будут в ходу. Но качество