Новость, заставляющая поверить в то, что будущее уже на пороге! Shiseido представили свою новую систему под названием “Optune” («Оптьюн»), которая поможет создавать индивидуальную систему ухода за кожей, основываясь на новейших технологиях. Бета-версию системы уже сейчас можно опробовать в Японии, и от этого захватывает дух. Может быть, так будет выглядеть наша обычная ежедневная рутина через 10-20-30 лет? Итак, по порядку.
Система состоит из нескольких ступеней. Первый этап — специальное приложение “Optune App” для смартфонов. Приложение способно по фотографии определить основные параметры кожи: наличие расширенных пор, текстуру, степень увлажненности и т.д.
На втором этапе данные из приложения через облачный сервис поступают в машину “Optune zero”. Также устройство будет собирать и учитывать информацию о текущей погоде (температуре, влажности воздуха и т.д.), о состоянии пользователя (месячный цикл, состояние здоровья и даже настроение!).
Третий этап — “Optune Shot” — это система средств по уходу за кожей. Линейка средств называется TimeTune® care*5 и включает в себя коллекцию сывороток (серумов) и увлажняющих средств для кожи, дневных и ночных. Средства могут комбинироваться друг с другом более чем в 1000 разных вариантов!
Средства размещаются в специальные картриджи, которые, в свою очередь, устанавливаются в машину. И тут начинается волшебство и будущее.
Потому что чудо-машина, используя все загружаемые данные, индивидуально подбирает необходимый лично вам уход, смешивает средства в нужных пропорциях и отмеряет нужную дозировку. Уход может меняться в зависимости от времени суток (день/ночь), погоды, вашего состояния и т.д.
Система «Оптьюн» обобщает более чем 100-летний опыт Шисейдо в уходе за кожей и косметологических исследованиях. Система максимально отвечает биоритмам человеческого тела и использует самые современные технологии, чтобы сделать уход за кожей максимально индивидуальным и при этом простым.
Лично я считаю, это шаг в будущее, причём в правильном направлении. Что думаете вы?
Крутая штука, конечно, я бы такое завела дома. Вот только картриджи эти будут заканчиваться в самое неподходящее время и неравномерно, кмк.
Для таких это просто панацея.
погода тоже дело сомнительное, в одном городе в одно и тоже время может быть и снег и дождь и солнце…
сомнительно все, смешивание в разных индивидуальных пропорциях это конечно хорошо, но все же не факт что даже на 80% они будут верны. Если бы это происходилось в каком нибудь мед центре, где косметологи сами «сканировали» кожу клиента и вбивали информацию уже в девайс, тогда ладно, но так…
в общем мне кажется не особо полезный девайс в котором уже вбита тысяча вариантов (и то не факт), а какой попадется именно потребителю, уже зависит от шанса, но ни как ни от сканирования лица.