В мире дизайна ногтей трафареты пользуются большим спросом. И неслучайно. Ведь при помощи трафаретов можно за считанные секунды создать ровный красивый узор или рисунок.
Трафареты для ногтей очень просты в использовании. Сегодня я расскажу Вам свои секреты и правила использования трафаретов.
Первое и самое главное правило. Это даже не правило, а закон. Дождитесь полного высыхания базового лака.
Если лак недостаточно просох, трафарет просто потянет его за собой. Если у вас нет времени ждать — воспользуйтесь топом-сушкой. Я знаю девочек, которые один день ходят просто с покрытием, а на следующий день делают дизайн с трафаретами))))))
Я нанесла в два слоя лак SW Colour Fashion Everyday 304.
Для дизайна я выбрала трафареты Vinylist «Квадратная спираль»
Второе правило. Трафарет должен плотно прилегать к ногтю.
Плотно прижмите пальчиком трафарет, следите, чтобы он нигде не отошел. Трафарет должен плотно прилегать к ногтю, иначе рисунок будет нечетким. Некоторые ноготки имеют выраженную арку и на таких ногтях очень сложно ровно распределить трафарет… Выход есть! Подрежьте трафарет в некоторых местах, это упростит задачу.
Третье правило. Покройте ноготок цветным лаком.
Цвет лака выбирать вам, но я бы советовала покрывать трафарет более темным цветом, чем базовый лак.
Я покрыла ноготок с трафаретом лаком Golden Rose ICE CHIC 50. Об этом лаке я писала здесь.
Четвертое правило. НЕ дожидаясь высыхания лака, аккуратно снимите трафарет, потянув пинцетом за свободный край.
Если лак уже подсох, то он будет тянуться за трафаретом.
Вот такой дизайн у меня получился:
Пятое правило. Готовый дизайн нужно покрыть топом. Можно воспользоваться топом-сушкой.
Повторю тоже самое, только с трафаретами Vinylist «Френч и лунки».
Готовый дизайн выглядит таким образом:
Спасибо за внимание!
Всем красивых ноготков!
Когда-то я работала в рекламном агентстве после универа. Дизайнером. Сидела и на компьютере в векторном редакторе ваяла всякие картинки, а потом на плоттере резала всё это из оракала (самоклеящаяся виниловая пленка). Потом бригада рабочих клеила — от многометровых пилонов для АЗС до маленьких табличек и этикеток… Сколько километров я перерезала — уже и не вспомнить.
Дело было в девяностые. Тогда для дизайна ногтей не было ничего. И вообще ничего не было…
Вы уже догадались?
Я рисовала авторские рисунки, вырезала их на плоттере, и делала такие ногти, каких ни у кого и близко не было в те времена… Пленка для этого годилась не всякая, но я подобрала подходящую. Технология как в посте. Один в один.
Четверть века спустя — на пике популярности трафареты себестоимостью рубль максимум…
Ибо оракал и плоттерная резка меряется метрами… И домашние плоттеры уже не экзотика…
Как идея для тех, кому не лень заморочиться…