Да, да, вы не ослышались, именно с помощью гелевой ручки. Какую роль она здесь играет и как все это делать — все это можно узнать под катом.
Еще давно на заре моего лакоманьячества я несколько раз пыталась рисовать на ногтях гелевой ручкой. Привлекало то, что таким образом можно нарисовать что угодно, в отличие от использования кистей для маникюра или дотсов.
Потом здесь я увидела несколько постов с маникюром на пленке, которая полностью переносится на ноготь, но рисунок девушки делали стемпингом. И я подумала, а почему бы не совместить обе идеи, т.е пленка+гелевая ручка. И начала экспериментировать.
Важные шаги + некоторые моменты и подсказки
1. Готовый высохший маникюр с однотонным лаком. В моем случае белый China Glaze White On White, я имитировала бумагу)
! Важно: Лак-основа должен быть полностью сухим, иначе вы получите размазню под пленкой, она не сможет растягиваться, двигаться, не затрагивая лак.
2. Затем нам нужна пленка. Обычная пищевая или полиэтилен.
! Важно: Сразу скажу, что с пищевой пленкой гораздо сложнее работать, я испортила несколько вариантов, пока более-менее поняла как с ней обращаться. Она очень тонкая и подвижная. Полиэтилен из обычных пакетов лучше. Но тоже все зависит от качества, толщины и других параметров, поэтому смотрите сами, пробуйте.
3. Обычной гелевой ручкой (можно и цветной) наносим узор. Здесь полная свобода действий, но я рекомендую отказаться от сложных художественных композиций, потому что всегда есть шанс смазать узор, а если линии близко друг к другу, соответственно вероятность еще выше.
! Важно: Я так и не знаю, сохнет ли гелевая ручка на подобной поверхности, но все же не приступайте к наклейке сразу. Дайте подсохнуть 5-10 минут.
Я нарисовала простой геометрический узор:
4. Дальше у меня есть несколько вариантов как приклеить пленку к ногтю. Сначала я пробовала на не высохший лак, но поняла, что это не вариант. Затем пробовала на не высохший топ, в принципе вариант сойдет. А потом попробовала так: нарисовала узор, а поверх него, дав ему подсохнуть, парами взмахами кисти нанесла топ прямо на пленку. Так она становится не такая тонкая и не поддающаяся контролю. И приклеивается хорошо.
4. Накладываем пленку на ноготь, сначала разравнивая центральную часть и продвигаясь к краям.
5. Палочкой разравниваем у краев ногтя. Здесь я экспериментировала с другим узором. Просто попыток было много, поэтому что получилось заснять, то показываю.
Ножницами обрезаем лишнее. На этом этапе вы пожалеете, что использовали пищевую пленку. Она цепляется за ножницы и собирается в складки.
Если вы хорошо постарались, и в итоге нет или почти нет складок, вмятин, и все ровно, то вы молодец! Если есть небольшие складки, хороший слой топа может их скрыть. Ну и большие складки и сборы пленки конечно придется убирать и делать заново. Маникюр не из легких конечно, и я сама не уверена, что повторю его. Хотя хочется добиться лучшего результата. Для этого, думаю, нужно экспериментировать с материалом, что-то не такое тонкое как пакет, но и не толстое и жесткое, как например, скотч.
Либо есть второй вариант с гелевой ручкой. Что нужно делать и что понадобится:
1. Готовый маникюр с белым (либо цветным) с матовым лаком. Это наш холст, поэтому матовость — обязательное условие. Либо можете взять любой лак, а сверху покрыть матовым топом.
2. Берем ручку, и на нужном пальце или на всех просто рисуем любой узор. Прямо по ногтю, прямо ручкой.
Оставляем либо так, либо рисуем на всех пальцах. Даем чуть подсохнуть и наносим топ. Топ нужно выбрать правильно, тот, который не стягивает лаки, иначе вся ручка сотрется.
Да, понимаю, что на противоположной рабочей руке рисовать будет трудно. Поэтому я советую работать с простыми линейными узорами.
Вот такие у меня варианты.
Что скажете?
А-ля стемпинг xDТут же вспомнила свои школьные времена Замазку мажешь и потом маркером или ручкой точечки ставишь
НостальгияРисовать пойду.У меня в школе гелевая ручка отлично рисовала поверх любого кремового лака. Потом просто покрыть прозрачным топом, и готово.
Потом подсушивали немного. И к концу урока маникюр готов. А лучше на двух делать, когда они спаренные.
Берем штампик от набора со стемпингом.Рисуем по нему ручкой, а сверху уже на него основу лака наносим.Ждем пока высохнет.Отклеиваем и переносим на подготовленный свежеокрашеный ноготь. М?