Добрый день!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию небольшой урок по «пляжному» маникюру. Сейчас самый разгар курортного сезона, мне кажется, такой маникюр будет очень актуален на каком-нибудь райском побережье. Ну или поднимет настроение тем, кто мыслями на море, а физически в офисе:)
Покажу сначала результат. И если он Вас заинтересует — то можно читать дальше:)
Идея подобного маникюра сидела у меня в голове уже давно. И есть в сети видео по подобному маникюру. Я ни в коем случае не претендую на статус первооткрывателя или «маникюрных дел мастера». Я просто напишу о своем опыте и о проблемах, которые у меня возникли на пути к этому маникюру.
Итак, для начала нужно покрыть ногти базой. Если она будет не прозрачная (типа риджфиллера) или белая, то градиент получится сделать быстрее. Понадобится меньше касаний губкой.
Теперь в дело вступает техника «градиент». Она мне очень полюбилась в последнее время. Все делается очень просто, а результат мне очень по душе:)
Для этого градиента я взяла такие лаки:
1.Бирюзовый ados cosmetics extra long wear 599.
2. Лазурный ados cosmetics extra long wear718.
3. Мятный flormar nail enamel 424.
4. Золотой Nogotok Style Color 142.
Открываем все лаки, на косметический спонж поочередно наносим полоски наших лаков в порядке перехода от бирюзового к мятному, а затем золотой.
Теперь нужно перенести рисунок с губки на ноготь. Я затрудняюсь описать этот процесс словами. Поэтому если вы вдруг еще ни разу не делали градиент — найдите и посмотрите мастер класс по градиенту. Лучше один раз увидеть, чем пытаться понять по написанному.
Единственное, что скажу из своего опыта, если будете использовать не косметический спонж, а кусочек губки для мытья посуды — лучше полоски лака наносить на фольгу или полиэтилен, а уже оттуда брать их на губку. Если каждый раз наносить лаки непосредственно на губку, она пропитается лаками, и в результате на поверхности ногтей могут образовываться пузыри.
Должно получится нечто подобное:
Теперь наступает черед «морской пены».
Для этого нам понадобится:
1. Стаканчик с водой комнатной температуры(специалисты по водному маникюру рекомендуют наливать воду в стаканчик заранее и оставлять на какое-то время). Или можно просто налить бутилированную воду без газа:)
2. Белый лак не очень густой консистенции. Он должен свободно расходиться по поверхности воды.
3. Не очень мощный пульверизатор. Я купила в отделе наливных духов пустой флакончик.
4. Жидкость, которую мы будем наливать в пульверизатор.
А вот на этом этапе у меня возникло много проблем. Дело в том, что я начала пробовать подобную технику уже давно, но никак не могла подобрать нужную жидкость… Что я только не пробовала. Сначала я прочитала, что для этих целей подходит лак для волос. Т.к. я не пользуюсь лаками, то специально для этих целей взяла у подруги. В итоге — у лака для волос оказался слишком мощный пульверизатор, который просто загонял каплю под воду или она «скукоживалась» на поверхности. Далее в ход пошел санитайзер для рук во флаконе с распылителем. Тоже не получилось. Потом прочитала про ЖДСЛ. Купила флакон для духов, налила туда ЖДСЛ «Ноготок» (ацетоновую) и… снова ничего не получилось. Жидкость просто оставляла на поверхности лака огромные дыры. На пену это было совсем не похоже… Я уже практически забросила идею с этим маникюром. Но если ты ищешь ответ на какой-то вопрос — Вселенная даст тебе его:) В Инстаграмме я увидела совет от девушки, которая прошла сквозь те же круги ада в попытке добиться подобного эффекта. Она обнаружила, что для этих целей отлично подходит яблочный уксус! Дело было ночью, и я тут же подорвалась с постели, и как сумасшедший профессор помчалась на кухню ставить опыты:) ПОЛУЧИЛОСЬ! Ура!
Кстати, потом у меня получалось и с обычным уксусом, и с ЖДСЛ, но только без ацетона.
Итак, капаем каплю белого лака на поверхность воды. Она должна разойтись, как на картинке
Теперь нужно брызнуть на поверхность лака выбранной жидкостью. Рисунок, который мы получим в итоге зависит от нескольких факторов. Дисперсности получаемого аэрозоля(насколько мелкие капли мы получаем), толщины слоя лака на поверхности воды(сколько капель лака капаем на поверхность). Флакончик от духов — странная штука, он все время по разному пшикает:) Соответственно и аэрозоль получается все время разный.
Вот результат, если капнуть 1 каплю лака и пшик получится высокодисперсным(капельки жидкости очень мелкие, как если распылить термальную воду).
Второй вариант — капнула две капли лака, и постаралась сделать более низко-дисперсный пшик(капельки жидкости в аэрозоле крупнее). Такой результат мне нравится намного больше.
А это конечный вид на ногтях нашей «пены».
Первый вариант:
Как по мне, слишком уж нежно получилось. Таким способом лучше облака, или туман делать.
А вот вариант номер 2:
Здесь уже больше похоже получилось, и за счет того, что слой белого лака на поверхности был толще — эффект на ногтях получается более очевидным.
Перед началом работ по перенесению пены на ногти, нужно каждый палец обклеить скотчем вокруг ногтя. Как это делается — можно посмотреть в любом уроке по водному маникюру.
Я обклеила сразу обе руки. Не повторяйте моих ошибок:) Работать было очень сложно. Лучше обклеить одну руку, сделать, снять скотч и повторить с другой рукой.
Окунаем ноготь параллельно поверхности воды. Затем зубочисткой убираем остатки белого лака с поверхности. Затем под водой переворачиваем палец ногтем вверх и аккуратно достаем его.
Чтобы было больше похоже на пену, которая набегает на песчаный берег, окунать ноготь нужно так, чтобы край капли белого лака приходился на переход из мятного в золотой.
Ну вот, надеюсь было интересно, и этот пост кому-нибудь пригодится:) Если есть вопросы — с удовольствием отвечу в комментариях.
Меня зовут Евгения, ко мне на «ты»
Я из тех, кто в мечтах на море, а попой на стуле. К сожалению отпуск в этом году на лето не попадает...Маникюр вышел очень красиво и необычно
Спасибо за пост!
в избранное!
Хорошо жить тем людям, у которых руки из плеч
Вы отлично поработали, спасибо за пост)
Это настоящий шедевр, вы большая молодец!
Подбор цветов и исполнение на высоте!
Как нибудь обязательно попробую что нибудь подобное сотворить
по крайней мере у меня) пока что даже градиент не очень-то получается… но вдохновение Вы обеспечили! Спасибо огромное за пост, очень красиво получилось…Поэтому я в феерическом восторге от твоей идеи и ее воплощения, это что-то нереальное
Вы молодец! Спасибо за подробное описание!