И вот что у меня вышло:

Если на счет теней я раздумывала не долго, то на счет лаковой основы все-таки засомневалась. Сначала хотела взять, как и Инна, прозрачное топовое покрытие, но потом подумала, что лак получится полупрозрачным, придется либо намешивать туда больше теней, либо наносить его в 5 слоев, поэтому в итоге мной был выбран молочно-слегка розоватый лак, который мне не нравился в нанесении (ужасно полосил, плешивил, для плотного покрытия нужно было слоя 4, получался пирог,










Первый слой плешивит, второй все исправляет. Держится, на сколько я могу судить, как прибитый (я его вчера испытывала мытьем полов, посуды и принятием ванны, обычно большинство лаков на моих ногтях этого не переносят). Сохнет не очень быстро, наверное час, специально не покрывала его топом-сушкой, чтобы показать в чистом виде что у меня вышло. Глянец довольно-таки выражен. Единственный явный минус — это то, что он не самовыравнивается и не скрывает неровности ногтя, но это я готова ему простить, так как все остальные характеристики меня устраивают, а все недочеты легко исправляются при помощи топа-сушки.
Вот такой изумрудный с каплей молока красавчик у меня получился.
И спасибо Инне за вдохновение))), я читала много постов про подобное изготовление франкенов, но именно она подтолкнула меня к действию)))
Комментарии
Я думаю, что мелкие подшипнички если разобрать, можно оттуда шариков натаскать для лакеров)))
Я про Тома Сойера вспомнила — у него в хозяйстве всегда водились алебастровые шарики и, венец ее, дохлая крыса!
Не сочтите только за что-то нехорошее, это книжка вспомнилась!
Надо мне поискать свои шарики. Где-то когда-то были.