Добрый день, девочки!
Ни для кого не секрет, что появилось очень много косметических подделок! OPI, к большому сожалению, не обошли стороной…
В посте я постараюсь рассказать все нюансы, которые позволят вам избежать покупок подделок!
1. Цвет во флаконе
Самым простым способом узнать о подделке, является цвет лака! Можно просто зайти на официальный сайт OPI, ввести название нужного лака и посмотреть какой он есть на самом деле (и есть ли вообще такое название). Или же посмотреть свотчи в интернете! Большинство подделок имеет схожий цвет, то все таки не такой как в оригинале!
2. «Лицо» флакончика
Если же цвет почти идентичен, то смотрим на «личико» флакона:
И сразу же смотрим на цифру 5, так как у нее особенный шрифт! Большинство подделок определяют именно так.
Если же и цифру 5 злоумышленники написали правильно, то переходим к следующему пункту!
Так же сами буквы на ощупь немного выпуклые и если потереть о них тампоном с жидкостью для снятия лака или просто провести ногтем, то красна не должна сходить!
Ссылка
3. Знаки
На другой стороне флакона расположено 3 знака!
Знак «Grune Punkt» — две стрелки, образующие круг. В переводе с немецкого это «Знак Зеленая точка». Этот символ на свой товар ставит производитель, который оказывает финансовую помощь программе переработки отходов из Германии «Eco Emballage», что означает «Экологическая упаковка».
Знак «Горюче». Его помещают на горючие и легковоспламеняющиеся товары, которые содержат спирт, бензин или газ. Например, на лаки для волос, освежители воздуха в виде аэрозоля и тому подобное.
Знак „Срок годности товара после вскрытия упаковки“. Почти всегда встречается на кремах, гелях, тониках и антиперспирантах. В нашем случае — 24 месяца.
Знаков должны быть не больше и не меньше, именно в этом порядке!
Примечание: до коллекции Бурлекса было 4 (!!!) знака ( знак книжечки с рукой), а после этой коллекции стало 3 знака!
4. Металлические шарики
В оригинальном OPI 2 металлических шарика
5. Крышка лака
Оригинал имеет не сильно шершавую, но и не сильно гладкую пластмассовую крышку!
Надпись OPI имеет точку в середине буквы „P“, которую не увидишь в большинстве подделок!
Внутри крышки мы видим своеобразные зубчики, которых так же не будет в подделках!
6. Кисточка
Кисточка ближе к основанию имеет логотип OPI (для этого нужно хорошо отчистить ее от лака)
7. Наклейки на дне флакона.
Смотрим на дно флакона и видим наклейку! На самом деле там две наклейки (если подковырнуть ногтем первую, то увидите вторую!).
На наклейке шрифт должен быть зеленого цвета, серийный номер черного ( у обычных коллекций), а у серии DS бордового цвета текст и черного — серийный номер.
8. Серийный номер на флаконе
Серийный номер должен быть выбит(черной краской) внизу флакона и обязательно должен совпадать с серийным номером на наклейке (которая на дне флакона)
9. Выбитый номер
Так же на флаконе настоящего лака OPI должен быть выбит номер ( к сожалению, я не смогла найти никакой информации в интернете зачем он вообще на флаконе).
Ну вот и все! С этими не хитрыми пунктами вы можете вычислить на 100% оригинал или подделку
P/S однако хочу вас предупредить, что старые серии OPI не имеют многих пунктов. К сожалению точного года не знаю, но в некоторых источниках указывались года до 2000г — 2006г (проверить год не могу, так как не имею таких старых лаков). В принципе в продаже их уже не встретить, только если супер экземпляр супер знаменитого цвета.
Надеюсь была полезной! Спасибо, что дочитали до конца!
Меня зовут Наташа, ко мне на „ты“!
А вдруг у вас есть фото именно поддельных опят, покажите, пожалуйста, чтобы мы могли впредь ориентироваться)
1) что с цифрой 5? может быть стоило привести сравнение? в чем особенность шрифта и как распознать не ту пятерку
2) картинки на флаконе. то есть критерий оригинальности это приведенная вами последовательность?
3) точка в середине буквы Р выпуклая или имеет впадинку?
4) выбитый код на флаконе это поверх стекла черной краской или впечатано в стекло на этапе производства флакона?
2. да
3. имеет впадину
4. там их два ( я привела на картинках)
либо я ваш вопрос не понялаПро цифру 5 я тоже не поняла, что в ней особенного?
И вот это еще не поняла «P/S однако хочу вас предупредить, что старые серии OPI. К сожалению точного года не знаю, но в некоторых источниках указывались года до 2000г — 2006г (проверить год не могу, так как не имею таких старых лаков)».
Что это фраза означает?
Спиленные мне лично не разу не попадались… хотя большинство куплены в интернет магазинах!
Про цифру добавлю фото!
Просто не закончила мысль видать отвлеклась… исправила!
P/S не поняла, похоже что-то пропущено в предложении, смысл теряется.
въявь
и погрызть. Цена за каждый бутылек 320 ра про орли вы не знаете? просто я купила лак недавно, случайно, запала на цвет Orly Enchanted forest, не поверите, за...........50 рублей потом уже когда купила, решила проверить, существует ли он вообще, набрала в гугле, вроде настоящий, а на самом деле кто знает… как проверить?
Про орли я пока ничего не знаю… Надо поискать))
а еще я слышала как-то здесь, на косметисте, что кто-то умеет по какому-то коду определять подделка или нетЭкземпляр № 1 OPI Gargantuan Green Grape NL B44:
Экземпляр № 2 OPI The «It» Color NL B66:
И что ж это за звери? Или все в порядке?
Вот что я нашла на одном сайте:
«Про 4 знаки на задней стороне флакона: коллекции (начиная с Бурлеска) имеют только 3 символа. Дополнительно серийный номер иногда размещается и на крышке флакона.»
Так что у Вас все настоящее)))
Хочу опровергнуть факт, что знаков сзади должно быть три.
У меня на одном 4, и все остальные признаки оригинала в наличии. Так как я не одна такая, могу предположить, что это была такая коллекция.
У меня это лак NL H45 Jade is the new black.
тщательно перепроверила своих экземпляров, вроде все настоящие) аж отлегло
сманили меня цветамиОни в мини версии и стоят у нас по долларуи пошло- поехалоЦвет был другой, этот я купила вместе с «малышами» вчера, но качество! Я была просто потрясена. Начиная от процесса нанесения и заканчивая стойкостью- все было на 5! Да еще учитывая то, что оттенок был «замазочным». Он в первый слой лег прекрасно. Попахивает пропагандой подделок, но нет) Я просто хочу сказать, что уж коли такие лаки попадаются на глаза, с такими заманчивыми цветами и привлекательной ценой, то не стоит ими принебрегать. Каждый, конечно, сам в праве решить, пользоваться фейком или нет, я себе эту маленью шалость в плане лаков (исключительно лаков) позволяюменя всегда волнует, поддельный лак или нет))
Ссылка
Очень красивые, сверкающие розово-фиолетовые блестки в прозрачной основе. И после нанесения, через 6-12 часов, лак на поверхности ногтя растрескивается в паутинку, независимо от того, на голый ноготь или на лак он нанесен. Сильно разочаровалась в OPI. Но после Вашего поста, посмотрела на крышку — нет точки в букве P, и нет зубчиков внутри, все остальное в норме. Подделка?!
И ещё такой вопрос — на флаконах с 4 знаками какой правильный порядок? Или хаотично? (в комментах есть фото с разным порядком, но сказали, что настоящие, поэтому не поняла)
Вот про 4 знака я поняла. что они хаотично (в зависимости от года выпуска).
В наборе немецкой коллекции тоже всё Ок, бутыльки 3,75 мл и 5 как положено, с хвостиком.
Так что сомнительно, как IrinaK могли продать в РГ палёный лак… больше склоняюсь к тому, что только крышка с косяком.