27.08.2012

Пробы градиента. Первый блин комом?

Добрый день, красавицы-вдохновительницы. В очередной раз наслаждаясь Вашими градиентами, мне очень захотелось попробовать сотворить нечто подобное. Не имея опыта и какого-либо понимания о том, как это делается и что должно получиться, одной темной ночью я все-таки решилась…

Как оказалось в моей мега-обширной коллекции не нашлось двух лаков, сочетание которых мне понравилось бы наверняка, или было бы объективно вменяемым. Но жажда авантюры захлестнула меня, и я схватила Orly LOLA и Golden Rose #220 и решила попробовать хотя бы на них.
Про Orly LOLA я рассказывала здесь а про Golden Rose #220 мне нравится как написала Ylia здесь
Вот поле боя, на котором разворачивалось сражение:
Я сделала все по правилам, только добавила небольшую «отсебятину». Дело в том, что ногти у меня сейчас отросли, а губкой я зашла на ноготь больше чем на треть, а кое-где и до половины, из-за этого кончик ногтя смотрелся лысоватым. Поэтому я взяла кисточку из лака GR, почти сняла с нее лак, и прошлась легкими мазками по кончикам. Получилось лучше, чем было на мой вкус. Сам градиент нанесенный губкой стал переходом от светлого к темным кончикам.
Вообще не скажу, что мне сильно нравится то, что получилось.   Особенно если учесть, что я около получаса не могла сообразить, что же такое можно надеть под это «великолепие»
Поэтому принимаю критику, а особенно советы, какие цвета лучше сочетать, и особенно не на самых коротких ногтях.

Итог:

Спасибо всем, кто прочитал.
Жду ваших советов и рекомендаций.
С уважением, Лена.

Zamazka 27 августа 2012, 10:38
О, послушаю, что Вам тут посоветуют.
У меня сейчас тоже длинные ногти и так и подмывает на какой-нибудь эксперимент. Отважиться что ли на градиент «однажды ночью»?
krita_kano 27 августа 2012, 10:43
Когда же еще экспериментировать, как не ночью?
Chyudo 27 августа 2012, 11:03
И я к Вам присоединюсь :)
Tinka-Alevtinka 27 августа 2012, 10:38
Я как раз недавно делала градиент точно такими же цветами)) Сейчас смотрю на ваши фото и на свои я фотографировала — очень похоже))
Правда, я меньше розового оставляю, у меня больше фиолетового получилось.
krita_kano 27 августа 2012, 10:42
ну а в целом, на Ваш взгляд, это носибельный вариант?
Tinka-Alevtinka 27 августа 2012, 10:45
Мне нравится))
если вы не против, покажу, как было у меня:
krita_kano 27 августа 2012, 10:48
И правда, похоже!
Ellka 27 августа 2012, 10:46
Честно говоря первая ассоциация — испачкались шариковой ручкой.
krita_kano 27 августа 2012, 10:48
Мама то же самое сказала
Halinka 27 августа 2012, 10:46
При разном освещении по разному смотрится, на предпоследнем фото замечательно получилось
krita_kano 27 августа 2012, 10:49
Спасибо, предпоследнее фото — это электрический желтый свет
Stellarose 27 августа 2012, 10:50
Сочетание на мой вкус замечательное! Я как раз хотела купить такой термолак, то есть кончики были бы фиолетовые, а сам ноготь розовый, так что лаки Вы выбрали удачно. И главное — это чтобы цвета нравились Вам!
krita_kano 27 августа 2012, 10:53
Спасибо! сами понимаете, сколько людей — столько и мнений. Мне вот вроде и нравится, но все же хочется объективизма — не хочется ходить а-ля городская сумасшедшая
jbarda4ok 27 августа 2012, 10:53
А мне понравилось! Кома не вижу :)
krita_kano 27 августа 2012, 10:54
Спасибо, Юля. как же мне нравится Ваша аватрака
jbarda4ok 27 августа 2012, 11:10
Лена, спасибо, вот так вот нечаянно нашла эту картинку и очень ее люблю, а еще в оригинале она анимированная, и котик наивно моргает глазами :)))
Angora 27 августа 2012, 10:54
Ну ты звезда, Ленчик! Всё время экспериментируешь! Сочетание цветов классное! Исполнение очень достойное, если сравнивать с тем, что видела, а так-то я сама не исполню, поэтому и судить-то права не имею. Длина идеальная, длиннее уже не то совсем…
krita_kano 27 августа 2012, 11:02
звезда — не то слово  .
Цитата от МЧ: «Я даже не помню, когда ты помешалась на лаках и своих ногтях, где я был в этот момент?»
Спасибо за похвалы, мне кажется ты скромничаешь, как оказалось ничего архисложного в этом нет. Вот еще пару раз потренируюсь и буду — АС! (только надо каких-нить трэшевых лаков для этого накупить, а то Орли прям сердце кровью обливается на фольгу густо намазывать
Angora 27 августа 2012, 11:06
Ха-ха, позабавила про МЧ. Мой муж просто говорит: КосметиКса ты моя)))) знает, что я пишу посты, знает, что отнимают много времени, в тренде в общем)))) А ты конечно будешь АСом, ещё каким! Про сердце обливается… понимаю, я тоже такая))))))))
krita_kano 27 августа 2012, 11:07
Эссенс, Риммель и Голен Роуз нам в помощь:)
Inna_DInova 27 августа 2012, 13:56
КосметиКса ))))))   А можно про своего рассказать? Накрасила ногти голубым лаком, стою, наливаю воду из кулера. Муж наблюдает, и вдруг у него такое лицо озаренное: «Смотри! Лак по цвету как голубой краник на кулере. Ты же можешь так сфотографировать!»
А по делу — у меня тоже градиент через раз получается. Классно получился переход из оранжевого в малиновый. Вот (только на смазанный рисунок конад не смотрите)
А вчера пробовала градиент — весь ноготь фиолетовый, а на кончики сиреневый — пришлось стирать, не вышел плавный переход :(
krita_kano 27 августа 2012, 15:23
Да, классно вышло, в сочетании с черными полосками особо. Мне до таких еще расти и расти.
Inna_DInova 27 августа 2012, 16:54
До полосок? Бросьте! Они делаются быстрее и проще градиента.
Andar13l 27 августа 2012, 10:58
А Вы один раз губкой прошлись?
krita_kano 27 августа 2012, 11:03
Ээээ… Да   А нужно больше?
Andar13l 27 августа 2012, 11:04
Ну я обычно раза 2-3 прохожусь, чтоб насыщенней цвет был. Тогда и не надо кончики подкрашивать
krita_kano 27 августа 2012, 15:24
В следующий раз обязательно попробую!
Vera0305 27 августа 2012, 10:58
А мне понравилось такое сочетание. Ну разве что можно попробовать положить цвета наоборот: кончик розовый, начало фиолетовое.
А вообще, мне кажется, сочетания могут быть любыми. Можно как раз от одежды плясать.
krita_kano 27 августа 2012, 11:04
Наоборот? Даже и не думала об этом! Обычно все инструкции начинаются так — «намажьте светлым лаком в один слой, дайте высохнуть»… А теперь после вашего комментария понимаю, что можно-то в принципе и наоборот!
RitaMix 27 августа 2012, 11:01
Я тут как то на досуге тоже порывалась сваять градиент, но ничё у меня не вышло(((, поэтому я забила на новые попытки. А вообще-то, на длинных ногтях градиенты мне нравятся))) Лена, дерзайте дальше!
krita_kano 27 августа 2012, 11:05
Спасибо, Рита, зайду в магазин теперь за лаками именно для градиента, чтобы объективно сочетались, а не выискивать из того, что есть. О последующих экспериментах отчитаюсь
delirium92 27 августа 2012, 11:41
Подмазанный кончик, конечно сильно заметен :) Но мне нравится! :) Сочетание цветов здоровское :) Вы молодец :)
мои несколько попыток так и не увенчались успехом :(
krita_kano 27 августа 2012, 11:45
Да, он заметен, но всегда можно сослаться, что так и было задумано
Спасибо за похвалу.
А что у Вас конкретно не получалось?
delirium92 27 августа 2012, 13:24
ВСЕ :) Интенсивность цвета хромала
tat__v 27 августа 2012, 11:45
Зря кончик мазали кисточкой. очень в глаза бросается
krita_kano 27 августа 2012, 11:49
я просто просчиталась — если бы губкой тыкала только на кончики — то так и оставила бы, но так как слишком глубоко залезла, то смотрелось неорганично. Вот и пришлось исправлять ситуацию. В следующий раз учту все пожелания и полученный «опыт» и попытаюсь сделать без подправлений.
Ylia 27 августа 2012, 11:46
А мне понравилось)Особенно если сравнивать с тем что у меня первый (и последний) раз получилось  .Если цвета перекликаются с одеждой(обувью, аксессуарами...), то почему бы и нет.Мерси за упоминание моей скромной персоны
krita_kano 27 августа 2012, 11:49
Спасибо Вам за представление лака, и за то, что заглянули.
AgentKilka 27 августа 2012, 12:09
у Вас хорошо получилось. вот у меня не вышло! бела подложка белая и салатовые лаки, так когда я наносила непосредственно градиент, то лак сдвигался и видно было подложку. а без подложки смотрелось как-то жутко
krita_kano 27 августа 2012, 12:39
Спасибо, видите — не всем нравится:) но хорошо что хоть не единогласно ругают:)
AgentKilka 27 августа 2012, 12:47
ну ДЛ не ругает за такое сочетание))) у меня это лак есть кстати) прекрасное сочетание) девичье)
krita_kano 27 августа 2012, 13:06
А что такое ДЛ?
AgentKilka 27 августа 2012, 13:31
Dance Legend
Ovejita 27 августа 2012, 12:57
Так здорово и аккуратно! Мне понравилось
krita_kano 27 августа 2012, 13:05
Благодарю Вас!
Viruska 27 августа 2012, 13:18
симпатично смотрится, мне нравится и сочетание цветов, и выполнение, немного «неожиданно», что кончик выделяется, но если ожидать увидеть не просто градиент, а цветной френч+градиент, то очень даже здорово получилось
krita_kano 27 августа 2012, 15:26
Ну для френча слишком неровная эта полоска, но все равно спасибо за такую интерпретацию!
niikaa65 27 августа 2012, 13:31
Лена, сочетание цветов красивое, и выполнение для первого раза вполне, продолжай, и нам не забудь показать.
Я вот тоже собираюсь попробовать, да ногти такие крошки, не представляю, что получится — наверное больше краски на кутикуле будет, чем на ногте)))
krita_kano 27 августа 2012, 15:45
А мне после моих ночных бдений кажется что на коротких рисовать проще:)
Tinka-Alevtinka 27 августа 2012, 18:34
Ника, я сестремаленькой делала на коротких ноготках — тоже красиво, но переход более резкий, негде разгуляться) Так что попробуйте))
FameFatale 27 августа 2012, 14:09
Очень красиво получится, если Вы бежевый нюд сделаете основным, а Ваш этот розовый на кончиках   Это самый красивый вариант градиента, которые я пробовала — не надоедает, очень элегантно и дорого смотрится, ногти как закатным солнцем подсвечены.
krita_kano 27 августа 2012, 16:36
Это очень шикарный совет, спасибо! Нужно будет обязательно исполнить!
lilalo 27 августа 2012, 14:13
совсем и не комом блин:) очень понравилось сочетание!
krita_kano 27 августа 2012, 16:36
Спасибо Ваше мнение!
VZdormouse 27 августа 2012, 17:26
на хеллоуин будет супер!)
krita_kano 27 августа 2012, 18:49
Ну на хеллоуин я представляю что-то черно-кровавое скорее:)
Coluchka 27 августа 2012, 19:15
Ленчик, все нормалек — только след.раз кончики не подкрашивай, надо просто губкой плотнее затампонировать кончик и далее более разреженно идти к середине.
Ногти класс!
На длинных ногтях я бы более пастельный градиент сделала — розово-белый, нюд-белый, кофе-белый.
А вот еще мне интересен градиент синий, такой темноватый королевский, с золотом на концах… вот бы кто сделал?
krita_kano 27 августа 2012, 19:40
Да, я полностью принимаю твои пожелания, и в следующий раз сделаю что-нибудь адекватное. Просто очень сложно найти хороший нюд, я столько лаков повыбрасывала, потому что они меня бесили!)
Citadel_ka 28 августа 2012, 07:33
Какой комом! Все чудесно получилось!
krita_kano 28 августа 2012, 08:44
Спасибо, Ваше мнение не единогласное, но приятное!:)
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург44Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...