Добрый день, красавицы!
Сегодня решила попробовать новую технику в маникюре для создания эффекта мрамора
Итак, для создания мраморного маникюра нам потребуется:
1) База под лак. Я использую в качестве базы восстанавливающий лак Trind Nail Repair Matt
2) Два цветных лака Orly Witch's blue и Orly Blue Belle
3) Топовое покрытие. У меня Orly Won't chip
4) Пищевая плёнка
Для начала подготовим плёнку. Для этого нужно оторвать небольшой кусок от рулона (примерно 20*20 см) и сложить его примерно в 4-5 раз. получится вот такое:
Теперь можно приступать к маникюру.
На высохший слой базы наносим два слоя светлого лака Orly Blue Belle и даём высохнуть (для более быстрой сушки я использую сушку-спрей Orly Spritz Dry)
Затем наносим слой темно-синего лака Orly Witch's blue. Слой должен быть умеренным: не очень тонким, и не очень толстым
А теперь начинается самое интересное! Пока верхний слой темно-синего лака не высох аккуратными похлопывающими движениями прикасаемся пищевой плёнкой к ногтю
Теперь покрываем топом и мраморный маникюр готов!
Совет: Покрывать ногти тёмно-синим лаком и делать «мрамор» нужно последовательно с каждым ногтем, чтобы лак не успел высохнуть!
В итоге вот что получилось:
Искусственный свет:
Дневной свет:
На солнце:
Получилось не очень аккуратно у кутикулы, торопилась(( Не судите строго, это моя первая попытка создания мрамора
Всем спасибо за внимание!
Я Галя, ко мне на «ты»
Лучше всего, что интересно, получился самый первый ноготь
И при том, что затеков почти не было, я прилично задолбалась в процессе)
Тут с вспышкой
Желания повторить эксперимент пока нет…
Первым был безымянный — на нем получилось лучше всего. На остальных слишком неровно вышло — ХЗ почему…
Может в следующий раз, когда решусь повторить, попробую с менее контрастными оттенками
выглядит откровенно неаккуратно.
Да и это не «боевой» маникюр, а всего лишь эксперимент, произведенный на выходные от скуки.
Выставлять это я вообще не планировала, сделала пару фото на память.
Если готовы на подобный эксперимент. можете и сами поделиться результатом)
два примера показанных здесь, отнесли мраморный в разряд «я никогда это себе делать не буду»,
идея интересная
Но мне кажется, она будет уместнее с модным сейчас двухцветным маникюром: сделать пару пальцев. И с аккуратностью проблем меньше будет, легче все подчистить.
эффект вызывает спорные впечатления.
как по мне то скорее нет, чем да.