Лакоманьяк

Дуэт для стойкого покрытия. Бондер и база для гель-лака от In'Garden

Косметика предоставлена на тестирование
Как правильно подготовить ногти к нанесению гель-лака, а так же подробный обзор каучуковой базы средней консистенции под катом.

Существует алгоритм подготовки ногтя к покрытию гелем или гель-лаком.
-Придание формы
-Шлифовка бафом или мягкой пилкой
-Маникюр (европейский, классический, комбинированный, аппаратный)
-Обезжириватель (спиртосодержащая жидкость, которая может служить и средством для снятия липкого слоя )
-Праймер
Это обязательные пункты, которые должны выполняться мастером, чтобы клиент был доволен стойкостью покрытия.
Но различные школы, а так же производители присваивают подготовительным жидкостям различные названия, и происходит путаница при покупке новых средств.
К примеру, обезжириватель может быть препом, дегидратором, фрешером, бондом, бондексом, и так далее. Праймер может быть бондом, бондексом, бондером, ультрабондом, праймеризом и т.д.Я не знаю, с чем связана такая путаница, но спустя долгое время работы могу сделать такие выводы:
Сначала ноготь нужно обработать средством на основе спирта, чтобы убрать пылинки, соринки, провести легкую антисептическую обработку. Затем средство на основе этилацетата или метакриловой кислоты. Средство, на основе этилацетата называется бондом, бондером, или бескислотным праймером. Средство на основе метакриловой кислоты называется праймером. Функции у них одинаковые-обезвожить ноготь, не допустить остатков жира на ногтевой пластине, развития микроорганизмов, и придать липкость ногтю.
Сначала спирт, потом кислота\растворитель
Бондер In'garden Bonder
Бондер на основе этилацетата, медленно испаряется с ногтей и оставляет липкую пленку. Имеет резкий запах, по консистенции-вода.
Кисть тонкая, длинная. Требуется совсем немного средства чтобы обработать ноготь, поэтому расход минимальный.
Контакт бондера с кожей не рекомендуется.
Наношу на полностью подготовленную ногтевую пластину перед нанесением базового слоя. Он отлично справляется со своей функцией, за время работы не было не единой отслойки даже на влажных руках.
Стоимость 310 рублей
Срок использования около месяца
Оценка 5

Каучуковая база для гель-лака «Идеальные ногти/ Ideail Nails»
Я давно перешла на каучуковые базы из-за ряда достоинств: они густые, ими удобно работать, они пластичные, что обеспечивает носку даже на тонких ногтях, и как следствие, при носке не возникает сколов.
База обладает средней, по моему мнению, консистенцией.
Кисть аналогична кисти в бондере- длинная и тонкая, для работы с базой подходит.
Аромат стандартный для каучуковых баз, не резкий, но пристально нюхать не стоит)
Выравнивание ногтевой пластины делаю в два подхода:
Первый слой наношу максимально тонко, полимеризую в лампе, вторым слоем делаю выравнивание и полимеризую в лампе. Заметила, что если наносить один, выравнивающий слой, без тонкой подложки-могут быть сколы.
База выделяет тепло при полимеризации, примерно на пятой секунде, поэтому не дожидаясь неприятных ощущений стоит достать руку из лампы примерно на 5-7 секунд.
При необходимости можно нарастить сломанный ноготь или уголок, но для большей прочности я делаю замес базы и мелкой акриловой пудры на палитре, и этой смесью достраиваю недостающий участок.
При правильной подготовке ногтя и соблюдении алгоритма нанесения, носка покрытия безупречная.

Моя рабочая левая рука на фото. Покрытию примерно три недели, никаких сколов и отслоек нет, покрытие практически в идеальном состоянии. Могу сделать вывод, что база отлично держит покрытие на тонких ногтях, без дополнительного укрепления акрилом.
Стоимость 595 рублей
Срок использования около месяца
Оценка 5
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
у меня тоже такой бондер, стойкость отлично продлевает!:) иногда правда бывает даже сложно потом удалить гель-лак в некоторых участках)
  •  
  • Die_Ya
  • 14 сентября 2017, 13:06
  • 0
Да, сцепка с ногтевой пластиной отменная) Но я спиливаю старое покрытие аппаратом, поэтому проблем не доставляет)
  •  
  • 0
С аппаратом, думаю, любое покрытие легко снимается и быстрее) я с фольгой пока сижу
  •  
  • 0
Не подскажете, у меня база утекает с боковых частей ногтя и у кутикулы (т.е образует пустое пространство будто туда ничего не наносилось, хотя ноготь хорошо обезжирен полностью), бондер в этом случае поможет, чтобы база ложилась ровно? Или вы сможете посоветовать что то другое?
  •  
  • Die_Ya
  • 14 сентября 2017, 19:45
  • 0
Возможно, плохо зашлифован ноготь и остался глянец на ногтевой пластине
Но я всегда использую бондер или праймер, без них не работаю) поэтому советую приобрести праймер
  •  
  • 0
спасибо за рассказ, именно сейчас собираю информацию по теме
несколько раз делала покрытие гель лаками у разных мастеров разными покрытиями и оба раза на 3-4 й день лак трескался, это и некрасиво т.к. маникюр не безупречен и деньги и время уже потрачены (
  •  
  • Die_Ya
  • 15 сентября 2017, 15:57
  • 0
Пожалуйста) предполагаю что либо база, либо топ были не пластичные) могу посоветовать самый пластичный топ- Uno Super Shine без липкого слоя
Ваш комментарий к посту