Разобраться во всем многообразии производителей и разновидностей базовых покрытый очень сложно. Стандартные, каучковые, камуфлирующие, витаминные… Если в выборе базы для личного использования можно допустить ошибку, то при работе с клиентами оплошность может дорого стоить. Поэтому в выбору я подхожу основательно, перечитав множество отзывов в тематических группах, и обязательно с краш-тестом на собственных ногтях
Базовое покрытие для гель-лака Rubber Uno LED\UV Base
Флакон из матового черного стекла(?), с качественной краской и надписями, которые не стерлись за полтора месяца ежедневного использования. Именно на такой временной промежуток работы мне ее хватило. Остаток, около 5%, я оставила для личного использования.
Объем 15 мл
Срок годности 3 года
Состав показываю для знатоков и аллергиков. За время работы с ней, ни одного случая аллергии выявлено не было.
Знаете, что самое главное в упаковке базового покрытия? Кисть.
Какой бы распрекрасной не была бы база, если производитель не учел консистенцию и подобрал неправильно кисть, то удовольствия от работы не будет. Чем гуще база-тем меньше должна быть кисть. Аналогично с жидкими материалами: чем жиже база-тем длиннее кисть. Почему? Когда густой материал полностью обволакивает большую\толстую\длинную кисть, он увеличивает ее размер раза в два. А это затёки в боковые валики, грязный флакон, невозможность сделать выравнивание ногтевой пластины нужной толщины. Ниже пример неудачной кисти.
Вы видите, что кисть очень большая, громоздкая, и она нанесет на ноготь лишний материал.
А вот пример удачной кисти в базовом покрытии UNO
Короткие щетинки, минимальная длина. Именно такой формат кисти оптимален для работы с густыми материалом. Вероятность набрать излишек минимальная, а значит скорость работы увеличивается.
Какие основные плюсы базового покрытия UNO RUBBER помимо кисти?
Консистенция. База очень густая. Это удобно при работе с короткими ногтями. Она не растекается по ногтю, не зальет кутикулу, и позволяет сделать выравнивание ногтевой пластины даже при минимальной длине ногтя.
Универсальность. Несколько раз я использовала эту базу как первый этап наращивания ногтей. То есть под твердый гель. Никаких отслоек за время носки обнаружено не было) Наносила тонким втирающим слоем, практически сухой кистью под трехфазный гель.
Многофункциональность. База прекрасно держит слайдер-дизайн. Если нет желания покупать специальный топ для слайдеров- эта база лучший друг и помощник. Стразы креплю только на эту базу. НЕ важен размер и материал украшений- они точно выдержат все тяготы женской работы.
Носкость. Месяц без отслоек? Легко. Разница между фотографиями практически четыре недели. Ни одной отслоки, ни одного скола у свободного края.
Я убрала длину свободного края пилкой, то есть торец стал распечатанным, и изменений в качестве покрытия нет. То есть при использовании этой базы можно не запечатывать свободный край опасаясь отслоения материала.
Следующий плюс-цена.
650 рублей. Практически во всех местах продажи\покупки цена будет именно такая. Не скажу, что это очень бюджетно, но и не запредельно дорого. База себя окупает полностью, и стоит каждый потраченный на нее рубль.
Небольшой совет по использованию:
В лампе эта база жжет. Практически на всех клиентах, и на мне тоже. Это особенность густых материалов. Избежать этого нельзя, но можно снизить болевые ощущения на 90%. В моей лампе база начинает жечь на 7 секунде. Я заранее говорю клиентам, что на пятой секунде стоит достать руку из лампы и дать ей остыть в течении 10 секунд. При повтором помещении в лампу неприятных ощущений уже не будет.
Понравилась ли мне база? Да, Я купила еще два флакона. Считаю ее одно из лучших для профессионального и личного использования. Оценка 5 из 5 баллов
Спасибо за внимание
Сама крашу только лаками, с Шеллаком было 3 отвратительных опыта, после последнего мне мастер сказала, что у меня «дышащие» ногти и поэтому все отваливается…
Ну может и так…
Прекрасный пост, пишите еще!
На самом деле не бывает «дышащих» ногтей. Сейчас огромное количество материалов, и можно подобрать материал для ногтей с любыми проблемами. Есть даже специальный гель для ногтей, пораженных грибковой инфекцией) многие салоны работают либо на популярном некогда CND, который сейчас просто неконкурентоспособен, либо откровенном Китае, который опасен для ногтевой пластины. Советую найти салон, который работает на Luxio или Beautix. Считается, что это премиум-марки, и мастера, которые работают с этими марками, как правило, высокой квалификации и не навредят клиенту.
Надеюсь, Вы найдете своего мастера)
уже, по-сути, необрезной, почти)))раз в 5 дней и нашла «своих» база-лак-топ на 5 дней без сколов.Также делаю маникюр и педикюр своей пожилой маме и она говорит, что так! ей никто не делал еще
ах, мамы-льстецы!)))База заинтересовала, но ровно до момента, что она жжет, и что ее надо спиливать. Жаль(
А про жжение… это характерно для всех густых каучуковых баз)
Присмотрюсь к этой, раз вы ее расхваливаете, да и выглядит очень достойно.
Я не профессионал, и маникюр подобный делаю лишь себе и маме, поэтому хотела бы узнать, как правильно снимать фрезой? Вернее как понять, что база снята, ведь она уже не будет блестеть и не особо понятно (ну мне как непрофессионалу) это база или уже ноготь…
Фрезой я всегда снимаю покрытие ДО базы. Она всегда держится без отслоек, поэтому нет смысла ее спиливать полностью. Только цвет. После фрезера прохожу по ногтю бафом и все. Из за выравнивая фреза не касается ногтя, поэтому вероятность повреждения ногтя отсутствует
Спасибо за профессиональный обзор – очень не хватало таких на сайте (обычные лаки не трогают вообще), буду рада видеть еще материалы от Вас.)
Варианта два: либо излишек материла у кутикулы, и при отрастании отстаивается, либо конфликт материалов. Какой фирмы у Вас праймер? Рекомендуется использовать праймер той же фирмы, что и база. Но я использую от Формула-Профи, проблем нет