Лакоманьяк

Лимитированный "пузатый" красавчик Dior 744 "Royale" - он такой один

Привет, милые дамы!
С пятницей вас.

Случайно перебирая свои «сокровища», я достала один из самых необычных и красивых лаков, о котором буду сегодня вам рассказывать. Вдруг он у кого-то тоже незаслуженно забыт?
Посмотрим?

Dior 744 «Royale»


Этот лак входил в лимитированную рождественскую коллекцию Dior Golden Winter Collection Holiday 2013 и был идеальной парой к помаде из другой «пары — в оттенке „Minuit “(яркая парадная фуксия).

В коллекцию вошло четыре лака в пузатеньких ретро-флаконах серии Diorific, дизайн которой лично я считаю одним из самых эффектных у Диор.


Мой „экземпляр“ имеет очень пигментированную кремовую текстуру.
Его цвет привлек меня больше, чем классический красный — он оказался более интересным. Честно говоря, фото не передает всей его красоты и насыщенности, а стекло флакона на солнышке и вовсе делает его оттенок более светлым и уходит в розовый.


Но те-то, кто стал его счастливым обладателем, знают, что это необыкновенно красивый красный на холодной фуксийной базе, который выглядит необыкновенно объемным и сочным. На ногтях и вовсе он создает ассоциации какой-то жидкой насыщенной текстуры — типа винила или плотного лака для губ. При ярком свете он уходит больше в красный, но на все же в нем остается эта холодная основа, которая дает ему особую глубину, а при дневном освещении раскрывается этот оттенок фуксии в базе, который делает цвет лака ярким и вибрирующим на солнце.


Вот не знаю, чесслово, как его правильно описывать. Ну нет таких больше — я искала… Есть оттенки, которые уходят в малиновый, есть те, которые уходят в бордо или пурпур, есть алые, есть те, которые неонят кораллом, оттенки красного на голубой базе, красный чили или ягодные. Но вот именно такой мне не попадался.


На этом фото, обратите внимание — оттенок больше похож на тот, который я вижу в жизни.Кисточка хоть и маленькая, но удобная — отлично наносит и разравнивает лак, но при этом правильно вырисовывает линию у кутикулы. Посмотрите, какая она „малышка“)))
Лично мне все же не совсем привычно красить ногти такой коротенькой кистью (чуть зазевался — ляпы), но держать ее все равно было удобно.

Текстура лака перекрывает цвет ногтя уже с первого слоя. Если вы профи, то наверняка сможете нанести лак идеально с первого раза в один слой. Я по привычке наношу два тонких слоя и получаю насыщенный и блестящий цвет. Сохнет лак быстро, образуя прочное, но при этом, тонкое покрытие.

Топовое покрытие можно не наносить — свой глянец у лака отличный. Но если вы хотите продлить маникюру жизнь, то можно его наносить сразу или на следующий день. Носится лак стандартно для люкса — около 3-4 дней. Снимается без проблем.
Очень хорошо смотрится на коротких ногтях и ногтях средней длины (ногти свои, без „гелевой“ подложки) Лак очень эффектен и в педикюре, но я его берегу и ношу только на руках и в паре с помадой Dior Rouge Diorific Long Wearing True Colour Lipstick 046 Minuit.

Понимаю, что это уже давний раритет и найти его очень непросто, но он мне очень нравится и я решила побаловать вас чем-то „вкусненьким“, необычным и ярким. А вдруг вы сможете найти его или точного клона?

На этом прощаюсь и желаю вам приятных летних выходных.
Как всегда жду ваших комментариев
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Poeme
  • 11 августа 2017, 15:16
  • +1
Я вообще предпочитаю такие красные, на фуксийной или ягодной базе, они смотрятся шикарно что на губах, что в маникюре-педикюре. Похожа на помаду в этом оттенке) У меня нет такого лака, если найду куплю. Пост очень красивый, эстетичный)
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно. Действительно, роскошный цвет класса «lux», за это мы их и покупаем.
Диорифики видела на Бьюти-базаре, но, правда, не помню, когда. Но попадались даже новые.
  •  
  • +6
Простите, но искренне не понимаю, что в этом цвете такого уж 'люксового'? Обычный красный, ничем не примечательный, каких море у кучи брендов самой различной ценовой категории. Бутылёк да, интересный, и явно производство именно этой бутылочки в себестоимости заняло процентов 60-70. Но при этом в практичности и удобстве использования я опять таки не уверена. Ну а про кисть даже говорить не хочу — маленькая, тонкая, неудобная. Такой пока у кутикулу прорисуешь, лак уже волнами возьмётся.
  •  
  • +4
Я очень требовательна к цвету (у меня одно образование — художественное). У меня нет в коллекции тридцати одинаковых бежевых теней и двадцати одинаковых розовых помад — я не вижу смысла покупать то, что у меня есть (если это не дубль). Даже коллекция Метеоритов (шариков) у меня такая, что у каждой пудры разная «пыльца» и разный эффект на коже… Каждый продукт имеет свою цветовую тональность и если это три красных, то это будет ТРИ разных красных оттенка и никак иначе. Для Диор — оттенок нетипичный. Для Шанель — вообще редкость (у них гамма другая), у ИвСенЛоран и Эстее Лаудер — вообще, по-моему такими «не балуются». Почему я перечисляю эти четыре Дома? Потому что красный — это классика, а классику надо искать у «классиков». У них разные цветовые основы, которые, например, я вижу. Одни мне нравятся, другие — не особо. «Диорифики» считаю очень удачными во всех своих цветовых «замесах», хоть на первый взгляд это не всегда заметно. Что касаемо конкретно оттенка 744, то его смогли оценить только те, кто его в свое время купил, к сожалению. И тот факт, что девчонки искали «клонов» говорит уже о том, что оттенок действительно красив и его хочется повторить. И цвет меняется в зависимости от света и сезона. Обычный он или необычный — это вопрос открытый, согласно вашим предпочтениям. Насчет «предпочтений» я уже ответила другому пользователю. Люкс и Проф я «не смешиваю» ))), если честно, так как у меня есть любимцы и там и там. Кисточки лично для меня удобны либо маленькие, либо узкие — я всегда это указываю.
И свою очередь, я, если честно, искренне не понимаю смысла заниматься «расчетами» себестоимости при выборе того или иного товара, если конкретно человек не занимается сам каким-либо производством по роду деятельности. Нам же нравится Мерседес или Ягуар, например,? А почему не Жигули 1-ой серии? Те же 4 колеса, руль и бибикалка, и едет на бензине и история немалая)))) А тройной одеколон? Тоже типа парфюмерия и особо впечатлительных с ног свалит. Но например, Роже Дав или любой другой понравившийся бренд вы наверняка предпочли бы без колебаний… Стразы тоже похожи на бриллианты )))) И мех кролика Рекс на фото похож на шиншиллу. Обувь из кожзама вообще такая же, как натуральная… Тока в ней ходить не все могут и хотят… И наверняка, на некоторых секретных «пунктах» продается одежда такая же, как у именитых брендов (просто один в один)… Но стоит наверняка раз в… дцать меньше. А по качеству даже лучше))))Тока мне ни один из этих адресов не известен.Эту дискуссию можно продолжать вечно и без особого удовольствия. Поэтому оставим это другим. Тем более, что вы меня не об этом спрашивали. Мне сложно на эту тему спорить, так как я всегда стараюсь «заполучить» то, что мне приглянулось и захотелось, независимо от того, в каком сегменте это дело продается. При условии, что это не ущемит мой семейный бюджет, конечно.
Спасибо за ваше мнение
  •  
  • +3
А при чем тут образование? Мне не нужно быть художником с корочкой, чтоб видеть цвет. Вам тут уже в комментариях кучу клонов напостили, а вы все защищаете какую-то 'уникальность' этого лака (девочки искали вам клонов не потому что оттенок ну прям уж так цепляет, а потому, что он как раз таки не уникален и есть у многих брендов). Оно и понятно, Диор же… Поэтому какую либо дискуссию продолжать не вижу смысла, по вашему длиннокомменту уже все ясно: тут и классики красного (ну да, до Диора и иже с ними красные лаки никто не выпускал..), и к чему-то рассуждения зачем и кому считать себестоимость (мой комментарий с упоминанием себестоимости вообще то говорил о том, что в люксе как раз вы платите за этот самый бутылёк, а не за какое-то уникальное содержимое), приплели финансовый достаток к чему-то (поверьте, живя в США я могу себе позволить покупать того же Диора раза в 2 дешевле чем в России, но не считаю нужным платить за имя и бутылёк, который потом улетит в мусорку). Сравнение Ягуара с Жигулями это вообще 'гениально' — у ягуара по меньшей мере под копотом разница, а не просто тот же руль да 4 колеса. А Диор без бутылька от клона неотличим. Да я и не пытаюсь вас лично отговорить от покупки того, что нравится, мой комментарий касался того, что лак и цвет никакие не люксово-уникальные, как вы их преподносите, но вас уже понесло. Как же, кто-то посмел не согласиться с тем, что люкс самый-самый. На этом откланиваюсь, не вижу смысла продолжать дискуссию, тут и так все ясно.
  •  
  • +1
Я просто ответила на ваш вопрос, как посчитала нужным. Не смею задерживать беседой.
  •  
  • +7
Это был мой первый пузатик))) А точных клонов у меня сразу два)))
Слева направо: Летуаль Variete #417, Artdeco #709, Royale, сверху и снизу разное освещение :)
  •  
  • 0
Ой, тыщА раз спасибо. Обязательно поищу. Отличный у вас «антифренч» (где-то вычитала название такого маникюра) с золотом.
  •  
  • M53
  • 11 августа 2017, 20:20
  • +13
Обычный красный лак  

Обычный цвет (да, холодный, как и половина красных), обычный глянец
  •  
  • +11
Ну что тут сказать… Для вас этот продукт обычный, для меня — некоторые ваши «любимцы», вполне возможно, ничем не примечательны. Как написано у Островского "… у каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик...." ))))))) Но главное, чтобы все при этом довольны.  . Спасибо
  •  
  • Kelen
  • 12 августа 2017, 00:46
  • +3
Поддерживаю! Обычный красный.
  •  
  • 0
Вика, какие красивые, атмосферные фото. Флакончик лака как аксессуар, на нем задерживается взгляд.
  •  
  • 0
Спасибо, Наташа, приятно. Да, сумка здорово вписалась в обзор )))))) Правда, другого бренда)))))
  •  
  • 0
Точный клон или нет, не знаю, у меня его нет  , но очень похож на OPI Madam President
  •  
  • 0
Спасибо. Будет интересно сравнить. Хотя стекло тоже «обманывает» и выдает розовые ноты и более светлые оттенки.
  •  
  • RitaMix
  • 12 августа 2017, 00:18
  • +1
Красавец!
Я испытываю жуткую слабость к этим пузырькам-шарикам. Как только начались скидки тут же купила все четыре лака прошлой зимы. А из красных у меня Marilyn — это 2012г, из 2013г есть Minuit, из коллекции 2014г — Golden Shock, а 2015 — Secret. Сейчас жалею, что не собрала их все-все.
  •  
  • +1
Я видела где-то в «остатках» золотистый. Тоже думала купить. Но что-то отвлекло — забыла. Должна признать, что остальные меня либо не очень зацепили, либо не достались, у меня были подобные. Вообще должна признать, что самые красивые красные в люксе, как ни банально, но у «классиков» — Шанель, Диор, Эстее Лаудер и ИвСенЛоран.
  •  
  • RitaMix
  • 12 августа 2017, 00:38
  • +1
Да, красные больше всего я люблю у Шанель, они вне конкуренции)) Самый любимый — Expression, он тоже ягодно-красный, не классика. Кстати, тот золотистый Диор очень хорош, я даже не ожидала, что так сильно мне понравится.
  •  
  • 0
Никогда не смотрела лаки у ЭЛ. Теперь посмотрю!
  •  
  • 0
Обожаю Диорифики! Да, сейчас очень жаль, что не собирала их тогда, мне кажется, последние гораздо менее интересны по сравнению с 2013-2015.
Цвет сложный, красный с ягодным подтоном. Этот подтон делает лак таким нарядным!

Мне тоже на память пришел Artdeco 709, однажды искала нечто похожее. Но, мне кажется, у Артдеко цвет не такой глубокий.

Получила настоящее эстетическое удовольствие от поста, спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо  . Согласна, оттенок не каждодневный — именно нарядный. Не зря в новогодней коллекции вышел.
Эстее Лаудер действительно выпускают хорошие лаки. Но, к сожалению, у нас в РФ ассортимент их крайне скуден. Между тем у них часто бывают очень красивые красные лимитки — вспоминается небольшая линейка «velvet» или «красная» рождественская коллекция двух или трехлетней давности. Однако у них и есть и красивые светлые оттенки, и не менее красивые — темные.
  •  
  • Alla21
  • 13 августа 2017, 20:03
  • 0
Какой же он разный, на ногтях и в флаконе, но безусловно красив.
  •  
  • 0
Спасибо, согласна с вами. Но в жизни он все же более насыщенный.
  •  
  • 0
Всем сердцем влюблена в эти пузатые диоровские бутылочки, столько в них красоты   Ну и оттенок фантастически красивый, наряднее, чем простой красный, менее агрессивный и более женственный.
  •  
  • 0
Ну вот в чем и дело — вроде бы еще один околокрасный, как многие и сказали… Но почему-то в тот год его разобрали первым, в отличии от классического алого — дублю найти не удалось даже в наших он-лайн сетях. Заграничные, каюсь, не шерстила
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}