Лакоманьяк

О Smart коллекции лаков Кико на примере лаков Kiko Smart Nail Lacquer 23 и 39

Здравствуйте, красавицы!
Как я уже писала в предыдущем своем посте, привычные нам и многими любимые лаки Кико скоро канут в Лету, как это не прискорбно. А на смену им приходят лаки из линеек Power Pro и Smart. Своими впечатлениями о первой я уже поделилась (здесь), теперь хочется рассказать о второй, сравнить ее с предыдущими и показать парочку ее представителей.

Если линейка лаков Power Pro — это некая претензия на люкс (этакий дешевый люкс от Кико), то Smart — это бюджетная линейка, и существует она не только для лаков, но и для прочей декоративной косметики. Проще говоря, раньше весь Кико был «Smart», а теперь — нет. И если, например, к теням этой линейки подходить не очень хочется, то лаки наоборот привлекают своей более веселой палитрой, чем скучные офисные Power Pro. Нет, до буйства красок, текстур и бесконечности ассортимента, присущих классической линейке, смартам еще далеко, но все же я нашла для себя два интересных экземпляра, которые мне захотелось купить сами по себе, а не просто, чтоб протестировать линейку.

Название продукта: Kiko Smart Nail Lacquer 39 Vintage Red.
Я очень люблю нестандартный красный цвет. Вот есть эталонный красный — «кока-кола», его я не люблю. А вот если цвет можно назвать красным (не кораллом, не бордовым, не ягодным, а именно красным), но при этом он — не кока-кола, то он мне интересен. Поэтому, увидев у Кико лак винтажного красного цвета, я решила, что именно его в моей красной коллекции и не хватает.
Развернутое мнение:
Поскольку этот лак идет в описании первым, то именно на его примере я и буду сравнивать три лаковые линейки Кико: классическую Nail Lacquer, Power Pro Nail Lacquer и Smart Nail Lacquer.
К техническим характеристикам самого лака у меня вопросов нет. Это по-прежнему старый добрый Кико: без проблем наносится, довольно быстро высыхает, довольно хорошо держится. Рискнула нанести его без базы — ногтевую пластину не окрасил, и вообще при удалении ничего вокруг не окрасил, что для красного лака не всегда очевидно. В общем, тут все ясно: сам лак принципиально не изменился.
Принципиально изменился дизайн, и вот о нем мы подробно и поговорим. Итак, объем смарт лака — 7 мл против 11 мл классической версии и Power Pro, что говорит нам, что «бюджетность» его слегка надуманная. Теперь посмотрим на дизайн всех трех линеек. Слева направо: Smart Nail Lacquer, Nail Lacquer и Power Pro Nail Lacquer. На дальнейших фотографиях порядок тот же.
Ну дизайн — это, конечно, дело вкуса и лично для меня содержание важнее формы. Но вот кисть — это уже важный элемент при создании маникюра. Поэтому сравним кисти. Сначала навскидку:
И мы видим, что кисть у смарт лака, пожалуй, самая короткая (кому-то это может доставить неудобство), но это было бы еще полбеды, плохо то, что колпачок у лака не узкий цилиндр, а квадратный параллелепипед, а это, согласитесь, не самая удобная ручка для кисточки. Однако, в комментариях мне открыли глаза на то, что этот параллелепипед, оказывается, съемный. Я напряглась и мне действительно удалось его снять. Так что критика не по существу.
А теперь сфокусируемся на самой кисти, для меня это является самым важным и существенным параметром в сравнении этих лаков:
Мы видим, что у Smart Nail Lacquer кисточка не такая тонкая, как у классического Nail Lacquer, но и не такое лохматое чудовище, как у Power Pro Nail Lacquer, к тому же, в отличие от последнего, аккуратно подстриженная. Я, конечно, предпочитаю тонкую кисть, но, в принципе, эта мне особых проблем не доставила. А вот приставка «Pro» в Power Pro Nail Lacquer намекает нам на проф. направление этой линейки. И это сущая правда, потому что работать с такой кистью могут только профессионалы, простому же обывателю, да еще и с руками не из плеч, будет, ой как, не просто.
Далее, некоторые возражают, что Power Pro Nail Lacquer якобы big 5 free, а вот классический и Smart Nail Lacquer — нет. Дескать, и пахнут они не так, формальдегидом, видимо... Я честно понюхала оба, Power Pro и Smart: разит от них одинаково. Я же дотошная, я вопросом вплотную занялась. Итак, что такое big 5 free? Это когда лак не содержит следующие компоненты: Dibutyl Phthalate (DBP), Formaldehyde, Toluene, Formaldehyde Resin и Camphor. Теперь посмотрим состав смарт лака:

butyl acetate, ethyl acetate, nitrocellulose, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, acetyl tributyl citrate, isopropyl alcohol, stearalkonium bentonite, trimethylsiloxysilicate, n-butyl alcohol, phosphoric acid, diacetone alcohol, dimethicone, acrylates copolymer, hydrolyzed wheat protein, hydrolyzed corn protein, hydrolyzed soy protein, hydrogenated styrene/butadiene copolymer, silica, trimethylpentanediyl dibenzoate, hexanal, leuconostoc/radish root ferment filtrate, styrene/acrylates copolymer, tris-bht mesitylene, benzophenone-1.± (may contain): ci 77491 — ci 77492 — ci 77499 (iron oxides), ci 12085 (red 36), ci 77510 (ferric ammonium ferrocyanide), ci 77007 (ultramarines), ci 15880 (red 34 lake), ci 73360 (red 30), ci 77742 (manganese violet), ci 77891 (titanium dioxide), ci 19140 (yellow 5 lake).

Вы видите выше названные «ужасные» компоненты? Я — нет. Более того, я не поленилась построчно сравнить составы Smart и Power Pro: помимо всяких гидролизированных протеинов пшеницы, сои и кукурузы и прочих растительных экстрактов и красителей, я в составе смарта нашла только два подозрительных компонента, которых нет в Power Pro: hydrogenated styrene/butadiene copolymer, который является безопасным пленкообразователем и tris-bht mesitylene, смысл которого мне не ясен, но тоже 0 по шкале опасности (Нивея его в гель для интимной гигиены добавляет). Так что, для тех, кому это важно, сообщаю, что лаки линейки Smart точно такие же big 5 free, как и лаки Power Pro. А почему только Power Pro об этом сообщает? Так это всего лишь рекламный трюк, чтобы продать вам уродливый пузырек с чудовищной кисточкой в два раза дороже.
Свотчи:
А теперь я вам покажу, как же выглядит винтажный красный в представлении Кико. В моем представлении он должен выглядеть примерно так, по крайней мере, на этот цвет я рассчитывала, когда его брала:
лак же оказался сущим хамелеоном и выглядит как ему вздумается, чаще всего ближе к кораллу в моем понимании.
Дабы не утомлять вас миллионом фотографий, я сделала коллажи, чтоб показать все его нюансы в зависимости от освещения. Маникюру на фотографиях третий день, поскольку ждала солнца. И вот первый коллаж — это именно солнечный день, но солнце падает под разными углами:
А на этом коллаже фотографии в помещении при естественном и искусственном освещении:
В общем, лак оказался слишком розоватым на мой вкус, но для разнообразия сойдет.

Название продукта: Kiko Smart Nail Lacquer 23 Pearly Golden Lilac.
А теперь расскажу предысторию этого лака. Лет 10 назад я болела сиреневым, особенно сиреневыми лаками. В общем-то, вся моя коллекция состояла исключительно из сиреневых лаков, причем это был один и тот же пастельный сиреневый цвет, а нюанс был в разноцветном шиммере. У меня были сиреневый с золотым шиммером, розовым, голубым, серебряным… Самым моим любимым экземпляром был лак Сефора с золотистым шиммером. Вот он, рядом с героем поста:
Он единственный из той коллекции десятилетней давности дожил до сегодняшнего дня. Хотя, как оказалось, не дожил…
Потом меня отпустило. И моя коллекция стала более адекватной и разнообразной. Но когда я увидела этот лак, во мне заговорила ностальгия и пришлось брать.
Развернутое мнение:
Характеристики у него такие же, как и у предыдущего лака. Разве что, слои надо наносить потолще, потому как в два тонких слоя он плешивит.
Свотчи:
На мизинец я попыталась нанести остатки лака Сефоры. Получилось откровенно плохо. Зато я узнала, что хватит уже хранить пустой флакончик с высохшим лаком. На фото кажется, что оттенок немного другой, но на самом деле это обилие шиммера делает его практически перламутровым и искажает цвет. Шиммер такой грубый, его много — я в недоумении, как он мог мне нравиться. Новый смарт выглядит гораздо благороднее по сравнению с ним. Хотя на фотографии все это не заметно:
Тут я сделала коллаж при разном освещении. Вообще, он не такой хамелеон, как предыдущий, смотрится практически всегда одинаково, разве что шиммера в тени не видно:
С этим лаком я, похоже, выйду на новый виток сиреневомании.

Цена: 2.50 евро
Оценка: 5

Ну, что я могу сказать? Мне бесконечно жаль уходящую линейку лаков Кико, но если линейка Smart будет добавлять новые цвета в палитру, то я, пожалуй, смогу закрыть глаза на квадратный колпачок (который к тому же при желании съемный), особенно после пережитого разочарования от кисточки Power Pro. За свою цену это все-таки отличные лаки.

А вы уже пробовали лаки из этой линейки?
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо, как раз очень интересовало, что там за новая коллекция теперь. Старую, конечно, очень жаль — и палитра была богаче, и кисти удобнее.
  •  
  • azazia
  • 07 февраля 2017, 18:31
  • +1
да, старую безусловно жаль. но в сравнении с power pro, эта вполне ничего. надеюсь, палитру будут расширять
  •  
  • Wikki
  • 07 февраля 2017, 18:39
  • 0
Простите, но параллепипедный колпачок у данной серии съёмный.
  •  
  • azazia
  • 07 февраля 2017, 19:02
  • 0
это у серии power pro он съемный, а здесь, увы, — нет
  •  
  • Wikki
  • 07 февраля 2017, 19:21
  • +1
  •  
  • azazia
  • 07 февраля 2017, 19:24
  • 0
ого! да вы мне глаза открыли!   сейчас исправлю в посте!
  •  
  • Wikki
  • 07 февраля 2017, 19:23
  • +1
Простите, фото с телефона.
  •  
  • azazia
  • 07 февраля 2017, 19:30
  • 0
вам спасибо за информацию!  
  •  
  • Wikki
  • 07 февраля 2017, 19:34
  • +1
На здоровье)) Надеюсь, так красить ноготки станет сподручнее  
  •  
  • +1
Купила два лака серии Power Pro и, честно говоря, мне понравилась кисть. :) К кутикуле подбираться вполне удобно. Ложится лак хорошо. Старая линейка мне нравилась, но и Power Pro хуже не показался. Единственное, некрасивый, на мой взгляд, флакон и дурацкий съемный колпачок, но это для меня не имеет особого значения.
  •  
  • azazia
  • 07 февраля 2017, 19:20
  • 0
иногда я думаю, может, у некоторых кутикула и боковые валики по-другому расположены, чем у меня, не так выпукло, что ли?   а, может, вы просто профессионал?  
  •  
  • 0
Нет, не профессионал, конечно, хотя рука и набита. Просто индивидуальные особенности, наверное. Мне нравятся широкие кисти. Более того, мятный из этой коллекции хоть и густоват, но это единственный подобный лак, по сравнению с аналогичными цветами других марок, который мне удалось уложить в 2 слоя без проплешин. Так что я прямо довольна этими лаками. Цена высоковата, да. Но я когда покупала (в прошлое воскресенье), у них акция была: 2 лака по цене 1. Ухватила еще и нюд из старой коллекции за 100 р, чудесный, ложится сам. :) Флакончики все-таки старые были что надо, чего они наворотили с флаконами…
  •  
  • azazia
  • 08 февраля 2017, 00:13
  • 0
я иногда люблю широкие кисти, но только когда они аккуратно подстрижены  . А у вас, наверное, действительно рука набита. Но это здорово, что вынашли свой мятный лак. А вот про флакончики старые с вами полностью согласна.
  •  
  • +1
Отличный сложный красный цвет!
Если бы Kiko продавались в СПб, купила бы.
  •  
  • azazia
  • 07 февраля 2017, 19:21
  • 0
да, мне тоже цвет понравился, особенно во флакончике. а на ногтях, смотря под каким углом  
  •  
  • hippy
  • 08 февраля 2017, 08:06
  • +1
красивый сиреневый)
  •  
  • azazia
  • 08 февраля 2017, 14:11
  • 0
я тоже от него без ума  
  •  
  • +1
Какая хорошая новость, вернее сразу 2)))) я как наивный чукотский ребенок. верю что написано на стендах в магазине. А то что смарты не такие уже и более вредные по сравнению с Про, это хорошо. Есть у них веселые цвета для лета и весны. У меня 2 смарта пока в наличии, в принципе не воняли они мне (я степень вонючести оцениваю на следующий день — если нюхать прям из бутылька. весь нюх себе можно отбить, да и надышаться((((( если ногти продолжают пахнуть и через день, не хорошо, а старый кико мне вонял просто жутко). А то что с них еще отодрать колпачок можно — радость радостная. Он меня жутко раздражал
  •  
  • azazia
  • 08 февраля 2017, 14:18
  • 0
вы меня и надоумили заняться этим вопросом вплотную  , вот я и выписывала ингредиенты и сравнивала их и выяснила, что смарты не вреднее про. со старой коллекцией я возиться не стала, хотя надо бы проверить, вдруг и они 5 фри. по крайней мере формальдегида и толуена там точно нет, они на сайте это пишут. а вот, чтоб лак на следующий день вонял — такого со мной не случалось  , наверное у вас более тонкое обоняние. а про колпачок сама после написания поста узнала: добрые люди подсказали  
  •  
  • man_i_ya
  • 08 февраля 2017, 14:38
  • +1
Лаков Кико у меня нет, но в оттенок вашего в просто влюбилась!
  •  
  • azazia
  • 08 февраля 2017, 16:00
  • 0
в какой именно?  
  •  
  • +1
Цвета — очень красивые, особенно красный!
  •  
  • azazia
  • 08 февраля 2017, 21:14
  • +1
да, меня смарт коллекция порадовала, хоть ассортимент и не большой, но выбор есть  
  •  
  • +1
Посмотрела я вживую в корнере Кико на новые лаки, новые флакончики оказались ещё хуже, чем я думала… Не в последнюю очередь из-за того, что линейке PowerPro сделали крышечки даже не из блестящего чёрного, а из блестящего серебристого пластика. Я очень люблю всё металлическое, но эта серия смотрится откровенной дешёвкой.
  •  
  • azazia
  • 24 марта 2017, 22:53
  • 0
хм, у меня вроде из черного. блестящая крышка только у топа. может, уже успели поменять… а вообще согласна с вами: были нормальные классические флакончики без претензии. а теперь ерунда какая-то. но самое ужасное в PowerPro — это кисть.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.