Эти 2 лака Dior для меня стали любимцами уходящего лета, это истинно летние лаки — как день и ночь. К тому же на ярком солнечном свету они смотрятся великолепно! Заразительно-яркий девчачий розовый день и глубокая синяя ночь Да, я считаю их летними, не смотря на то, что они вышли в поддержку обновленной коллекции помад Dior и официальный старт продаж был 1 сентября, я их приобрела еще в последнюю неделю августа, а если учесть, что лето (по ощущениям, температуре воздуха и листве) закончилось у нас лишь в середине уходящей недели, то эти лаки я очень удачно успела относить. Пробовала по-отдельности, но в паре они оказались лучше, чем в скромном одиночестве.
Я полюбила лаки Диор довольно давно, не только за оттенки, но и за кисть — более удобную для меня, нежели у вторых любимых лаков — Chanel, а с обновлением их текстуры «с эффектом гель-лака» полюбила еще больше. Колпачок, в который вставлена кисть, ребристый, удобно держать, откручивать, накручивать на горлышко флакончика.
Сами лаки отличные, в меру густые, плотность покрытия хорошая даже с одного накраса Скорость высыхания достаточная, быстрее было бы — было бы хуже, не успеешь выровнять лак во время нанесения, медленнее — и все будет в ямках и царапинах.
Свой блеск у лака хороший Топ можно нанести, немного продлит блеск, но ненадолго (быть может просто у меня не подходящие) — полдня максимум.
Ногтевую пластину оба лака не окрашивают, сцепление с ней хорошее — держится лак идеально 1 день, к середине второго края ногтей остаются без лака, к концу третьего дня намечаются сколы. Но вообще лак сходит постепенно, без неровных отслоений. Стойкость — 3 суток максимум без базы, топа и запаивания лака на ногтях. Но учтите, что посуду я при этом руками почти не мою (пара чашек в день, быть может), пол, пыль протираю только в перчатках. Когда я в этих лаках бывала на даче, стойкость резко снижалась до полутора дней. Ну и конечно же, может кто не в курсе, улучшает стойкость лака нанесение его на сухие ногти (то есть явно не после принятия ванны или душа). Снимаются лаки легко.
Что касается оттенков… Как всегда, с промо-фото общее есть, но оттенки переданы не точно, потому всегда надо смотреть вживую. Именно такого оттенка розового у меня еще не было, все лаки свои пересмотрела. Оттенка синего тем более, т.к. темными лаками начала увлекаться менее года тому назад. Оба лака плотных оттенков, не полупрозрачных, с вкраплением немного заметных (лишь во флаконе) мелких сверкающих частичек, которые, как я понимаю, нужны лишь для дополнительного блеска (на одном из фото как раз их сняла — дала лакам полежать на спинке и перевернула, чтобы лучше поняли о чем речь).
Форма флакончиков и цвет крышечек мне очень нравится. Удобно держать, смотрятся элегантно, без лишней вычурности или излишней скромности. Но хочется сказать, что почему-то краска серебристая, которую использует Dior во многих своих средствах, держится на тюбиках продуктов, крышках очень плохо — некрасиво облезает уже после недолгого использования , чаще всего в местах соприкосновения с твердыми поверхностями, то есть края крышки обтираются, когда я их ставлю на стол, если вожу их с собой, то царапается сильно вся поверхность крышки и т.д. Надписи на самом флаконе держатся хорошо.
Бумажная упаковка лаков (и не только их) не самая лучшая, качество среднее — обремкивается быстро, серебристая краска облазит. Вроде бы почему я об этом пишу — купил, вынул лак, а упаковку выкинул, но вообще-то я покупаю лаки и в подарок, в том числе везу их куда-то, и порой не один день, и даритель получал потрепанную коробочк, теперь я стараюсь заворачивать в бумагу и т.п. Для сравнения с коробочками лаков Chanel — те лучше выдерживают трение, края не обремкиваются так быстро, как у Dior, а бумага у них точно используется разная, я сравнивала. В общем, в этом направлении Dior следует улучшить качество.
Давно хотела описать все эти моменты
Ах, и да, оба лака лимитированы. Много где оттенков уже нет. Так что спасибо консультантам, что овремя меня оповещают о всех новых приходах.
Но, все может быть, иногда марки возвращают оттенки в постоянку Например, Be Dior, еще один мой любимец!
У меня все Смотрим свотчи Прошу заметить, что даже просто под разными углами на свету оттенки смотрятся немного иначе.
В 1 слой, непрямой дневной свет
В 1 слой, на солнце
В 2 слоя, сверху масло-сушка Essie Quick-e Drying drops (здесь и далее), на солнце
В 2 слоя, сверху масло-сушка Essie, в тени
В 2 слоя, сверху масло-сушка Essie, со вспышкой
Мелкие частички в лаке
Флаконы лаков под иным углом, чем на заглавном фото (уже не видно частичек), на солнце
Флаконы лаков, со вспышкой
Донышки лаков
Коробочки
\
Состав 994 оттенка
Состав 756 оттенка
И напоследок — ассоциативно парфюм к этим лакам
Цена: 1860р до скидок
Срок тестирования: 3 недели, с периодическим снятием и новым нанесением
Оценка: оттенкам — 5, качеству лака — 5, качеству флаконов и колпачка — 4, качеству упаковки — 3.
Мне очень жаль, что это лето закончилось… Оно было прекрасным, с яркими воспоминаниями, пусть и не всегда положительными, но я, не смотря на свою грусть, стараюсь все же не унывать, ведь все зависит от нашего отношения!
Удачи всем и ласкового осеннего солнышка!
Спасибо за внимание
И ценность фото с масляными пальцами лично мне не ясна(
Ценность этих фото в показательности того, как лак смотрится в ярких солнечных лучах. То, что пальцы в потекшем масле Эсси, второстепенно. Ничего ужасающего я точно не вижу, нормальные фото.
Это моё мнение, с ним можно не соглашаться, но оно вот такое вот.
Вот не стоит только про глянец, его прекрасно видно на других фото и он не отличается. С глянцем все в порядке. Как по мне, так довольно описания и хотя бы одного фото, чтобы определить глянец. Обычно фотографируют сразу после нанесения, а есть лаки, которые сильно теряют глянец уже спустя пару часов носки. И вот это как раз описывают. Редко кто фотографирует — просто может техники с собой не оказаться. И кстати, достаточно авторов и на Косметисте, кто, я вижу, пользуется маслом, убирая излишки, но его все равно видно, то есть оно было нанесено недавно, т.о. получается, что и лак в тот момент был в масле, когда был сделан снимок. Но верить глянцевости лака или нет — дело каждого, я верю авторам, читая описание.
Не надо утрировать. Блины тут ни при чем, и это не уместно, быть может Вы бы так и объяснили бы (собственно, уже написали это), но я точно нет. Вы уже пытаетесь из мухи слона сделать, накручивая ситуацию и провоцируя меня.
Тандем не комментирую, так как я в маникюре консерватор.
А они у вас держатся так же, как остальные диоровские, или меньше? Это имеется в виду стойкость без базы?
Держатся сходно с большинством лаков этой же линии (т.е. Couture colour gel shine), предыдущие выпуски держатся хуже относительно последней линии. Некоторые, конечно, выбиваются из общей массы худшей стойкостью, но эти имеют стандартные 3 дня носки для меня.
Маникюр у вас отличный, масло вижу только на нескольких фотографиях из представленных, но не думаю, что оно могло повлиять на цветопередачу.
Спасибо.
Спасибо за похвалу! В один из дней съемок как раз маникюр не очень, после дачи ))) Заметила когда уже выкладывала фото. Но маникюр, бог с ним, не ужасный и то хорошо. А вообще это все снимки 3-х разных дней.
И Вам спасибо )