Готовя большой пост о всех своих лаках Chanel (их счет пошел уже на пятый десяток), этот экземпляр я решила выделить в отдельный обзор, он этого достоин.
Об этом лаке уже писали на Косметисте:
Василина и Елена
Теперь мое видение:
Chanel Vernis № 18 Rouge Noir
Впервые этот лак появился в начале 90-х, на одном из показов Chanel ногти моделей были покрашены черно-красным фломастером, тогда появился легендарный лак под названием Vamp – он произвел огромный фурор и переворот в косметическом мире, позже в начале 2000-х лак переиздали и включили в постоянную коллекцию, теперь обладать легендой сможет каждая.Я как большой любитель темных сочных оттенков не могла пройти мимо и так около 2,5 лет назад я стала счастливой обладательницей Chanel Vernis № 18 Rouge Noir, а около полугода назад приобрела второй флакончик этого лака.
Итак, темно-красный на черной базе, бескомпромиссный, очень глянцевый, в один слой ложится прозрачно, просвечивает и немного полосит, два слоя необходимы для оптимального покрытия. Такой цвет оденет не каждая, он очень требовательный, определенно нужен хороший маникюр (да он нужен для любого оттенка), носить предпочтительней на коротких, обрезанных почти под ноль или с минимальной длиной свободного края, ногтях, абсолютно не вижу и не приемлю Rouge Noir на длинных ногтях.
Лак очень зимний/осенний, солнечным летом и в разгаре весенней капели он не просится совсем, цвет несколько депрессивный, но ни в коем случае не скучный и унылый, а, наоборот, решительный и властный. На руках с ним должен присутствовать самый минимум ювелирных украшений, он очень самодостаточный. При плохой освещенности он выглядит почти черным, но стоит попасть солнечным лучам или любому другому источнику света на поверхность как он покажет свою суть – раскрывая всю глубину и силу чернильно-красного. Макияж просится минималистичный — с акцентом на глаза — черные стрелки, либо дымчатые смоки и губы нюд.
Стойкость лаков Chanel в два-три дня, удобное нанесение, высыхаемость в 20 минут два слоя с топом и базой это всё вы прекрасно знаете.
на этом фото нанесен в один слой-видно как лак просвечивает и лежит неровно:
на этих фото он кажется почти черным:
а здесь проявляется истинный характер
Оценка -5+
Цена около 1100 руб. ИДБ
Спасибо за внимание.
Катерина.
со временему меня дома живет рыжее «чудовище» -поэтому пальцы постоянно страдаюта ярко-розовые ношу не часто, по душе больше красные и вот такие демонически темные)
Очень шикарно смотрится, аристократично!
Жду с нетерпением пост о пяти десятках лаков Шанельпост будет, только не очень скоро, и «новых» лаков там будет не больше 15) остальные переснимаю для так сказать «каталога))Такой шикарный! Притягивает внимание к рукам.
И фотки красивые такие!
я успела соскучится по твоим постам, красавицаКатюша, комп сломался, сидела две недели без него. И самое страшное, что кажется сотни фоток моей косметики пропали безвозвратно, а там же все новенькое было сфотографировано… плакаю придется все заново начинать)) сорри за флудкак жаль, Катюша, блин бывает же такое(Я обожаю такие цвета в педикюре, очень стильно и дорого выглядит.
Знаете, у меня есть лак Aurelia Magnifique № 110 очень похожий на Rouge Noir… и по фото, и по тому как вы цвет описали
Основательно пораскинув мозгами — да, разумеется, это лак более взрослый, и его красоту надо понимать.
А твой лак мне напомнил черешню… спелую-спелую.
стираю очень аккуратно — запасаюсь ватными дисками, прикладываю на ноготь секунд на 15 и аккуратно, несколько надавливая на ногтевую пластину, чтобы не замарать кутикулу и палец, снимаю с ногтя и так с каждым возюкаюсь, красные нужно обязательно носить с базой, иначе не избежать окрашивания ногтя, почему-то именно красный пегмент самый въедливый оказывается.
спасибо, Кристин, я о лаках могу говорить долго… часами и страницами текста))
а вот о парфюмах мне дается ох как тяжело, пишу первый пост, а получается история из жизни, а ни как о нотах, шлейфе, пирамиде аромата(((… но мой типичный вопрос — сколько держится по времени?))
… спасибо)
не за что, бывает)Шикарный лак Катенька!
Скоро лаки Шанель и меня покорят своей красотой… невозможно иметь иммунитет, смотря на такое каждый день
как спелая черешня.
Жаль, что недолго держится лак.
в нашем Мухосранскетакой лак, но у нас вообще нет люксовых лаков, поэтому купила дешевый аналог от севентин.