13.04.2026

Клубничная парочка от Flower Knows: Cloud Lip Cream #S08 Velvet Redwood и Glowy Lip Gloss #G02 Rasberry Booze

Всем большой привет:3

Уважаемые читатели, расчехляю свои летние архивы и показываю вам два классных средства для губ. Думаю, уже многим знаком этот c-beauty бренд с их узнаваемым дизайном. Моя история знакомства с Flower Knows началась ещё до того, как это стало мейнстримом:D, так что моё доверие и уважение продукция бренда уже успела заслужить. Этих красавчиков я приобрела в 2024 году, а показываю вам только сейчас… всё что нужно знать об актуальности моих постов:D

Приятного просмотра и прочтения!

ฅ(^◕ᴥ◕^)ฅ

Немного предыстории.

Коллекция Strawberry Rococo вышла в августе 2022 года. К палеткам теней и румянам я осталась равнодушна, а вот помаду в коллекцию захотелось очень. Было тяжело выбрать оттенок, потому что все они красивые и в моём вкусе, но решающим фактором в выборе стало оформление флакончика. Вот подавай мне красный и никакой больше! Так в моей коллекции оказался матовый красотун в оттенке #S08 Velvet Redwood.

P.S. душа металась от #S03 к #S07, затем к #S06, а следом и к #S08, а потом в обратном направлении… ну вы поняли:D

Коллекция Violet Strawberry Rococo, вышедшая в апреле 2024 года, является нежным весенним вариантом клубничной коллекции. Оформление средств аналогичное, но в более нежных сиренево-розовых тонах. Здесь уже более скромный ассортимент, но блеск в оттенке #G02 Rasberry Booze я купила не раздумывая, настолько он мне приглянулся на промо фото!

От предысловия плавно перетекаем к обзору героев поста.

(ง ื▿ ื)ว

Упакованы блеск/помада в слюду и красивущие картонки, которые потом очень жаль выкидывать...

На попке имеется стикер с названием оттенка и общей информацией о продукте.

Крышечки просто заглядение! Выполнены из пластика цвета приглушенного розового золота (солнышко «съело» цвет).

Интересный факт: бантик на крышке от блеска пришел мне в раздельном виде. Под бантик в крышке имеется специальное углубление, но, видимо, капнуть клея для моего экземпляра запамятовали… Эдакий, DIY забесплатно:D Пришлось самостоятельно клеить его на Момент.

А вот так выглядят тюбики при обычном дневном освещении. Ну очень красивые! При этом, на мой вкус, нет перебора с оформительством, всё смотрится гармонично.

💖 Violet Strawberry Rococo Glowy Lip Gloss #G02 Rasberry Booze 💖

Всего в линейке Violet Strawberry Rococo было выпущено 4 оттенка блеска для губ. Мой выбор пал на красивый теплый клубничный оттенок с холодным микрошиммером #G02 Rasberry Booze.

Блеск произведен в Китае. Объем продукта 3,5ml. Имеет легкую свежую яблочную отдушкуБез вкуса.

Тюбик увесистый и достаточно большой — 12см в длину. Выполнен из акрила, тактильно напоминает стекло. Для моего оттенка выполнен в розовом цвете. Печать рисунка превосходного качества. На мой вкус, не смотря на обилие деталей, тюбик не выглядит перегружено.

Ещё немного полюбуемся всеми деталями поближе!

Ограничитель узкий и хорошо снимает излишки продукта. Даже слишком хорошо, на мой вкус:)

Аппликатор — ворсистый, в форме язычка, чуть изогнут. По ощущениям мягкий и приятный. Форма удобна для проработки уголков и лука купидона. Размер оптимальный, около 1,5 см в длину.

• 💖#G02 Rasberry Booze — теплый розовый клубничный оттенок с всполохами голубого, фиолетового и серебристого шиммера. Оттенок определенно жизнерадостный! Микрошиммер здесь вполне деликатный и не перетягивает на себя внимание, а лишь дает раскрыться основному оттенку.

Текстура блеска легкая, гелевая. Красиво работает с рельефом, как бы сглаживая его. Функция самораспределения присутствует. Глянец красивый, желейный.

Липкость, свойственная любому глянцевому продукту для губ, присутствует. Покрытие, само собой, отпечатывается на поверхностях.

💖 Продемонстрирую Glowy Lip Gloss #G02 Rasberry Booze в макияже губ 💖

Мои губы тёплого оттенка, имеют достаточно выраженный рельеф и веснушки. Серьёзных шелушений нет, но кожа губ довольно сухая.

Нанесла блеск в один слой. Ну какова красота!

Немного затёк в глубокий рельеф на верхней губе и чуть-чуть на нижней, но видно это только на макро:)

Не растекается, за счет гелевой формулы хорошо держит контур.

Также можно заметить, что микрошиммер переносится весьма и весьма скромно.

Глянец сам по себе неплохой, хотя и уступает многим продуктам в моей коллекции.

Определенно удачная покупка!

Думаю, по количеству фото с тюбиками понятно, что я пищу писклявой пищалкой от дизайна

(„ಡωಡ„)

Помимо визуальной красоты, тюбик ещё и антивандальный. Прошло уже много времени, а он до сих пор как новенький.

Аппликатор отличный.

Аромат приятный и свежий, после нанесения не ощущается.

Формула хороша. Комфортная, выравнивающая рельеф губ, за шелушения не цепляется (кроме откровенных корок). Я люблю гелевые текстуры за их способность хорошо работать с рельефом, что и делает этот блеск.

В носке комфортный. В белую полоску не скатывается, красиво впитывается к концу своей жизни, не сушит, но и мощного увлажнения тут ждать не стоит.

Липкость стандартная, как и у любого блеска.

К покупке определенно рекомендую. Чуть-чуть снижу оценку за скромный перенос шиммера на губы и отвалившийся бантик:)

20 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Hydrogenated Polyisobutene, Diisostearyl Malate, Polybutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Diphenyl Dimethicone, Trimethyl Pentaphenyl Trisiloxane, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, Ceresin, Sorbitan Isostearate, CI 77019, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Dextrin Palmitate, VP/Hexadecene Copolymer, Calcium Aluminum Borosilicate, Dicalcium Phosphate, CI 77891, CI 15985, CI 15850, Fragrance(Parfum), CI 77492, Tocopheryl Acetate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Silica, Tocopherol, Tin Oxide, CI 77499, CI 77491

🍓 Strawberry Rococo Cloud Lip Cream #S08 Velvet Redwood 🍓

Всего в линейке Strawberry Rococo было выпущено 9 оттенка матовых помад. Путем долгий душевных метаний выбор пал на шикарный красный #S08 Velvet Redwood.

Помада произведена в Китае. Объем продукта 3,5ml. Имеет легкую сладковатую отдушку, отдаленно напоминает нечто клубничное. Без вкуса.

На тюбике подробно останавливаться не буду, т.к. он идентичен блеску, просто выполнен в красно-голубом оформлении. На мой субъективный вкус, это самое красивое цветовое сочетание из всей коллекции.

(๑ᵔ⤙ᵔ๑)

Ограничитель узкий и хорошо снимает излишки продукта. Идентичен блеску.

А вот аппликатор здесь уже другой формы. Ворсистый лепесток с отверстием посередине, чуть изогнут. По ощущениям мягкий и приятный. Форма удобна для проработки уголков и лука купидона. Размер чуть меньше, чем у блеска, около 1,2 см в длину.

• 🍓#S08 Velvet Redwood — роскошный повседневный нейтральный красный. Отличный вариант красного на каждый день. Он не кричит и не горит, но при этом выглядит «so chic». Одна из самых любимых ярких помад «на выход».

Текстура помады мягкая, гладкая, скользящая. Благодаря силиконовой базе тушуется с легчайшую дымку. Финиш матовый с полуразмытым эффектом, все-таки есть более блюрящие помады, хотя и эта хороша. Красиво работает с рельефом губ. Чуть тинтует, как и любая красная помада.

Липкость отсутствует, на поверхностях отпечатывается.

🍓 Продемонстрирую Cloud Lip Cream #S08 Velvet Redwood в макияже губ 🍓

Нанесла помаду в один слой. По-моему, всё очень и очень красиво!

Прошу обратить внимание, какой хороший чуть размытый контур получается нарисовать аппликатором. Я не фанат четкого контура, поэтому мне очень по душе такая «встроенная» функция:)

Про красоту тюбика пищать в сотый раз не буду, но всё-таки отмечу, что в красном цвете он невероятно красивый!

Формула помады хороша — она современная, дает хороший эффект размытия, легко тушуется, не подчеркивает рельеф и шелушения.

В целом, комфортная, но, лукавить не буду, спустя часа 3 я уже начинаю ощущать стянутость. Хотя и после демакияжа губы в сносном, для повидавших матовую текстуру, виде.

Пожалуй, по этому пункту я снижу оценку.

К покупке помаду я рекомендую. Тот случай, когда внешняя красота соответствует внутренней.

(ღ˘⌣˘ღ)

20 месяцев, 3р/в месяциспользование
Состав: Dimethicone,Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer,Dimethicone Crosspolymer,Polymethylsilsesquioxane,Vp/Hexadecene Copolymer,Tribehenin,Diisostearyl Malate,Polyglyceryl-2 Triisostearate,Sorbitan Sesquiisostearate,Barium Sulfate,Glyceryl Caprylate,Caprylyl Glycol,Ethylhexylglycerin,Flavor,Triethoxycaprylylsilane,Iron Oxides(Ci 77491),Red 7 Lake(Ci 15850),Iron Oxides(Ci 77499)

Если вам интересно, то вот еще несколько постов с продукцией Цветок Знает:D

👀 Единорожья коллекция

Как красиво 😍 Шикарные!
purrpurrw14 апреля 2026, 19:43
Очень красивые
Levsa83413 апреля 2026, 22:12
Лера, какой чудесный пост! Очень понравились и помада, и блеск.
А я тоже с 24го года собираюсь показать помаду одну, и всё никак. Уже собралась, потом разобралась. Ну ничего. Главное, не когда, а как.
purrpurrw14 апреля 2026, 19:48
  я тоже думаю, что никогда не поздно:D Хотяяя, недавно хотела дописать черновик с закончившимся уходом, который висит аж с 2023 года:D, но к несчастью поняла, что половина средств уже и не выпускается…   Пришлось удалять
Наверное, для твоей помадки просто не пришел её звездный час! Вдохновение обязательно когда-нибудь придет, и, мы все дружненько посмотрим/почитаем
Vera030513 апреля 2026, 22:27
Со столика принцессы… Шикарно 😍
purrpurrw14 апреля 2026, 19:50
Прямо как Маленькая Фея, только для девочек постарше
MarinaPop13 апреля 2026, 22:33
Прекрасно   Спасибо за наводку
purrpurrw14 апреля 2026, 19:50
karin_making_up13 апреля 2026, 22:49
Такой яркий и солнечный обзор получился, очень приятно было читать и смотреть, спасибо!
Коллекция Violet вообще мимо меня прошла — я и не знала, что в ней, оказывается, вышли блески)
А вот Velvet Redwood у меня тоже есть — обожаю её, одна из самых любимых красных помад
purrpurrw14 апреля 2026, 19:54
Честно говоря, у Flower Knows столько коллекций выходит, и все с многослойными завитушками… Попробуй тут уследи, да запомни их все
Ооочень боялась, что Velvet Redwood будет не похожа на промо, но, к счастью, опасения не оправдались:)
Спасибо вам за внимание к посту
NeNaCarnaval13 апреля 2026, 22:58
Блеск — просто БЛЕСК! Фантастика! И на ваших губах обалденно смотрится
purrpurrw14 апреля 2026, 19:55
Не ожидала, что блеск вызовет столько восторгов О_О   Но он хорошенький на все 100%, это да:)
Red_helga14 апреля 2026, 00:20
Блеск очень красивый, возьму на заметку 😊💖
purrpurrw14 апреля 2026, 19:57
Очень красивый и освежающий оттенок!
Мне кажется, тебе 100% будет к лицу  … хотяяя, тебе все к лицу…
PusheenCat14 апреля 2026, 00:36
Привет, ромашки🙃
Очень понравился блеск! Такой прелестный цвет и эти маленькие нежные блестки😍 прям в сердечко))
И помада красивая тоже, все очень красивое у вас тут))
purrpurrw14 апреля 2026, 20:00
… кидайте деньги!

Цвет вот прямо как и ожидалось, без сюрпризов:) У Flower Knows, кстати, на их глобальном сайте норм свотчи дают, на удивление

Спасибо, что заглянули!
Araelfie14 апреля 2026, 06:57
Засмотрелась на Ваши губы   На них все красиво!
purrpurrw14 апреля 2026, 20:01
Спасибо большое за комплимент и за внимание к посту!
Chloe_R14 апреля 2026, 07:15
Мне нужен этот блеск!   Лера, спасибо за такой красивый пост)
purrpurrw14 апреля 2026, 20:01
Спасибо, что заглянула!
Kashaslimonom14 апреля 2026, 07:39
Какой же блеск шикарный! 🤩
purrpurrw14 апреля 2026, 20:02
Красивый и очень летний
Хотя и весной, после зимней хандры, хорошо залетает
JJlovesmakeup14 апреля 2026, 08:02
Ой как красиво 😍 И не продается 😭 Я за блеском пошла на воздушный ю, а там все, нет)
Red_helga14 апреля 2026, 12:25
Пссс, есть на ягодном ;)
JJlovesmakeup14 апреля 2026, 13:44
Спасибо 😻
purrpurrw14 апреля 2026, 20:06
Я вообще на красном китайском сайте брала   Спецом нашла его там сейчас, только за какие-то богаческие деньги, да ещё и с платной доставкой
Лучше на наших местных маркетплейсах поглядеть, цены более гуманные:)
Спасибо, что заглянула^^
Chernika914 апреля 2026, 08:41
Красота какая))
rin_a_rin14 апреля 2026, 08:41
Пост шикарный, спасибо
Блеск прямо запал в душу)
purrpurrw14 апреля 2026, 20:06
Спасибо вам большое!
Chernika914 апреля 2026, 08:44
Чудесная летняя эстетика поста)) Пересматриваю ещё раз. Очень красивые снимки с настроением лета
purrpurrw14 апреля 2026, 20:07
Спасибо вам большое!   Впервые что-то фотографировала «на природе», точнее на даче
Надеюсь, и это лето подкинет нам солнца и клубники
Terracotta14 апреля 2026, 10:39
Видела эту коллекцию, очень люблю клубнику, хотела что-то купить, но уж слишком много у меня продуктов для губ.
purrpurrw14 апреля 2026, 20:09
Фактор такой есть… сама сейчас на косметической «голодовке», стараюсь активно домазывать то, что уже есть:) А то наберу, и лежит тухнет без дела, а всем-всем пользоваться реально не успеваешь
Mira1214 апреля 2026, 12:11
Очень красиво.
purrpurrw14 апреля 2026, 20:09
Спасибо вам!
Elena Tokareva14 апреля 2026, 12:28
ну это какая-то красота. особенно матовая. так блюрит!
purrpurrw14 апреля 2026, 20:10
Матовая помада очень порадовала по качеству, а в сочетании с красивым оттенком — прямо мечта какая-то
Irene_blago14 апреля 2026, 13:18
Мне очень глянцевый понравился по оттенку и финишу 😍
purrpurrw14 апреля 2026, 20:12
Спасииибо большое
Вот его уже как раз на донышке/по стеночкам и осталось:)
AlexK14 апреля 2026, 14:31
Ну прелесть. Оба тюбика хороши, но красный на твоих губах просто великолепен! Глаз не оторвать 😍
purrpurrw14 апреля 2026, 20:13
Красный класснючий, один из любимых   (хотя у меня их не так и много   )
AlexK14 апреля 2026, 20:58
Помню, что мы переходили на ты ♥️
miinichka14 апреля 2026, 16:20
Какие шикарные блески и фото и губы 🔥🔥
Но, ромашки! Вот это чудо, ромашки! Где это такое лето сейчас, с ромашками?
purrpurrw14 апреля 2026, 20:16
Это в Республике Коми в июле 2025 года, архивные фото
В этом году пока снежок еще не растаял до конца… Надеюсь, хоть к маю распогодится, а не как в прошлом году — снежные майские шашлыки
lillies14 апреля 2026, 16:38
Rasberry Booze настоящее клубничное варенье   Надо свои летние блески заканчивать и брать этот
NatellaBeauty14 апреля 2026, 18:11
Очень красивые! Особенно первый!
Sorelle14 апреля 2026, 19:39
Клубники захотелось)))
Оба классные, но мне блеск понравился больше, люблю глянец)
А Вы из какого лагеря?2Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург14Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer5Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)