Всем доброго времени суток! 🌷
Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда вы вводите в уход новый продукт, в случае, если имеет место быть «эффект чистки», продолжаете ли вы его использовать «до победного», либо, бросая его использование, возвращаетесь к проверенной уходовой рутине? 🤔
Начну с себя: 3 года назад в 35 я попробовала продукт с ретинолом; через некоторое время моё лицо обсыпало закрытыми комедонами, «шоколад с орешками », мой шок был в шоке. 😱 «Эффект чистки» — подумала я и бросила продукт, хотя, как оказалось, подобная проблема у меня впервые в жизни случилась из-за масштабного гормонального сбоя. Месяцы чисток у косметолога, скорректированный домашний уход — благо, удалось привести кожу лица в более или менее стабильное состояние. С того момента поры, к сожалению, забиваются практически от воздуха, ситуация то улучшается, то ухудшается. Люблю пробовать что-то новое в уходе, так как иногда даже проверенные средства уже не работают так, как раньше. Пробуя новый продукт, надеюсь на чудо. Если не вижу ухудшений — для меня это уже «одобрено». Если продукт ухудшает состояние кожи — бросаю его использование на время/навсегда, так как очень боязно возвращаться к своему состоянию кожи 3хлетней давности, хотя, возможно, стОит дать продукту время, пройдя через этап чистки, но, нет, кишка тонка, а память и стресс того состояния кожи не дают продолжить эксперимент.
Методом проб и ошибок открыла для себя активы, работающие с моей проблемой. Составы средств изучаю практически под микроскопом, чтобы они не содержали потенциально комедогенных ингредиентов (уточню: знаю, что понятие «комедогенности» крайне индивидуально). Хочется чуда, а его, увы и ах, нет, а хотелось бы, чтобы прям здесь и сейчас… 🌟
Так вот, а Вы — «из какого лагеря» — через тернии к звёздам, или не любитель экспериментов, и, так же как я, бросаете новый продукт из-за ухудшения состояния кожи?
Ну, и вопрос-бонус: может, сможете посоветовать идеальный для Вас продукт, «стирающий» комедональное акне?
Всем добра 🤗