14.04.2026

Про хорошие штуки для чувствительной кожи от Dr. Oracle

Всем привет! Продолжаю серию обзоров на продукты одной из моих любимых корейских марок — Dr. Oracle. Прежде я рассказывала о продуктах из линеек ReAgen, Centella Biome, Cerama Barrier и RetinoTightening. В этот раз покажу умывалку, две сыворотки и особенно актуальный сейчас продукт — санскрин.

Продукты из поста: санскрин, умывалка и две сыворотки от Dr. Oracle
Продукты из поста: санскрин, умывалка и две сыворотки от Dr. Oracle

До этого средства бренда отлично себя зарекомендовали, хотя для моей сухой, чувствительной кожи с розацеа подобрать достойный уход непросто. Однако некоторые из продуктов Dr. Oracle не только не разочаровали, но и попали в итоговый список лучших продуктов года!

Продукты в коробочках
Продукты в коробочках

Dr. Oracle Centella Biome Cleansing Foam

Начну с первого этапа ухода, а именно с умывалки. Она заявлена как очень мягкая, ухаживающая, подходящая для чувствительной кожи и вообще микробиом восстанавливает.

Dr. Oracle Centella Biome Cleansing Foam

При этом большинство корейских умывалок, которые мне попадались, мягкими никак не назовёшь. Даже вариант из успокаивающей линейки "Пьюнкана" был для моей кожи не оптимален, особенно если сравнивать с розовой "Биодермой". А чаще всего азиатские средства и вовсе моют до скрипа, способствуя сенсибилизации. Хотя на вариант от SKII у меня есть надежды…

Открытый тюбик
Открытый тюбик

Тут у нас приличный тюбик на 120 мл. Вполне удобный, хоть и совершенно обычный.

Капля умывалки
Капля умывалки
Как средство пенится с жёсткой водой
Как средство пенится с жёсткой водой

Текстура стандартная для азиатках пенок — довольно плотная, но не Shiseido. Запах, кстати, тоже: немного сливочный, хотя отдушки нет. Если из крана течёт мягкая вода или средства много, примерно с небольшую монету, умывалка будет слегка пениться на коже. Почему не сильно? Потому что ПАВы там деликатные, аминокислотные, не доскрипные. В сочетании с лизатами и центелловыми компонентами выходит толковый продукт для чувствительной и сухой кожи.

Dr. Oracle Centella Biome Cleansing Foam

По факту умывалка оказалась крайне годная: она не пересушивает и не стирает липидный слой. Выходит мягенько, без сенсибилизации, но при этом с достойным очищением. Макияж, однако, не смоет, это надо иметь в виду.

3213₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water(Aqua), Glycerin, Sodium Cocoyl Glycinate, Coco-Betaine, Betaine, Sodium Lauroyl Glutamate, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Butylene Glycol, Aspartic Acid, Sodium Chloride, Citric Acid, Bifida Ferment Lysate, Streptococcus Thermophilus Ferment, Caprylyl Glycol, Polyquaternium-67, Centella Asiatica Extract, 1,2-Hex-anediol, Beta-Glucan, Inulin, Hydrogenated Lecithin, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Root Extract, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Gluconolactone, Panthenol, Asiatic Acid, Asiaticoside, Madecassi-Acid, Madecassoside, Anthemis Nobilis Flower Extract, Calendula Officinailis Flower Extract, Glycyrrhiza Uralensis(Lincorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aloe Ferox Leaf Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Octanediol, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate.

Dr. Oracle 21;Stay Hyaluronic Ampoule

Следующая на очереди — гиалуроновая ампула. Базовая база, так сказать. Использую её в дневном уходе.

Dr. Oracle 21;Stay Hyaluronic Ampoule

30 мл сыворотки заключены в бутылочку из матового стекла. Внутри — удобная пипетка, всё по стандарту.

Пипетка

Сыворотка жиденькая, как и бывает с большинством ампул. Разносится по лицу мгновенно, впитывается тоже. Липкости, скатывания или других неприятных последствий после её применения я не заметила. Пахнет приятно, зелено-цветочненько, но при нанесении запах не ощущается.

Свотч сыворотки
Свотч сыворотки

Из активов тут:

• низкомолекулярная гиалуроновая кислота, чтобы удерживать влагу в коже;
  • ниацинамид для выравнивания тона и восстановления барьера;
  • аденозин для разглаживания рельефа;
  • эпигаллокатехин галат — мощный антиоксидант, самый активный компонент зелёного чая.

Отдельно отмечу, что вместо воды тут почти вода гидролат зелёного чая.

Dr. Oracle 21;Stay Hyaluronic Ampoule

Что по эффекту на мне: не уверена, что с действительно сухой кожей она сработает соло или, допустим, только с кремом, но в целом ампула 21;Stay — отличный командный игрок. В сочетании с моими тонером, эмульсией (кстати, от тех же Dr. Oracle) и кремом работает очень толково. Наслаивание лёгких средств не провоцирует появление пятен розацеа, но при этом неплохо увлажняет. Единственный критичный минус: из-за текстуры расход очень высокий — за месяц у меня ушла половина.

3822₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Camellia Sinensis Leaf Water, Methylpropanediol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Carbomer, C12-14 Pareth-12, Tromethamine, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Fragrance, Disodium EDTA, Water, Dipotassium Glycyrrhizate, Panthenol, Allantoin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Water, Centella Asiatica Extract, Epigallocatechin Gallate.

Dr. Oracle NiaBright Ampoule

Вторая сыворотка у меня для ночного ухода. Почему — потому что она очень здорово сочетается с моей тяжёлой артиллерией — и с ретиналем, и с азелаинкой, и с пептидами, которые я чередую.

Dr. Oracle NiaBright Ampoule

Стеклянный пузырёк здесь поувесистее — на 50 мл. Хотя пипетка всё такая же удобная.

Пипетка

Текстура тоже крайне жидкая — водичка-водичка. Отлично сочетается с любыми средствами, никаких проблем с остальным моим уходом. Впитывается, опять же, мгновенно. Пахнет цветочно, но уже более выраженно.

Свотч сыоротки
Свотч сыоротки
Текстура сыворотки

По факту это усиленная версия предыдущей сыворотки. Заявленного в названии ниацинамида 5%, но кроме него есть:

• центелла, бисаболол и аллантоин для успокаивающего эффекта;
  • пантенол для заживления;
  • гиалуронка и гликозаминогликаны для увлажнения;
  • зелёный чай, ромашка и гамамелис в качестве антиоксидантов.
Dr. Oracle NiaBright Ampoule

Неудивительно, но эта сыворотка мне тоже понравилась. Как ни странно, в тандеме с ней лучше себя проявляет ретиналь от Murad — воспалений становится минимум, а постакне светлеет быстрее. NiaBright — это годный саппорт. Отдельно отмечу успокаивающий эффект: кожа меньше агрится на всё хорошее и плохое. А минус тот же — расход, 25-30% за месяц потратилось.

5110₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Methicone, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Bisabolol, Panthenol, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Betaine, Arginine, Dipotassium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Methyl Glucose Sesquistearate, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Carbomer, Disodium EDTA, Fragrance.

Dr. Oracle Centella Biome Cica Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++

Финальный продукт на сегодня — солнцезащитный крем на смешанных фильтрах. Обозначения 50+ и PA аж с четырьмя плюсами говорят о том, что у средства очень высокая (на 99%) защита как от UVA, так и от UVB-лучей. Уже несомненно радует.

Dr. Oracle Centella Biome Cica Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++

На вид всё просто: пластмассовый тюбик на 50 мл с откидной крышкой. Регулировать количество средства не составляет проблем, а крышечка открывается легко и не отрывается почём зря.

Откидная крышка
Откидная крышка

Текстура лёгкая, тонкая, не скатывается. Наносится довольно быстро, но распределять нужно аккуратнее, так как лицо такой крем выбеливает — всё-таки вторым в составе стоит оксид цинка. На моей бледной коже это не настолько заметно, но подозреваю, что более смуглые лица с таким санскрином станут ощутимо белее. При всём этом разводов от санскрина не остаётся, осадка и скатываний тоже. Как и липкости, хотя, по старой корейской традиции, определённый блеск есть. Крем не ложится маской, о нём довольно быстро забываешь. Запах косметической основы остаётся после нанесения недолго, отдушки нет. Отдельно отмечу, что крем водоотталкивающий, так что с ним можно купаться.

Свотч крема
Свотч крема
Текстура санскрина
Текстура санскрина
Растушёванный крем: видно выбеливание
Растушёванный крем: видно выбеливание
Средство отталкивает воду
Средство отталкивает воду

Выше я упоминала про смешанные фильтры, но дальше написала только про физический — оксид цинка. Химические фильтры в составе тоже есть, причём нового поколения: Uvinul A Plus, Tinosorb S и Uvinul T 150. Всё это великолепие фотостабильно, на проникает в организм и не раздражает кожу. Кроме собственно фильтров, в креме присутствуют и уходовые компоненты: керамиды NP, лецитин, ниацинамид, бифидокомплекс, производные центеллы, гиалуроновая кислота, ромашка и пантенол.

Dr. Oracle Centella Biome Cica Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++

Санскрин не разочаровал. В отличие от большинства его собратьев, он не скатывается на мне, уже победа. Цинк не вызвал раздражения, а такое тоже могло произойти. С косметикой продукт не конфликтует, прямо три из трёх. Обгореть я с ним ни разу не обгорела, однако от обвеснушивания он не спас. Другим минусом стало выбеливание — всё-таки хорошо было бы обойтись без него. В остальном — очень хороший санскрин с достойной уходовой базой.

3448₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water(Aqua), Zinc Oxide, Cyclohexasiloxane, Dibutyl Adipate, Dipropylene Glycol, Butyloctyl Salicylate, Dicaprylyl Carbonate, Propylheptyl Caprylate, Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Niacinamide, Disiloxane, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Ethylhexyl Triazone, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Centella Asiatica Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Centella Asiatica Root Extract, Aloe Ferox Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hydrogenated Lecithin, Titanium Dioxide, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Triethoxycaprylylsilane, 1,2-Hexanediol, Polymethylsilsesquioxane, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Tocopherol, Bifida Ferment Lysate, Streptococcus Thermophilus Ferment, Butylene Glycol, Glycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Beta-Glucan, Ceramide Np, Allantoin, Inulin, Panthenol, Methylpropanediol, Propanediol, Madecassoside, Madecassic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate.
Средства из обзора
Средства из обзора

Общий итог: отличные средства! Особенно меня порадовали умывалка и более пухлая ниацинамидовая сыворотка. Однако рабочими оказались все, что не может не радовать. Буду ждать новинки от Dr. Oracle, так как они явно знают, как сооружать формулы, подходящие для чувствительной кожи.

Пробовали ли Dr. Oracle? Какие у вас любимые южнокорейские бренды?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

kesa_kukka 14 апреля 2026, 20:10
Спасибо за обзор! Не совсем поняла насчет пенки: остатки гидрофильного масла она смоет? Или и на это не стоит рассчитывать? Иногда такие мягкие пенки бывают, даже гидрофилку не смывают.
Arian 14 апреля 2026, 20:38
Это смоет! Макияж целиком не смоет, а гидрофилку и тонкую пудру осилит))
kesa_kukka 14 апреля 2026, 21:05
Спасибо 💓
DaryaBayern 14 апреля 2026, 22:36
Тожк нра средства с центеллой
А Вы из какого лагеря?12Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург26Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)