Всем привет! Продолжаю серию обзоров на продукты одной из моих любимых корейских марок — Dr. Oracle. Прежде я рассказывала о продуктах из линеек ReAgen, Centella Biome, Cerama Barrier и RetinoTightening. В этот раз покажу умывалку, две сыворотки и особенно актуальный сейчас продукт — санскрин.

До этого средства бренда отлично себя зарекомендовали, хотя для моей сухой, чувствительной кожи с розацеа подобрать достойный уход непросто. Однако некоторые из продуктов Dr. Oracle не только не разочаровали, но и попали в итоговый список лучших продуктов года!

Dr. Oracle Centella Biome Cleansing Foam
Начну с первого этапа ухода, а именно с умывалки. Она заявлена как очень мягкая, ухаживающая, подходящая для чувствительной кожи и вообще микробиом восстанавливает.

При этом большинство корейских умывалок, которые мне попадались, мягкими никак не назовёшь. Даже вариант из успокаивающей линейки "Пьюнкана" был для моей кожи не оптимален, особенно если сравнивать с розовой "Биодермой". А чаще всего азиатские средства и вовсе моют до скрипа, способствуя сенсибилизации. Хотя на вариант от SKII у меня есть надежды…

Тут у нас приличный тюбик на 120 мл. Вполне удобный, хоть и совершенно обычный.

Текстура стандартная для азиатках пенок — довольно плотная, но не Shiseido. Запах, кстати, тоже: немного сливочный, хотя отдушки нет. Если из крана течёт мягкая вода или средства много, примерно с небольшую монету, умывалка будет слегка пениться на коже. Почему не сильно? Потому что ПАВы там деликатные, аминокислотные, не доскрипные. В сочетании с лизатами и центелловыми компонентами выходит толковый продукт для чувствительной и сухой кожи.

По факту умывалка оказалась крайне годная: она не пересушивает и не стирает липидный слой. Выходит мягенько, без сенсибилизации, но при этом с достойным очищением. Макияж, однако, не смоет, это надо иметь в виду.
Dr. Oracle 21;Stay Hyaluronic Ampoule
Следующая на очереди — гиалуроновая ампула. Базовая база, так сказать. Использую её в дневном уходе.

30 мл сыворотки заключены в бутылочку из матового стекла. Внутри — удобная пипетка, всё по стандарту.

Сыворотка жиденькая, как и бывает с большинством ампул. Разносится по лицу мгновенно, впитывается тоже. Липкости, скатывания или других неприятных последствий после её применения я не заметила. Пахнет приятно, зелено-цветочненько, но при нанесении запах не ощущается.

Из активов тут:
- низкомолекулярная гиалуроновая кислота, чтобы удерживать влагу в коже;
- ниацинамид для выравнивания тона и восстановления барьера;
- аденозин для разглаживания рельефа;
- эпигаллокатехин галат — мощный антиоксидант, самый активный компонент зелёного чая.
Отдельно отмечу, что вместо воды тут почти вода гидролат зелёного чая.

Что по эффекту на мне: не уверена, что с действительно сухой кожей она сработает соло или, допустим, только с кремом, но в целом ампула 21;Stay — отличный командный игрок. В сочетании с моими тонером, эмульсией (кстати, от тех же Dr. Oracle) и кремом работает очень толково. Наслаивание лёгких средств не провоцирует появление пятен розацеа, но при этом неплохо увлажняет. Единственный критичный минус: из-за текстуры расход очень высокий — за месяц у меня ушла половина.
Dr. Oracle NiaBright Ampoule
Вторая сыворотка у меня для ночного ухода. Почему — потому что она очень здорово сочетается с моей тяжёлой артиллерией — и с ретиналем, и с азелаинкой, и с пептидами, которые я чередую.

Стеклянный пузырёк здесь поувесистее — на 50 мл. Хотя пипетка всё такая же удобная.

Текстура тоже крайне жидкая — водичка-водичка. Отлично сочетается с любыми средствами, никаких проблем с остальным моим уходом. Впитывается, опять же, мгновенно. Пахнет цветочно, но уже более выраженно.

По факту это усиленная версия предыдущей сыворотки. Заявленного в названии ниацинамида 5%, но кроме него есть:
- центелла, бисаболол и аллантоин для успокаивающего эффекта;
- пантенол для заживления;
- гиалуронка и гликозаминогликаны для увлажнения;
- зелёный чай, ромашка и гамамелис в качестве антиоксидантов.

Неудивительно, но эта сыворотка мне тоже понравилась. Как ни странно, в тандеме с ней лучше себя проявляет ретиналь от Murad — воспалений становится минимум, а постакне светлеет быстрее. NiaBright — это годный саппорт. Отдельно отмечу успокаивающий эффект: кожа меньше агрится на всё хорошее и плохое. А минус тот же — расход, 25-30% за месяц потратилось.
Dr. Oracle Centella Biome Cica Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++
Финальный продукт на сегодня — солнцезащитный крем на смешанных фильтрах. Обозначения 50+ и PA аж с четырьмя плюсами говорят о том, что у средства очень высокая (на 99%) защита как от UVA, так и от UVB-лучей. Уже несомненно радует.

На вид всё просто: пластмассовый тюбик на 50 мл с откидной крышкой. Регулировать количество средства не составляет проблем, а крышечка открывается легко и не отрывается почём зря.

Текстура лёгкая, тонкая, не скатывается. Наносится довольно быстро, но распределять нужно аккуратнее, так как лицо такой крем выбеливает — всё-таки вторым в составе стоит оксид цинка. На моей бледной коже это не настолько заметно, но подозреваю, что более смуглые лица с таким санскрином станут ощутимо белее. При всём этом разводов от санскрина не остаётся, осадка и скатываний тоже. Как и липкости, хотя, по старой корейской традиции, определённый блеск есть. Крем не ложится маской, о нём довольно быстро забываешь. Запах косметической основы остаётся после нанесения недолго, отдушки нет. Отдельно отмечу, что крем водоотталкивающий, так что с ним можно купаться.

Выше я упоминала про смешанные фильтры, но дальше написала только про физический — оксид цинка. Химические фильтры в составе тоже есть, причём нового поколения: Uvinul A Plus, Tinosorb S и Uvinul T 150. Всё это великолепие фотостабильно, на проникает в организм и не раздражает кожу. Кроме собственно фильтров, в креме присутствуют и уходовые компоненты: керамиды NP, лецитин, ниацинамид, бифидокомплекс, производные центеллы, гиалуроновая кислота, ромашка и пантенол.

Санскрин не разочаровал. В отличие от большинства его собратьев, он не скатывается на мне, уже победа. Цинк не вызвал раздражения, а такое тоже могло произойти. С косметикой продукт не конфликтует, прямо три из трёх. Обгореть я с ним ни разу не обгорела, однако от обвеснушивания он не спас. Другим минусом стало выбеливание — всё-таки хорошо было бы обойтись без него. В остальном — очень хороший санскрин с достойной уходовой базой.

Общий итог: отличные средства! Особенно меня порадовали умывалка и более пухлая ниацинамидовая сыворотка. Однако рабочими оказались все, что не может не радовать. Буду ждать новинки от Dr. Oracle, так как они явно знают, как сооружать формулы, подходящие для чувствительной кожи.
Пробовали ли Dr. Oracle? Какие у вас любимые южнокорейские бренды?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!