Всем привет! Продолжаю путешествие в чудес корейской косметики, на этот раз с Dr. Oracle, о котором я много слышала, но никак не могла добраться сама. Однако теперь добралась, и вполне успешно! В обзоре ждут эмульсия ReAgen Callus Repairing Emulsion и две сыворотки: ReAgen Lift-Up Ampoule и Centella Biome Ampoule.

Бренд заявлен как космецевтика с хорошими концентрациями активов и доказанной эффективностью. Если верить информации в сети, то формулы они разрабатывают сами, а также проводят исследования, в том числе в собственных клиниках.

Dr. Oracle ReAgen Callus Repairing Emulsion
Начну с антивозрастной эмульсии. Не самый частый у меня продукт, так как всё же мода на корейский семиступенчатый уход когда-то прошла мимо меня. Может, зря. С моей вечно сухой, себодефицитной и чувствительной кожей дополнительный слой ухода пришёлся как нельзя кстати!

Состав средства здорово поддерживает липидный барьер и даёт дополнительное увлажнение и питание. Среди активов:
- масло ши для питания и восстановления защитных свойств кожи;
- липиды и керамиды NP, опять же, чтобы получше залатать барьер;
- гиалуроновая кислота, раффиноза и коллаген, чтобы кожа меньше теряла влагу;
- пантенол для заживления;
- бетаин для поддержания водного баланса;
- экстракт клеточной культуры эдельвейса — мощный антиоксидант;
- экстракт солодки против пигментации и масса других полезных экстрактов.

Упаковка здесь простая: золотистая непрозрачная баночка с отличным дозатором и надёжной крышечкой. Продукта довольно много: целых 120 мл, так что я обычно его не экономлю.

Текстура скорее как у лёгкого крема, гладкая и не водянистая. Впитывается эта штука быстро: в течение 3-10 минут после нанесения, не оставляя корки или плёнки. Для меня одного этого средства недостаточно, однако обладателям жирной кожи на лето его 100% хватит и соло. Также нужно сказать, что у средства есть косметическая отдушка — она довольно выраженная, но мне не мешает и аллергии тоже не вызвала.

Эффект меня радует: в связке с моим уходом эмульсия работает отлично! Добавляет увлажнения и питания. Помогает быстро залатать липидный слой, если вдруг накосячил с очищением и кожа начала скрипеть. Не конфликтует с другим уходом и, что важно, с моими декоративными средствами — ничего не скатывается, несмотря на силиконы в составе. Отдельно отмечу, что, после того как стала регулярно пользоваться этими сыворотками и эмульсией, кожа стала мягче на ощупь и гораздо более гладкой. Подозреваю, что это в значительной степени заслуга эмульсии.

Итог. Отличное средство, одно из моих любимых сейчас. Его приятно использовать, и оно работает. Из минусов отмечу недемократичную цену, но в оценке решила её не учитывать.
Dr. Oracle ReAgen Lift-Up Ampoule
Далее у нас сыворотка («ампула») из той же антивозрастной линейки. Без сывороток я не живу, да и сравнить есть, с чем, так что я не настолько впечатлилась этим продуктом, если сравнивать с эмульсией. Однако считаю, что средство всё равно очень достойное, и вот почему!

Состав. Кратко коснёмся списка ингредиентов. В отличие от эмульсии, тут есть более очевидные анти-эйдж примочки. Что в активах:
- ниацинамид — любимый компонент корейцев для и от всего и сразу: укрепляет липидный барьер, борется с пигментацией, снижает воспаление и пр., пр. (однако многим он не подходит, так что надо иметь в виду, что он есть в сыворотке);
- липиды и керамиды NP для укрепления кожного барьера, как в эмульсии;
- гиалуроновая кислота, чтобы удерживать влагу;
- постбиотики, сахара и полисахариды (Glycosyl Trehalose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Raffinose, Biosaccharide Gum-1) для того же;
- экстракт клеточной культуры эдельвейса — антиоксидант;
- фолиевая кислота — ещё один антиоксидант с массой бонусных эффектов вплоть до стимулирования клеточной регенерации;
- пантенол для заживления;
- аргирелин — пептид, чтоб мимические мышцы меньше двигались;
- пальмитоилпентапептид-4 — пептид для разглаживания морщин и улучшения текстуры кожи.

Упаковка. 30 мл сыворотки заключены в симпатичный золотистый стеклянный флакончик с пипеткой. Внутри живописно плавает сусальное золото. Не уверена, что он него есть толк в контексте формулы, но, с точки зрения маркетинга, очень эффектно. К функциональной стороне упаковки никаких претензий — всё работает, как надо. Разве что хранить такую сыворотку (как и большинство других) лучше в тёмном прохладном месте.

Текстура стандартная «ампульная»: жидкая и почти мгновенно впитывающаяся, но не липкая, как бывает у других подобных средств. Для меня очень комфортная, не скатывается, не ложится маской и не вызывает никаких отрицательных эмоций. Разве что расходуется такая сыворотка быстро — за месяц ушла почти половина. Отдушка тут тоже есть, тонкая косметически-цветочная, улетучивается почти мгновенно.

Эффект. Какого-то чрезвычайно сильного или очевидного нового — как вышло с ретиналем Skinjestique — эффекта я от сыворотки не вижу, но определённые улучшения есть. Во-первых, я вижу работу аргирелина: хотя межбровка меня ещё печалит, в остальном лоб довольно гладкий, а шевелить им сложнее. Как я уже упоминала, с этими тремя средствами кожа в принципе стала гораздо более гладкой, и тут речь не только о морщинках, а ещё о тактильных ощущениях в принципе. Для моего уровня стрессов кожа сейчас выглядит очень достойно: довольно ровной, подтянутой и более плотной.

Итог. Прекрасная сыворотка. Может, чудес и не творит и расходуется быстро, но зато справляется со своими задачами и улучшает качество кожи.
Dr. Oracle Centella Biome Ampoule
Третий продукт — ещё одна сыворотка. На этот раз не антивозрастная, а успокаивающая. Если предыдущее средство я обычно наносила на ночь, то это мой текущий дневной вариант.

Состав частично перекликается с предыдущими средствами: здесь тоже есть пантенол, керамиды NP, фосфолипиды, а гиалуроновой кислоты аж несколько видов. Однако есть и другие любопытные ингредиенты:
- всевозможные производные центеллы (не зря же она в названии!) для уменьшения реактивности кожи и её восстановления;
- всякие полезные -биотики для формирования здорового биома;
- аллантоин и бета-глюканы для успокаивающего эффекта;
- экстракт календулы с противовоспалительным действием;
- экстракт куркумы и витамин Е в качестве антиоксидантов.

Упаковка сыворотки: снова стеклянная бутылочка, на этот раз нежного салатового цвета. Матовое стекло — one love. Пипетка справляется с возложенным на неё без нареканий. Всего продукта, как и в предыдущем случае, 30 мл.

Текстура очень лёгкая, похожая на предыдущее средство, но ещё легче и более текучая. На лето заходит отлично. Липкости после неё не чувствую, да и в целом проблем с этой формулой не было. Хорошо распределяется, впитывается и не конфликтует с другой косметикой или лекарствами.

Эффект. Несмотря на текстуру, сыворотка определённо увлажняет кожу, хотя мощной в этом плане её не назвать. Её главный плюс в ремонтных качествах: продырявленный липидный слой она (в тандеме с другим уходом) чинит буквально за два-три дня. Кожа уже не скрипит от воды (без умывалок) и реже негативно реагирует на среду.

Итог. Это, возможно, не лучшая сыворотка с пробиотиками, которая у меня была в принципе, но точно очень хорошая. Больших причин её ругать у меня нет. Толковое средство для склонной к раздражению кожи, особенно на тёплый сезон.

Общий итог. Мне очень понравились все три средства от Dr. Oracle. Каждое из них помогло коже стать лучше: глаже, плотнее, здоровее. Особенно меня удивила эмульсия, потому что раньше я не видела большого смысла в подобных продуктах. Однако теперь буду присматриваться к ним внимательнее. Как, кстати, и к другому уходу от этого бренда!
Пробовали ли вы средства Dr. Oracle? Какие у вас уходовые находки за последние месяцы?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Комментарии