07.12.2025

Бесконечная нежность: нюдовые лаки Masu Masu с эффектом песка

Привет, девчонки!

Сегодня хочу показать вам новинку: бесконечно уютную, тёплую и мягкую коллекцию песочных (я бы даже назвала их сахарными) лаков от бренда Masura: Masu Masu «Суздальский Рассвет», «Сибирский Иней» и «Чарские Пески».

Наклейка на донышке лаков
Наклейка на донышке лаков

Оттенки самого деликатного нюда для любого подтона кожи: думаю, что каждая сможет подобрать подходящий вариант. Песочный финиш у лаков тоже довольно необычный — не такой ярко выраженный, как обычно, без ощущения колючести. Очень мягкий, аккуратный финиш — скорее сахарный, чем песочный.

Лаки на типсах: все в 3 слоя без топа
Лаки на типсах: все в 3 слоя без топа

Masura Masu Masu Суздальский Рассвет

Это был первый из тройки оттенков, что я попробовала, и поняла — всё, я влюбилась в эту текстуру! Волшебный лак. И сам оттенок — эта приглушённая лавандово-бежёвая история — тоже пришёлся по душе.

Лак в стеклянном бутыльке, объем: 15 мл

Суздальский Рассвет

На донышке — наклейка с названием. Как пишет производитель, оттенок «вдохновлен утренним светом на белокаменных стенах Суздаля, когда туман окутывает Кремль, а город только просыпается». Очень поэтично!

Название
Название

Крышка (у всех лаков Masu Masu — дублировать фото не буду) съёмная. Я её, правда, не снимаю — управляюсь и так. Тем более лак очень послушный в нанесении, так что никаких танцев с бубнами не требуется.

Съемная крышка
Съемная крышка

Смотрите, какая интересная текстура: лак не слишком густой и не жидкий, с заметными песочными вкраплениями. Кисть — идеальная, я такие люблю.

Текстура и кисть
Текстура и кисть

И вот как лак смотрится на ногтях — необычный и выразительный.

На фото ниже — три слоя без базы и топа.

Суздальский Рассвет

В макро отлично видна эта бархатистая поверхность — она еле-заметно шершавая, очень приятная на ощупь. И отдельно спасибо производителю за снятие: лак уходит значительно проще, чем классические песочные текстуры. Я была удивлена.

Макро, Суздальский Рассвет

Единственное, что хочу заметить: на камеру оттенок выглядит холоднее, даже слегка «призрачно». Но в жизни — это чистая любовь. Уличные кадры лучше всего передают реальный тон на мне.

Masura Masu Masu Cибирский иней

Следующий на очереди — мягкий сливочный оттенок под названием «Сибирский Иней». Как пишет производитель, «лак вдохновлён силой природы и идеален для тех, кто ценит сдержанную элегантность и натуральность».

Наклейка на донышке
Наклейка на донышке

Текстура комфортная, кисть такая же удобная, как и у предыдущего лака. Отдельно отмечу: у всей серии есть чуть резковатый запах — не критично, но ощутимо.

Кисть и текстура

Кстати! Институт Pantone объявил цвет 2026 года — мягкий молочно-белый, воздушный оттенок «Cloud Dancer». По моим ощущениям, «Сибирский Иней» — практически его воплощение.

Оттенок «Cloud Dancer»
Оттенок «Cloud Dancer»

Он лёгкий, воздушный, слегка полупрозрачный. Хотя обычно я не в восторге от оттенков светлее собственной кожи, должна признать — выглядит он очень симпатично.

На фото — 3 слоя без топа и базы.

Cибирский иней

Классные лаки у Masura получились, смотрю на фото — глаз радуется! Воздушно и аккуратно.

Cибирский иней

Стойкость тоже радует: кончики слегка затираются к 4-му дню, но из-за финиша и оттенка это почти незаметно.

Masura Masu Masu Чарские пески

И последний, мой самый любимый оттенок — мягкий розово-бежевый нюд под названием «Чарские Пески». По словам производителя, оттенок вдохновлён «первыми лучами солнца, касающимися золотистых дюн пустыни Чары на рассвете».

Чарские пески

И снова — отличная кисть и комфортная текстура с мелким песочным вкраплением.

Кисть и текстура

Лак очень удобный в нанесении, спокойно распределяется, не капризничает. На фото — 3 слоя без базы и топа.

Чарские пески, дневной свет

Очаровательный оттенок, с которым можно ходить хоть каждый день — прям «сахарная вата». Очень милый!

Чарские пески

И посмотрите, как красиво выглядит в макро — прям бархат.

Макро
Макро

И в дневном свете на улице — тоже чудесно.

Заключение

Мне очень понравилась эта серия песочных лаков Masu Masu, хотя изначально я была немного скептически настроена, думая, что подобный финиш — не моё. Все песочные и глиттерные текстуры мне хочется как можно скорее перекрыть топом. Но здесь история другая: поверхность мягкая, бархатистая, без колючести — очень комфортная.

Плюс лаки легко снимаются, приятно наносятся и отлично носятся — за это отдельный лайк!

Ну и сами оттенки — спокойные, утончённые, красивые. Идеальная маленькая коллекция нюдов.

Всем лакам поставлю одинаковую оценку.

Оценка: 5/5

Цена: 319 ₽

Подписывайтесь на мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно! 🌸

Обнимаю, Настя Кошкина

MarinaW 07 декабря 2025, 15:08
Настя, пост как всегда, 🔥! Спасибо, что радуете нас красотой!
nastya_koshkina 07 декабря 2025, 20:08
Очень приятно, спасибо!
Levsa834 07 декабря 2025, 15:21
Какие интересные формулы, ни разу такие не пробовала.
Настя, я должна сказать, эстетика в твоих обзорах это то, что может спасти меня от грусти и хандры. Как же ты умеешь красиво, как же чувствуется в твоих снимках забота и терпение и талант.
Спасибо тебе.
nastya_koshkina 07 декабря 2025, 20:11
Лена, спасибо тебе огромное! Мне от таких комплиментов хочется писать чаще и больше)
Sorelle 07 декабря 2025, 15:29
Какие классные! Очень понравились Суздальский Рассвет и Чарские пески)
У меня когда-то были песочные лаки от Dance Legend, нравилось все, кроме мучений со снятием
nastya_koshkina 07 декабря 2025, 20:12
Спасибо! Вот да, обычно песочные так сложно снимаются, а тут прелесть, как просто!
wedma 07 декабря 2025, 15:55
Настя, какие умиротворяющие фото, почему-то сразу ощущение зимнего уюта создается❄️☃️
У меня были когда-то песочные лаки, снимала очень долго их с ногтей😂, с тех пор предпочитаю глянец))
nastya_koshkina 07 декабря 2025, 20:35
Спасибо, Мила! Вот да, я тоже была настроена сперва очень настороженно, потому что снятие песочных — то еще удовольствие. Но тут все просто, к моей радости)
VikKver 07 декабря 2025, 16:17
Суздальский рассвет и Чарские пески красивые🥰… Название последнего подкинуло воспоминания о посещении этих самых песочков… Правда у меня с Чарскими песками ассоциативно больше беленький стыкуется. Наверное потому, что была там, когда ещё снег не сошёл — белый и песочный оттенки туда больше подойдут. А с вашим платьем этот розовый очень даже сгармонировал)
nastya_koshkina 07 декабря 2025, 20:20
Спасибо большое!
Да, наверное со снегом очень красиво!
Yuliann 07 декабря 2025, 16:33
Спасибо за пост, очень атмосферно и красиво, впрочем, как и всегда )
Единственное — видимо, небольшая опечатка вот тут: Очень прозаично! имелось в виду «поэтично», правильно же? )
nastya_koshkina 07 декабря 2025, 20:08
Все верно, спасибо большое, поправила)) И спасибо за комплимент!
rin_a_rin 07 декабря 2025, 16:40
Сколько же эстетики в Ваших фото, спасибо! Понравились все три лака — нежнятина
nastya_koshkina 07 декабря 2025, 20:15
Огромное спасибо!
Alena_Bliss 07 декабря 2025, 18:52
ах какие оттенки и текстуры   восхитительно утонченно и нежно
nastya_koshkina 07 декабря 2025, 20:19
Алёна, спасибо огромное!
Chernika9 07 декабря 2025, 20:53
Влюбилась в первые два оттенка. Шик, это то, что мне нужно
nastya_koshkina 16 декабря 2025, 19:02
aLARm 07 декабря 2025, 20:56
Какой красивый и уютный пост! И на ногтях лаки смотрятся очень здОрово
nastya_koshkina 16 декабря 2025, 19:02
Огромное спасибо, мне очень приятно!
cocorrector 07 декабря 2025, 22:10
Какая красота😍 Лаки, ногти, фото🤩
Кажется, мне срочно нужен Иней! Я не поклонница негладких покрытий, но, может быть, это поможет замаскировать неровности на ногтях   Обычно светлые их только выделяют.
nastya_koshkina 16 декабря 2025, 19:03
Благодарю вас, мне очень приятно и радостно!
ViktoriiaWang 07 декабря 2025, 23:35
Красивые маникюрчики и лаки
TorTorri 08 декабря 2025, 01:43
На твоих руках выглядит просто шикарно!
nastya_koshkina 16 декабря 2025, 19:03
Вика, спасибо тебе огромное!
Vaigosh 08 декабря 2025, 03:58
Настя, какой красивый пост! ❤️ Последний лак, наверное, больше всего понравился, хотя предыдущие два тоже хороши.

Я, кстати, и классические пески тоже люблю, жаль только, что их снимать тяжко)
nastya_koshkina 16 декабря 2025, 19:04
Ира, спасибо! Я к классическим пескам отношусь с двояким чувством: вроде и прикольно, а вроде иногда глаз начинает дергаться, как почувствую эту колючую шершавость))
Nadezjda 08 декабря 2025, 10:54
У вас красивые руки и красивый маникюр! Лаки крутые, утащила в копилочку идей=)
nastya_koshkina 16 декабря 2025, 19:04
Огромное спасибо!
nefa 08 декабря 2025, 18:08
Когда-то давно именно с песков началось мое лакоманьячество, а сейчас равнодушна к этой текстуре. Ваши руки и фото прекрасны!
nastya_koshkina 16 декабря 2025, 19:05
Мне очень приятно, благодарю вас!
kritel 08 декабря 2025, 21:15
Очень красиво! Особенно первый понравился, какой-то он особенно благородный и элегантный!
nastya_koshkina 16 декабря 2025, 19:05
Первый меня вообще восхитил и запал в душу! Спасибо большое)
Mariluka0209 09 декабря 2025, 17:28
Масуру люблю, но эти бесконечные нюды в последнее время утомлют.
nastya_koshkina 16 декабря 2025, 19:07
Сейчас много всего выходит, на любой вкус)
Alia.foxy 17 декабря 2025, 18:56
Отличные нюдовые варианты 😻
nastya_koshkina 17 декабря 2025, 19:20
Согласна) Спасибо большое!
TataGreen 09 января 2026, 15:45
Настя, часто читаю Ваши обзоры.
Очень эстетично.
Руки и ногти невероятно красивые!
Пески Вы мне однозначно продали.
Давно искала такой светлый теплый нюд.
Нейминг у Masura-отдельная песня.
Вот как не купить лак с названием «следуй за мечтой»?🙃
nastya_koshkina 09 января 2026, 15:46
Спасибо огромное, мне невероятно приятно!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной39Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...