14.04.2026

Dear Dahlia Daily Defense PDRN BB cream SPF 40 PA+++ Light Beige and Rosy Light на возрастной коже

Мое первое знакомство с корейским брендом Dear Dahlia — и сразу с такой ответственной позиции как BB cream.

Приступим...

У крема довольно высокий уровень защиты от солнца — SPF 40. Судя по составу, ставка сделана на физические фильтры, значит, защита стабильна во времени, если не поврежден слой средства (если не трогать лицо руками и ничем не стирать бибик).

Из активов в составе подчеркивают модный PDRN, ожидая от него смягчения и улучшения текстуры кожи.

В целом от крема нам обещают сияющую кожу.

В составе на третьем месте диоксид титана — это физический (минеральный) солнечный фильтр. Технически это белый порошок, белила. Поэтому можно ожидать значительной меловой составляющей в текстуре.

Из активов в составе еще интересен экстракт центеллы и ниацинамид, которые в данном случае снимают раздражение и осветляют кожу.

Внизу списка экстракты цветов и PDRN.

И много компонентов базы, она сложносочиненная.

Упаковка с обычным носиком, это самое просто и уобное, на мой взгляд.

Мне достались два оттенка уровня 21. Обычно я беру себе 23 уровень.

Light Beige слева и Rosy Light справа.

Пишут, что левый оттенок с нетральным подтоном, а правый с холодным.

На свотчах хорошо видно, что текстура на базе белил.

Текстура жидкая, но пластичная, даже тягучая.

Растушевала — маскировка высокая как раз за счет кроющего диоксида титана.

Причем, обратите внимание, в растушевке разница в оттенках почти пропала.

Здесь видно сияние, оно тоже за счет диоксида титана, это он отражает свет.

Текстура кожи подчеркнута.

Бибик тугой, проще всего было наносить его руками.

Текстура оказалась требовательной к подложке. На крем с силиконами и на крем без силиконов бибик не лег.

В итоге лучшей подложкой оказалась сыворотка на гиалуроновой кислоте. Я давала сыворотке схватиться и руками наносила бибик — ложился сам, не скатывался и не комковался, допускал осторожное наслаивание на отдельных местах. Морщинки не подчеркивал.

Смотрим.

Лицо с сывороткой.

Нанесла оттенок Light Beige

Для меня светловат, но видно, что маскировка отличная, однако, текстуру кожи не заблюрил. Нужна пудра, чтобы смягчить рисунок кожи и блеск.

Полный макияж с пудрой и румянами.

В целом, конечно, это не про легкий полупрозрачный тон, это про основательную маскировку и защиту.

А также про досточно ощутимый уход. Сыворотки и бибика мне с лихвой хватало, увлажнение и смягчение были достаточными. Еще и матирующие салфетки пригождались.

Стойкость у бибика высокая, до демакияжа, если, конечно, не тереть лицо руками.

В течение дня цвет не меняется, бибик не оксиляется.

Снимается чем угодно — мицеллярка, двухфазка, гидрофильное средство.

Из однозначных плюсов — это полноценный санскрин с оттенком, средство 2в1.

На мой взгляд, хорошо подойдет сухой реактивной коже, сухой коже с розацеа...

Цена 3600 руб за 40 мл.

Оценка 8/10

Девушки, кто-то пробовал? Как вам?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

terr4a 14 апреля 2026, 17:10
Вы его красиво приручили, но для меня текстура слишком сложная
Vera0305 14 апреля 2026, 17:16
Текстура объективно сложная, я долго танцевала…
Chernika9 14 апреля 2026, 18:50
Для меня был бы слишком светлым
Vera0305 14 апреля 2026, 18:52
Да, для белоснежек 👌
purrpurrw 14 апреля 2026, 20:26
Очень хорошо в общем образе смотрится
И как всегда, информативно и по полочкам разбираете состав простым языком. Спасибо!
Vera0305 14 апреля 2026, 22:03
Спасибо! 🤝
Marsy 14 апреля 2026, 20:44
Какая красивая
Vera0305 14 апреля 2026, 22:04
Спасибо большое 🥰❤️‍🔥
guigne 14 апреля 2026, 22:27
Какие у Вас кудряшки)))) я начиная с первого фото с ними про тон забыла читать)))
Vera0305 14 апреля 2026, 23:23
😁 Спасибо!
Helenitte 15 апреля 2026, 08:25
Вы красотка, а вот крем своих танцев с бубном не стоит вообще :)
Vera0305 15 апреля 2026, 10:45
Спасибо! Да, сложный оказался
margo_sik 15 апреля 2026, 09:39
Корейские бибики люблю за то, что именно 2 в 1.
Кудряшки это запрещенный прием, все внимание на их очарование 🤩
Vera0305 15 апреля 2026, 10:46
😁 Спасибо большое! Полюбила кудряшки, уход проще 👌
Елена Старцева 15 апреля 2026, 12:11
Не понравился ни на руке, ни на лице. Очень подчеркивает текстуру.
Vera0305 15 апреля 2026, 12:45
Не без этого, да.
Diana-Nathalie 15 апреля 2026, 21:38
Не самый простой. Жирнокожим типа меня не зайдет скорее всего. Но оттенки хорошие.
Vera0305 16 апреля 2026, 18:02
Тяжело ляжет, факт.
JJlovesmakeup 16 апреля 2026, 20:50
Тяжеловат на вид 🤔 Но на красивой Вере все красиво 😁
Vera0305 16 апреля 2026, 20:56
Спасибо! 😊 Мне ещё и тон светлый, это усугубляет
Mursilka 17 апреля 2026, 10:52
По фото не вижу, что светловат, кажется, что идеальное сочетание с цветом шеи. Но верю на слово:-) Кстати, у меня не раз бывало, что средства, которые сначала были сложными, становились любимыми. Может, и у тебя эти кремы при каких-то других условиях станут приятнее в использовании.
Мне достался natural beige, ещё только приступаю к тестированию.
Vera0305 17 апреля 2026, 12:37
Интересно будет прочитать твой обзор.
Глаза больные у меня на фоне такого светлого оттенка. Он для белоснежек, а я средне-светлая. Посмотрим, конечно.
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...