15.04.2026

Мягко стелет: сыворотка Allies of Skin Azelaic & Kojic Advanced Clarifying Serum

Приветствую всех читателей Косметисты! У американского бренда уходовой косметики Allies of Skin, на мой взгляд, появилось очень удачное средство — сыворотка с азелаиновой и койевой кислотой.

Исходные данные. Комбинированная кожа, 38+, чувствительная, порой бывает сосудистая реакция и есть купероз. Проблемная зона — только подбородок, порой появляются единичные воспаления в сезон без ретинола.

Allies of Skin Azelaic & Kojic Advanced Clarifying Serum

Это сыворотка с 10%-ным содержанием нормальной азелаиновой кислоты, что особенно актуально для проблемной кожи, кожи с розацеа. В её составе также 1% койевой кислоты для работы с тоном. Также присутствует комплекс антиоксидантов и сквалан.

Выпускается сыворотка в аккуратном флаконе с помповым (не воздушным) дозатором.

Сыворотка в носике не подсыхает, а сам дозатор работает плавно.

Текстура сыворотки молочная, если присмотреться, она с мельчайшими частичками.

Такое часто можно отметить у многих средств с азелаиновой кислотой.

Сыворотка не липкая, не жирная, впитывается сразу.

Отдушки нет, а расходуется не особо то и экономично, мне на полтора месяца хватило.

Что отмечу сразу, так это то, что сыворотка действительно мощная по воздействию. Вот бывают мягкие сыворотки с подобными составами, работают медленно и постепенно, здесь же вся “ядреность” ощущается уже с первого применения. Но мою чувствительную кожу она все равно не раздражает, наоборот, кожа постепенно становится лучше.

Первые пару недель сразу после нанесения сыворотки чувствуется приличное такое покалывание, которое пропадет только после того, как кожа привыкнет к азелаиновой кислоте.

Сыворотку мне комфортно закрывать лёгким увлажняющим кремом, правда не сразу, я обычно делаю это минут через 30. От самой сыворотки увлажнения мне совсем мало.

Сыворотка очень хорошо помогает заживлению воспалений в области моего проблемного подбородка, все проходит буквально за пару дней. Ещё и следов от таких единичных воспалений почти не остаётся. Единственное, что новые всё равно иногда появляются, раз в месяц стабильно, а иногда и чаще. Исключение для меня, это когда кожа на ретиноле, тогда вообще проблем с воспалениями нет, разве что совсем редко, раз в пару месяцев. Только вот на лето я ретинол убираю.

Ещё сыворотка очень хорошо работает с тоном кожи, постепенно делает его более ровным и более светлым. Не так быстро, тут результат получается хорошим постепенно. Заметнее всего будет не раньше, чем через месяц постоянного использования. Отдельно отмечу, что свежие следы воспалений пропадают очень-очень быстро, почти сразу. А вот единичные и лёгкие пигментные пятна (наверное от солнца, или из-за чего они вообще появляются после определённого возраста у некоторых) не пропадают совсем, они только становятся немного бледнее и на общем фоне в глаза не бросаются.

На моей коже сосудистая краснота становится немного менее выраженной, она меньше реагирует на перепады температур, уходит лёгкая “розовинка”. Но по этому пункту на меня практически любое средство с азелаиновой кислотой так работает, и данная сыворотка исключением тоже не стала.

В целом, такая сыворотка с азелаиновой кислотой в сочетании с койевой мне очень понравилась. Из всех средств с азелаиновой кислотой, что попробовала, эта сыворотка на мне работает заметно активнее.

Данные отзыва
цена: 99$
срок: 6 недель
оценка: 10/10
частота: 1 раз в день
состав:

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

на Косметисте с 2020 года
414 рейтинг   173 поста   54 подписчика
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 159 постов.
Все посты автора Подписаться

Round Lab Pine Calming Cica Ampoule
Round Lab Pine Calming Cica Ampoule
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Brocard Ароматы природы Лесная земляника и полевые травы, Лесная малина и душица
Tilia Cordata Acca Kappa — самая реалистичная для меня липа в парфюмерии
Tilia Cordata Acca Kappa — самая реалистичная для меня липа в парфюмерии
Осторожно: помада Zina The Lipstick, оттенок 114. Полный выпуск в палитре месяца
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Роскошный, холодный, вечерний: «Бархатный звездный тюлень» Sigil Inspired Tammy Tanuka спустя полтора года
Макияж в оттенках месяца
Макияж в оттенках месяца
Центелла и витамин C: легкая, но рабочая сыворотка Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C

Estoy15 апреля 2026, 15:31
Любопытно   Спасибо за обзор! А если сравнить с Paula's Choice 10% Azelaic Acid Booster?
iraonlogn15 апреля 2026, 17:04
Юля, спасибо, что заглянули ❤️

Эта сыворотка мне немного больше понравилась, в том плане, что еще и осветляет кожу немного)
Пола классная тоже, нравится. Текстура пояжелее у Полы. Хотя воспалений с ней как будто бы немного меньше было все же (либо просто так совпало).
Ipek15 апреля 2026, 17:12
Очень люблю азелаиновую кислоту, не представляю свой уход без неё, вот только цена у нас расстраивает. Думала, что бренд у нас вообще не продаётся, оказывается, есть, но стоит 230 долларов   А было бы интересно попробовать…
iraonlogn15 апреля 2026, 17:25
Спасибо, что заглянули ❤️ Ничего себе цены на бренд 😭
Chernika915 апреля 2026, 17:17
Никогда о такой не слышала
iraonlogn15 апреля 2026, 19:56
Спасибо, что заглянули ❤️ Это у них вроде новинки, кажется только год назад где-то появилась сыворотка.
fur_hat17 апреля 2026, 02:06
Спасибо за пост! Интересно читать про бренд. Хвалят их косметику, смотрю
iraonlogn17 апреля 2026, 04:01
Спасибо, что заглянули ❤️ Очень хочу попробовать их новый витамин С еще)
Средства от выпадения волос5Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии18Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно12Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело1Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа8Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни21Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды.