Когда бабье лето уже позади, загар практически смылся, простуда не отступает уже вторую неделю, а осень из золотой превращается в свинцово-серую, наступает самое время порадовать себя воспоминаниями о лете, разлитыми в миниатюрные флаконы из набора от OPI. Всех желающих присоединиться приглашаю под кат!
В наборе — шесть миниатюр лаков в картонной коробочке с «окошком». Флакончики действительно кажутся крошечными — всего лишь 3, 75 мл, но не стоит огорчаться — каждого из них точно хватит в среднем на шесть покрасов, в зависимости от оттенка.
Миниатюра в сравнении полноразмерным флаконом:
Немного о лаках в целом: все они из разных коллекций, объединенные общей концепцией — лета и экзотики. Каждый лак, его оттенок и само название — представляет из себя важный «компонент» южного лета: солнце, песчаный пляж, цветы, ягоды, специи… Кроме того, все лаки объединяет прекрасное качество — удобные по густоте текстуры, быстрая скорость высыхания, хороший собственный глянец и потрясающая, почти волшебная способность к саморазравниванию, покрывающая недостатки многих оттенков.
Кисточка — уменьшенный вариант знаменитой и многими любимой кисти лаков OPI. немного потерявшая в длине ручки, в ширине и толщине, но оставшаяся для меня вполне удобной.
«Миниатюрная» кисточка в сравнении со стандартной:
Теперь рассмотрим каждый оттенок поподробнее.
OPI NL B46 Need Sunglasses?
Для меня этот лак — оттенка желтка, теплый и по-настоящему солнечный. До него в моей коллекции был только один желтый, но даже по сравнению с ним OPI доставил мне куда больше хлопот. Текстура — среднее по густоте желе. Полосы и плеши — это про него, а еще меня сильно раздражал просвечивающий ноготь, делающий оттенок «грязным», так что потребовалось четыре тонких слоя. Носился два дня в идеальном состоянии, удаляется легко.
На всех фотографиях лаки нанесены на базу Eva Mosaic Perfect Nail, сверху слой топа Eva Mosaic Glass Shine.
Оценка: 4-.
OPI NL P61 Samoan Sand
Один из моих любимцев, нежный нюд с теплым подтоном. Текстура — желе, в нанесении не менее сложен, чем предыдущий экземпляр, но результат, по-моему, того стоит) Из-за моей нелюбви к просвечивающимся ногтям, мне понадобилось три плотных слоя. Стойкость у лака отменная — на четвертый день лишь немного затерлись кончики, я же проносила его шесть дней в вполне приличном виде. Стирается ожидаемо легко.
Оценка: 4.
OPI NL A06 Hawaiian Orchid
Еще одно желе, но на этот раз — практически беспроблемное (ура!). Оттенок — холодный розовый, выглядит очень интересно благодаря розовому микрошиммеру, который почему-то отливает голубым (кстати, это единственный из лаков набора, в котором шиммер есть). Для ровного покрытия потребовалось три слоя, стойкость — средняя, на третий день заметно затерлись кончики. Удаляется без проблем.
Рассеянный дневной свет:
При вспышке шиммер проступает более заметно. На солнце, конечно, тоже, но оно у нас теперь гость капризный.
Оценка: 5.
OPI NL H43 Hot & Spicy
Лак с очень интересным и небанальным оттенком, изменяющимся от оранжевого неона до нежного разбеленного коралла (вот такие чудеса!). Первый из шести лак-крем (
Рассеянный дневной свет, лак выглядит сочно-оранжевым:
Но чаще всего я его вижу таким:
Оценка: 5.
OPI NL A46 Koala Bear-y
Лак цвета сочной фуксии, абсолютный отличник во всем! Очень хорошо пигментированный крем, ложится исключительно ровно. Прекрасно выглядит уже в один слой, второй добавил яркости и глубины цвету. Держался три дня, потом затерлись кончики. При снятии может понадобится лишний ватный диск (из-за высокой пигментированности), но ногти и кожу вокруг он не окрашивает.
Оценка: 5+.
OPI NL A16 The Thrill of Brazil
Красивейший красный с холодным подтоном, еще один вариант бессмертной классики. По тх в общем соответствует Koala Bear-y, такой же покладистый крем, разве что немного более жидкий, из-за чего полукруг у кутикулы прорисовать сложнее. Тоже отлично выглядит в два слоя. Но есть и пара неприятных нюансов… Во-первых, стойкость — кончики заметны уже к утру второго дня. А во-вторых, проблемы с удалением: лак может окрасить ногти и кожу вокруг (повторюсь, что с предыдущими экземплярами из этого набора и этой же базой таких проблем не возникло). Мне потребовалось хорошенько потереть руки щеткой, после этого и еще небольшой ручной стирки остатки лака наконец сдались.
Оценка: 4.
Подведем итоги: в общем, «Go Exotic Mini Collection» — очень неплохой набор, подбор оттенков хорошо продуман, откровенных провалов нет. В первую очередь, он получился удачным как тревел-вариант (именно поэтому, наверное, он и продается только в дьюти-фри и на борту самолета). Миниатюры лаков можно легко положить в походную косметичку и, без ущерба для веса багажа, перекрашивать ногти в отпуске хоть каждый день) Или же наоборот, привезти этот набор как сувенир, в память о прекрасном отпуске (как было у меня ). Так же мне очень импонирует сама идея выпуска лаков в миниатюре — она дает возможность попробовать те оттенки, на которые в полноразмерной версии я бы в жизни не решилась, а также является прекрасным решением для обладателей обширной коллекции лаков — точно ничего не засохнет и не успеет надоесть.
Так что, если во время новогодних каникул вам предстоит поездка в жаркие страны, очень советую обратить внимание!
Цена набора: около 1200 р. за 6 миниатюр.
Общая оценка набора: 5 -.
Большое спасибо всем, кто нашел силы дочитать до конца, и хорошего дня!
Кажется мне нужен