25.08.2014

Заверните мне с собой порцию весны этим летом. Chanel Le Vernis Nail Colour 615 Sweet lilac

Я знаю, почему люблю лаки Chanel. Нет, не потому что безопасные, модные и кичевые. И даже не потому, что основа в них из слезы русалки, а легендарный микрошиммер с крыльев тропических бабочек иначе откуда такая цена. Chanel Le Vernis — это настроение, иногда целая эпоха, или мазок на огромном полотне, а бывает и недостающий аксессуар к легкому летнему платью-ветерку, как, например, Sweet lilac этого лета.

Полное название продукта на английском языке:

Chanel Le Vernis Nail Colour 615 Sweet lilac – лак для ногтей

Sweet lilac входит в прелестную пятерку летней коллекции этого года Chanel Reflets d’Été de Chanel 2014. Промо фото предлагали нам носить лаки в тандеме, бело-цветной лунный маникюр. Но вот когда был захвачен 613 Eastern Light, и мысли не возникло изобретать велосипед из этих цельных, самодостаточных лаков. Как по мне, немного странно, что этот нежнейший оттенок приурочили не к весенней, а к летней коллекции чтобы все спросили. Оттого и в расход он пошел только когда жара сдала свои позиции.
Мое мнение:
Если коротко, то лак представляет собой легчайший крем сиреневого, лилового, молочно-лавандового цвета; с ожидаемым, никому не заметным совсем уж нано микрошиммером розового оттенка, который виден лишь в бутыльке или под лупой на ярком солнце. Естественно, это только плюс и изюм: у лака есть визуальная глубина и объем.
Лак совершенно беспроблемный: в два тонких слоя он уже на месте, и готов превращать вашу жизнь в сказку минут через 15 после нанесения. Сказка эта длится достаточно долго: на моих ногтях это были прекрасные 3 дня без сколов, дольше и не ношу. Топом покрывала только для успокоения совести, без него и так глянца покрытия хватало.
А вот и мои попытки показать многогранность оттенка. Он как цветы в саду — где солнце, там и цветет. Причем в тени явный холодный подтон.
Вперед, в прошлое: привет всем, кто когда-то мечтал о лиловом маникюре и ходил пешком под стол и клеил на ногти эти смешные лепестки цветов космеи из осеннего сада. Мечты сбываются!
Казалось бы простой и обычный оттенок лака собрал на себя последние лучи уходящего лета, порцию комплиментов и даже одобрение мужа а это уже дорогого стоит. Он очень нежный, но в тоже время достаточно крепкий, чтобы не исчезнуть на следующий день. А про цвет можно рассказывать часами, да рассказы не к чему, его просто нужно попробовать. Попробовать пробежаться босиком по прохладной траве, насладиться сладким ароматом в саду и свежим, пока еще летним, лиловым вечером.
Оценка: 5+
Цена: порядка тысячи рублей с максимальной скидкой

blacklace 25 августа 2014, 20:59
там не трио, а квинтет лаков)
отличный, уже руки к нему тянутся (учитывая, что я ненавижу все лиловое)
AnyaMalina 25 августа 2014, 21:11
и то верно, в моей памяти отложились только три
заурядный лак, может показаться, да как бы не так
Natalia_Bos 25 августа 2014, 21:36
Красивый лак, очень нежный оттенок!
555Galina 25 августа 2014, 23:31
Аня, а не могли бы вы мне объяснить, почему вы считаете лаки Шанель кичевыми? Вроде ничем пошлым и безвкусным они не отличаются, мне, напротив, всегда казалось, что лаки Шанель до определенной степени уже стали классикой, в общем, этого вашего утверждения я не поняла.
blacklace 26 августа 2014, 02:36
Влезу, но мб от слова «кичиться»?)
555Galina 26 августа 2014, 09:32
От слова " кичиться" прилагательное «кичливый», т.е. хвастающийся, чрезмерно горделивый… так что опять не в тему. Но за Шанель обидно
mursoola 26 августа 2014, 12:34
А чего обидно-то? На ваших ногтях же не написано маркой какого лака вы их накрасили. Никто ж вроде не ходит, не сует всем свой маникюр под нос: «Утю-тю! Я пользуюсь Шанель!»
555Galina 26 августа 2014, 18:03
Похоже, вы не поняли, о чем я… И на смайлик внимания не обратили… да и вообще, не вам это было адресовано.
mursoola 26 августа 2014, 20:16
ЗАТО вы все поняли. От того и хамите сейчас ))))))))))))0
555Galina 26 августа 2014, 21:01

AnyaMalina 26 августа 2014, 21:31
Прошу прощения, возможно мой русский не так силен, как я надеюсь
В данном контексте кичевый-китчевый-массовый, серийное производство и статусное значение (в некоторых кругах уж точно)
Поскольку и сама предпочитаю Chanel многим другим лакам, весь этот психотреп сугубо от великой любви и никого обидеть цели не было
555Galina 26 августа 2014, 22:13
Анют, ну какие тут обиды? Просто меня удивило, что вы употребили слово кич по отношению к бренду, который вам нравится. А все же слово это в первую очередь означает дешевку, безвкусицу- ну это так, это не я придумала. А вашу любовь к Шанель вполне разделяю.
Chiara_Manzoni 26 августа 2014, 00:05
Впервые понравился этот лак. Очень красиво показали! Такая молочная стекляшка на ногтях идеальной формы
Пожалуй нужно произвести тестовый покрас
Лепесточки улыбнули. Да-да, было такое. По теме еще помню соком дикого винограда ногти «красили»)))
Tesorito 26 августа 2014, 12:56
Какой все таки нежный этот лак! Сама его тоже очень люблю, хотя и не часто им крашу… наверное берегу))
lenalom85 26 августа 2014, 19:03
Очень красивый оттенок!
solniskotanuska 26 августа 2014, 23:06
после Вашего поста возникло непреодолимое желание его купить)))
Хотя вживую пару раз тестила — он мне совсем не нравится.
Вот что значит — сила искусства
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной49Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами67Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...