Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
30.08.2014
3895

OPI Nail lacquer Don't touch my tutu! NL T52

Сейчас, на исходе лета, уже и не верится, что всего пару месяцев назад оно только начиналось, становилось тепло, а цветы и деревья только зацветали. Но, тем не менее, это всё было с нами! И найдя у себя в черновиках фотографии с цветами каштана и одним из моих самых нежных лаков, я просто не могу ими не поделиться!
Этот лак, как и большинство имеющихся у меня O.P.I. появился у меня много после своего появления в продаже (почему именно в отношении этих лаков я такая медлительная, совершенно непонятно). Но конкретно с этим лаком было не так сложно, как с многими другими, я даже пару раз видела его в магазинах, но не покупала, потому что что-то другое хотелось больше. Но в один момент я всё-таки решила, что он мне необходим, и лак появился у меня.
По текстуре лак желе. И я бы не сказала, что самое послушное. Когда я красила им ногти в первый раз, примерно год назад, был вообще кошмар, еле проходила с ним один день. В этот раз я была уже в курсе его капризов и нанесла мою любимую базу для желе — Essie First base. Получилось определённо лучше, но другие желейные лаки ложатся на неё значительно ровнее. В один слой лака на ногтях вообще как будто и нет, в два это куча полос, но хотя бы без явных проплешин, и только третий слой делает покрытие ровным. В прошлый раз ногти выглядели в три слоя, так же, как сейчас в два, а это, конечно, терпимо, но не слишком красиво, потому что ноготь, просвечивающий в полосках, более тёмный, чем лак, что создаёт эффект грязных ногтей.
Но полосатость — единственный недостаток этого лака. Остальное у него — сплошные достоинства. Во-первых, он, как и все O.P.I. даже и не думает на мне пузырить, хотя, когда я красила им ногти, к нам и пришла жара, а это для моих лаков страшное время. Во-вторых, удобная кисточка O.P.I. позволяет отлично прорисовывать полукруг у кутикулы, хотя с этим лаком о таких вещах можно и не думать — никогда в жизни никто не рассмотрит погрешности линии у кутикулы с таким светлым и полупрозрачным лаком. К тому же ложится он довольно тоненько, так что можно и простить ему необходимость трёх слоёв.
Во флакончике видно, что по цвету лак чистейший белый, без каких-либо примесей. Но на ногтях он, даже в три слоя, остаётся немного прозрачным, так что белым выглядеть не будет, потому что белых ногтей я что-то ни разу не встречала. На мне лак приобретает розоватый оттенок, на тех, у кого подтон кожи желтее, думаю, будет ближе к цвету слоновой кости, на совсем тёмных руках — к бежевому. Подобные лаки я отношу к нюдам, потому что на руках они смотрятся очень неброско, нежно и деликатно, к тому же так отлично подстраиваются под цвет кожи. Чисто белым лак видится только при недостатке света, на солнце и при любом другом ярком освещении он такой вот розовый, но очень-очень слегка. Ногти с ним кажутся мне немножко пластмассовыми, но не в том смысле, что неестественно выделяются, а в том, что ноготь, оставаясь более-менее природного цвета, однороден по цвету (и ногтевое ложе и свободный край одного цвета), ну и чуть толще, чем обычные голые ногти. А ещё у меня почему-то ассоциация с какой-то подливкой, может быть, с соусом бешамель, не знаю, почему.
Из-за того, что сам по себе лак чисто белый, он отлично подходит для использования в сэндвичах с глиттером. Потому что, если на ногтях в конечном итоге не очень уж и важно, белый был лак, розоватый или цвета слоновой кости, то поверх другого лака (например, того же белого) эти нюансы оттенков уже очень заметны, и тут нужен именно универсальный белый.
И из-за названия, и из-за своего цвета этот лак стойко ассоциируется у меня с балетом. Так что я позволила себе украсить маникюр с ним водными наклеечками с лебедиными пёрышками. Как и у большинства китайских товаров, название этих наклеек определить крайне трудно, единственное, что можно найти на упаковке — Artmaze Nail sticker K200. На мой взгляд, наклейки вписались в образ идеально, дополнив его и сделав теперь уже точно балетным, так что этот маникюр меня очень радовал и я старалась проходить с ним максимальное количество времени.
Фотографировать полупрозрачные белые лаки на прозрачных ромашках крайне сложно (да и вообще определить, как будет выглядеть на ком-то такой лак, не накрасив его, практически невозможно), но под углом разницу всё-таки видно. Дальше всех на фотографии Essie Ballet slippers, в середине — Essie Allure, а ближе всех — герой поста O.P.I. Ballet slippers явно розовее, а Allure — цвета слоновой кости, но последний от O.P.I. отличается совсем немножко, в то время как Ballet slippers явно темнее. И это вот отличие в оттенках делает куда более капризный O.P.I. всё равно незаменимым.

Цена: около 400 рублей

Оценка: 4+
OPI Nail Lacquer

OPI Nail Lacquer

787 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

solniskotanuska 31 августа 2014, 02:15
Мария, а если сравнить лаки на ромашке на чёрном фоне? Наверное, будет заметнее, потому что на белом я вообще ничего не поняла, если честно.
Маникюр замечательный, по нему я бы даже не предположила, что лак сложен в нанесении.
marigold 31 августа 2014, 03:01
Когда белые лаки плотные, я их как раз стараюсь сравнивать на чёрном фоне, а с желе так не получается — чёрный фон просвечивает и вообще ничего не понятно.( Тут разве что на руке сравнивать, но всё равно придётся делать поправку на то, что ногти будут просвечивать.
Спасибо огромное! Думаю, это всё база, на неё желейные лаки гораздо лучше ложатся, чем могли бы.)
murnails 31 августа 2014, 02:20
С удовольствием бы полюбовалась на лак в оригинале… без наклеек. Он ведь такой нежный и очень украшает руки!
marigold 31 августа 2014, 03:02
А я что-то так влюбилась в тот момент в эти наклейки, что хотелось использовать их по поводу и без.))
Chiara_Manzoni 31 августа 2014, 02:48
По-моему такие оттенки — самые капризные в плане комплиментарности с оттенком кожи/ногтевого ложа/самой ногтевой пластины.
Сколько смотрю свотчей на софты, и в частности на don't touch my tutu — у всех смотрятся ну настолько по-разному!
Я его не купила так как имеется подозрение, что мне будет грязнить руки. Сейчас смотрю на ваши фото и понимаю, что вот точно на мне не будет красив этот опи.
Спасибо за пост, полезный.
marigold 31 августа 2014, 03:05
Согласна, что с таким оттенком, если какие-то несовпадения с цветом рук, будет смотреться именно грязно. Думаю, по разному смотрится, потому что он ну ооооочень прозрачный и ногти просвечивают, а ногти у всех разные.)
Всё правильно, назначение постов не только вдохновить человека что-то купить, но и предостеречь от покупки, которая ему не нужна.;)
Chiara_Manzoni 31 августа 2014, 03:08
Но на вас он хорошо смотрится. И еще очень понравилось сравнение с соусом бешамель  
marigold 31 августа 2014, 15:49
Спасибо!)
О, это сравнение сразу пришло мне в голову.)))