13.03.2014

Обзор и сравнение лаков Guerlain Colour Lacquer Long-Lasting Colour & Shine #862, Star dust. Dior Vernis Nail Polish Trianon Edition #187, Perle

Здравствуйте девушки!
Мне было очень интересно сравнить два лака схожих на первый взгляд по текстуре. Мои «За» и «Против» будут описаны немного ниже.

Первый испытуемый: Dior Vernis Nail Polish Trianon Edition 187 Perle вошел в весеннюю коллекцию Dior Trianon Collection Spring 2014.
Что привлекло: естественно, неоновый лёгкий фиолетовый цвет, который очень красиво переливается во флакончике. На ногтях он выглядит куда более скромнее. Текстура лака в один слой прозрачная, в составе не вооруженным глазом уловима игра фиолетового и голубого однородного шиммера. Консистенция лака мне показалась густой но не плотной, за один проход лак равномерно покрывает ногтевую пластину, по мере высыхания появляется лёгкий матовый финиш. У меня сложилось такое впечатление, что шиммер уходит на задний план, он словно окутан тонкой матовой вуалью. Сохнет лак достаточно быстро в течении 10 минут. Стойкость, у лаков подобных текстур оказалась как всегда на высоте, на моих ногтях он продержался около 7 дней. А вот удаляется Perle немного с затруднением, оставляя за собой на коже цветную пыль.
Кисточка стандартная Диоровская, слегка скошенная по бокам, плоская. По пятибалльной шкале я бы ей поставила 4, т.к. край кисточки мне показался немного толстоватым, поэтому, возле границ кутикулы приходится прокрашивать ногти очень аккуратно.
Далее фото сделаны при дневном освещении, лак нанесен в два слоя без топового покрытия:
Срок использования 2 недели.
Оценка: 5.
Цена: 22$.

Второй испытуемый: Guerlain Colour Lacquer Long-Lasting Colour & Shine #862, Star dust лак-лимитка, тоже вошел в весеннюю коллекцию Meteorites Blossom Collection Spring 2014.
Что привлекло: необычный цвет с лёгким зеленоватым (голубым) оттенком во флакончике. Возможно я бы его и не купила, но у меня оказался такой же блеск с одноименным названием Star dust. Итак, лак по консистенции идентичен Диоровскому, такой же густой, но не плотный. Текстура Stardust более выражена, перламутровая, в составе которой видны отдельные голубые гранулы. В маникюре лак выглядит прохладным фростовым оттенком, где видна явная игра голубых искорок. Финиш у лака искрящийся, чистый, глянцевый. Сохнет лак в пределах 10 минут. Стойкость также оказалась на высоте, лак продержался около 6 дней. Удаляется Stardust немного легче чем Диоровский, но на коже после него остаются крупные голубые гранулы.
Кисточка идентична Диоровской, но немного длиннее и пошире. Именно это «но» облегчает мою работу при покраске ногтей. Однозначно моя оценка кисти Герлен 5 баллов.

Срок использования 2 недели.
Оценка: 5.
Цена: 18$.

Далее на фото ниже, подложку я выбрала в виде голубого фона. Лак Guerlain #862 Stardus нанесен на два пальца по середине (средний и безымянный), а по краям нанесен лак Dior #187 Perle (указательный, мизинец).

-полутень:
-дневное освещение:
-на солнышке:
Общий план, чтобы увидеть разницу в продуктах:
Вывод: Однозначно оба лака буду использовать как топовые. Отличный вариант для повседневного маникюра, который в целом выглядит аккуратно и ухоженно. Включив свою фантазию, Stardust и Perle можно сочетать с лаками разных оттенков, создавая при этом оригинальный маникюр по цветовой гамме.

Спасибо за внимание!
Наталья.

AnnaCherry 13 марта 2014, 18:17
Спасибо большое за обзор и сравнение, очень нежные лаки. Смотрятся приятно, но мне кажутся какими-то «нелюкс».   Странные впечатления)
davinchi_nat 13 марта 2014, 18:25
Пожалуйста! Возможно Вы правы, мы привыкли видеть в основном все люксовые лаки с насыщенными оттенками, поэтому эти топы из общей массы и выбиваются.
razmarinka 13 марта 2014, 18:30
А мне Диор понравился
Наталья, его первое фото при дневном или солнечном свете сделано?
davinchi_nat 13 марта 2014, 18:31
Дневное освещение, полутень.
razmarinka 13 марта 2014, 18:34
Ох, хочу его! Спасибо за пост ))
davinchi_nat 13 марта 2014, 18:37
Не за что  .
E_katerina 13 марта 2014, 20:18
Мне нравятся подобные топы со стороны, у самой парочка имеется, но за много лет пользовалась максимум 4-5 раз.
davinchi_nat 13 марта 2014, 21:16
Соглашусь с Вами! Я себя понемногу приучаю к таким лакам, после насыщенных оттенков, особенно красных топы подобного рода воспринимаются немного инородно.
Linda_LeiR 13 марта 2014, 20:19
Мне больше понравилось сочетание белого лака на голубой подложке   Ногти выглядят как нарощенные   — обожаю такой эффект от лаков. Форма идеальная
davinchi_nat 13 марта 2014, 21:19
А ведь Вы правы! Такой эффект присутствует, честно, мне даже не привычно  .
plal 13 марта 2014, 20:30
У меня герлен. Ношу его без подложки в два слоя. Ногти аккуратные и ухоженные. С ним отдыхаю от ярких лаков. Пробовала в три слоя, почти перекрыл линию улыбки, но всё же в два мне комфортнее.
Теперь думаю, может, и диор купить
davinchi_nat 13 марта 2014, 21:21
Да, эти топы, самостоятельно на ногтях выглядят более скромно!
WhiteCamomile 13 марта 2014, 21:07
Ах, какие искорки! Наташа, отличное сравнение лаков!
davinchi_nat 13 марта 2014, 21:23
Как показала практика, лаки по текстуре оказались разными. Спасибо!
Sane4ka 13 марта 2014, 21:30
Интересные лаки, можно иногда побаловаться) У ИСЛ похожий топ есть…
Из Вашего обзора Диор больше приглянулся
davinchi_nat 13 марта 2014, 23:53
Спасибо, что заглянули в гости и за ваше мнение.
LaBellezzaPura 13 марта 2014, 21:41
Герлен в соло версии не понравился совсем, а вот с голубым не плохо получилось. Думала его прикупить, но теперь поняла, что он мне не нужен. Спасибо за пост!
davinchi_nat 13 марта 2014, 23:53
Пожалуйста.
PrincessEugenie 13 марта 2014, 22:06
Спасибо за красивый и интересный пост! Диор смотрится выигрышнее, Герлен будто немного полосит и если не знать, что это новая коллекция Герлен, ощущение что я снова в школе — у меня был такой белый перламутровый лак лет ...-цать назад  ! На месте Герлен я бы добавила в него глубины и поуменьшила перламутра, сейчас не 90-е)))
davinchi_nat 13 марта 2014, 23:58
Пожалуйста! Видимо компания Герлен вспомнила далёкие 90-е, ностальгия, возможно для кого-нибудь приятная пора  .
murnails 13 марта 2014, 22:32
Отличное сравнение! Герлен на Вас такой розовый; сами ногти, наверное, с ярким пигментом?
davinchi_nat 14 марта 2014, 00:00
Спасибо! Ногти имеют средней яркости пигмент по моему, честно даже не акцентировала на этом своё внимание.
Rossetto 13 марта 2014, 23:39
На заглавной фото лаки похожи на мороженое :)

Очень красивы на подложке, оба! Особенно Диор.
Думаю, масса вариантов цветов подложки под них, интересно будет экспериментировать.
davinchi_nat 14 марта 2014, 00:03
Спасибо, за красивое сравнение!
Фантазируй, сколько хочешь!
Subaru 13 марта 2014, 23:44
Очень интересную идею Вы мне подали, у меня есть Диор и Блум из Весны 2014 Диор, вот я думаю они тоже идеальны в дуэте будут. А вот Герлен, про него еще думаю и не могу решить. Спасибо за пост!
davinchi_nat 14 марта 2014, 00:05
Пожалуйста, фантазируйте с удовольствием!
Mursilka 14 марта 2014, 00:27
Очень интересное и полезное сравнение. Понравились на голубом оба. :-)
davinchi_nat 14 марта 2014, 11:24
Спасибо за Вашу оценку!
Tesorito 14 марта 2014, 07:58
Очень красивые и нежные! Понравились оба, особенно на подложке))
davinchi_nat 14 марта 2014, 11:24
Спасибо и я того же мнения!
Katenuchek 14 марта 2014, 17:14
Диор однозначно выигрывает! очень нежный эффект, а вот у Герлен слишком много перламутра и полосит, мне такой эффект не нравится… Спасибо что показали
davinchi_nat 14 марта 2014, 18:12
Пожалуйста!