Доброе время суток, дорогие косметиточки!
Идея этого поста появилась у меня уже летом, продумывала и вынашивала я ее долго. Впечатлил менякогда-то пост прекрасной девушки Lita_Llost. Только я не буду рассказывать про веяния этого года, про них и так много написано на иных ресурсах, я хочу поделиться своими собственными лаковыми открытиями в этом уходящем году. Сама люблю рассматривать чужие коллекции, и часть своей решилась показать.
Особым лакоманьяком я себя раньше не считала, но сейчас, наверное, уже можно задуматься об этом. Всего в моей коллекции на данный момент 134 лака, 73 из которых были куплены в этом году. На фото их 72, т.к. один был куплен уже после подготовки поста.
Что ж, добро пожаловать!
Итак, лакооткрытия одного маньяка…
1. Начну, пожалуй, я с лаков Anny. Их я приметила в ИДБ только в январе этого года, тогда же купила один на пробу, а дальше, как говориться, понеслось. Сейчас их у меня 16, включая 2 прелестные миньки. Могу сказать одно… потрясающе! Как я без них раньше жила!? Мне в них нравится абсолютно все! Прекрасные квадратные флакончики, похожие на кубики льда, удобные для хранения, безумно удобная кисть, которой я могу накрасить ноготь за секунду и без коррекции, довольно большая палитра, есть, где разгуляться… В общем эти лаки стали для меня теперь идеалом и на этих экземплярах я точно не остановлюсь.
И несколько свотчей… Если вас интересует какой-то конкретный лак, спрашивайте! Расскажу, покажу с удовольствием.
2. Вторым приятным открытием для меня стали лаки Dance Legend. Т.к. в моем городе они не представлены, а с онлайн-шоппингом я еще не очень подружилась, то первые красавцы появились у меня благодаря любимой подруге, которая привезла их из Москвы. Скажу честно, отношение к ним у меня до сих пор не однозначное… Очень многие принципиально не покупают их из-за дизайна флакона. Соглашусь, флакончик у них действительно не самый симпатичный, но последние их коллекции настолько потрясающие, что он отходит на дальний план. К кисти их я не совсем приноровилась, иногда могу накрасить идеально, а иногда уляпать все вокруг ногтя. Но покупать я их буду и дальше, лаки очень даже не плохие.
3. Приятным открытием для меня стали так же лаки Golden Rоse. В своей коллекции я пыталась избавиться от бюджетников и масса и оставить только проф. лаки, но решила, что все-таки и те и другие заслуживают внимание. Попались мне на глаза они случайно, цена у них очень и очень привлекательная, от чего у меня оказалось их сразу 5 штучек. Качеством они меня поразили. Черный лак, накрашенный без топа, держался 4 дня с отличнейшим глянцем! Не каждый проф. лак так сможет! Так что, думаю, на эти лаки я тоже обращу пристальное внимание и продолжу знакомство.
4. Продолжая о масс лаках, должна упомянуть так же об этих представителях разных марок. Eva раньше вообще никак не привлекала мое внимание, но после покупки довольно известной сушки этой фирмы, я решила прихватить и лак на пробу. Кисточка для моих ногтей великовата, но лак вполне достойный. Essence я бы скупала уже тоннами, были бы они представлены у нас в городе, благо цена вполне позволяет. Лаки очень порадовали милым флаконом, относительно удобной кистью и нанесением в один слой. Новые Colorama я долго не могла выловить, но недавно нашла магазинчик с большим выбором этих лаков и взяла на пробу. Пока что удалось опробовать только один и то на один ноготь, но кисть вполне удобна и нанесение тоже не подвело. К лакам MaXfactor я все давно подступалась, но не решалась покупать, пока не увидела клон нашумевшего Chanel Parodoxal. Опробовала пока тоже только на несколько ноготочков, понравился нанесением в один слой и удобной кистью. Так же их флакончик приятно держать в руках.
Так как пост уже вышел слишком длинным, я разделила его на две части, вторая должна появиться очень скоро Делитесь своими лакооткрытиями тоже! Пусть их немного или у вас нет фотографий, это же все равно интересно! Надеюсь, поместила пост в правильное сообщество, поправьте, если что.
Спасибо всем огромное за внимание! Я Настя, ко мне на ты.
Не самым приятным открытием, вернее, с чуть неоправданными ожиданиями — лаки Армани.
И неосуществленные желания с лаками Burberry, переношу на 2014 год)
По поводу стойкости судить трудно — через день перекрашиваю, но вообще с этим цветом в порядке исключения хожу уже с пятницы вечера — как новый!
Спасибо за пост, интересно почитать как у других прошел лаковый год.
коллекция шанель пополнилась, но в целом ожидаемыми экземплярами.
Были приятные подарки, несколько незапланированных редкостей.
Но в целом ровно.
Количество пузырьков в коллекции не выросло-т.к. более 4х десятков лаков люкс и проф марок раздарила добрым людям
Сейчас увидела у вас Anny #405 Top Of Emotion. год назад это был один из моих первых лаков ANNY, а на днях я достала его, чтобы сделать маникюр по примеру Кати, и что же… обнаружила, что он поменял цвет, и теперь вместо чудесного голубоваого оттенка имею непонятный зеленоватый
Возмущению моему нет предела
За этот год я купила 8 лаков ANNY, вижу, что и вы большой их любитель)) Но я теперь точно знаю, что больше их брать не буду(((
А у вас коллекция впечатляющая, буду ждать продолжения
банкета.заплесневелпозеленел окончательно. Продолжение планируется с ближайшее время.Используй его чаще, пока он такой красивый! А мне так и не удалось повторить твое чудесное сочетание с совенком, я ужасно расстроилась
Мое главное открытие — лаки Chanel. Раньше «морально» не могла потратить столько на один лак, но 2013 год поменял мое отношение. Собираю лимитки Шанель, главная победа — найдена и куплена Черная жемчужина 2011 года.
Спасибо за такой интересный пост
Для меня лаки ANNY так же стали открытием этого года, как и продукция по уходу за ногтями...(( теперь вот задумалась после фото Риты (RitaMix)…
А вообще… не скажу что я прям лакоманьяк… моя коллекция насчитывает чуть более 50 экземпляров...(надеюсь, что я не ошиблась в подсчётах )
Для меня фаворитами из проф.лаков есть и будут лаки China Glaze, из люкса Шанель)))
сейчас ко мне едут 2 kbshimmer — вот это самая главная хотелка этого года!!!плюс база, карандаш для кутикулы и был ремувер)) И всем я очень довольна)) Если бы они были бы в моем городе — их было бы больше...))В моей 88 и еще какое то количество у дочери)
Из любимчиков Anny, все мне в них нравится: и флаконы, и цветовая палитра, и кисть очень подходит моим ногтям. Еще OPI, кисть правда широковата немного) Essie прекрасные по качеству, глянцу, но их американская версия кисти меня просто убивает — пока крашу ими, все вокруг запачкаю и при этом пузырьки переверну,
видимо, с психуСпасибо за пост)
В этом году отдала больше лаков, чем купила. Из покупок было несколько коллистаров, штук 10 anny, пара nars, какие-то дышащие inglot, но самое главное — увлеклась линейкой CND Vinylux. Купила около 15 оттенков, и честно говоря, последние полгода красила ногти только ими) Меня немного стало напрягать количество лаков, вот теперь пытаюсь определиться с любимыми оттенками и планирую оставить только их
Энник у меня штук 7-8, марка нравится, но какого-то изюма в оттенках не хватает, поэтому редко покупаю и обжигаясь с оттенками рассталась еще с несколькими и один еще точно на выбывание есть)
Из профа пожалуй любимчики OPI, из люкс-сегмента больше всего растет семейство Шанель, а всего лаков у меня немного штук 70, могу назвать себя лакоманьяком в зачатке)))
Купила несколько Диоров (из-за цвета), RBL, Morgan Taylor, Zoya… Эх, я сейчас на работе, а то бы прямо по списку бы посмотрела))
Главные любимцы — тоже Энни (но я с ними познакомилась в прошлом году), Шанель из-за кисти, она для меня очень удобна, ОПИ из-за цветов (кисть как раз ненавижу)) И открытие года — Илламаска! Это одни из лучших лаков на свете для меня. Огромная палитра, неизбитые цвета, кисть удобнейшая. В общем, у меня их теперь аж 14 штук.
Кстати, по поводу изменившей цвет Энни — это пигмент такой нестойкий, он окисляется со временем. Так что тут хоть Энни такого оттенка, хоть Диваж (который у меня тоже в свое время мутировал)…
А из разочарований — Диор (кисть фуфуфу! как ей можно что-то прорисовать у кутикулы?) и отчасти Дэнс Ледженд (запах и кисть...).
Вашей коллекции Anny завидую, я вот нацелилась на Star of the Day, но никак не найду, а знакомство с маркой хочется начать почему-то именно с него
Ну и Golden Rose… Они и правда удивительные Сама с ними познакомилась только недавно, уже прикупила себе кучку
Отличная коллекция открытий у Вас получилась, я считаю! Ждём продолжения
Благодарю Вас, что зашли.
Меня сейчас больше занимает идея коллекционирования лаков в необычных бутыльках. Но все же не могу оставаться равнодушной, когда вижу свотчи некоторых лаков.
Этот год стал для меня годом знакомства с лаками люкс; если прошлый прошел под знаком opi, essie и deborah lippmann, то в этом буквально куплены лишь несколько opi и essie, все остальное люкс… и, в приницпе, рада этому — меньше флаконов в итоге за год:))
Главной покупкой, но не скажу, что самой удачной, считаю всем известный Taboo.
Впервые попробовала лаки Orly и сразу удачно — попалась мне восхитительная Miss Сonduct. Купила и Anny, но сильных чувств он не вызвал.
Открытием стали лаки Летуаль и Revlon. Первые понравились качеством, вторые тем, что я впервые в жизни столкнулась с лаком, который можно действительно носить в один слой.