12.12.2013

Строгий черный Essie Licorice

Добрый вечер, дорогие косметисточки !
Сегодняшний пост будет посвящен лаку с очень невкусным названием — Essie Nail Lacquer #88 Licorice.
Строгий. Черный. Элегантный. Прошу под кат.
Черным лаком я красила ногти лет 5 в своей жизни, это был мой фаворит. Я успела перепробовать много марок, пока не сделала паузу и не пересела на бордовые и бежевые.
Но вскоре я поняла, что без черного лака не обходится ни одна лаковая коробка и исправила эту ситуацию, купив любимый Эсси.
Это плотный черный крем, который легко уложить с первого слоя, но я по привычке все равно наношу два. Лак идеально выравнивается и имеет яркий глянец, тем не менее я пользуюсь топом-сушкой.
Единственный минус этого лака в том, что при стирании он слегка окрашивает кутикулу. Но все таки это грешок всех черных лаков, так что лучше наносить его на базу и пользоваться хорошей ЖДСЛ.
Срок носки этого лака составляет 3-4 дня, как большинствто лаков эсси. Да и больше я один цвет не ношу, надоедает.
Со вспышкой лак выглядит гелевым.
В итоге, лаком я довольна, это маст хев любой косметички, не жалею, что остановилась именно на эсси.

Цена: 318р по золотой карте РГ

Оценка: 5- (за окрашивание кутикулы)

Isterika 12 декабря 2013, 08:37
Планирую его взять следующим, когда закончится Шанель. Черный лак однозначно рулит, для меня это самая настоящая классика, и у меня он всегда есть. До Шанель извела два пузырька OPI Black Onyx.
Спасибо за прекрасный отзыв!
KaterinaSaturate 12 декабря 2013, 20:04
А как у шанель называется черный лак?
Hvost273 12 декабря 2013, 11:47
Прекрасный черный!
У меня он есть. Нежно люблю его ))
странно, у меня он не окрашивает ничего
KaterinaSaturate 12 декабря 2013, 20:04
Ну наверное Вы на базу его наносите. Я не любитель баз, некогда их просушивать хорошенько.Да и кисточкой люблю проводить несколько раз.
Latte 12 декабря 2013, 13:27
Шикарный черный! идеальный) а почему невкусное название, это же лакрица?…
Nessime 12 декабря 2013, 14:53
Прошу прощения у автора поста :)
Пробовала финский лакричный мармелад… Такой же черный, как этот лак. По вкусу смесь алтея со жженой резиной.   Очень-очень невкусно ))

А по теме — лак шикарно выглядит! У меня возникла ассоциация с латексом)
Latte 12 декабря 2013, 16:40
а мне нравится лакрица) и как лак и как конфетка)
KaterinaSaturate 12 декабря 2013, 20:05
Да-да. Лакрица — крайне невкусная, странно что дали такое невкусное название такому хорошему лаку)
Allegoria 12 декабря 2013, 13:45
Да Вы что, невкусный, я прям аж захотела лакричных леденцов и лакричных палочек! )) Правда, никто из моих знакомых за всю мою жизнь моего восторга никогда не разделял, а вот я лакричный фанат. Вывод: лаку быть! И да, женская логика-таки существует. ))
В юности нравился Orly Liquid Vinyl, но он такой прям бескомпромиссный черный, блестящий, и, я бы сказала, латексный, что ли. Ваш поэлегантнее.
KaterinaSaturate 12 декабря 2013, 20:06
Да, имею представление об этом экземпляре)
SelenaSerena 12 декабря 2013, 23:57
Мне нравится черный лак. Вот только интересно, он ведь тоже может нехорошо оттенять кутикулу, как и густой бордовый (который почти черный).
Nattela 30 августа 2018, 17:35
шикарный черный цвет