06.05.2013

Технология снятия и покрытия гель-лака Gel Color by OPI

Всем привет! Несколько месяцев назад я перешла на покрытие гель-лаком GelColor от OPI, постов на Косметисте про него почти нет, поэтому решила написать и показать технологию его снятия и нанесения в салоне, а заодно написать свои впечатления и сравнить с Shellac от CND.
Кому интересно посмотреть и обсудить, прошу под кат)

Поставщик Gelcolor утверждает, что это не гибрид (гель-лак), а 100% гель в лаковом флаконе. В отличие от гелей-лаков, из-за отсутствия лаковой составляющей Гельколор не подвержен сколам и трещинам, покрытие обладает ультра-быстрым светоотверждением в LED-лампе OPI, и что самое приятное — палитра очень большая, часто обновляется и повторяет оттенки легендарных лаков OPI. Я буду все-таки называть его гель-лаком, так привычнее)

Ну а теперь сама технология снятия и нанесения нового покрытия.
1. Мои ногти с маникюром трехнедельной давности. За три недели отросли почти на 2 мл, покрытие затерлось и покрылось мелкими трещинками, но все-таки кое-как сохранилось. Это был тоже гельколор, известный цвет Malaga Wine. Надеюсь фото не сильно смущает
2. Покрытие снимается стандартно, с помощью полосок фольги. Четверть ватного диска мастер смачивает специальным средством для снятия гель-лака до состояния сильной влажности и накладывает на ноготь
3. Потом оборачивает обычной фольгой и сверху заворачивает, чтобы жидкость не стекала. Получаются вот такие фольгированные конусы.
4. Сидеть в таких конусах из фольги нужно минут 15-20, до размягчения покрытия. Ногти у меня по природе ломкие, но от этой процедуры хуже не стали, хотя честно говоря, первое время я опасалась.
5. Покрытие размягчилось, и его аккуратно соскабливают деревянной палочкой, оно легко отходит.
6. Затем шлифуют полировочной пилкой до гладкости.
7. Ногти после снятия гель-лака и полировки
7. Дальше следует обычный обрезной маникюр. На всю ногтевую пластину наносят специальное средство для смягчения кутикулы, после чего опускаем руки в ванночку с теплой водой и перебираем стеклянные камешки, пока мастер обрабатывает руки.
8. Ну а теперь сам процесс нанесения гель-лака. В принципе, технология та же самая как и у Шеллак — последовательное нанесение базы, цветного лака и верхнего слоя, каждый слой светоотверждается в специальной LED-лампе OPI. Перед нанесением базы ногтевая пластина обезжиривается специальным раствором. Нанесение базы.
9. Светоотверждение в LED-лампе, 60 секунд. У OPI и их прямого конкурента — CND Shellac лампы разные, и по словам мастера, каждую следует использовать только под свои гель-лаки. Насколько это правда, я не знаю.
10. Нанесение цветного покрытия, сначала первый слой.
11. Затем светоотверждение под лампой, затем второй слой цветного лака, затем топовое покрытие.
12. В конце с помощью специального раствора с ногтей снимается липкий слой, и в общем-то — все, стойкий и глянцевый маникюр готов!

У меня был опыт использования и Шеллака, и Гельколор. Шеллак продержался на моих ногтях всего 3 дня, и на двух ногтях покрытие начало скалываться — мастера говорят, что это может быть или от неправильной технологии нанесения, или от использования старых лаков. К тому же лаки Шеллак более плотные и густые по текстуре (опять же, по словам мастера). В итоге после неудачи я попробовала Гельколор, и стала его поклонником — на моих ногтях, которые держат обычный лак максимум 2 дня, это покрытие держится идеально 2 недели. К тому же мне кажется, что по сравнению с Шеллаком, у Гельколор покрытие получается более тонкое и аккуратное, более стеклянное, да и линейка цветов очень большая — в ней собраны самые популярные и интересные оттенки.

Но это только мое мнение, и у Шеллака и у Гельколор свои поклонники, кому что больше нравится. Спасибо что прочитали до конца, надеюсь не заскучали))

Camomile777 06 мая 2013, 22:39
Спасибо за пост! Мне как поклоннице Shellac CND было очень интересно почитать!)
Irish 06 мая 2013, 22:42
Спасибо за первый комментарий)
alena21131 06 мая 2013, 22:46
Какой интересный пост! Впервые слышу о Гельколор. Мне даже по фото показалось, что покрытие с ним тоньше и аккуратнее, хотя, конечно, от мастера так же многое зависит. И, извините за нескромный вопрос: вы ради эксперимента таааааааааак долго носили Шеллак?
Irish 06 мая 2013, 22:51
Покрытие действительно более тонкое получается. Нет, не ради эксперимента, гораздо проще — гриппом болела 2 недели и с 39,5 как-то не до маникюра было))
MurMurka 07 мая 2013, 00:06
Я тоже предпочитаю Гельколор, он более стойкий(на мой взгляд) и ногти портит меньше чем шеллак, по крайней мере у меня. Но вот один нюанс в нем меня подбешивает, многие цвета в процессе покрытия стягиваются с кончиков и у кутикулы. Вот и у Вас на последнем фото видно тоненькую непрокрашенную полосочку возле торца ногтя. Правда этот недостаток уходит когда остается половина флакончика, густеет наверное и перестает капризничать. Очень понравился розовый, обязательно прикуплю на лето
Skolopendra 07 мая 2013, 00:08
У меня Шеллак тоже стягивается будто. Мне кажется, гель-лаки все так себя ведут… Второй слой это исправляет.
Irish 07 мая 2013, 13:07
Да, есть такое, с темным цветом эту полосочку лучше видно. Только мне кажется, она не в процессе носки получается, а уже сразу в первый день.
MurMurka 07 мая 2013, 21:05
Нее, это не в носке, а в процессе покраски, просто когда наносишь цвет, то он прям на глазах стягивается с кончиков. Для себя я нашла решение, крашу по два ногтя и на несколько секунд в лампу. Так он не успевает сильно сползти.
Skolopendra 07 мая 2013, 00:07
Огромное спасибо за очень интересный пост! У вас так сильно отросли ногти за 3 недели! У меня вот Шеллак держится сутки-двое, надо попробовать Опи. У меня к вам вопрос: на фото, где вам только сняли покрытие с ногтей, но еще не отполировали, кажется, что ногти все в заусенцах. Это так? Они не портятся от этого? И еще вопрос: мастер перед нанесением гель-лака именно полирует ноготь до глянцевой поверхности или просто снимает все неровности и зазубринки, но сам ноготь остается матовым? Спасибо!
MurMurka 07 мая 2013, 00:14
Да, я вот тоже хотела спросить насчет снятия. Вам OPI жидкостью снимают или другой, а то у меня через 15 минут все само целиком отваливается и даже нет необходимости шлифовать ногти, иногда даже палочкой помогать не надо. А вот Севериной снимаются сложнее
Irish 07 мая 2013, 13:10
Снимают жидкостью OPI (надеюсь, что в родном флаконе именно эта жидкость)  , покрытие не отваливается целиком, приходится соскабливать немного.
Irish 07 мая 2013, 13:09
Попробуйте, многие на Опи переходят если Шеллак не подошел. Ногти после полировки матовые, вроде не портятся (пока не заметила этого).
yuli_ya 07 мая 2013, 00:50
вот это скорость роста ногтей! обзавидоваться можно ) спасибо за интересный пост   (кстати, ногти растут в мм   )
Irish 07 мая 2013, 13:12
Спасибо, я постоянно маслами самодельными пользуюсь для кутикулы, видимо побочный эффект)) Отсюда и мл пробрались вместо мм   Но лучше бы росли помедленнее, я люблю короткие ногти)
yuli_ya 07 мая 2013, 13:31

LovelyCheza 07 мая 2013, 01:24
Ух ты, как интерееесно)
Спасибо за столь познавательный пост!

Только, по-моему, ногти отросли у Вас больше, чем на 2 мл мм)))
Irish 07 мая 2013, 13:13
Спасибо что понравился) Может и 2,5-3 мм, не замеряла точно)
Primorochka 07 мая 2013, 05:33
Спасибо, интересно было почитать   Хотя эта штучка мимо меня. Трехнедельная стойкость это, наверное, хорошо, но только в любом случае переделывать придется раньше, с такими отросшими ногтями всё равно ходить не будешь.
Irish 07 мая 2013, 13:15
Я делаю обычно через 12-14 дней, в этот раз не смогла вовремя дойти из-за болезни)
puzzatik 07 мая 2013, 07:37
Я 4 недели носила гель-лак, который стоит 200р за бутылочку, не считая, что он отрос, он выглядел так же как и после нанесения. Сестра-маникюрный мастер раскрыла секрет, что базу и топ можно брать CHD или любой проф., а сам гель-лак любой.
skarlet02 07 мая 2013, 07:56
класно) сама вот решила его прикупить, а расскажите какие еще цвета вы пробовали и если можно с фото)
Irish 07 мая 2013, 13:29
К сожалению, не фотографировала все что пробовала, поэтому только две фото получится

OPI gelcolor Malaga Wine
OPI gelcolor Road House Blues
На фото ниже —
OPI gelcolor Strawberry Margarita
OPI gelcolor You Dont Know Jacques!
vasinavasja 07 мая 2013, 12:03
Хороший пост, спасибо. Про лампы конечно смешно  .
Irish 07 мая 2013, 13:30
Все может быть, но я не профи в этом
rozovaja_golfa 07 мая 2013, 13:21
то ли у меня быстро растут ногти, но я не представляю чтобы я смогла носить цветное яркое покрытие 2 недели. Это же так заметно, когда ноготь отрастает. Простите, но фото трехнедельного покрытия можно было бы не показывать — уж слишком неприглядно все это…
Irish 07 мая 2013, 13:32
Я не ношу лак по три недели, обычно 12-14 дней   (уже выше не раз писала). Фото поставила чтобы показать полностью весь процесс, надеюсь не так много человек упали сразу в обморок
rosaria 07 мая 2013, 14:27
Ногти после снятия гель-лака и полировки выглядят нуждающимися в лечебном уходе, на мой взгляд. Я могу ошибаться, так как не специалист и не завсегдатай салонов.
Jenja 07 мая 2013, 16:28
ну да немного сухие, но ногти не зубы и отрастают очень быстро. к тому же на сухой пластине дольше держится гель лак. я так вообще не могу без него но пользуюсь не опи а ред карпет.делаю сама раз в 2 недели.
Vixen_79 07 мая 2013, 16:45
Мои ногти тоже растут очень быстро, к сожалению. Люблю гель лаки. С ними нет мороки, они идеально выглядят всегда. Но последнее время перешла на обычные лаки. Спасибо.
Sasha_V 09 мая 2013, 00:07
спасибо за интересный пост!
Не знала, что у OPI так заманчиво обстоит дело с оттенками) Классно, что можно найти дубли знаменитых лаков!
Правда, мои ногти такое покрытие все же портит (могу рассуждать только о Шеллаке)
Маникюр с ним делаю редко — люблю разнообразие)) Больше полугода педикюр делала только с ним, решила за пару месяцев до лета снять и ужаснулась состоянию ногтей. Теперь ооочень сомневаюсь возвращаться ли к гель-лакам
Lapa77 17 октября 2014, 20:42
Добрый день! Подскажите, а шеллаки в этой лампе сушить можно? а то в интернете многие пишут, что она шеллаки не сушит, я теперь в раздумьях брать/не брать…
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...