Лаки из летней коллекции 2013 года.
Этим летом Dior представил 4 новых лака, продающихся попарно. На коробочках написано «summer nail lacquer duo for tips & toes», что предполагает использование лаков в тандеме «руки-ноги», но это уже на личное усмотрение каждого. Лаки меньшего объема, чем обычно, в каждом 7 мл против привычных 10. Для меня это плюс, так как даже 7 я не израсходую.
Кисточка у «маленьких» лаков удобная, немного поменьше обычной диоровской и без закругления на кончике.
Полное название лака: Dior Bird of Paradise Samba (001)
Развернутое мнение: В этом наборе представлены два зеленых оттенка лаков: светлый кремовый и темный металлик.
Первый абсолютно беспроблемный, не полосит, легко распределяется, никаких «пузырей» или проплешин не оставляет. С металликом все сложнее: мне так и не удалось его нанести без жутких полос. Как и многие подобные текстуры, требует мастерства и ловкости. На солнце он безумно красиво блестит, становится чуть ли не зеркальным. Оба лака очень быстро сохнут, имеют отличный собственный глянец. Далее все скажут свотчи.
Свотчи: Цена: 1530 рублей в ИДБ без скидки.
Полное название лака: Dior Bird of Paradise Bahia (002)
Развернутое мнение: Лаки обладают всеми свойствами светло-зеленого из первого набора. Без проблем распределяются по поверхности ногтя, мгновенно сохнут, не полосят, не плешивят.
Свотчи: Цена: 1530 рублей в ИДБ без скидки.
Хочу, однако, поделиться одним наблюдением. Принеся лаки домой и внимательно присмотревшись, я поняла, что они почти полностью дублируют… прошлый год Диора.
Слева направо: #504 Waterlily из весны 2012 года, светло-зеленый лак из набора #001, #579 Plaza из лета 2012 года, розовый лак из набора #002, #198 Lagoon из лета 2012 года, синий лак из набора #002.
Между ними есть различия, но совершенно несущественные, на самом деле.
Для тех, кому не нравятся лаки Dior, или тех, кто по каким-либо причинам не хочет или не может достать эти лаки, привожу аналоги:
Для темно-зеленого лака из набора #001 почти идентичной копией является лак Essie Trophy Wife:
Слева направо: Dior из набора #001, Essie Trophy Wife, Dior Nirvana
Для светло-зеленого лака из набора #001 тоже имеется брат-близнец: ORLY Ancient Jade
Здесь крайний слева Dior, a ORLY Ancient Jade пятый слева (думаю, можно легко его найти).
Для набора #002 можно найти огромное количество аналогов в практически любой марке.
Благодарю за внимание,
Оля.
Особенно полезны сравнительные свотчи.
Вообще, если честно, меня вся коллекция немного разочаровала… На промо все выглядело в разы круче. Но лаки я не могла не взять))
но удивило то, что такие дорогие лаки и так небрежно нанесены… да простит меня автор