Признаться, я страсть, как люблю большие сборные посты, об одном продукте уже более года пишу крайне редко
Представляю 13 лаков, ставшими самыми частоиспользуемыми у меня летом 2012, часть из них входят в летние коллекции брендов, некоторые появились зимой-весной и пополнили постоянную линейку. Обо всех экземплярах пишу впервые.
Я честно пыталась быть краткой, получилось ли...?, прошу под кат
I. Dior vernis
два лака из мини-коллекция Dior Summer Mix:
1. Dior vernis gloss #118 Acapulco
дневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет:Позитивный солнечный желтый, не 100%-чистый цвет, в нем есть немного «пыльности и грязи», яркое желе без намека на шиммер, идеальное по своим техническим характеристикам: все та же самая удобная широкая лаковая кисть, раскрывающаяся на ногтевой пластине, идеально очерчивающая ее контуры. Лак можно носить уже с первого слоя, он ровно и без прошлешин ложится, однако для пущей яркости, и скорее даже по привычке я наношу два слоя. Топом Dior покрываю для продления жизни маникюру, а в целом покрытие и без него получается глянцевое. Один неприятный момент все же меня насторожил — это стойкость. Обычно все мои лаки Dior в идеальном состоянии были на ногтях 3-4 дня, этот же под конец второго начал немного стираться на кончиках и в уголках, причем это случалось все три раза, что я носила этот лак.
Соло лак уместен лишь в отпуске, на море, на природе и с большой оговоркой — только на загорелые руки!
В городе, а тем более в офисе — он чужероден, бросается в глаза на котрасте со светлой кожей (особенно с розовым подтоном), ему сложно соответсвовать и подобрать компанию в гардеробе и украшениях. А вот в двухцветном маникюре он красавец и чудесным образом разбавляет компанию красного желе #08Pirate, привнося новые краски в серые будни.
в сравнении с Chanel le vernis #577 Mimosa:
Мимоза на его фоне выглядит выбелено-желтой.
2. Dior vernis gloss # 178 Cosmo
дневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет:Cosmo — красивое, правильное розовое желе на теплой базе с каплей коралла, все лучшие технические характеристики этой текстуры Космо вобрал в себя — это отличное нанесение без полос и разводов, отличная стойкость, глянцевость, полупрозрачность покрытия, удобная широкая кисть. Оттенок позитивно-сдержанный, но более 2-3 дней не могу его носить на руках, зато на педикюре он выглядит более гармонично.
невероятно красивая «стекляшка»:
в сравнении с #558 Paradise и #483 Rose Kimono: Paradise на фоне Cosmo проявил теплые коралловые нотки, а Rose Kimono холодный барби-розовый.
и я вовсе не фанат розовых (это лишь часть всей коллекции)))
3.Dior vernis #401 Saint-tropez
дневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет:Всем известно, что лак появился впервые в честь открытия бутика Dior в Сан-Тропе — летом 2011. Спустя год его включили в летнюю коллекцию Dior Croisette 2012. Правильный бирюзовый крем, в бутыльке при внимательном рассмотрении можно увидеть микро-, нет, даже нано-шиммер, но на ногтях лак абсолютно глянцевый без доли сверкающих частиц. Теоретически цвет можно нанести и в один слой, но лучше все же положить два тонких-покрытие будет более стойкое. Сам лак, как и большинство лаков Dior, не отличается стойким глянцевым финишем, собственное покрытие без топа тускнеет уже через день, потому топ непременно нужен, в таком случае стойкость лака продлится до 5 дней.
сравнение с Chanel Riva, #527 Nouvelle vague, #551 Coco blue:
Nouvelle vague на его фоне выбеленный, Coco blue нежно-голубой, а серебрянный шиммер еще более отличает его от Saint-tropez
II.Roses Ultimes de Chanel
Красивая, удачная мини-коллекция из четырех лаков, кроме светло-розового по-своему красивого Frisson, мною были приобретены все.
4.Chanel le vernis #545 Attraction
дневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет:Время полюбить перламутр). Лак цвета «алюминиевых сковородок», как окрестили его во многих блогах, пожалуй, самый спорный и непопулярный из всего квартета Roses Ultimes. Признаюсь, до появления в моей коллекции этого лака, перламутровые лаки были скорее исключением, чем правилом и славились самыми редко используемыми, однако в случае с Attraction я впервые влюбилась в эти характерные полосы-разводы, оставляемые кистью на ногтях). Как бы я аккуратно не наносила, однако с текстурой не поспоришь и разводам быть, НО зеркальная поверхность и чистейший серебристо-белый цвет прекрасно гармонирует с кожей моих рук. Два слоя оптимально, стойкость отменная — с топом до 5 дней зеркального покрытия.
в сравнении с #511 Pearl drop, #459 White satin:
Pearl drop очень близок по техническим характеристикам к Attraction, однако первый более покладистый и неявный перламутровый финиш с золотым шиммером многим придется больше по душе нежели откровенный перл Attraction.
5. Chanel le vernis #549 Distraction
дневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет:Коралл — разбеленный оранжевый с долей розового, такие оттенки часто называют «лососевыми», приглушенно мягкий, нежный, но выразительный цвет. Во флакончике заметен фуксиевого-голубой микрошиммер, который на ногтях растворяется и становится совершенно незаметным. Текстура — крем-желе и все вытекающие отсюда ттх — покладистость, глянцевое покрытие, доля прозрачности, воздушности покрытия. Стойкость стандартные 3-4 дня с топом гарантирована. Оттенок отлично гармонирует как с загорелой кожей, так и с бледной, поэтому лак условно считаю всесезонным.
На фото крайне переменчив, то в нем доминируют оранжевые нотки, то розовые.
в сравнении с #307 Orange fizz, #203Miami peach:
Orange fizz — мягкий разбеленый оранжевый, Miami peach менее плотный и содержит выраженный золотой шиммер, Distraction на их фоне более «розовый».
6. Chanel le vernis #541 Tentation
Малиново-фуксиевый на синей базе, имеет холодный подтон и яркий сине-красный шиммер. Самый противоречивый из представленных лаков. Мне безумно нравятся подобные цвета на других, они кажутся мне крайне эффектными со стороны, но на себе — двоякие ощущение, мне не комфортно с таким цветом на руках, разве что педикюр спасает ситуацию — в этом случае я как раз-таки «издалека» любуюсь ярким оттенком .Лак абсолютно беспроблемный с технической точки зрения — прекрасно распределяется по ногтю, не растекается, в два слоя дает необходимую плотность покрытию, быстро высыхает, глянцевость не теряет на протяжение 3-4 дней. Носила его один раз на руках, зато на ногах перекрашивала 2 раза, он очень комплиментарен большинству пар моей открытой летней обуви.
на привычном глазу расстоянии:
сравнительные фото:
7. Chanel le vernis #519 Rose exuberant
новинка осени2011, вошедшая в основную коллекциюдневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет:
Этот лак я купила совершенно случайно, и за все время накрасила ногти им единыжды — на педикюр. Уж сколько подобных розовых было у Шанель и не сосчитать, и как бы мы не возмущались, и не повторяли «сколько можно..?» это цвет был и будет самым частовыпускаемым у марки, а нам остается пополнять им свои коллекции . Средней плотности розово-малиновый крем на нейтральной, чуть ближе к теплой красной базе. Наносится без проблем в два слоя, при желании можно положить и в один слой, но кончики в таком случае начнуть подстираться уже к концу второго дня, потому два слоя и стойкость в 4 дня на базе с топом обеспечена. Цвет вне сезона и времени, он был есть и будет популярным всегда.
в сравнении с #489 Rose Insolenl, #537 Riviera:
Rose exuberant самую малость теплее Riviera и чуточку насыщеннее Rose Insolenl
8. Chanel le vernis #607 Delight
часть летней коллекции Summertime de Chanelдневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет:
Бронзово-золотой «зернистый» шиммер-металлик, самый покладистый и легкий в обращении, по своим внешним и техническим признакам его не зря сравнивают с осенним Графитом. Пожалуй, имеено с таких текстур надо начинать свою «лаковую» историю, вот уж где можно применить термин «накрашу с закрытыми глазами». Один идеален во всем — прекрасное покрытие уже с перового слоя, второй добавит насыщенности цвету, высыхает за 10 минут, не тускнеет и не сходит без топа на протяжении 3-4 дней, с топом стойкость продляется до 5. Как ни странно он украсит даже бледные, не тронутые солнцем, руки, а уж как он прекрасен на загорелых .
в сравнении с #317 Golden sand, #367 Trapez, #529Graphite:
Delight — это текстура Graphite в цвете Golden sand с добавлением бронзы.
III. Les Jeans De Chanel
9. Chanel le vernis #551 Coco blue
дневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет:Чистый плотный (в два слоя)нежный голубой, цвет безоблачного неба, без доли зеленого, серебрянный шиммер украшает лак и не позволяет ему выглядеть плоско и замазачно. В один слой неносибелен абсолютно — полосит и ложится неровно, но эта проблема большинства светлых лаков, в два при некоторой опытности и терпении безукоризненно перекрывает все проплешины и неровности покрытия первого. Стойкость с топом отменная — 4-5 дней. Идеален в летнее врмея года, но и весной он был не чужероден, однако сочетание Coco blue с кипельно белой хлопковой одеждой простого кроя покоряет своей свежестью, легкостью и потрясающей новизной и нежностью.
#527 Nouvelle vague, #551 Coco blue и Dior vernis #401 Saint-tropez:
10. Chanel le vernis #555 Blue boy
дневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет:Не надо повторять, что изначально вся троица была лимитирована, однако уже этой весной лаки вошли в постоянную коллекцию и стали доступны широкой аудитории, чему лично я рада, так как я совсем не любитель инет-шоппинга. Пожалуй, именно Blue boy стал самым любимым и желанным из всей «джинсовой» троицы. Припыленный синий — сизый красавец с кремовой текстурой иделен в любое время года. С момента приобретения я красила из ногти 5 раз!
в сравнении с Blue rebel:
двухцветный маникюр (Blue boy+Coco blue) также имеет место быть:
11. Chanel le vernis #553 Blue rebel
дневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет:Темно-сизый, неяркий синий, плотный уже с первого слоя, и при должной сноровке достаточно одного покрытия+топ и стойкость в 3-4 дня обеспечена, нанесение великолепное, тектура средней плотности, в отличие от blue boy не наровит самостоятельно залезть за границы ногтевой пластины. Очень благородный цвет, предпочтителен для короткой длины (в идеале вообще под ноль). Оттенок вне сезона, комплиментарен всем темным цветам в одежде, он не кричащий, а сдержанный и элегантный.
в сравнении с #461Blue satin, Dior vernis #607 Blue Denim:
Blue rebel на их фоне более «носибельный», приглушенный цвет
12. Illamasqua nail varnish Stance
дневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет:Яркая фуксия на синей базе, фуксия+фиолет в текстуре желе, часть постоянной коллекции бренда. Цвет никого не оставит равнодушным, он очень сочный, спелый, жизнерадостный, притягивающий взгляды. Этот лак я получила в подарок
Очень удивила маркировка на баночке — использовать в течение 12 месяцев после вскрытия, как?! так мало!
в сравнении с Dolce&Gabbana intense nail lacquer #121 Passione:
у Stance более выраженная синяя база, оттеннок в разы холоднее Passione
Цена на офиц.сайте £13,5
13. Mavala nail color cream #154 Aguamarine
Этот лак куплен мною повторно. Aguamarine часто и небезосновательно сравнивают с легендарным Chanel Jade, но для меня они, конечно, разные. Я люблю лаки Мавала за качество, удобную классическую кисть, небольшой объем, легкость в нанесении, «быстровысыхаемость», доступность, стойкость и широкую, постоянно обновляемую палитру. А что еще можно желать?).Лак цвета молодой листвы, каплю разбеленный, с серебристо-салатовым микрошиммером, который не позволяет оттенку на ногтях выглядеть плоско. На ярком солнце лучше проявляется зеленый пигмент лака, в помещении же он как раз проявляет свою разбавленную белым основу.
дневной свет, в помещении/рассеяный солнечный свет::
в сравниении с Dior vernis #504Waterlily:
Только при сравнении заметно, что Dior «зеленее, травянистее» Mavala/
Цена около 300 руб. без скидок ИДБ
«кисточкосвотч»:
Спасибо за внимание)
Катерина
вот думаю, позволить себе, что ли, люксовый лак… я ведь не выкину его через три месяца от того, что он использован на 90%, более того, так не произойдёт даже через полгода и три года…
спасибо!
ярким цветам всегда найдется место,
зимой в отпуске на море, например)для меня только приемлем Chanel le vernis #607 Delight из-за фразы «накрашу с закрытыми глазами»… с моими умениями только он подходит…
И отдельное спасибо за сравнения)
а у Диор «девчачести»
ну это лично моё мнение
Диор больше уделяет вниманием пигментированность, а у Шанелек она вроде есть, но разбавлена шиммером
понравились Диор, и их кисти
Обожаю «сравнялки»!
Просто влюбилась в Blue boy и Blue rebel такие красивенные оттенки!
Все таки больше понравились Шанельки)
мне пока сложно выявить явного фаворита)
Маникюр идеален!
Мне понравилось все, даже захотелось прикупить себе парочку, а со мной это бывает ой как редко)))
спасибо тебе большое))
Шикарно-Превосходно… и выбрать не смогла, все хорошо…
Кстати Акапулько Диор лежит ровнее Мимозы.
спасибо больше, очень-очень приятно!
Диор этим летом порадовали.
Все лаки очень понравились
Acapulco зацепил своей веселой желтушечностью, если бы был более носибельный, то уже сегодня бежала бы за ним!
спасибо тебе огромное))
утащилав избранноеС удовольствием бы утащила у Вас Dior Acapulco и Coco blue
благодарю!
У меня получилось 4 совпадения у Chanel (
к другим маркам, к сожалению, доступа нет). И тут у тебя присмотрела еще два, Attraction и Blue rebel. В магазине их смотрела, но как-то не приглянулись. А тут твой пост и такая красота! Очень понравилось, как ты их показала! А твоим свотчам я доверяю на 100%!Спасибо за пост!
жаль, конечно, что Диор у вас не представлен, у них встречаются отличные экземпляры)
Шикарнейший пост!
и у меня появилось, как минимум, две хотелочки!
Спасибо огромное за такую красоту!
спасибо!, boy и мой любимчик!
спасибо огромное!
недавно я переехала в квартиру побольше))спасибо, Настя)
но джинса Шанель (за исключением самого светлого) и Диор Сан-Тропе — мои фавориты. Жаль, Диора не вижу нигде, разорилась бы ради цвета (( только недавно поняла, как он хорош, и, увы, в продаже не вижу.
ну и маникюр у вас красив! спасибо за столько красоты в одном посте сразу!
Сан-тропе был первым в моем летнем виш-листе
спасибо тебе большое!
отличный выбор!
а вот парочка Коко Блю и Блю Бой очень впечатлила, чувствую, что скоро они будут у меня (если найду)
спасибо!
охренелаудивилась такому количеству вы истинный лакоманьяк!Катя, тебе очень идет новая форма, очень мне нравится
мои фавориты из представленного: saint-tropez, blue boy, distraction и delight — и
вот неожиданность)))все они есть у меня))на осенние оттенки уже перешла или все еще хватаешься за яркие краски?
пока крашу яркими, о осени даже думать не хочется
, у нас и лета то не было((а вообще я могу и в разгар зимы желтым накрасить))
вчера была феерическая гроза, сегодня прохладно и тучи — на свет божий был радостно извлечен товарищ парадоксаль))
а еще на днях буду непременно красить апрелем — он наконец-то есть у меня
пчелы и мед!:))) Лаки как яркие карамельки, а пост в избранное!Идеальная подборка! Но при всем многообразии мой взгляд опять зацепился за Rose Insolenlt или Rose exuberant, видимо не хватает мне в жизни розового :)) Сама недавно стала их приглядывать в магазинах, пока что не попадались на глаза
Оба этих розовых в постоянке, так что непременно найдете)
спасибо большое!
спасибо за пост-полюбовалась и настроение подняли!
за коллекцию и труд в создании поста — огромнейший респект!
спасибо большое!
спасибо большое))
а я на тене-румяно диете, держусь пока)спасибо, Катюша!
Ты большая фанатка лаков Шанель?
плюс примерно половина коллекции не вошла в те посты))
и я и он в шоке! Я восхищена, все лаки бесподобны и ногти великолепны!Очень аккуратный у вас маникюр, коллекция отменная (сразу захотелось приобрести многое из вашего поста, хотя у меня уже и так полно всего).
Я тоже люблю читать сборные посты о лаках, но это титанический труд, чтобы создать такоеЛаки все очень красивые, но больше всех понравился Chanel le vernis #519 Rose exuberant.
Так непривычно видеть у тебя квадратную форму ногтей, но мне нравится)
Спасибо большое за пост! Эстетическое удовольствие получила)…
со стороны мне тоже этот цвет из всех розовых нравится более всего)
а с формой ногтей я экспериментирую)
в него я влюблена, единственный лак который мне снился, а как нашла сразу схватила 2 последнихне могу понять почему ругают качество этих лаков, у меня держится как прибитый не меннее 3 дней, не теряя при этом глянец. Улыбнуло:Да-да, я сначала накрашу ногти, а потом уже думаю, что одеть под тот или иной оттеноккак я Вас понимаю.Катюша, просто потрясающе красивый пост! Столько труда! Все оттенки лаков понравились!
Любуюсь твоими ручками и ноготочками! Они-прекрасны!