20.09.2011

OPI портит ноготки?

Добрый день!
Моя маникюрша ушла в отпуск. И я по воле случая попала в другой салон к другому мастеру.
И она поведала мне страшную тайну, что так любимая мною продукция OPI   создана в основном для наращенных ногтей. Со временем надписи на баночках поменялись, а состав остался прежним.
Что, когда мы пользуемся их сушками, закрепителями и т.п. мы очень вредим нашей ногтевой пластине. Т.к. эти средства изначально создавались для геля и акрила, что бы декоративный лак получше «въелся» в наращенный ноготок. Т.е. Вы представляете, что случается с нашими ногтями?

Теперь вот не знаю, верить ей, или нет?…

Near_the_Sea 20 сентября 2011, 10:13
нарОщенные ногти…
рОст:)
Valentina0307 20 сентября 2011, 10:29
Насколько я знаю, все таки наращенные:
-рост- — -ращ- — -рос- — в безударном положении пишется а только перед следующими ст и щ: вырасти, выращенный, позарасти, проращенный (но: пророщенный — спец.), возраст, растение; в остальных случаях — о: выросла, водоросли, поросль.
Ponka 20 сентября 2011, 10:30
Именно так) спасибо!
Kseni4ka 20 сентября 2011, 11:05
правильно нарАщенные, нарАстить
Ponka 20 сентября 2011, 11:50
TetyaNura 20 сентября 2011, 10:23
насколько я слышала, у OPI есть специальная серия для нарощенных ногтей. Значит то, что не для нарощенных подойдет родным
Ponka 20 сентября 2011, 10:32
Да, я тоже так же знаю, что есть специальная серия.
Но вот мастер меня напугала, что это все одно, и формула мол одна у сушки для наращенных и для натуральных (и остальные средства так же).

Вот теперь я в раздумье, стоит ли менять так полюбившихся мне OPIков на что то другое
Anutik 20 сентября 2011, 10:33
Год основания марки OPI 1981! За это время марка выпустила море продукции как для натуральных, так и для искусственных ногтей. Маникюрша политнекоректна :)!
Ponka 20 сентября 2011, 10:34
Спасибо за ответ!
Sparkofmadness 20 сентября 2011, 12:06
мне кажется в 1981 вообще еще не было искусственных ногтей
Anaela 20 сентября 2011, 10:33
Много лет пользуюсь преимущественно OPI, с ногтями все в порядке!
Ponka 20 сентября 2011, 10:35
Вот и я давно уже пользуюсь, но ногти переодически впадают в буйство, и начинают крошиться и ломаться и слоиться. Вот я и задумалась, не могут ли быть виной тому мои любимые OPIки…
Anaela 20 сентября 2011, 10:37
Ну бывает, что слоятся, но я грешу на свою нелюбовь пользоваться перчатками при работе по дому.
Snejanna 20 сентября 2011, 11:47
Вот именно. Тоже много лет пользуюсь, ничего страшного!
Мне кажется она просто не совсем в курсе, так сказать… Или хотела продвинуть марку, которой красит она в салоне))
Так что… не переживайте! Не правда это все!… (если что, нас таких пользующихся Орли много… вместе так сказать будем   ))))
Ponka 20 сентября 2011, 11:52
Не Орли, а Опи)) Я про них писала.
А красит она какими то непонятными лаками, заговорчески шепнув мне «проффесиональные». Но не сказала, где взяла.

Спасибо, убедили, буду продолжать пользоваться любимыми OPI.
Snejanna 20 сентября 2011, 11:56
Ну вот… описалась..))
Комментировала пост свой перед этим, и в голове одно, а печатаю другое   Ну ничего страшного… )) Правда отредактировать уже нельзя. )
Вот-вот. Точно, хотела пропихнуть!)
Вообще говоря конечно мне тоже непонятно, почему еще салоны переходят на плохие лаки. Если только да, чтобы подешевле. Например, у нас, куда я хочу (правда не на маникюр, но заметила), были и опи, и креатив. А сейчас вообще самые дешевые дэнс легенд (от них у меня нехорошая реакция на ногтях). Это и удивляет!
Ponka 20 сентября 2011, 12:05
Да, Денс Легенд у меня есть парочка, брала на пробу. Но как то не впечатлили, так и лежат невостребованными.
Sparkofmadness 20 сентября 2011, 12:01
фигня какая-то =)
во-первых на наращенных ногтях вообще любой лак держится как прибитый пока не сотрешь, абсолютно любой! тут не нужно специальную формулу выдумывать.
а во-вторых OPI все-таки меняли формулу, начиная с лета 2007 года с австралийской коллекции они сделали лаки big3free и это вряд ли из-за заботы о геле или акриле
Ponka 20 сентября 2011, 12:04
Я этого не знала) Но мне простительно.
А вот мастеру маникюра тогда вообще уж лучше молчать
Спасибо за информацию!
Sparkofmadness 20 сентября 2011, 12:09
да ладно, хорошо что она вообще хоть это название OPI знает, а то могла бы и не знать если работает с другими лаками
Applesin 20 сентября 2011, 12:11
Я вообще очень спокойно отношусь к OPI и не могу разделить восторг — на мои ногтях с базой эти лаки держатся в нормальном виде не больше 1 дня, и ложатся не всегда ровно
Ponka 20 сентября 2011, 12:55
Точно знаю, что многое зависит от самой ногтевой пластины. От ее жирности, в том числе.
У меня с базой и топом неделю держатся точно. Но, я обычно меняю цвет лака скорее, чем он слезает))
Loren 20 сентября 2011, 12:36
у меня только один вопрос т к эти лаки так хвалят — в чем их прелесть, от чего дикий восторг?
когда делал маникюр -мне не понравились, даже кистью. сама пользуюсь Alessandro и Mavala и не могу заменить эти лаки другими
Ponka 20 сентября 2011, 12:56
Mavala тоже люблю, но OPI нравится больше. А вот к Alessandro отношусь спокойно.

Тут, на вкус и цвет, как говорится.
Aigul 20 сентября 2011, 12:47
Я пользуюсь ОПИ с момента как ни появились на СНГ-м рынке и очень довольна. С ногтями ничего ужасного не происходит. Я тоже как и Снежанна подумала, что Вашему мастеру хотелось продвинуть лаки своего салона, а отрицательные высказывания в адрес той или иной марки чаще оказываются опрометчивыми.
Ponka 20 сентября 2011, 12:56
Спасибо за ответ!!!
YdavkAAA 20 сентября 2011, 13:20
На самом деле, сколько пользуюсь OPI ни разу не замечала ничего плохого. Даже если допустить возможность, что ваша маникюрша права, то сколько ещё есть лаков с отвратительным составом? Масса!
Ponka 20 сентября 2011, 13:57
Спасибо за Ваше мнение.
Я тоже люблю пользоваться OPI.
Katherin 20 сентября 2011, 14:59
В этих лаках для меня лично только один минус- наличие формальдегида. Из-за этого я от них полностью и отказалась!
Ponka 20 сентября 2011, 16:23
А в лаках каких фирм его нет?
Katherin 20 сентября 2011, 18:38
да много в каких. Практически во всем люксе(chanel, dior, givenchy ...) да и в массе много где его нет(aurelia, essence, bourjois, isadora, yves roches и еще много где)
Ponka 21 сентября 2011, 12:21
Спасибо за ответ!
Dankolight 20 сентября 2011, 16:28
Вначале подумала, что попала на форум любителей русского языка))) Думаю, не стоит так уж верить какой-то маникюрше (даже не вашей постоянной — шучу. А, вообще, я слышу от косметологов то одно, то другой «развенчание мифов» о марках для лица класса люкс. Так вот: если марку люблю, то не прислушиваюсь, а если и не пробовала, то не буду. Пока среди мифов лидирует ЛаМер.
Ponka 20 сентября 2011, 16:33
))) Все правильно говорите. Спасибо за мнение.

Кстати, моя посоянная маникюрша использует OPI