Добрый день!
Моя маникюрша ушла в отпуск. И я по воле случая попала в другой салон к другому мастеру.
И она поведала мне страшную тайну, что так любимая мною продукция OPI создана в основном для наращенных ногтей. Со временем надписи на баночках поменялись, а состав остался прежним.
Что, когда мы пользуемся их сушками, закрепителями и т.п. мы очень вредим нашей ногтевой пластине. Т.к. эти средства изначально создавались для геля и акрила, что бы декоративный лак получше «въелся» в наращенный ноготок. Т.е. Вы представляете, что случается с нашими ногтями?
Теперь вот не знаю, верить ей, или нет?…
рОст:)
-рост- — -ращ- — -рос- — в безударном положении пишется а только перед следующими ст и щ: вырасти, выращенный, позарасти, проращенный (но: пророщенный — спец.), возраст, растение; в остальных случаях — о: выросла, водоросли, поросль.
Но вот мастер меня напугала, что это все одно, и формула мол одна у сушки для наращенных и для натуральных (и остальные средства так же).
Вот теперь я в раздумье, стоит ли менять так полюбившихся мне OPIков на что то другое
Мне кажется она просто не совсем в курсе, так сказать… Или хотела продвинуть марку, которой красит она в салоне))
Так что… не переживайте! Не правда это все!… (если что, нас таких пользующихся Орли много… вместе так сказать будем ))))
А красит она какими то непонятными лаками, заговорчески шепнув мне «проффесиональные». Но не сказала, где взяла.
Спасибо, убедили, буду продолжать пользоваться любимыми OPI.
Комментировала пост свой перед этим, и в голове одно, а печатаю другое Ну ничего страшного… )) Правда отредактировать уже нельзя. )
Вот-вот. Точно, хотела пропихнуть!)
Вообще говоря конечно мне тоже непонятно, почему еще салоны переходят на плохие лаки. Если только да, чтобы подешевле. Например, у нас, куда я хочу (правда не на маникюр, но заметила), были и опи, и креатив. А сейчас вообще самые дешевые дэнс легенд (от них у меня нехорошая реакция на ногтях). Это и удивляет!
во-первых на наращенных ногтях вообще любой лак держится как прибитый пока не сотрешь, абсолютно любой! тут не нужно специальную формулу выдумывать.
а во-вторых OPI все-таки меняли формулу, начиная с лета 2007 года с австралийской коллекции они сделали лаки big3free и это вряд ли из-за заботы о геле или акриле
А вот мастеру маникюра тогда вообще уж лучше молчать
Спасибо за информацию!
У меня с базой и топом неделю держатся точно. Но, я обычно меняю цвет лака скорее, чем он слезает))
когда делал маникюр -мне не понравились, даже кистью. сама пользуюсь Alessandro и Mavala и не могу заменить эти лаки другими
Тут, на вкус и цвет, как говорится.
Я тоже люблю пользоваться OPI.
Кстати, моя посоянная маникюрша использует OPI