04.06.2026

Провал или фишка? Лак для ногтей I do beauty в оттенке 10

лак для ногтей I do beauty в оттенке 10

Я уже рассказывала, что в прошлом году я открыла для себя отечественный бренд лаков для ногтей I do beauty. Сначала зацепила упаковка, потом приятно удивило качество, и с тех пор моя коллекция пополняется с завидной регулярностью. Сегодня хочу рассказать об оттенке, который для меня из всех оттенков бренда, которые у меня есть, самый неоднозначный — Лак для ногтей I do beauty в оттенке 10.

Все лаки бренда, а так же база и топ, выглядят одинаково. Флакон из толстого прозрачного стекла, лаконичное название бренда, никакой вычурности, декора и визуального шума. А вот крышка слегка футуристичная, сразу преображает и привлекает внимание, такое запоминается.

Во флаконе и на фото в карточке товара он выглядит как нежный небесно-голубой оттенок. Именно за это я его и взяла. Производитель пишет, что он еще способен замаскировать возможную желтизну ногтевой пластины.

лак для ногтей I do beauty в оттенке 10. Справа - на ярком солнце, слева - в солнечный день в глубине комнаты
лак для ногтей I do beauty в оттенке 10. Справа — на ярком солнце, слева — в солнечный день в глубине комнаты

Состав:

Все лаки бренда имеют формулу 1-free, то есть состав не содержит ни одного из 11 потенциально вредных компонентов. Еще в составе есть фосфолипиды, эвитамины А и Е, кстракты каштана и годжи, которые положительно влияют на структуру ногтя, укрепляя его пластину.

Кисть широкая, с мягко закруглёнными краями. Неширокие ногти захватывает за одно движение, даже левой рукой красить удобно близко к кутикуле.

лак для ногтей I do beauty в оттенке 10

Текстура хорошая, лак не жидкий — не растекается, не затекает под кутикулу, но и не густой — не полосит, сам выравнивается на поверхности ногтя.

Этот оттенок оказался практически прозрачным. Один слой на голых ногтях, и вы просто не поймёте, что нанесли цветной лак: выглядит как обычное верхнее покрытие, максимум лёгкий холодный блик и глянец. Чтобы оттенок хоть как-то читался, нужно минимум три слоя, и даже тогда это очень нежно, почти пастельно. То есть такое типичное креле, для кого-то это плюс, для меня оказалось неожиданностью.

На фото слева — лак нанесен без базы в два слоя справа — на белую базу «Умная эмаль» тоже в два слоя. Так выглядит лак на третий день носки.

лак для ногтей I do beauty в оттенке 10 свотчи в два слоя
лак для ногтей I do beauty в оттенке 10 свотчи в два слоя

Я попробовала разные варианты нанесения и специально сделала фото для сравнения на прозрачных типсах, слева — голубой лак в один слой, справа — в два (сверху вниз):

лак для ногтей I do beauty в оттенке 10 свотчи
лак для ногтей I do beauty в оттенке 10 свотчи
  • два слоя без какой-либо основы
  • один слой белого лака + два слоя голубого
  • база Умная эмаль + два слоя голубого

Что удивило больше всего: даже на белой основе из белого лака оттенок не даёт той яркости, которую ожидаешь, глядя на флакон. Самый симпатичный результат получился именно с эмалью от «Умной эмали» — тогда небесно-голубой становится чуть более заметным и выглядит действительно нежно и свежо.

А вот так это выглядит на светлом фоне (голубой лак нанесен в два слоя).

А так лак смотрится при разном освещении в три слоя на базу — умную эмаль

Лак быстро сохнет на ногтях, хорошо носится неделю без сколов, день на пятый просто гланец уже не такой очевидный. Легко снимает ЖСЛ без ацетона.

В общем, если вы любите еле уловимые оттенки и маникюр в стиле «как будто ничего нет, но что-то есть», этот оттенок может стать вашим любимым. Если же хотите полноценный голубой цвет с более плотным пигментом, этот вас разочарует.

Лак произведен в России.

11 мл — около 1000₽цена
4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Acrylates Copolymer, Benzophenone-1, Stearalkonium Hectorite, Mica, Silica, Dimethicone, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Glycerin, Retinyl Palmitate, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Lycium Chinense Fruit Extract, Phospholipids, CI 77891, CI 42090, Magnesium Fluoride.

на Косметисте с 2016 года
3 979 рейтинг   1 598 постов   197 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 327 постов.
Все посты автора Подписаться

Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Идеальный прохладный нюд Far and For Lip Balm 03
Идеальный прохладный нюд Far and For Lip Balm 03
День со мной. То, что за кадром
День со мной. То, что за кадром
Рабочий выходной мамы
Рабочий выходной мамы
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder

LissaWhite 04 июня 2026, 07:21
Я что-то подобное искала. Надо присмотреться
Marina Mogoutchaia 04 июня 2026, 08:08
На свотчах лак очень интересный, но на ногтях мне не нравится. Такой лак нужно поверх белого наносить, чтобы добиться эффекта без теплоты.
OxanaAksuta 04 июня 2026, 12:17
На типсах посередине голубой лак нанесён как раз поверх белого лака
Marina Mogoutchaia 04 июня 2026, 13:02
И смотрится прекрасно
BeautifulMagnolia 04 июня 2026, 09:58
Качество, возможно, хорошее, но цвет(((…
OxanaAksuta 04 июня 2026, 12:19
Ну вот я хотела на ногтях такое, как во флаконе, но не получилось)
Prince_Lestat 04 июня 2026, 10:32
На типсе очень красивый оттенок лунного камня. На ногте всё портит желтизна :(
Спасибо, что показали разные варианты!
OxanaAksuta 04 июня 2026, 12:18
А желтизны ногтей нет, посмотрите на фото с типсами на белом фоне, это вот такой вот эффект) хотя в описании сказано, что этот оттенок как раз должен нивелировать желтизну
Iuliia 04 июня 2026, 16:55
Надо попробовать его в качестве топа на другие оттенки. Может дать интересный эффект.
OxanaAksuta 04 июня 2026, 22:33
Пробовала)) В один слой вообще без разницы для оттенков, но и на стойкость не влияет, в три на околокрасные — просто цвет выглядит глубже, на белом — показала, на черном — легкая белесость.
Iuliia 05 июня 2026, 13:01
Ну вот он всё равно внимание притягивает. Возможно его задача нивелировать желтизну?
OxanaAksuta 05 июня 2026, 19:10
по крупному фото пальца видно, что наоборот придает желтизну при определенном освещении
Agn 04 июня 2026, 22:07
Любопытный экземпляр. Захотелось попробовать.
OxanaAksuta 04 июня 2026, 22:34
Вы теперь его видели)) Когда я его покупала зимой, вообще не единого отзыва и свотчей ноль.
Agn 04 июня 2026, 22:57
Спасибо вам за такой подробный и наглядный отзыв!
OxanaAksuta 04 июня 2026, 23:13
Здорово, если отзыв был полезен
Chernika9 05 июня 2026, 08:47
Приятный, очень интересный оттенок
OxanaAksuta 05 июня 2026, 19:09
В баночке мне очень нравится, теперь хочется найти лак, чтобы на ногтях таким был
Siuiumbike 05 июня 2026, 17:05
У Вас красивая форма ногтей. Вам нужны яркие, броские цвета. Мне кажется данный цвет дает эффект болезни, проблем ногтей. Не хочу обидеть. Неудачный цвет.
OxanaAksuta 05 июня 2026, 19:07
Не, лаки мне «эффект болезни» не дают))) но не все комлиментарны — факт
kritel 05 июня 2026, 20:31
Увы, значит мимо, люблю насыщенные оттенки…
OxanaAksuta 05 июня 2026, 22:14
Не, на него найдутся любители, но я тоже за более насыщенные
pastilla 06 июня 2026, 12:47
Что-то на ногтях ни в каком виде не понравился. Даже с умной эмалью, мне кажется на плотный белый лак прикольнее всего будет.
OxanaAksuta 06 июня 2026, 12:52
На плотный белый лак показан на типсах посередине
Сыворотка с витамином С1Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только4Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой10Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания5Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?12Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)12Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож...