Я уже рассказывала, что в прошлом году я открыла для себя отечественный бренд лаков для ногтей I do beauty. Сначала зацепила упаковка, потом приятно удивило качество, и с тех пор моя коллекция пополняется с завидной регулярностью. Сегодня хочу рассказать об оттенке, который для меня из всех оттенков бренда, которые у меня есть, самый неоднозначный — Лак для ногтей I do beauty в оттенке 10.
Все лаки бренда, а так же база и топ, выглядят одинаково. Флакон из толстого прозрачного стекла, лаконичное название бренда, никакой вычурности, декора и визуального шума. А вот крышка слегка футуристичная, сразу преображает и привлекает внимание, такое запоминается.
Во флаконе и на фото в карточке товара он выглядит как нежный небесно-голубой оттенок. Именно за это я его и взяла. Производитель пишет, что он еще способен замаскировать возможную желтизну ногтевой пластины.

Состав:

Все лаки бренда имеют формулу 1-free, то есть состав не содержит ни одного из 11 потенциально вредных компонентов. Еще в составе есть фосфолипиды, эвитамины А и Е, кстракты каштана и годжи, которые положительно влияют на структуру ногтя, укрепляя его пластину.
Кисть широкая, с мягко закруглёнными краями. Неширокие ногти захватывает за одно движение, даже левой рукой красить удобно близко к кутикуле.

Текстура хорошая, лак не жидкий — не растекается, не затекает под кутикулу, но и не густой — не полосит, сам выравнивается на поверхности ногтя.
Этот оттенок оказался практически прозрачным. Один слой на голых ногтях, и вы просто не поймёте, что нанесли цветной лак: выглядит как обычное верхнее покрытие, максимум лёгкий холодный блик и глянец. Чтобы оттенок хоть как-то читался, нужно минимум три слоя, и даже тогда это очень нежно, почти пастельно. То есть такое типичное креле, для кого-то это плюс, для меня оказалось неожиданностью.
На фото слева — лак нанесен без базы в два слоя справа — на белую базу «Умная эмаль» тоже в два слоя. Так выглядит лак на третий день носки.

Я попробовала разные варианты нанесения и специально сделала фото для сравнения на прозрачных типсах, слева — голубой лак в один слой, справа — в два (сверху вниз):

- два слоя без какой-либо основы
- один слой белого лака + два слоя голубого
- база Умная эмаль + два слоя голубого
Что удивило больше всего: даже на белой основе из белого лака оттенок не даёт той яркости, которую ожидаешь, глядя на флакон. Самый симпатичный результат получился именно с эмалью от «Умной эмали» — тогда небесно-голубой становится чуть более заметным и выглядит действительно нежно и свежо.
А вот так это выглядит на светлом фоне (голубой лак нанесен в два слоя).

Лак быстро сохнет на ногтях, хорошо носится неделю без сколов, день на пятый просто гланец уже не такой очевидный. Легко снимает ЖСЛ без ацетона.
В общем, если вы любите еле уловимые оттенки и маникюр в стиле «как будто ничего нет, но что-то есть», этот оттенок может стать вашим любимым. Если же хотите полноценный голубой цвет с более плотным пигментом, этот вас разочарует.
Лак произведен в России.