10.11.2016

Сказ о неправильном лакоманьяке

Добрый день!

Я долго не могла решиться принять участие в этом конкурсе, потому что я лакоманьяк неправильный, не каноничный. И мне даже немного неловко показывать свою коллекцию, особенно на фоне других богатств. Но, подумав, я пришла к выводу, что лакоманьячество — это не просто увлечение, это моя история последних нескольких лет. Да, не такая яркая и красивая, как хотелось бы, но — моя. Присаживайтесь поудобнее (краткость не мой талант) и заглядывайте под кат

Чем я отличаюсь от настоящего лакоманьяка? О, тут несколько пунктов.
1. Я могу довольно долго ходить с «голыми» ногтями, не покрытыми лаком. Иногда из-за нехватки времени, иногда — из-за банальной лени или даже из-за каких-то проблем. Последние два месяца я снова держу руки в карманах, потому что перепилила ноготь, и он в итоге… лопнул. Трещина никак не срастется  .
2. Долгое время я не охотилась за определенными лаками, покупая по принципу «нравится — беру». Но даже сейчас я вряд ли стану приобретать лак только из-за названия — особенно если содержимое мне не по душе.
3. Я терпеть не могу процесс покраса, он меня нервирует (не в последнюю очередь из-за не самых прямых рук). Поэтому ежедневное перекрашивание — точно не про меня.
4. Моя лакоколлекция довольно скромная во всех смыслах: среди 150 с небольшим штук почти нет хитов и раритетов, все экземпляры весьма бюджетны и доступны. На это есть несколько причин, о них чуть позже

Итак, Сказ о Неправильном Лакоманьяке

Начало

В некотором царстве, в некотором государстве жила маленькая девочка Даша. С малых лет её тянуло к загадочным и магическим цветным пузырькам с кисточками — лакам, которыми матушка раскрашивала ногти. Махнула кисточкой — глянь, ноготь красный — магия! Но батюшка Дашин — строгий обер-офицер — категорически запретил раскрашивать ногти — мала, мол, ещё для всяких пузырьков. А уж мадам Дудур, обучающая музицированию, и вовсе грозилась применить розги, если вдруг заметит «эту бесовщину». Однако девочка росла и превратилась в девицу; любящий отец дал послабление, но продолжал неодобрительно коситься на руки с ногтями диковинных цветов — зелёных, коричневых, синих… «Тьфу ты!» — сплёвывал он в сердцах. Но к тому моменту, как ей надлежало держать экзамены в Институт Благородных Девиц, батюшку одолели другие заботы, он и махнул рукой: «Бог с тобой». И понеслось! Дашенька обошла все близлежащие лавки в поисках заветных флакончиков. Но поскольку семья была рода знатного, но небогатого, особых денег не водилось, и ей приходилось довольствоваться скромными копеечками. В полюбившейся лавке она обнаружила много милых сердцу флакончиков, там и стала всё скупать. Больше всего полюбились ей лаки тёмные — кремы и шиммеры, так называли их купцы — их она в основном и накупила. Многие из них носили название Golden Rose,
а некоторые и вообще непонятно как назывались. Красила ногти она не сказать, чтобы плохо, но нередко красила и кожу вокруг них. «И так сойдёт!» — думала она.

В Институте подбила Дашу новая знакомая коробейничать — заморскую косметику Avon распространять. Недолго думая, девица согласилась — косметики много не бывает, да и подружки давно ищут, где её подешевле можно достать. Кому чего, а ей, конечно, лаков да побольше. До сих пор в её коллекции много флаконов таких, и, скажу я вам, весьма неплохими они оказались.Попутно она познакомилась с маркой El Corazon, благо, она оказалась довольно доступной.
Иногда, сэкономив копеечку-другую, Даша позволяла себе поход в брадобрейскую, где ногти ей полировала и красила другая девушка, иными словами, делала маникюр. Там она с интересом разглядывала диковинные флаконы с названием Dance Legend.

Перелом

Шло время, посватался к Даше добрый молодец. Приглянулся он ей, полюбился… Так и сыграли свадьбу, и уехала Дашенька в мужнину вотчину. Как-то раз, боролась она со скукой смертной, прогуливаясь по окрестностям и наткнулась на лавку с диковинностями разными. А сколько там было лаков всяких, а сколько Dance Legend!.. Всё, пропала девица! Вернувшись домой, обратилась к гуглу всемогущему: там она узнала, что увлечение пузырьками с красками для ногтей лаками называется «лакоманьячество», увидела массу разнообразных картинок с красивейшими лаками — свотчами, обзавелась целым списком желанных флаконов, который назвала «Wish-лист» и обнаружила кружок по интересам — ЖЖ-сообщество nail.ru. Благодаря ему поняла, что лак на коже (и не просто коже, а кутикуле, о как!) — не просто некрасиво, а прямо непозволительно и поняла другие свои ошибки. На следующий же день купила работающую сушку для лака (Orly In A Snap) и безжалостно проредила свою коллекцию пузырьков, а оставшиеся лаки аккуратно расставила в коробках.
Качество маникюра стало улучшаться, но теперь её посетила проблема скручивания ногтей. Причем встала она очень остро — скручивались даже короткие ногти. Ничего особо не помогало...Даша немного охладела к лакам-кремам и обратила свой взор в сторону глиттеров, песков и прочих «необычностей». Тогда же в коллекции стали появляться лаки Brigitte Bottier — ей полюбилась доступность и многообразие, ведь она по-прежнему чисто психологически не могла отдать за лак больше 150 рублей.Именно поэтому она долго кружила возле диковинных лаков, меняющих цвет от разницы температур — термолаков DL — целых 300 рублей, караул! А какая жаба её душила при покупке первого OPI  При этом мечтала она вовсе о недоступных Picture Polish, Deborah Lippmann и A-England, но не могла себе их позволить.

Долго ли коротко, а спустя полтора года Даша поняла, что в положении… Поначалу было не до любимых пузырьков — такая дурнота одолевала. При этом она расширяла коллекцию, знакомясь с China Glaze, NailLOOK,увеличивала численность El Corazonи Dance Legend.Коробок из-под обуви стало не хватать, к тому же внутренний перфекционист протестовал против столь банального хранилища. И тогда она выпросила у мужа комодик, специально для лаков. И рассортировала: в первом ящике лежатDance Legend, O.P.I., China Glaze, Aurelia и одинокие Essie и Orly.
Во втором — уход и инструменты.В третьем — El Corazon, Avon, NailLOOK, Limoni и скучающий Konad — песочный лак и три лака для стемпинга.
Ну а в четвёртом расположились Golden Rose и всякие одиночки да старички. Если честно, это самый нелюбимый ящик и вполне может быть, что скоро он опустеет.

Рождение малышки, как ни странно, наоборот, подстегнуло — ночами она стала снова красить ногти. А все из-за того, что беременность почти решила проблему скручивания, взамен, правда, принеся страшную бугристость. Не одно так другое

Настоящее время

Но самые главные перемены произошли… когда муж купил чудо-технику — зеркальную камеру! Эта чудо-техника видит каждый промах, даже те, которые не видит сама Дашенька, поэтому она стала еще больше работать над качеством маникюра и научилась красиво складывать руку с флакончиком  . Правда, она по-прежнему не может избавиться от привычки кромсать кутикулу щипчиками и обзавестись привычкой её увлажнять денно и нощно. Это — следующий пункт в её планах
Сейчас наша девица морально созрела для того, чтобы купить лак и за 500 рублей, и даже за 1000, но… этой весной её вдруг посетило другое косметическое хомячество — кисти, тени, помады. Всё нужно да побольше в хозяйстве пригодится! Поэтому пополнение лакодомика временно приостановилось. Но она точно знает, что желанные лаки у неё обязательно будут… Зря, что ли, wish-лист составляла?   Заодно нужно купить ещё комодик, потому что в нынешний как раз входит её скромная коллекция и уходовые средства, даже пластины для стемпинга, слайдеры и прочие «украшательства» приходится хранить в коробках Allurebox
.Ревизию она проводит нечасто, но иногда всё-таки выбрасывает расслоившиеся экземпляры или те, что вдруг изменили цвет. Теперь ей нравятся все текстуры, кроме, пожалуй, перламутра и почти все цвета. Но самыми любимыми остаются зелёные и околочёрные.
В этом году она познакомилась с лаками Masura,а так же чудесными Limoni.А еще побывала на лаковстрече — это просто невероятный опыт для человека, которого никто не понимает в его увлечении. Сидишь, а вокруг все «свои»!

В увлечении пузырьками Дашу не понимает и не поддерживает никто, кроме мужа. Он помогает выбирать из двух, казалось бы, одинаковых лаков, забирает посылки, помогает с организацией… а самое главное — платит. Подружки недоумевают, увидев горящие глаза при новом флакончике. Они-то продвинутые, знают, «как надо» — каждые две недели на гель-лак (скукотища!), вовсе незачем сметать всё с прилавков да искать купцов из дальних стран. Не чета застрявшей в каменном веке Даше. Маменька ворчит при виде комода с лаками, но нет-нет да и заглядывает туда и сама: «Я тут у тебя лак взяла...».
Ну и Бог с ними со всеми! Зато у неё подрастает самый главный ценитель — маленькая дочка. Из-за её интереса в комоде с пузырьками почти не бывает порядка   И несмотря на то, что сейчас содержимое комода далёко от сокровищницы её мечты, Даша любит его всей душой.

Загадывать не будем, но мечтать планировать необходимо: в первую очередь, пора расширять коллекцию за счёт заморских пузырьков — Picture Polish, Deborah Lippmann, A-England, Zoya, F.U.N, FNUG и другие. Поддержать отечественного производителя, выбрав Dance Legend и El Corazon. Купить ещё Essie, O.P.I., Orly — их так мало, что за безобразие?! Во вторую — отказ от обрезного маникюра. В третью — устранение неровностей ногтевой пластины и небольшое удлинение ногтевого ложа.

Выбрать всего трёх любимцев было очень и очень трудно. И сейчас выбор выглядит так:

Limoni «MegaShine Prizm 3D» в оттенке 223 невероятный красавец!
El Corazon №423/573 Magic Sparkling Sea Is
Brigitte Bottier Sugar Sand 302 — для молодой мамы быстросохнущие пески — просто палочка-выручалочка

Спасибо всем, кто осилил эту простыню. И отдельное спасибо всем тем, кто решит меня поддержать.

AnnaMaka 10 ноября 2016, 11:06
у вас получилась добрая сказка с красивыми картинками)) прочитала и посмотрела с удовольствием, спасибо.
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 11:12
Вам спасибо, мне очень приятно
extremely_interested 10 ноября 2016, 11:10
Даша, Вам нужно отдельный приз за слог в конкурсе выдать! Очень интересно и необычно написано! А первый из Ваших любимчиков — просто чудо чудесное
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 11:13
Спасибо большое! Не могу взять нтересной коллекцией, пришлось выкручиваться
Bogdasha 10 ноября 2016, 11:24
Прочитала на одном дыхании)) пишите больше. Я до этого года тоже была «скучной» раз в 2 недели на шеллак, но косметиста открыла во мне новую страсть)
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 11:45
Спасибо!   да, Косметиста нас меняет
Skyfall 10 ноября 2016, 11:25
Дашуль, так здорово написано!)) Молодец)
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 11:45
Полиночка, спасибо большое
birba 10 ноября 2016, 11:29
Да вы, матушка, сказительница, вона как вышло!
El Corazon №423/573 Magic Sparkling Sea Is очень понравился. Спасибо за рассказ!
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 11:46
Есть немного   спасибо!
Stana_Soleil 10 ноября 2016, 11:35
Мне Ваш пост больше всех понравился! И за слог- очень прикольно написали, было нескучно совершенно! И за красивые фото, у вас получилось чудесно преподнести даже самые простенькие лаки! Отличный, добрый, позитивный и увлекательный рассказ))
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 11:48
Спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно
LubovReil 10 ноября 2016, 11:37
Спасибо за интересный и теплый пост)
Для себя нашла новую хотелку — Brigitte Bottier Sugar Sand 302.
А еще поняла, что нужно попробовать голографики от лимони. На фото они смотрятся ничуть не хуже моих любимых от dance legend
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 11:50
Пески Brigitte Bottier мне очень нравятся, думаю, Вы не разочаруетесь. Спасибо Вам!
beautyboo 10 ноября 2016, 11:38
Чудесная история! У меня аж скулы свело — так я улыбалась, пока читала. Буду за вас болеть в конкурсе!
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 11:51
Спасибо большое!
chebick 10 ноября 2016, 11:52
Отличная история и коллекция!
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 11:56
Спасибо, Аня!
Cosmix 10 ноября 2016, 11:56
Нифигасе у вас прогресс с формой!   Вот это да! Круто. И отдельный респект за понимающего мужа — мой такой же))
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 11:58
Спасибо! Это даже не в самой форме дело… Просто ногти скручивались   А так я их всегда пилила в квадрат.
Да, такие мужья на все золота
Cosmix 10 ноября 2016, 11:59
А скажите, плиз, вы сбоку ногти пилите?
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 12:03
Крайне редко, практически никогда)
Agapka 11 ноября 2016, 11:45
А сейчас — перестали скручиваться? В чем секрет? :)
Сама страдаю. Причем скручивается сильно только ноготь на указательном пальце, да ещё и только с одной стороны, эх.
mrs_serejkina 11 ноября 2016, 13:05
Практически перестали, но иногда всё-таки ещё бывает. Я предполагаю, что это прошло с беременностью. У меня многое изменилось в мелочах.
AnnaMilano 10 ноября 2016, 12:00
Отличная история получилась! Это так здорово, когда есть подрастающий «главный ценитель»!

Спасибо за пост!
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 12:03
Благодарю
Mac_Cecht 10 ноября 2016, 12:05
Всем понравился Ваш пост и история, хорошо написана, но что ж Вы так по любителям гель-лаков-то прокатились? «Скукотища!» Лакоманьячить можно и с гелем, так-то.
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 12:09
Вы немного невнимательны — я не по любителям гель-лаков прокатилась, а по тем, кто осуждает увлечение лаками, настаивая на том, что оптимальнее всего ходить раз в две недели в салон — и все. В определенных ситуациях я и сама к гель-лакам обращаюсь.
… вовсе незачем сметать всё с прилавков да искать купцов из дальних стран
Mac_Cecht 10 ноября 2016, 12:13
Ваша формулировка весьма неоднозначна: «каждые две недели на гель-лак (скукотища!)». Читается как каждые две недели на гель лак — это скукотища.
Прочитала я Ваш пост внимательно.
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 12:19
Возможно   во всяком случае я имела в виду именно то, что написала.
Lobstrique 10 ноября 2016, 12:34
обалденный пост :) очень интересно было читать
эль коразон, который вы выбрали одним из трёх любимчиков, ищу уже не один год. всё никак на него не попадаю… видимо, он стоит поисков
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 12:37
Спасибо! Рада, то Вам понравилось
Когда я делала заказ, он был в наличии… Вообще да, я считаю, что он очень хорош
maryposh 10 ноября 2016, 13:14
Они у Вас не засыхают? :)
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 13:19
Поначалу случалось, но грешили этим лаки по 20-50 рублей (и то не все, конечно). А сейчас такого нет. В крайнем случае — разбавитель, и нет проблем
nata2104k 10 ноября 2016, 14:00
С каким удовольствием читала Вашу историю-сказку! Вы молодец! Удачи вам в конкурсе!
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 14:03
Спасибо большое за теплые слова!
Olga Kharlamova 10 ноября 2016, 14:46
Даша, всей душой и сердцем буду болеть за вас! Я читала и улыбалась, получая такую волну позитива! Кайф! Конкурс-счастье я днюю и ночую тут вот уже неделю-все супер, но ваш сказ запал в душу! А эти милейшие фото подрастающей ценительницы маминых сокровищ-чудо-чудесное! Держу за вас кулачки! Удачи! Доченьке-здоровья!
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 14:53
Спасибо большое! Не передать, как мне приятны Ваши слова
Gers 10 ноября 2016, 16:07
Ох, как я понимаю Ваши 4 причины… Сама такая же! И все поражалась — вот вроде тянет, и вроде лень, да времени нет. Так периодами и хожу- то с обалденными ногтями, то только базой покрытые)
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 16:48
Вот-вот
DudikVik 10 ноября 2016, 16:28
Извините, может не в тему, но как вы планируете удлинять ногтевое ложе? Встречала несколько раз термин, и нигеде — описание, как это делать.
А маленькая ценительница лаки не мажет на пол, ковер и другие подручные материалы? Мне кажется, мой бы долез, раскрутил все лаки и нарисовал бы для мамы картину… на обоях или на ковре.
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 16:52
Если я сама правильно в своей время поняла, то помогает регулярный маникюр. А дальше уже возможны варианты: кому-то помог обрезной маникюр, кому-то, наоборот, необрезной с отодвиганием кутикулы, кому-то вообще регулярный гель-лак…
А что касается маленькой ценительницы… Первым флаконо, который она смогла открыть, был именно лак, DL 302, как сейчас помню   Обычно я стараюсь это контролировать, но уже очень хочу комод с запирающимися ящиками. Как вариант — накупить побольше блокаторов.
Nadezhda Podyablonskaya 10 ноября 2016, 16:45
Ой, какие любимчики! Эль Коразон- ищу такой же, красавец. А белый песок- милота!
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 16:53
Спасибо   не только милота, но ещё и удобство
Summerly 10 ноября 2016, 17:27
Вот это коллекция! Отличная история получилась!
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 18:58
Спасибо, Леночка!
Vulpes 10 ноября 2016, 17:51
«Сказ» просто чудесный, читала с таким удовольствием
Хоть я и не лакоманьяк, но мне понравилась ваша коллекция — своим разнообразием и самобытностью, что ли)
Вы так делаете акцент на то, что у вас «простенькая коллекция»… Не знаю, может потому, что я лишена снобизма в отношении косметики, я считаю, что тот факт, что в коллекции нет дорогостоящих экземпляров вовсе не повод отказывать себе в участии в конкурсе!
Желаю вам удачи!
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 19:00
Спасибо большое! Таракашки в голове… они такие   да и всё-таки на редкости-снятости и прочие трудноступные лаки смотреть интереснее.
KitsuneKuro 10 ноября 2016, 18:05
Спасибо за такой прекрасный пост!

А коллекция у вас великолепная — главное не марки лаков и не их стоимость, а цвет и качество! Иногда у бюджетных марок можно найти бриллианты, а иногда и у люкса такая пакость встречается, что ух))))
mrs_serejkina 10 ноября 2016, 19:01
Вам спасибо за добрые слова! Насчет качества не могу не согласиться
vanadiyy 10 ноября 2016, 22:58
Я просто в шоке от количества! Для меня это просто это коллекция на три жизни))
И круто, что есть встречи лакоманьяков))
mrs_serejkina 11 ноября 2016, 13:05
Да ладно, посмотри, сколько в других постах
Veleena 11 ноября 2016, 07:09
Я из категории тех, кто за «скукотищу» – раз в четыре недели коллекция гелевого наращивания, лаки на себе не признаю, поэтому конкурс обошла мимо. Но! У Вас такой чудесный слог и история прекрасная вышла, что не смогла не отметиться, чтобы поблагодарить за приятное чтение!
mrs_serejkina 11 ноября 2016, 13:06
Благодарю! От нелюбителя такие слова вдвойне приятнее
mila_manka 11 ноября 2016, 08:37
Хорошая коллекция! Понравился ваш сказ)
mrs_serejkina 11 ноября 2016, 13:06
Спасибо
Omi 11 ноября 2016, 10:15
Отлично написано)
mrs_serejkina 11 ноября 2016, 13:07
Спасибо! Я старалась
Tanya1889 11 ноября 2016, 11:06
Очень душевный пост! Спасибо за хорошее настроение!
mrs_serejkina 11 ноября 2016, 13:07
Спасибо Вам
Ernesta 11 ноября 2016, 11:45
Невероятный пост, читается как увлекательная, интересная сказка)
А Limoni «MegaShine Prizm 3D» в оттенке 223 уже летит в мой wish- лист) он невероятен
mrs_serejkina 11 ноября 2016, 13:10
Спасибо большое   у Limoni линейка MegaShine Prizm 3D очень удачная, я тут ещё о двух лаках писала.
Tan_Tan 11 ноября 2016, 11:58
Чудесно написано! У девушки с такой фантазией и слогом даже самое простое средство не может быть скучным.
mrs_serejkina 11 ноября 2016, 13:10
Спасибо большое! Очень приятно
Lisipunchik 11 ноября 2016, 15:00
Свидетельствую Вам свое почтение, ибо немало приятнейших минут за чашкой кофею было проведено за прочтением сказа чудесного! И благодарствую за благостный настрой, сему прочтению сопутствующий!
mrs_serejkina 12 ноября 2016, 19:55
Премного благодарна, сударыня   Ваша похвала — словно меда отведала
olgach 11 ноября 2016, 23:25
Даша, вашу сказку прочитала с большим удовольствием! И коллекция понравилась!
mrs_serejkina 12 ноября 2016, 19:55