Интересное Редакция Календарь флешмобов Обучение Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Декоративная косметика Уход за лицом Уход за телом Уход за волосами Парфюмерия Вся косметика Huda Beauty medicube Hourglass Natasha Denona Chanel Dior Все бренды Лакомесяц Распаковочная Project Pan Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
30.06.2016

История о том, что все проходит, а любовь к Косметисте остается

Здравствуйте, дорогие девушки! Пара слов от меня на конкурс «Бал Косметисты».

Все мы знаем, что на Косметисте много талантливых авторов. Кто-то удивительно ровно красит ногти, кто-то потрясает всех своими длинными и ухоженными волосами, а кто-то записывает видео-уроки.

Я же хочу поговорить о тех, кто всегда остается в тени: не пишет посты, не выкладывает свотчи. Почему? Потому что картинка окажется не совсем приглядной. Согласитесь, неловко показывать макияж, когда у вас тяжелая форма акне или губы не совсем красивые и все в «шелушинках». Некоторые огорченно вздыхают и продолжают листать фото красивых девушек в ленте, а кто-то открывает Косметисту и начинает действовать!

Итак, чем же закончилась моя трехлетняя борьба с проблемной кожей, и какую роль сыграла Косметиста? Смотрим!

Глава первая: знакомство с родителями

Меня зовут Наташа, мне 21 год. Три года назад перебралась из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, учусь на переводчика, занимаюсь с детками французским языком, играю в театре.
Косметисту я открыла для себя больше трех лет назад, искала что-то в интернете, наткнулась на сайт, прочитала пару отзывов, и понеслось) Я хорошо помню первый мой прочитанный пост. Я тогда, пожалуй, даже не знала, что такое «термозащита», но поняла, что МНЕ НАДО. Этот продукт стал моим маст-хэвом на несколько лет, спасибо Косметиста

С кожей у меня никогда не ладилось. Первые черные точки появились в 11 лет, затем комедоны, редкие прыщики, расширенные поры.

2011 год — мне 16 лет

Тогда мне казалось, что хуже быть не может. Как же я ошибалась… В 19 лет я еду покорять северную столицу, и начинается кошмар. Я до сих пор не знаю точно, что произошло, была ли проблема в другом климате, воде, стрессе или гормональном сбое, но моя кожа просто взбесилась. Начались тяжелые времена.

Глава вторая: скелеты из шкафа (слабонервным не смотреть)

Буквально через неделю после переезда стали появляться первые прыщи. Я, дурная голова, решила давить. Инфекция распространялась по лицу, а я все давила и прижигала йодом. К зиме ситуация настолько обострилась, что я не могла взглянуть в зеркало без слез.

Зима 2013 года — мне 19
Ужасные прыщи, неровный рельеф. Как я вообще находила в себе силы улыбаться на фотографиях?

А вот это особо ужасное фото. Я не видела этих фотографий с того года и сегодня просто ужаснулась: неужели я просто ходила так и ничего не делала?!

Естественно моя самооценка была ниже нуля. Мне не хотелось надевать красивую одежду и делать прически, потому что «все равно все видят мое лицо». Добавим к этому то, что я толком не умела пользоваться декоративной косметикой, а уходовую не могла подобрать. Некоторые особенно деликатные подруги говорили: «тебе уже 20 лет, сделай же что-нибудь со своим лицом», «неужели тебе самой нравится так выглядеть?». Я сильно концентрировалась на своей проблеме и часто плакала. Но ведь все проходит, правда?

Глава третья: опыт поколений

Конечно, на помощь пришла Косметиста, а точнее её авторы. Я бесконечно благодарна девушкам, которые не стеснялись делиться своими историями борьбы с проблемной кожей. Я узнала о силиконах и кислотах, о минеральной и аптечной косметике, о влиянии на кожу масел, о знаменитых на весь мир косметологах, о правилах ухода за проблемной кожей. Это был глоток свежего воздуха, я поняла, что могу что-то изменить прямо сейчас. Конечно, путь был тернистым. Многие продукты мне не подходили, некоторые баночки летели в мусорку, некоторые я отдавала подружкам. И пусть еще год назад мне казалось, что ничего не помогает, и не поможет никогда, но сейчас я вижу в зеркале почти чистое лицо.

Я научилась скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Я действительно стала нравиться себе. Конечно, это заметили и остальные. Я до сих пор получаю комплименты от своих друзей мужского пола, они говорят, что я выгляжу все лучше и лучше с каждым днем. Разве не об этом мечтает каждая девушка?

Это я и мешки под глазами после успешно сданной сессии.

Теперь, когда вы осилили такое полотно текста, перейдем к моим маст-хэвам.

Глава четвертая: together forever

1. Guerlain, Aqua Allegoria: Herba Fresca

Это моя любовь на века. Аромат, который я ощущаю, как саму себя. Свежий, зеленый, немного горький. Скошенная трава, лимон, мята. Это тот аромат, который я бы хотела ощущать на своей коже постоянно, но к сожалению я слишком консервативна в том, что касается парфюмерной воды, и считаю, что в холодную и дождливую погоду он звучит неуместно. У меня много ароматов, но только к этому постоянно тянется рука, и его я буду покупать снова и снова.

Далее уходовая косметика

1. La Roche-Posay, Effaclar: очищающий гель для жирной и чувствительной кожи. Я очень люблю косметику La Roche-Posay, а особенно их серию для жирной кожи. Этот парень отлично справляется со своей задачей: очищает кожу, подсушивает воспаления. Даже используя его соло, можно заметить результат.

2. La Roche-Posay, Effaclar: DUO. Это крем-гель, который препятствует закупорке пор и появлению следов пост-акне. Он изумительно выравнивает рельеф кожи! Наносишь на ночь, а утром лицо такое гладкое! Отличное средство.

3. Эфирное масло чайного дерева. Это бюджетное и хорошо работающее средство против локальных воспалений. Минус — может вызвать аллергию и очень резко пахнет.

4. Конжаковый спонж или спонж конняку. Косметикой назвать сложно, но все-таки это уходовое средство. Без него у меня не обходится ни одно умывание. Он отлично шлифует кожу, делает её ровной и гладкой.

5. Dove. Бальзам для волос «Питающий уход». Скромно стоит рядом со средствами для кожи этот отличный бальзам для волос. Я много перепробовала бальзамов и масок, и этот оказался лучшим! Заметно приглаживает волосы, придает блеск, предотвращает сечение волос.

А теперь декоративная косметика, без которой не обходится ни один мой макияж. Не буду подробно останавливаться на каждом продукте, к тому же они всем знакомы

1. Lumene, CC Cream 6-in-1. Тональный крем, о котором не знает только ленивый.
2. Catrice, camouflage cream. Корректор. Хорошо работает и на воспалениях и под глазами (как ни странно).
3. Eveline, Big Volume Lash bio formula. Это просто отличная тушь за три копейки. Подкручивает, удлиняет, дает хороший объем, а в один слой смотрится очень естественно. Я так полюбила эту малышку, что покупаю уже десятую, наверное, упаковку и постоянно вожу её маме и подружкам.
4. Essence eyebrow designer. У меня в оттенке 03
5. NYX Powder Blush в оттенке taupe.

Что ж, похоже, пора переходить к заключительной части

Глава пятая: между нами

Да уж, этот пост дался мне тяжело. Не только потому что я обычно не пишу посты, но и потому что бывает трудно открыто заявить о своих проблемах. Я не была уверена, что мне хватит духу выложить на всеобщее обозрение такие фотографии. Но потом оказалось, что сказать хочется очень многое. Я хочу поблагодарить создателей, администраторов и модераторов Косметисты, которые вот уже 7 лет дарят многим девушкам возможность прикоснуться к прекрасному, переосмыслить что-то в своей жизни и стать лучше. Спасибо девочкам, которые пишут посты, вы многому научили меня!

Я хочу дать пару советов девушкам, которые страдают проблемной кожей. Это не правила по уходу или питанию, просто те вещи, которые помогли мне измениться к лучшему, и, возможно, помогут вам.

1. Читайте и анализируйте. Подружки и косметологи часто говорят дельные вещи, но не стоит всему верить на слово. Я прочитала очень много всего, и это не только посты на Косметисте, но и информация о строении кожи, влиянии разных веществ на кожу. И я стараюсь постоянно узнавать что-то новое. Лучше делать все обдуманно, я считаю)
2. Сделайте уход за собой системой. Мало знать правила, нужно им следовать. И следовать постоянно. Даже самый лучший косметолог не сможет вам помочь, если вы заглядываете к нему раз в год. Заведите тетрадь, в которой записана схема вашего ухода, поставьте напоминалку на телефон. Я совсем не рациональный человек, мне сложно даже витамины пропить неделю, но я работаю над этим. Лучшие результаты я увидела именно когда стала систематически заниматься собой.
3. Не загоняйтесь   . Поверьте, люди видят вас совсем иначе. Я долго переживала из-за своей внешности, пока не поняла, что всем в общем-то все равно. У меня есть подруга, очень красивая девушка, которая тоже страдает проблемной кожей. Однажды я разговаривала с ней и заметила у нее на лбу большой некрасивый прыщ. Тогда я подумала: да, у нее прыщ, но ведь она все равно красивая.
4. Поверьте, все проходит. Одни проблемы сменяют другие, и то, что сейчас кажется таким важным, вскоре даже не вспомнится. Так что просто любите себя и будьте счастливы!

Спасибо всем, кто дочитал. Я надеюсь, что было полезно и интересно.
Я не фанат соц. сетей, так что делюсь только ссылкой в контакте со всеми кто захочет что-то спросить или обсудить)

Huskovanadiia 30 июня 2016, 00:46
А я хочу сказать Вам, что Вы — большая молодец!
NatalieEndless 30 июня 2016, 01:07
Надя, спасибо большое)
Я сегодня как раз красилась по вашему уроку
Victorian_Lady 30 июня 2016, 01:56
Наташа, Вы — моя героиня. Вы же ведь не только помогли своей коже стать красивее (что уже само по себе — титаническая работа), Вы научились любить и воспринимать саму себя. Продолжайте в том же духе. Если Вы проделали такую работу и полностью изменили отношение к себе, Вас ждет большое будущее!
NatalieEndless 30 июня 2016, 13:36
Мария, большое спасибо за такие слова! Я действительно научилась любить себя) Все-таки это не только косметика, это что-то должно щелкнуть в голове
Domremi 30 июня 2016, 06:06
Наташа вас было интересно читать. Спасибо, что поделились вашей историей, у меня тоже кожа склонная к акне, и я тоже не сразу пришла к «своему» уходу. Мне все это знакомо. Отмечу: регулярность использования ухода и правильный поиск/анализ информации. Я саму себя вылечила) врачи увы, не помогли. Выглядите лучезарно и прекрасно!
NatalieEndless 30 июня 2016, 13:38
Спасибо за комментарий)
Врачи — это больная тема! Пока найдешь того, кто действительно сможет помочь, уже расхочется иметь с ними дело вообще. Так что я тоже лечила себя сама. Ну и с помощью косметолога)
Morgane_le_Fay 30 июня 2016, 08:44
Спасибо за пост. У меня тоже была такая проблемная кожа. Но уход не помогал. В итоге причина оказалась гормональной, как её устранили, так прошли и прыщи, и пмс
NatalieEndless 30 июня 2016, 13:39
Женя, хорошо что вы нашли причину) Мне вот никогда не хватало терпения ходить по врачам. Рада, что у вас теперь все хорошо)
Shinkirou 30 июня 2016, 08:53
Наташа — ты очень красивая и обаятельная девушка! То, что ты не опустила руки, а начала действовать и добилась прекрасных результатов — восхищает! Молодец!
NatalieEndless 30 июня 2016, 13:44
Настя, спасибо большое! Я читала ваш пост про поиски себя, и он тоже восхищает!)
babyface 30 июня 2016, 11:54
Наташа, большое спасибо за Вашу историю! Признаться честно, всплакнула на рабочем месте, увидев Ваше счастливое лицо спустя 3 года :) Вы большая молодец, успехов Вам и волнительных трансформаций из юной девушки в ослепительную женщину! :)
NatalieEndless 30 июня 2016, 13:46
Ох, только не плачьте! Я не для того писала пост))
И большое спасибо за такое слова! Я уже жду и боюсь этих трансформаций)
Sofya 30 июня 2016, 13:14
Какая Вы умница! Пусть у Вас в жизни всё сложится самым наилучшим образом!
NatalieEndless 30 июня 2016, 13:47
Спасибо большое! И вам желаю того же!
julia84by 30 июня 2016, 16:42
Вы сейчас просто красавица! Спасибо вам за такой откровенный и душевный пост.
NatalieEndless 30 июня 2016, 20:58
Спасибо Вам)
Alla21 30 июня 2016, 22:39
Какая же вы умничка, изменения явные и конечно же в лучшую сторону.
NatalieEndless 12 июля 2016, 17:20
Спасибо большое за коментарий)
Elenina87 30 июня 2016, 23:42
Вы- настоящая молодчинка! Действительно- это победа, ее я Вам собственно и желаю))).
NatalieEndless 12 июля 2016, 17:21
Спасибо, Лена!
У нас тут много девочек с потрясающими истриями, так что я не жду победы, потому что главную победу я уже одержала)
Eileen 30 июня 2016, 23:56
Чудесный пост, полностью согласна с вашей пятой главой, тоже стараюсь следовать этим принципам))
Работа проделана отличная, выглядите замечательно. Удачи)
NatalieEndless 12 июля 2016, 17:22
Спасибо большое за комплимент
Shiba_Orie 30 июня 2016, 10:28
Очень тронула ваша история. Вы уже одержали самую главную победу: над своими страхами и стеснительностью. Думаю, многих ваш опыт вдохновит и окрылит.
NatalieEndless 12 июля 2016, 17:23
Спасибо, Инна!
Я тоже надеюсь, что хотя бы таким образом помогу многим девушкам найти в себе силы двигаться вперед)
Lyudmila Gritsishin 30 июня 2016, 11:49
Вы большая умничка! Спасибо за откровения. Совет №4 девушкам с проблемной кожей я б поставила первым и главным.)))
NatalieEndless 12 июля 2016, 17:24
Спасибо, Людмила! На самом деле, я думаю, что четвертый совет вообще нужно взять на вооружение всем) Это «знание» помогает в любой ситуации
Lyudmila Gritsishin 12 июля 2016, 18:14
Согласна на 100%.
shelovessky 30 июня 2016, 18:02
Привет из Франции коллеге (я тоже переводчик с французским)) ) Отличный пост, чудесно выглядите! Кстати, аналогично, когда я переехала в СПб, у меня месяца через 2-3 все лицо было обсыпано (хотя раньше не было проблем с кожей), видимо, смена воды сказалась. Хотя сейчас при переезде во Францию никаких косяков не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу). Но тут чудесный климат, море, пища. Думаю, переезд не отразится на лице. :)
NatalieEndless 12 июля 2016, 17:32
Родственная душа, ура!)
По поводу воды в спб — у меня у многих знакомых после переезда начались проблемы с кожей. А у некоторых еще и с зубами…
Но зато у меня здесь волосы намного лучше себя чувствуют, нежели в Екатеринбурге. Загадочная Петербургская вода
Согласна, во Франции климат отличный! А вы где живете, если не секрет?
shelovessky 13 июля 2016, 16:37
Я сейчас живу на Лазурном берегу, в Антибах (ну или в Ницце, так обычно понятнее). По поводу питерской воды и кожи — проблемы с кожей прошли, все нормализовалось. С зубами проблем не замечено, не больше, чем всегда… Волосы давно плохо растут, не знаю, почему, в Питере улучшений не замечено. Надеюсь, средиземноморский климат исправит ситуацию. Правда, тут очень кальцинированная вода, не знаю пока, как повлияет на меня, тут живу не очень давно, с апреля.
SanFerens 02 июля 2016, 09:22
Очень хороший пост с отличным результатом. Абсолютно согласна с вами, что Косметиста очень меняет жизнь каждой девушки :))) А Вы пили какие-нибудь витамины?
NatalieEndless 12 июля 2016, 17:25
Спасибо за коментарий!
Я пила только витамин А и то нерегулярно)
lemonywater 06 июля 2016, 01:22
Очень душевный и милый рассказ! Жаль, я не могу поставить плюс(
Но вы знайте — на мой взгляд, вы большая умница!
NatalieEndless 12 июля 2016, 17:32
Спасибо большое, Лена!
Masulyna 09 июля 2016, 10:09
Тоже в вашем возрасте были такие проблемы и тоже пока не занялась уходом системно никакие врачи не помогали. Вы большая молодец, что написали свою историю, спасибо вам.
NatalieEndless 12 июля 2016, 17:35
И Вам спасибо за мнение! Я рада, что вы тоже справились с этой проблемой!
Всегда хочется стабильности0Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос1Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады3Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу15Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)54Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов27Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко31Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос23Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь34Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т... Помощь в модных тенденциях26Девушки, добрый день Подскажите ресурсы, которые бы могли подсказать, что сейчас в моде. Лет 15 назад просматривала какой то сайт с коллажами — типо в...