26.05.2025

Мне всё ещё маловато будет карандашей для глаз NYX Epic Wear Liner Stick

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами обзором своей коллекции мега стойких гелевых лайнеров для глаз от Nyx Professional Makeup. Идеальные? Не то слово!

Дисклеймер: это перезалив поста, первую версию после публикации подчистую съели технические шоколадки, а восстановить его у меня не вышло, так что пришлось писать заново '_'

34 оттенка Nyx Epic Wear Liner Stick
34 оттенка Nyx Epic Wear Liner Stick

Лайнеры Epic Wear являются частью постоянной линейки продуктов, постепенно расширяющейся новыми оттенками. У меня на руках десять вариантов цветов, постепенно накопившихся за два года. И спойлер: останавливаться я не собираюсь! Ведь главным плюсом карандашей для меня является их безумная стойкость. Мои веки собрали комбо из нависания и жирности, и подводки и туши с удовольствием отпечатываются на верхней части века и растекаются в уголках глаз. Так что первый мой Liner Stick в оттенке 22 Intense Teal я брала ради красивого цвета морской волны, не ожидая многого от технических характеристик. И каким же было мое удивление, когда стрелки пережили не только жаркий фестивальный день на Дикой мяте, но и ночь в палатке, да ещё и на следующий день остались почти в первозданном состоянии! А над моими попытками смыть карандаш салфетками для снятия макияжа лайнер только посмеялся (клянусь, я почти услышала это тихое хихиканье). Так что вернувшись в цивилизацию я первым делом бросилась скупать остатки никсовых карандашей во всех доступных магазинах.

максимально получается заточить грифель до такого состояния
максимально получается заточить грифель до такого состояния

Изначально карандаши запакованы в прозрачную пленку с перфорацией для удобства вскрытия. На пленке есть наклейка с составом, а остальная информация продублирована на самом стике. Корпуса пластиковые и легко поддаются заточке. Цвет корпуса совпадает с цветом лайнера почти идеально, а у металлических вариантов корпус поблескивает. Крышечка выполнена из полупрозрачного пластика, сидит плотно и самопроизвольно не отваливается. Грифель мягкий и не крошится, а прочный корпус позволяет пережить падения и тем более путешествия. На обратной стороне есть заглушка, которая со временем стала подвижной, так что крышки я стараюсь не надевать на обратную сторону, иначе понадобится пинцет для извлечения донышка из крышечки. Вес 1.22 г, срок использования после вскрытия 24 месяца, сделаны в Германии.

01, 08, 09, 10, 11, 17, 18, 19, 21, 22
01, 08, 09, 10, 11, 17, 18, 19, 21, 22

Познакомлю вас с моей коллекцией поближе:

01 Silver Lining — мягкий жирный серебристый металлик

08 Pitch Black — угольно-черный матовый, суховатый и цепляющийся за кожу

09 Pure White — белоснежный матовый, ложится плешиво и требует наслаивания

10 Blue Trip — светло-голубой с небольшим шиммером

11 Turquoise Storm — глубокий сине-зеленый с шиммером

17 Cosmic Yellow — жёлтый матовый, практически сразу после нанесения покрывается трещинками

18 Orange Zest — скромный оранжевый металлик

19 Pink Spirit — розовый барбикор с вкраплениями шиммера

21 Chill Blue — серо-голубой металлик

22 Intense Teal — изумрудный с еле заметным шиммером

Несмотря на схожие характеристики у большей части моих лайнеров, некоторые выделяются не в лучшую сторону. Начну с плюсов: все оттенки невероятно стойкие и пигментированные, текстура пластичная и мягкая, не тянет веко и не вызывает раздражения. Металлики и шиммерные лучше скользят по коже, а матовые проще наносить из-за их мягкости. Все цвета кроме белого не требуют наслаивания и ложатся ярко и насыщенно с одного прохода. Застывают за пару минут, так что время вытянуть хвостик кистью есть. Спокойно держатся по 14 часов и дольше, переживают жару, мороз, ливень, купание в море и бассейне, трение глаз руками — им всё нипочём. Смываются масляными средствами с небольшими усилиями. С большими усилиями можно справиться и мицеллярной водой. Металлики могут немного отпечатываться блёстками сверху века, это почти незаметно, но есть. Базы под себя не требуют, я с одинаковым успехом ношу их на голое веко, праймер или тени.

01 Silver Lining и 21 Chill Blue:

09 Pure White и 08 Pitch Black:

10 Blue Trip, 22 Intense Teal и 11 Turquoise Storm:

17 Cosmic Yellow, 18 Orange Zest и 19 Pink Spirit

За все время использования карандашей характеристики не поменялись, то есть жёлтый изначально лежал плохо, белый плешивил, а черный был суховат. За белый мне особенно обидно, ведь это единственный лайнер, приобретенный мной за фулпрайс с наценкой через баера — имея на руках другие беспроблемные цвета, я не ожидала такой подставы. Успокаиваю себя только тем, что идеальный белый пока не изобрели (или он мне еще не встретился). В разные оттенки шиммер добавлен как-то рандомно, даже металлики отличаются между собой по сверкучести. В общем, я бы хотела большей стабильности и предсказуемости в рамках одной линейки.

08 и 01
11, 22, 10, 09
11, 22, 10, 09
21, 01, 09
21, 01, 09
11 и 09. Пыталась подправить линию, но проще было бы стереть все и нарисовать заново
18 и 17
18 и 17
архивный палаточный мейк с Дикой Мяты 2023, в главной роли 22 + салатовый Rad
архивный палаточный мейк с Дикой Мяты 2023, в главной роли 22 + салатовый Rad
аутсайдеры 09 и 17: желтый в один слой, белый наслоен раз пять
аутсайдеры 09 и 17: желтый в один слой, белый наслоен раз пять
10 и 19 - любимое комбо на сегодня :)
10 и 19 — любимое комбо на сегодня :)

Nyx Epic Wear Liner Stick для меня идеальный пример качественного продукта для глаз. Огромная линейка цветов, невероятная стойкость и живучесть карандашей, супер пигментированность и минимальный расход — кажется я могу вечно петь им дифирамбы. И всё же снимаю один балл за непостоянство характеристик внутри коллекции — уж слишком белый и жёлтый отличаются от собратьев, да и к черному вопросики имеются. Но пополнять коллекцию я точно буду, на скидках очень приятно получить такое сокровище за 300-500 рублей.

9$цена
2 года, 3р/в неделюиспользование
Состав: SHADES 01, 03, 04, 05, 11, 13, 20, 23 G2037012 INGREDIENTS / INGRÉDIENTS: DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYETHYLENE, ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, POLYISOBUTENE, PARAFFIN, NYLON-12, CERA MICROCRISTALLINA / MICROCRYSTALLINE WAX / CIRE MICROCRISTALLINE, ALUMINUM HYDROXIDE, ALUMINA, TIN OXIDE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SILICA, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): CI 75470 / CARMINE, CI 77000 / ALUMINUM POWDER, CI 77007 / ULTRAMARINES, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 77510 / FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE, CI 77510 / FERRIC FERROCYANIDE, CI 77742 / MANGANESE VIOLET, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, MICA, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 42090 / BLUE 1 LAKE.SHADES 02, 06, 07, 08, 09, 10, 12, 14, 15, 16, 17, 19, 21, 22, 24 G2037122 INGREDIENTS / INGRÉDIENTS: DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYETHYLENE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER, POLYISOBUTENE, NYLON-12, PARAFFIN, CERA MICROCRISTALLINA / MICROCRYSTALLINE WAX / CIRE MICROCRISTALLINE, TIN OXIDE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SILICA, ALUMINA, ALUMINUM HYDROXIDE, POLYETHYLENE TEREPHTHALATE, POLYURETHANE-11, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): CI 75470 / CARMINE, CI 77000 / ALUMINUM POWDER, CI 77007 / ULTRAMARINES, CI 77266 [NANO] / BLACK 2, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 77510 / FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE, CI 77510 / FERRIC FERROCYANIDE, CI 77742 / MANGANESE VIOLET, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, MICA, CI 19140 / YELLOW 5, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 42090 / BLUE 1 LAKE.SHADE 18 2037136 INGREDIENTS / INGRÉDIENTS: DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYETHYLENE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER, POLYISOBUTENE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, PARAFFIN, NYLON-12, CERA MICROCRISTALLINA / MICROCRYSTALLINE WAX / CIRE MICROCRISTALLINE, TIN OXIDE, SILICA, ALUMINA, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): CI 16035 / RED 40 LAKE, CI 77491 / IRON OXIDES, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, MICA, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE.

Спасибо за внимание, с вами была научившаяся делать резервные копии Аня :)