Я не люблю термотуши: на моих ресницах они, как правило, не дают заметного эффекта и не делают взгляд выразительным. Знаю, что многих их хвалят за какую-то необыкновенную стойкость, но у меня и с обычными тушами нет проблем по этому пункту, обычно всё и так держится очень хорошо. Поэтому лично я не вижу смысла покупать термотушь специально, но, несмотря на это, CLIMTCOSMETICS Thermo Cocoon Mascara очень меня заинтересовала, во многом благодаря необычному коричневому оттенку.

Коротко о главном.
CLIMTCOSMETICS Thermo Cocoon Mascara – термотушь для ресниц представленная в семи оттенках (чёрный, коричневый, белый, красный, фиолетовый, зелёный и синий). Произведён продукт в России (город Москва), срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Упаковка просто шикарная, и за это я производителя очень хвалю: любой другой масс-мааркет за эти деньги выглядит куда менее презентабельно. Здесь же – и коробка (дополнительно обёрнутая в плотную плёнку для защиты от вскрытия), и дизайн на уровне. Смотрите сами:

Щёточка силиконовая (или пластиковая, к чему лично я больше склоняюсь), очень удобная, хорошо набирает продукт. Но она жёсткая, примерно как щётка у тушей Кабаре, поэтому поцарапать ею глаз проще простого, будьте осторожны.

Текстура по первому впечатлению мне понравилась: не слишком плотная, не слишком жидкая, без комочков, без отдушки – вроде бы, всё идеально. Но это только на первый взгляд, и далее я расскажу, в чём у этой формулы проблема.

Оттенок Brown.
Именно он и стал главной причиной, побудившей меня приобрести термотушь CLIMTCOSMETICS. Он действительно очень-очень классный: не очень тёмный, с едва уловимым красноватым подтоном, с достаточной пигментацией. Идеальный коричневый, не иначе! Чего не скажешь о самой туши...

Мой опыт использования.
Уже после первого нанесения я поняла, что с CLIMTCOSMETICS Thermo Cocoon Mascara нам не по пути, и вот почему. Во-первых, с щёточкой здесь действительно необходимо проявлять аккуратность, иначе можно запросто травмировать глаз. Во-вторых, сама формула здесь очень странная: тушь моментально фиксируется на ресницах, из-за чего её сложно нормально нанести вторым слоем, и из-за чего они становятся неподвижными и колючими. Но самое неприятное здесь не сам этот факт, а то что всё это сильно ощущается в течение дня. Тушь каким-то странным образом утяжеляет ресницы, и её хочется смыть буквально сразу после нанесения. Неприятно, в общем.
Ладно, с нанесением всё более-менее понятно. Да, тушь плохо наслаивается, да, неприятно ощущается на ресничках, да, щёточка колется, зато она не пачкает веко (тоже стоит отметить).
Далее предлагаю посмотреть на то, как CLIMTCOSMETICS Thermo Cocoon Mascara выглядит в макияже глаз.
Ресницы ДО:

В один слой сразу виден цвет, и мне он прямо очень нравится! Это настоящий коричневый, не чёрный, пигмент здесь яркий и насыщенный:

Удлинение присутствует, а вот объёма особо нет, но, конечно, стоит понимать, что мало какие туши придаёт объём уже с первого слоя:

В два слоя, правда, заметного объёма по-прежнему нет. Зато видно, что тушь подсклеила ресницы и, в целом, лежит на них неаккуратно:

Мои фото для данного поста получились прямо-таки комплиментарными, даже не знаю, почему. Но когда я смотрю в зеркало, я вижу склеенные куски ресниц с эффектом паучьих лап, а не красивый выразительный взгляд.

По фото всё действительно не ужасно, но мне вообще не нравится то, как тушь выглядит в макияже, это не тот эффект, который я люблю:

Но зато цвет красивый, да...

Напомню, что тушь совершенно некомфортна в носке, и если бы она создавала на моих ресницах какой-то красивый эффект, я бы периодически использовала CLIMTCOSMETICS Thermo Cocoon Mascara, но увы. Для меня тушь провальна, хотя оттенок мне понравился.
До и после:
Стойкость отличная. Тушь не осыпается, не отпечатывается, выдерживает дождь и перепады температур – по этому пункту всё хорошо.
А вот демакияж у туши не самый простой. С одной стороны, она отлично смывается тёплой водой (с помощью ватного диска). С другой стороны, тёплая вода не смывает другую косметику с глаз и не прочищает межресничку, поэтому такой способ подходит не всем. Мицеллярная вода здесь также не подходит, и единственное нормальное средство, которое способно нормально смыть CLIMTCOSMETICS Thermo Cocoon Mascara – это двуфазный лосьон.
Итог.
Ну вот не люблю я термо-туши, и не понимаю, в чём их смысл. Эффект здесь не тот, ради которого я готова терпеть колючие, жёсткие и склеенные ресницы. Стойкость? Возможно, но моих ресницах абсолютно любая тушь держится отлично.
Попробовать CLIMTCOSMETICS Thermo Cocoon Mascara, наверное, стоит, но лично я совершенно точно не куплю ту тушь повторно.
Срок использования: 4 недели
Цена: 457 рублей
Оценка: 5/10
Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.
Оттенок для блондинок крутой!
Щётка тут неприятная, максимально близка к VS Cabaret
и да, у меня ни одна тушь не пачкает и не отпечатывается и не сыпется.
поэтому термотуши не покупаю)
Но глаза у Вас все равно красивые)
Аналогичное мнение
Спасибо огромное
Но я заметила, что термо-туши мне сушат ресницы. Потому их не беру
я вообще стараюсь с водой не контактировать. Смываю мицелляркой, а потом душем из гидролата
на водопроводную воду плохо реагируют очень
Просто тени перетягивают и растворяют цвет на ресницах.
Вот для смеху попробуй совсем голо-телесные веки или цвета шампанского — цвет ресниц сразу выйдет вперед.
Цвет красивый, тебе идет!
Найти бы такую же коричневую, но другую 😀