Привет, дорогие девочки!
Дорогие, потому что наше сообщество такое теплое и дружественное, что все здесь уже как родные, а еще потому, что вложения в красоту, будь то косметика, парфюмерия или одежда порой обходятся нам в кругленькую сумму:).
Давно я не писала по темам флэшмобов, на этот раз делюсь с вами своей историей выбора одежды. А то все косметика, да косметика, а ведь в жизни столько всего интересного!
Начну с того, что я очень люблю натуральные ткани да кто их не любит?!
Потому как в синтетической ткани я краснею/бледнею/потею, она липнет к телу/электризуется, мне в ней становится дурно и вообще дискомфортно).
В последнее время расстраиваюсь, что магазины просто завалены синтетикой, причем разного качества — от той, в которой невозможно находиться и 5-ти минут и той, в которой более-менее комфортно (если вообще можно совмещать эти понятия синтетика — комфорт).
Спортивная одежда из искусственных материалов мне кстати, нравится, потому как она неприхотлива в стирке, быстро сохнет и на ней меньше видны результаты усердной работы в фитнес-зале:).
Поэтому для повседневной жизни как правило, выбираю хлопок или вискозу (есть несколько синтетических платьев), а вот с праздничной одеждой дела обстоят сложнее. В основном, платья/кружевные блузы все 100% полиэстер. Ну или даже если наружный слой платья натуральный, то подкладка синтетическая или наоборот. Или не там ищу, девочки?
Еще несколько лет назад я любила яркие, цветные платья с замысловатыми принтами, на одно плечо, с интересными цветочными орнаментами/бабочками или ткани в клетку, сейчас я отдаю предпочтение однотонным тканям в нейтральных, пастельных тонах.
Эти метаморфозы хорошо видны на примере моих ранних и более поздних фото в посте История моей бьюти-трансформации с 2009 года.
Там четко отслеживается как «цветной калейдоскоп» меняется на однотонную и нежную гамму.
Сама пересмотрела эти фото и по временным промежуткам подтвердила свои догадки — мое отношение к выбору цветов в одежде поменяло материнство.
С появлением в нашей жизни детей, я стала спокойнее и еще ответственнее, стала предпочитать комфорт и удобство модным трендам и неудобной обуви.
Я по-прежнему люблю различные яркие цвета и они есть в моем гардеробе, но определенно точно, выбираемые мною ткани стали по большей части однотонными и без орнамента.
Спокойная, базовая палитра и однотонные ткани — универсальны. В этом случае гораздо проще подобрать легко сочетаемые между собой вещи, расставить акценты, выбрать аксессуары и любой макияж — от нейтрального до самого яркого.
Такой подход к выбору гардероба здорово экономит время на ежедневном составлении комплектов.
Повседневность
Например, под блузу пудрового цвета я могу выбрать яркие губы.
Гуляя с ребёнком, к однотонной одежде взять яркий берет:)
А вот вариант с тем же пуховичком, но на выход
Можно поиграть на контрастах — однотонный синий + спокойный макияж + аксессуар (в данном случае — желто-зеленый кленовый листочек:)
Сделать макияж и подобрать одежду в тон или наоборот
Если макияж яркий, одеться в светлое и поиграть на контрастах
Что-то меня понесло) В общем, вариантов масса, а фантазия неиссякаема!
Праздничная одежда
Здесь я выбираю однотонные кружевные ткани или тюль. Могу скомбинировать базовую блузу из хлопка с кружевным топом.
Если бы лет 10 назад мне сказали, что я буду так одеваться, я бы посмеялась и сказала: «Какая скука!»
Но опыт, возраст и работа над собой сделали свое дело за меня:) Еще насмотренность.
Эти оттенки и ткани на мой взгляд, смотрятся не побоюсь этого слова, аристократично и в них определенно есть искорки загадки, волшебства и недосказанности. Именно поэтому этой мой выбор для мероприятий и особых случаев!
Например, нежное кружевное платье цвета капучино
комбинирую с коричневыми туфлями с принтом змеиной кожи и коричневым ремешком часов
В макияже акцент делаю на глаза — подвожу нижнее веко синими дуохромными тенями, рисую стрелочки, губы — нюд.
Утонченность платья цвета пыльной розы из тюля
подчеркиваю черной косухой и грубыми ботинками.
А строгую хлопковую рубашку пудрового цвета украшаю кружевным топом
макияж с акцентом на красную помаду
Такие дела..
Подводя итог, хочу отметить: что бы ни говорили стилисты и визажисты (их мнение конечно же тоже полезно), в первую очередь, при выборе одежды нужно отталкиваться от своего внутреннего ощущения. Так, как чувствуете себя вы сами, не чувствует никто другой. Одеть и накрасить могут профи, но первостепенно, чтобы видение того, как вы должны выглядеть совпадало с вашими личными особенностями и представлениями о красоте!
Что такое свой собственный стиль? Это то мироощущение, которое находится в каждой из нас!
Будьте красивы, креативны и счастливы, девочки!
Как относитесь к синтетике?
Где покупаете одежду из натуральных тканей, особенно нарядную?
Алиша✨
Не любитель как одежды из полностью натуральной ткани, так и из полностью синтетической: предпочитаю смесовку. На мой взгляд, ткань, сочетающая в себе, скажем, ≥ %50 вискозы/хлопка вместе с синтетикой является наиболее удобной в носке (мы сейчас не говорим о верхней или спортивной одежде: к ним требования другие). С другой стороны, если вещь мне сильно понравится, то я готова делать разумные уступки в отношении состава.
Согласна, смесовая ткань гораздо практичнее и вместе с тем так приятно одеться в одежду из натуральной ткани!
Конечно у меня на данный момент много в гардеробе синтетики, смесовых тканей. Но если в смесовых я чувствую себя комфортно, то от синтетики хочу постепенно уйти в строну натуральных составов, телу так комфортнее…
Прочитав про натуральные ткани почти прослезилась. Когда говорю подругам про шелка и шерсть, многие совсем не понимают о чем речь идет и в чем моя проблема, а я даже обычные колготки не могу носить, приходиться на вулфорд разоряться чтобы ничего не чесалось. Мне кажется большинство даже и не знает какое оно на ощупь шерстяное пальто или костюм из тонкой шерсти, всё завалено липовым кашемиром из китайских шоурумов. Приходится либо платить, либо шить, или ходить на винтажные рынки и выискивать остатки былой роскоши. У меня есть винтажное шелковое летнее платье, на шелковой (!) подкладке, когда я его надела в жару первый раз, я поняла что никогда в жизни так хорошо себя не чувствовала ни в одной одежде.
Спасибо за высокую оценку поста!
Кожа у меня не чувствительная, но моя тонкая душевная организация заставляет меня тяготеть к прекрасным натуральным составам! А в нынешнее время — это практически роскошь!
Сплошь китайское сырье, которое удешевляют раз за разом, и даже в детской одежде к хлопку примешивают все больший процент 💩. Что уж говорить про остальное…
Я даже не слышала про вулфорд, теперь видимо и мне придётся разоряться😹 — страшный у нас сайт, только вчера смеялись, что сложно удержаться, когда столько интересного здесь хвалят)))
Многие просто не морочатся, напялили и побежали дальше, главное, чтобы тренде).
И по праву качественные вещи доступны не многим, потому как они действительно дорогие.
Ммм, шелковое платье на шелковой подкладке — чистый кайф!
Тут еще такой нюанс: вещи из чисто натуральных тканей требуют тщательного ухода и времени на это (если нет средств на регулярный уход в химчистке). Я иду на компромисс — беру смешанный материал, где преобладают натуральные волокна. Иногда могу позволить себе чисто натуральную вещь (например, верхнюю одежду — пальто, жакет), но отдаю себе отчет, что нужно будет раз в год или чаще отправлять ее в химчистку.
Я тоже люблю сама все потрогать перед покупкой, но сейчас чаще покупаю онлайн и бывают промахи. Хорошо, что можно оформить возврат.
С дорогими тканями 100% как вы говорите — их видно даже в самом простом по крою изделии.
Синтетику ношу, но очень расстраиваюсь, все же не моя эта тема. Надеюсь, постепенно выведу ее из гардероба. Смесовые ткани с натуральными волокнами более 50% носить могу, но тоже все зависит от качества.
Для фитнеса синтетика мне нравится, быстро сохнет.
Натуральные ткани, безусловно быстро теряют форму, их нужно бережно стирать/сушить, это куча заморочек)
Кружево, рюши и оборочки в дозированных количествах выглядят очень женственно. Люблю рассматривать одежду D&G, потому как некоторые их модели настолько сексуальны и притягательны, чего только стоят их черные полупрозрачные кружевные платья 😍
С верхней одеждой я не особо заморачиваюсь, синтетику там воспринимаю спокойно, а вот к телу всегда сделаю выбор в пользу натуральных тканей
Мне интересно прочесть такое мнение. Я же постоянно учусь и у других девушек в том числе. Взгляд со стороны полезен.
Образ на заключительном фото в посте искажен моим внутренним состоянием на тот момент. Мы поругались с визажистом и фотосессия можно сказать была испорчена. Поэтому если бы я делала макияж самостоятельно, эффект был бы лучше (ну опять же, кому как).
У меня нет цели всем нравиться, я слушаю в первую очередь себя, а отличные мнения от своего выслушиваю и решаю подходит мне или нет.
Волосы даже не помню, когда последний раз вообще собирала(не считая конечно дома). Так люблю свои кудри, что считаю их незачем прятать, особенно на фотосъемках.
Но почему бы и да, если сделать хорошую прическу с собранными прядями, вероятно это украсило бы образ в целом! Еще бы уметь красиво делать прически.
Вообще, если говорить про аристократичность, то мне очень нравятся образы королевы Иордании — Рании. На мой вкус, она чудесна!
Вероятно, говоря про волосы, Вы что-то подобное имели ввиду?
Хотя на большинстве мероприятий она с распущенными и это не умаляет ее аристократичность
Так что она королева, а я только учусь!
Спасибо за внимание:)
«Эти оттенки и ткани на мой взгляд, смотрятся не побоюсь этого слова, аристократично», а не о том, что я выгляжу аристократично, хотя конечно, я к этому стремлюсь;)
Я раньше боялась таких оттенков, нравились, но как подступиться не знала. Потом просто выбирала, мерила. Главное, чтобы нравилось Вам!
Платье — Lusio. Давно ничего там не покупала, но у них много подобных кружевных моделей обычно.
хотя гладить ненавижу.Я тоже ненавижу гладить от слова совсем😁
Я перед глажкой обычно сперва протираю пыль со своего парогенератора😅
Я мечтаю когда-нибудь поменять полностью гардероб. Избавиться от всего устаревшего и подобрать только те вещи, которые будут 100% радовать!
С нижним бельём понимаю Вас:)
Спасибо Вам за внимание, добрые слова и опыт!
О вкусах не спорят, но зачем отказывать себе в удовольствии носить то, что радует в угоду чужим ожиданиям.
Пы.Сы. Пойду сама заодно образовываться
Столько всего интересного можно узнать благодаря обмену информацией!
К таким оттенкам нужен макияж, если в них нарядиться без макияжа, можно слиться с тоном платья:)
Я до сих пор под впечатлением от твоих макияжей, ну очень они мне нравятся, такие сложные, с переходами! Красилась UD Ultraviolet повторяя то, что ты показала у себя на веках. Получала комплимены! Сама бы до такого не додумалась!
Тебе пора учить искусству макияжа!
Еще бывает так прикольно, иногда люди выбирают оттенки бежевого один в один с тоном кожи и при вскользь брошенном взгляде кажется, что человек голый😂
Желаю же нам подбирать правильные оттенки пудры😁😅
одежду! Туфли у меня тоже есть — любимые!
Желаю тебе новых туфель👠👠!
Фото макияжа
Конечно не так красиво как у тебя, но для меня и это большой прогресс!
Очень комфортную одежду назвали, мне стало прям уютно и свободно! Кружева и тюль — одежда на праздник:)
В повседневности я так конечно не хожу:)
Спасибо за внимание к посту 🍁
Красивая подборка и очень стильные образы, нежные макияжи, спасибо!)
А я сегодня наслаждалась Вашим постом про королеву Елизавету! Такая она «шкодная» на фото, где красит губы без зеркала😁.
И, в то же время, образ с косухой говорит, что в душе есть огонь
Я тоже люблю все мягкое, трогать вещи перед покупкой, натуральные ткани, удобство. Благодаря этому посту вспомнила, что есть фиолетовая юбка-пачка в шкафу, но надевала ее один раз на фотосессию))
В образе с этим платьем у меня в ухе еще моно-серьга в виде большой булавки) Мне понравилось это сочетание — нежность и строптивость:)
Ой, доставай скорее такое богатство! Ее очень интересно можно обыграть в повседневной жизни!👍🏻
Я редко обращаю внимание на состав, определяю на ощупь: приятно-неприятно, чаще опираюсь на «идёт и нравится как сидит, устраивает цена, модель, цвет и приятно на ощупь» — берём)
Хотя понимаю, что натуральные ткани приятнее на ощупь и носить их можно намного дольше, чем полиэстер)
В любом случае, Спасибо тебе за подборку, заставила задуматься о выборе одежды)))
Спасибо тебе за теплые слова!❤️
Пост дался мне легко, очень захотелось поделиться, быть полезной и быть может, кого-то вдохновить на эксперименты👍🏻
Вискозу люблю, правда я ней я осторожна, потому как тонкий трикотаж невыгодно подчеркивает все, что хотелось бы скрыть:)
Поэтому выбираю ткани средние по плотности. В слишком плотных и толстых мне жарко)
Очень красивые образы у Вас, судя по описанию! Задумалась, что джинсы+блуза ооочень давно не носила, спасибо за вдохновение!😍
Ваше платье наверняка выглядит роскошно
Кружево — это очень женственно ❤️
Мне очень нравятся платья D&G, кружево и эти высокие трусы😍 Так дерзко и сексуально.
Для меня в этом есть смысл, я люблю красивую и удобную одежду. Но у каждого свои увлечения.
Что есть, то есть. Взять даже премиум сегмент в H&M, что уж говорить об остальном.
Uniqlo обожаю. Сейчас в моем гардеробе 70% их вещей. Но правда это однообразие чуть поднадоело. В Массимо на меня ничего толком не садится, там все на тонких и звонких, по-моему😁.
Я тоже люблю хорошую одежду, мечтаю поменять свой гардероб, эх, когда-нибудь осуществлю😍
Я тоже люблю натуральные ткани. А в спортивной одежде из синтетики ходить не могу, в нее пот не впитывается, а стекает по спине, коже. В хб все впитывается.
Согласна, что нынче везде синтетика. Я лично так и не угомонилась, каждый раз обращаю внимание на состав одежды. А все потому, что качественная одежда и служит дольше, и к телу приятна.
У меня лично вещи из синтетики (давным-давно такое практиковала, не буду скрывать) очень быстро приходили в негодность, и их попросту приходилось выбрасывать…
Обожаю натуральные или хотя бы с превалирующим содержанием натуральных волокон ткани!
Синтетики в гардеробе у меня много, но очень надеюсь постепенно всю ее вывести.
Хотя вот не скажу, что она у меня быстро выходит из строя. Стирается легко, сохнет быстро…
Но к телу мне она неприятна