Доброго времени суток, уважаемые читательницы косметисты! Расскажите как вы ухаживаете за собой в декретном отпуске? Делаете ли макияж дома? Как восстанавливаете фигуру? Что то изменилось при выборе ухода или макияжа?
Интересует всё!
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Доброго времени суток, уважаемые читательницы косметисты! Расскажите как вы ухаживаете за собой в декретном отпуске? Делаете ли макияж дома? Как восстанавливаете фигуру? Что то изменилось при выборе ухода или макияжа?
Интересует всё!
Осталось знаков: 1000
Комментарии
Извините за многобукаф, наболело А по конкретным вопросам: Макияж в принципе и до декрета дома особо не делала, не было такой необходимости, да и на работе от него уставала( по 13 часов в полном мэйке, дома хотелось отдыха). Сейчас хорошо просто увлажняющие кремы с тоном нанести, уже вид посвежей. Патчи под глаза полюбились, хоть самые обычные скинлайт, лишь бы из холодильника. Изменилось то, что стараюсь теперь при выборе косметики экономить, не скупая всё подряд, да и очень радуюсь, когда нахожу достойные бюджетные вещицы. Фигура восстановилась сама на питании, пока были на гв, старалась кушать больше полезностей, много гулять. Единственное, что беспокоило-грудь, извините, пообвисла здесь помог collistar гель-лифтинг, старалась его не пропускать, где-то месяц мазалась с массажем 8кой — грудь наполнилась и приподнялась .
А Вы уже в декрете или ещё в ожидании?
Я уже в декрете) на счет геля присмотрюсь когда закончится гв, спасибо за рекомендацию
Макияж только по большим праздникам, на повседневку — консилер под глаза и на покраснения и матирующая пудра.
Уход: кремы для лица дневной/ночной, крем для кожи вокруг глаз. На тело увлажняющий мист, на голени крем по необходимости, крем для рук, крем для пяток на ночь. Тканевые маски, маски для волос.
Грудь у меня не увеличивалась во время беременностей, поэтому и не уменьшалась и, соответственно, не обвисла. А вот животу меньше повезло. Пользуюсь Гелем — эластиком от Floresan
Гель-эластик все хочу купить, никак не попадается (пользовалась им тыщу лет назад, очень нравился, прям подтягивает сразу, как корсет, жалко, что этот эффект в душе смывается). А какой у Вас увлажняющий мист? Я вот в принципе не люблю кремы для тела, а в таком формате раньше покупала Green mama, но его сняли с производства, еще знаю, в collistar есть, но жаба душит
Благо во время беременности и первый год после прыщи не беспокоили, кожа была ближе к нормальному типу.
В помощь окрашивание бровей и наращивание/ламинирование ресниц:)
Пару раз в неделю делаю маски, либо пока она играет, либо когда муж с ней сидит. Не проблема. Но тут действительно все зависит от темперамента ребёнка. Первые месяца 3 она висела на мне круглосуточно:)))
Единственная сложность лично для меня — мытьё головы и укладка волос. Не хватает время на маски для волос, т.к дочь начинает ломиться в душевую. Так же с укладкой, уже просто лень это делать:)
Нашла выход в плане ухода для волос — раз в месяц хожу в салон. Плюс чистка лица, пилинги. Так быстрее, заодно отдохнуть можно.:)
В общем, все действительно от ребёнка зависит, мой тьфу тьфу спокойный, поэтому я, если не ленюсь, все успеваю и уборку, и поесть приготовить, и себе время уделить. 95% времени я с ребёнком одна, помощников нет. Если бы был, кто вечером хоть иногда час-два посидит-вообще лафа была бы)))
Уход первое время искала новый, потому что гормоны с моей кожей творили, что хотели, и это был ужас. Сначала помог корейский уход Missha, писала пост про него, а сейчас уже и само всё в норму стало приходить. Весной планирую на вакумный массаж живота пойти, ибо весит курдюк из кожи и это печально.
Ещё я давно занимаюсь балетом, поэтому в балетный класс вернулась сразу же. Это очень стимулирует.
Мне кажется, что женщинам в декрете надо обязательно находить время уходить из дома хоть на часик, чём-то заниматься вне дома
Когда-то давно, видя неухоженных молодых мам с кругами под глазами, я думала, что это просто лень))) Боже, какая я была дура))) короче, девки замуж собираются...?
Потом родился плямянник, а сестра встать не могла после трудных родов, гемоглобин 70, стресс от неудач в попытках кормления… и первые два месяца я смотрела за мелким сутками… я не успевала расчесаться??♀️ ребенок был плохо спящий, требовательный… так я узнала, как весело мамам в декрете…
Часть вторая. Ребенок родился у меня. Послеродовые осложнения и малыш, который ВСЮ ночь спал на груди… я спала почти сидя, шея затекала, да и спала я мягко говоря неглубоко… тоже анемия, бессонные ночи, кормление до 2 лет… вымоталась до жути)) красилась только по случаю, просто намазаться кремом на ночь не всегда получалось. В форму пришла естественным путем. Пока кормила, ни в чем себе не отказывала. После кормления все вернулось на свои места. Знаю одно, со сложными детьми промто помыться — достижение. Видя теперь на улице измученных мамочек с колясками плетущихся по улице, думаю «бедняга, всю ночь не спала»)))
Да, это все оправдывает) и нет чувства приятнее, тысячи комплиментов со стороны, когда ты ухожена, не стоят одного влюбленного в маму взгляда ребенка…
ах как же я ошибалась!!!Но любовь, достижения, улыбки и объятия своего малыша — бесценно и стоит каждой бессонной ночи!
П. С. Как я Вас понимаю в смысле малышового сна на груди! У Вас ещё терпения хватило до 2 лет кормить , я обоих в год примерно отучала, не могла уже больше. Хоть младший до сих пор со мной спит, но хотя бы СПИТ, а не просыпается каждый час-два, чтоб поесть
Если честно, у меня первый оказался настолько сложным ребенком, что я о втором стала задумываться только сейчас, спустя 4 года…
Уход не особенно поменялся, макияж делала практически каждый день, но лёгкий. Единственное — после обоих родов делала обёртывания Guam(сама), массаж ручной и медовый (в салоне). Из спорта-йога. Грудь в порядок привёл крем мамофиллин.
С другой стороны, могу посоветовать экспресс тренировки 8 Minute Buns (есть также на руки, ноги, пресс) на ютубе. Я делала сразу после разминки, плюс в конце упражнение «стульчик». Вещь! Быстро, эффективно, тонизирующе (там темп ого-го), кровь по венам бежит со скоростью света, и ребёнок при желании может присоединиться :D
А все маски-пилинги, дополнительный уход за лицом или телом только вечертм, когда малыш засыпает)
чертдекрет, как его малюют.С первым ребенком в первые месяцы (ещё и после кесарева) было не до макияжа и ухода… Зубы почистила — уже красавица! но это скорее от того, что вообще слабо понимаешь, что происходит, а не потому что все так плохо. А потом становится легче, появляется подобие режима дня…
Из советов молодой матери:
Один из «снов» ребенка — однозначно время для себя. Не для уборки, не для готовки, а для отдыха и хобби. Макияж приравнивается к хобби :)
Подгоняем режим ребенка к режиму остальных домашних. Т.е. все встали собираться на работу — и вы тоже. (А не пытаемся спать до 12 из-за бессонной ночи) Так шанс получить 5 минут утром на себя (почистить зубы, нанести уход) очень даже велик.
Не стесняемся привлекать мужа. Детей делали не в одиночку, так что 5 минут на ручках у папы утром это нормально (а пока чадо с папой — умываемся как минимум).
Начинаем срочно любить тканевые маски. Предстоит качать ребенка на руках? Лепим маску, совмещаем 2 дела сразу :) а ещё ее снять просто и быстро даже одной рукой (у меня старший сын вообще от вида маски тканевой на лице смеялся ооооочень задорно, я ещё потом всякие оригинальные покупала с мордами зверей )
Когда ребенок начинает ползать и сидеть становится совсем просто. Посадил в гору игрушек — и знай себе рисуй глаза :)
Вот с фигурой сложнее. Если ребенка нет возможности оставить, чтобы сделать в зал — то дома сил и желания заниматься практически не будет. Очень помогают прогулки с коляской, только надо не топтаться на одном месте и трясти коляску, а рысачить (у меня дистанция прогулки была 10 км, как раз к приходу домой ребенок просыпался)
25 лишних кг после первой беременности скинула за год. Фигура была не очень, но без спорта скинуть лишнее это уже круто.
Второй раз лишние 25 скинулись за пол года без долгих прогулок, просто весь день бегаю за двухлетним скандалистом…
А вообще лучше не набирать огромные веса (но получается это не у всех )
Вот с чем в декрете полное фиаско, так это с волосами. Вот хоть что делай, все равно через 3-4 месяца начинаешь осыпаться. У меня волосы выпадали прядями, я думала останусь лысой. С психу подстриглась с длины от лопаток под мальчика, и волосопад перестал раздражать так сильно. Второй раз держусь пока, но уже тоже думаю что пора, прическа «Коля Басков» меня уже ждёт.
Все очень сильно зависит все равно от ребенка. Первый мой был очень требовательным ко вниманию, воротил нос от косметических отдушек и парфюмерия до года примерно, да и щас одни духи вытается выбросить все время.
Второму вообще по боку с рождения на запахи, характер более спокойный, почти сразу спал по ночам. Так что ночью у нас все спят :)
Но вот днём дети спят посменно пока, так что фото для постов порой делаются с ребенком в руках (ребенок в одной, камера в другой, молясь чтобы старший не проснулся и не растащил опять всю косметичку по углам )
А про макияж/уход — в декрете (после полугода Зомбилэнда ?) я открыла для себя все прелести макияжа, начала лучше и в уходе разбираться))) Натренировалась более-менее краситься, и первый раз в жизни купила красную помаду (теперь спустя 2 года их у меня 6 ?).
Краситься оооочень поднимало настроения, даже тупо в песочницу/на развивашки красной помадой и уже жизнь веселее)))
Я своего, пока мелкий был, тоже в максикози таскала в душ, даже, пардон, в туалет… Ставила его в коридоре и дверь приоткрывала, чтобы он меня видел, болтала с ним
Просто он не человек что ли?
Ну как бы отдых — это все таки важная штука, даже если он заключается в «пиво попить».
А то сегодня пашешь, а завтра уже ползешь в сторону кладбища и медаль никто не даст.
Но это уже совсем другая история. Все сами разберутся, как им в своей семье жить, я так считаю. У все в любом счлучае, есть выбор всегда.
Да, и не раз наблюдала картину, как тетя моя, простите, посещала уборную, а ее 3х-летняя дочка сначала туда ломилась, а потом сидела под дверью и ревела (честное слово).
К нормальному и полноценному уходу я только вернулась после окончания лактации. Я перестраховывалась и пользовалась только базовым набором гипо-аллергенных средств.
Сейчас уже полноценно пользуюсь сыворотками, средствами с кислотами и т.д.
А вот что касается фигуры… упругость коже вроде удалось вернуть и почти вернуть свой вес, но вот живот не убрать