03.11.2025

Полезные перекусы

Девчат, какие магазины или продавцов на выбираете для более-менее полезных вкусняшек? На ВБ глаза разбегаются от наличия всяких сушеных манго-папай-ананасов, но через раз приходят цукаты в сладчайшем сиропе. То же самое со всякими орехами, могут залежавшиеся прислать...

Iriska666 03 ноября 2025, 21:14
Предпочитаю жареный миндаль и сухофрукты (курага, финики, чернослив, изюм), покупаю в Метро их собственной тм, сразу в больших упаковках по 500гр (есть и мини по 150гр), орехи тухлые не попадались, сухофрукты обработаны маслом, замачиваю их, промываю и сушу ночь. Потом их же можно и в греческий йогурт без добавок бросить и в овсяную кашу, а можно и просто с чаем.
Вот наборы у них ассорти не понравились, цукаты кубиками очень сладкие, манго их собственное тоже было ужасное.
С маркетплейсов заказывала несколько раз сушеное манго (вьетнамское, название kong/king и созвучные), ну в целом почти тоже, что и во вьетнаме покупали, может показаться слишком сладким, хотя попадались и кусочки с кислинкой.
kesa_kukka 03 ноября 2025, 21:43
На воздушном покупаю.Не попадались плохие перекусы.В целом, если там попадаются плохие продукты, то они всегда за них просто деньги возвращают.Идти на пвз не надо, пишите в поддержку или отзыв, если пришлось выбросить еду.
mustela-nivalis 03 ноября 2025, 22:07
Отличная смесь Орехов во вкусе. Хорошо прожарены.
Сухофрукты я бы не стала брать на маркетплейсах. Через раз г*. Либо очень дорого в какой-нибудь орешке. Такого чтоб заказала нормальные, а пришли в сиропе никогда не было- надо просто читать, что берешь.
Финики мне нравятся во вкусе, остальные сухофрукты там неоправданно дорогие, хотя и вкусные.
Лучше всего брать в сухофруктных ларьках.
И да, манго и ананас без сахара редко бывают и выглядят они не очень) папайя думаю вообще не бывает. Впрочем, я не уверенна что есть смысл искать манго без сахара- этот фрукт и так почти что полностью сахар🤷‍♀️
Много есть пастил без сахара, батончиков из фиников- они почти все нормальные, я даже не запоминаю.
Есть шикарные конфеты без сахара у лаконд. Есть цельнозерновое печенье без муки и сахара.
Victoria_K 03 ноября 2025, 22:32
Никакие. Я из тех, кто любит сладкое всегда и потому мой максимум — несладкий чай с маленькой вкусняшкой.
А все эти вкусности я ем редко. Беру что то злаково ореховое, когда иду на 4 часа к мастеру на маникюр-педикюр
BunnyRouge 06 ноября 2025, 09:09
Плюсую. Перекусы прямая дорога к излишку калорий (для меня). Лучше есть более сытные приемы пищи с мясом.
Victoria_K 06 ноября 2025, 11:12
Во во. Перекусы придуманы для тех, кто ну капец, как привык жевать постоянно. Или для тех, кто, уж простят меня нежные читатели, ест много. Ну да, есть такие, у кого аппетит хороший и частый.
Для них и придуманы эти методы частых приемов пищи, но типа — сильно уменьшенные по количеству (в виде перекуса), чтоб обмануть этот самый аппетит.
А те, кто ест два раза в день, оч редко, когда может перейти на шесть раз в день.
Хотя, конечно, бывает всякое.
При язве или гастрите, организм сам сигналит, чтоб «дали пожрать» и это может быть гораздо чаще. Но тогда уже ты о других вещах думаешь
slastenka 03 ноября 2025, 22:41
Для себя поняла, что лучше выпить кофе (хорошо утоляет голод) с маслом или сливками.
Так и голод притупится и инсулин до небес не подскочет как от конфет и сухофрутов. Орехи это вагон ккал в мини дозе, для меня это тоже мимо.
Mariyaist 04 ноября 2025, 10:12
Французы говорят:«Хочешь есть? Выпей кофе». Может, поэтому индекс массы тела там пока держится в нормальных пределах
Nelvy 04 ноября 2025, 10:52
Кофе с маслом? С каким маслом?
yasemenxanum 04 ноября 2025, 12:07
Это называется броне кофе, с кокосовым маслом и тд делают, обычно на кето диете такие приколы
Nelvy 04 ноября 2025, 12:09
Спасибо большое. Не знала.
slastenka 04 ноября 2025, 13:25
Со сливочным.
Если взбить капучинатором масло в кофе, сливочный вкус появляется. Без взбивания просто масло с кофе.
Не всегда просто сливки есть у меня под рукой, а масло дома есть всегда.
Nelvy 04 ноября 2025, 13:52
Я большой любитель кофе, в турке варю. Поэтому сливки всегда есть. Когда прочитала про масло, сразу вспомнились всякие степные чаи с жиром. Простой вариант в голову не пришел)
AmiraT 04 ноября 2025, 11:59
Я такую рекомендацию слышала от врача Епифанова. В том видео что-то про «болезнь» накопления жира как раз говорилось, про инсулин, инсулинорезистентность и частоту приёма пищи.

Будто в жирных сливках, в таком случае, много смысла 😌👌🏻
slastenka 04 ноября 2025, 13:51
Не слышала про это врача, но такую рекомендацию слышала много раз. Склонна ей верить, тк на себе эту взаимосвязь просоеживаю)
AmiraT 04 ноября 2025, 14:26
Согласна, аналогично)

Если вдруг любопытно будет (вам или кому-нибудь еще) так и называется на ютубе «болезнь накопления жира» епифанов антон.
Видео в формате дружелюбной беседы с актёром Егором Шереметьевым.
slastenka 04 ноября 2025, 15:56
Благодарю) посмотрю)
Victoria_K 07 ноября 2025, 20:05
Или какао))))
slastenka 07 ноября 2025, 20:40
Без молока и сахара не могу его пить, к сожалению. Да и варить на работе его негде.
jjjjkkkk88 03 ноября 2025, 22:44
А что полезного в сушеных засахареных фруктах?
Если я хочу есть на улице беру что-то из: крабовые палочки, орешки, бананы/мандарины (если я на диете). Если позволяю себе шалость попить кофе то ореховую конфетку какую-то 🤭
Anna Omelchenko 08 ноября 2025, 02:23
Ох, а что хорошего в крабовых палках?
jjjjkkkk88 08 ноября 2025, 10:36
А что плохого? Каким образом вообще еда делится на хорошую и плохую?
Anna Omelchenko 08 ноября 2025, 11:47
По сожержанию полезных нутриентов — витаминов, минералов. Тут просто даже финики с курагой захейтили, что в них ничего полезного ( я сама ем краб палки в том числе. Но я и сухофрукты ем. Считаю что они полезнее сахара.
jjjjkkkk88 08 ноября 2025, 15:42
Крабовые палочки это удобный белок без жира и почти без углеводов, малокалорийный. По этой логике тогда в курице и огурцах тоже нет ничего полезного?
jjjjkkkk88 08 ноября 2025, 15:47
Я сухофрукты тоже ем, неравнодушна именно к черносливу (сливы тоже мой любимый фрукт) но я понятия не имею что в нем за микронутриенты (если они там вообще есть), ем только ради того что мне очень вкусно. Во время малокалоража такое не ем
Ksenika 03 ноября 2025, 23:08
Лучше уж банан с собой носить, чем сухофрукты, слишком много их обрабатывают и сахар, мне кажется, тоже добавляют, хотя тут не поручусь. Плюс они очень калорийные
BlueberryCheesecake 03 ноября 2025, 23:11
Во вкусвилле, но там тоже состав читать нужно, но во всех прочих офлайн сетевиках для меня выбор показался ещё меньше
Онлайн не беру, мало ли что привезут а это все же еда
TatiGrishina 03 ноября 2025, 23:21
Протеиновые батончики, те, где 20 граммов белка, без сахара или 1 грамм.
Tanushka78 04 ноября 2025, 01:12
Орехи я очень люблю и точила бы их целыми днями, но это путь к дискомфорту как минимум в моем случае). Сухофрукты не ем и категорически не люблю. Пробовала на полдник съедать банан, но видимо для моего кишечника это не вариант. Лишний раз убедилась, что мне перекусы не нужны. И собственно когда перекусывать? Утром позавтракала, пришла на работу, примерно в 10-30 пью черный чай с леденцом не полезным🙈. Обедаю где-то до 14. В 15 пью кофе без всего, но с сахаром. Ну и все, потом только ужин. Как-то по жизни у меня не складывается с перекусами. А вообще, сейчас много всяких банончиков, недавно вот ещё во Вкусвилле покупала полезную пастилу — такие кубики, обсыпанные кокосовой стружкой, на основе топинамбура и с орешками. Вкусы разные там. Не знаю насколько полезно, но приятные с чаем
Victoria_K 07 ноября 2025, 20:08
А я эти все диетические конфеты и сладости есть не могу. Там, видимо, заменители сахара, у меня от них реакция — всю глотку обволакивает и я потом с этим вкусом ем и пью. Пока аниигистамин не приму
Tanushka78 08 ноября 2025, 00:59
В этой настиле из Вкусвилла нет заменителей сахара, топинамбур даёт сладость
Lilatitu 04 ноября 2025, 08:34
я только моти люблю одной фирмы, а так перекусы это йогурт без всего, фрукт, черный шоколад. орехи и сухофрукты не нравятся как перекус, чет не то. Кусок хлеба с семечками и то лучше для меня
AmiraT 04 ноября 2025, 08:35
Как будто бы нужно кушать так, чтобы не хотелось перекусывать:)

Если я очень хочу есть где-нибудь на улице, чаще всего беру из детского отдела гречневую кашку Агушу и пастилу/банан.
С орехами я рискую обожраться, а в сухофруктах много сахара, тоже могу облопаться, так как люблю их очень.
Иногда выпиваю какой-нибудь питьевой йогурт, они бывают без сахара.
Иногда беру пакетик каких-нибудь рисовых или овощных чипсов🤔
Иногда что-то из отдела со спортивным вот этими батончиками белковыми.

Идеально, если найти, где делают какую-нибудь не жирную мини-шаурму:)
MariannaKKK 04 ноября 2025, 18:20
Про шаурму). Я прошу, когда срезают мясо с вертела не рубить его в масле. Они его режут с края поддона и там меньше жира. И если белый соус на основе майонеза то прошу его не класть
Получается не жирно.
Mariyaist 04 ноября 2025, 10:19
Последнее время полюбила в качестве перекуса спелый авокадо, если нахожусь дома, то можно ещё и вареное яйцо
Alexandra007 06 ноября 2025, 01:40
плюсую!
Аня Карпова 04 ноября 2025, 10:49
Протеиновый батончик, кефир+банан, финики мазафати, такие крупные, 2-3 штучки
Первые два пункта — это в любом магазине и на бегу можно организовать без проблем
O_Umi 04 ноября 2025, 15:44
Покупаю орехи на сайте Trawa oil, раньше у них были и сухофрукты, сейчас не вижу в наличии. У них есть даже обезжиренные орехи
yuliazx 05 ноября 2025, 17:04
Меня от сладкого-фруктов на голодный желудок просто начнет тошнить.
Просто беру хлебец или небольшой кусочек чёрного хлеба и тоненько маслом подсоленным намазываю. Вкусно и до обеда доверие можно.
toplist 05 ноября 2025, 18:14
Ношу с собой в специальном контейнере чищеное вареное яйцо.Хоть я с обычной едой перебарщиваю с солью, но яйцо могу без соли.Главное, чтобы не слишком круто сварено было, немного мягкое
Katerinka_Od 05 ноября 2025, 20:30
Я из всяких полезных перекусов пришла в итоге к пастиле. Той, что сделана из фруктов, без сахара и добавок. Вкусно и полезно.
Сладкое я очень люблю, просто сейчас по здоровью много ограничений (временных). Так что пастила это хоть какой-то способ держать себя в руках
Хотела прикрепить картинку, но через vpn не грузится.
Alexandra007 06 ноября 2025, 01:39
хлебцы из ВВ.ибо перекус не всегда про сладкое;) хотя его мы тоже уважаем
Myristica 07 ноября 2025, 21:24
Расскажите, пожалуйста, хлебцы из ВВ это какие?
Alexandra007 09 ноября 2025, 14:10
Больше всего люблю такие
Myristica 09 ноября 2025, 14:29
Спасибо) ВВ — это Вкусвилл, оказывается 🙈
У нас этой сети магазинов нет, к сожалению.
Selfade 07 ноября 2025, 10:02
Любой йогурт/творог без добавок
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...