03.11.2025

Полезные перекусы

Девчат, какие магазины или продавцов на выбираете для более-менее полезных вкусняшек? На ВБ глаза разбегаются от наличия всяких сушеных манго-папай-ананасов, но через раз приходят цукаты в сладчайшем сиропе. То же самое со всякими орехами, могут залежавшиеся прислать...

Iriska666 03 ноября 2025, 21:14
Предпочитаю жареный миндаль и сухофрукты (курага, финики, чернослив, изюм), покупаю в Метро их собственной тм, сразу в больших упаковках по 500гр (есть и мини по 150гр), орехи тухлые не попадались, сухофрукты обработаны маслом, замачиваю их, промываю и сушу ночь. Потом их же можно и в греческий йогурт без добавок бросить и в овсяную кашу, а можно и просто с чаем.
Вот наборы у них ассорти не понравились, цукаты кубиками очень сладкие, манго их собственное тоже было ужасное.
С маркетплейсов заказывала несколько раз сушеное манго (вьетнамское, название kong/king и созвучные), ну в целом почти тоже, что и во вьетнаме покупали, может показаться слишком сладким, хотя попадались и кусочки с кислинкой.
kesa_kukka 03 ноября 2025, 21:43
На воздушном покупаю.Не попадались плохие перекусы.В целом, если там попадаются плохие продукты, то они всегда за них просто деньги возвращают.Идти на пвз не надо, пишите в поддержку или отзыв, если пришлось выбросить еду.
mustela-nivalis 03 ноября 2025, 22:07
Отличная смесь Орехов во вкусе. Хорошо прожарены.
Сухофрукты я бы не стала брать на маркетплейсах. Через раз г*. Либо очень дорого в какой-нибудь орешке. Такого чтоб заказала нормальные, а пришли в сиропе никогда не было- надо просто читать, что берешь.
Финики мне нравятся во вкусе, остальные сухофрукты там неоправданно дорогие, хотя и вкусные.
Лучше всего брать в сухофруктных ларьках.
И да, манго и ананас без сахара редко бывают и выглядят они не очень) папайя думаю вообще не бывает. Впрочем, я не уверенна что есть смысл искать манго без сахара- этот фрукт и так почти что полностью сахар🤷‍♀️
Много есть пастил без сахара, батончиков из фиников- они почти все нормальные, я даже не запоминаю.
Есть шикарные конфеты без сахара у лаконд. Есть цельнозерновое печенье без муки и сахара.
Victoria_K 03 ноября 2025, 22:32
Никакие. Я из тех, кто любит сладкое всегда и потому мой максимум — несладкий чай с маленькой вкусняшкой.
А все эти вкусности я ем редко. Беру что то злаково ореховое, когда иду на 4 часа к мастеру на маникюр-педикюр
BunnyRouge 06 ноября 2025, 09:09
Плюсую. Перекусы прямая дорога к излишку калорий (для меня). Лучше есть более сытные приемы пищи с мясом.
Victoria_K 06 ноября 2025, 11:12
Во во. Перекусы придуманы для тех, кто ну капец, как привык жевать постоянно. Или для тех, кто, уж простят меня нежные читатели, ест много. Ну да, есть такие, у кого аппетит хороший и частый.
Для них и придуманы эти методы частых приемов пищи, но типа — сильно уменьшенные по количеству (в виде перекуса), чтоб обмануть этот самый аппетит.
А те, кто ест два раза в день, оч редко, когда может перейти на шесть раз в день.
Хотя, конечно, бывает всякое.
При язве или гастрите, организм сам сигналит, чтоб «дали пожрать» и это может быть гораздо чаще. Но тогда уже ты о других вещах думаешь
slastenka 03 ноября 2025, 22:41
Для себя поняла, что лучше выпить кофе (хорошо утоляет голод) с маслом или сливками.
Так и голод притупится и инсулин до небес не подскочет как от конфет и сухофрутов. Орехи это вагон ккал в мини дозе, для меня это тоже мимо.
Mariyaist 04 ноября 2025, 10:12
Французы говорят:«Хочешь есть? Выпей кофе». Может, поэтому индекс массы тела там пока держится в нормальных пределах
Nelvy 04 ноября 2025, 10:52
Кофе с маслом? С каким маслом?
yasemenxanum 04 ноября 2025, 12:07
Это называется броне кофе, с кокосовым маслом и тд делают, обычно на кето диете такие приколы
Nelvy 04 ноября 2025, 12:09
Спасибо большое. Не знала.
slastenka 04 ноября 2025, 13:25
Со сливочным.
Если взбить капучинатором масло в кофе, сливочный вкус появляется. Без взбивания просто масло с кофе.
Не всегда просто сливки есть у меня под рукой, а масло дома есть всегда.
Nelvy 04 ноября 2025, 13:52
Я большой любитель кофе, в турке варю. Поэтому сливки всегда есть. Когда прочитала про масло, сразу вспомнились всякие степные чаи с жиром. Простой вариант в голову не пришел)
AmiraT 04 ноября 2025, 11:59
Я такую рекомендацию слышала от врача Епифанова. В том видео что-то про «болезнь» накопления жира как раз говорилось, про инсулин, инсулинорезистентность и частоту приёма пищи.

Будто в жирных сливках, в таком случае, много смысла 😌👌🏻
slastenka 04 ноября 2025, 13:51
Не слышала про это врача, но такую рекомендацию слышала много раз. Склонна ей верить, тк на себе эту взаимосвязь просоеживаю)
AmiraT 04 ноября 2025, 14:26
Согласна, аналогично)

Если вдруг любопытно будет (вам или кому-нибудь еще) так и называется на ютубе «болезнь накопления жира» епифанов антон.
Видео в формате дружелюбной беседы с актёром Егором Шереметьевым.
slastenka 04 ноября 2025, 15:56
Благодарю) посмотрю)
Victoria_K 07 ноября 2025, 20:05
Или какао))))
slastenka 07 ноября 2025, 20:40
Без молока и сахара не могу его пить, к сожалению. Да и варить на работе его негде.
jjjjkkkk88 03 ноября 2025, 22:44
А что полезного в сушеных засахареных фруктах?
Если я хочу есть на улице беру что-то из: крабовые палочки, орешки, бананы/мандарины (если я на диете). Если позволяю себе шалость попить кофе то ореховую конфетку какую-то 🤭
Anna Omelchenko 08 ноября 2025, 02:23
Ох, а что хорошего в крабовых палках?
jjjjkkkk88 08 ноября 2025, 10:36
А что плохого? Каким образом вообще еда делится на хорошую и плохую?
Anna Omelchenko 08 ноября 2025, 11:47
По сожержанию полезных нутриентов — витаминов, минералов. Тут просто даже финики с курагой захейтили, что в них ничего полезного ( я сама ем краб палки в том числе. Но я и сухофрукты ем. Считаю что они полезнее сахара.
jjjjkkkk88 08 ноября 2025, 15:42
Крабовые палочки это удобный белок без жира и почти без углеводов, малокалорийный. По этой логике тогда в курице и огурцах тоже нет ничего полезного?
jjjjkkkk88 08 ноября 2025, 15:47
Я сухофрукты тоже ем, неравнодушна именно к черносливу (сливы тоже мой любимый фрукт) но я понятия не имею что в нем за микронутриенты (если они там вообще есть), ем только ради того что мне очень вкусно. Во время малокалоража такое не ем
Ksenika 03 ноября 2025, 23:08
Лучше уж банан с собой носить, чем сухофрукты, слишком много их обрабатывают и сахар, мне кажется, тоже добавляют, хотя тут не поручусь. Плюс они очень калорийные
BlueberryCheesecake 03 ноября 2025, 23:11
Во вкусвилле, но там тоже состав читать нужно, но во всех прочих офлайн сетевиках для меня выбор показался ещё меньше
Онлайн не беру, мало ли что привезут а это все же еда
TatiGrishina 03 ноября 2025, 23:21
Протеиновые батончики, те, где 20 граммов белка, без сахара или 1 грамм.
Tanushka78 04 ноября 2025, 01:12
Орехи я очень люблю и точила бы их целыми днями, но это путь к дискомфорту как минимум в моем случае). Сухофрукты не ем и категорически не люблю. Пробовала на полдник съедать банан, но видимо для моего кишечника это не вариант. Лишний раз убедилась, что мне перекусы не нужны. И собственно когда перекусывать? Утром позавтракала, пришла на работу, примерно в 10-30 пью черный чай с леденцом не полезным🙈. Обедаю где-то до 14. В 15 пью кофе без всего, но с сахаром. Ну и все, потом только ужин. Как-то по жизни у меня не складывается с перекусами. А вообще, сейчас много всяких банончиков, недавно вот ещё во Вкусвилле покупала полезную пастилу — такие кубики, обсыпанные кокосовой стружкой, на основе топинамбура и с орешками. Вкусы разные там. Не знаю насколько полезно, но приятные с чаем
Victoria_K 07 ноября 2025, 20:08
А я эти все диетические конфеты и сладости есть не могу. Там, видимо, заменители сахара, у меня от них реакция — всю глотку обволакивает и я потом с этим вкусом ем и пью. Пока аниигистамин не приму
Tanushka78 08 ноября 2025, 00:59
В этой настиле из Вкусвилла нет заменителей сахара, топинамбур даёт сладость
Lilatitu 04 ноября 2025, 08:34
я только моти люблю одной фирмы, а так перекусы это йогурт без всего, фрукт, черный шоколад. орехи и сухофрукты не нравятся как перекус, чет не то. Кусок хлеба с семечками и то лучше для меня
AmiraT 04 ноября 2025, 08:35
Как будто бы нужно кушать так, чтобы не хотелось перекусывать:)

Если я очень хочу есть где-нибудь на улице, чаще всего беру из детского отдела гречневую кашку Агушу и пастилу/банан.
С орехами я рискую обожраться, а в сухофруктах много сахара, тоже могу облопаться, так как люблю их очень.
Иногда выпиваю какой-нибудь питьевой йогурт, они бывают без сахара.
Иногда беру пакетик каких-нибудь рисовых или овощных чипсов🤔
Иногда что-то из отдела со спортивным вот этими батончиками белковыми.

Идеально, если найти, где делают какую-нибудь не жирную мини-шаурму:)
MariannaKKK 04 ноября 2025, 18:20
Про шаурму). Я прошу, когда срезают мясо с вертела не рубить его в масле. Они его режут с края поддона и там меньше жира. И если белый соус на основе майонеза то прошу его не класть
Получается не жирно.
Mariyaist 04 ноября 2025, 10:19
Последнее время полюбила в качестве перекуса спелый авокадо, если нахожусь дома, то можно ещё и вареное яйцо
Alexandra007 06 ноября 2025, 01:40
плюсую!
Аня Карпова 04 ноября 2025, 10:49
Протеиновый батончик, кефир+банан, финики мазафати, такие крупные, 2-3 штучки
Первые два пункта — это в любом магазине и на бегу можно организовать без проблем
O_Umi 04 ноября 2025, 15:44
Покупаю орехи на сайте Trawa oil, раньше у них были и сухофрукты, сейчас не вижу в наличии. У них есть даже обезжиренные орехи
yuliazx 05 ноября 2025, 17:04
Меня от сладкого-фруктов на голодный желудок просто начнет тошнить.
Просто беру хлебец или небольшой кусочек чёрного хлеба и тоненько маслом подсоленным намазываю. Вкусно и до обеда доверие можно.
toplist 05 ноября 2025, 18:14
Ношу с собой в специальном контейнере чищеное вареное яйцо.Хоть я с обычной едой перебарщиваю с солью, но яйцо могу без соли.Главное, чтобы не слишком круто сварено было, немного мягкое
Katerinka_Od 05 ноября 2025, 20:30
Я из всяких полезных перекусов пришла в итоге к пастиле. Той, что сделана из фруктов, без сахара и добавок. Вкусно и полезно.
Сладкое я очень люблю, просто сейчас по здоровью много ограничений (временных). Так что пастила это хоть какой-то способ держать себя в руках
Хотела прикрепить картинку, но через vpn не грузится.
Alexandra007 06 ноября 2025, 01:39
хлебцы из ВВ.ибо перекус не всегда про сладкое;) хотя его мы тоже уважаем
Myristica 07 ноября 2025, 21:24
Расскажите, пожалуйста, хлебцы из ВВ это какие?
Selfade 07 ноября 2025, 10:02
Любой йогурт/творог без добавок