Здравствуйте Всем) Сегодня я разошлась, просто пока не забыла, решила много спрашивать. Тема не о косметике, но думаю прямая осанка напрямую связана с красотой и здоровьем всего остального. Скажите пожалуйста если у кого-нибудь опыт как исправить осанку? Я ходила к докторам, но никто не может как то помочь, говорят только при помощи спортзала можно выравнить спину. Я не знаю вообще с чего начать и возможно ли вообще уже что-то исправить. У меня шея сильно сдвинута вперед, при ходьбе я подаюсь вперед и опущены, как бы вжаты плечи. Буду очень благодарна за всевозможные советы🥰
Комментарии
Так же если есть какие-то пережатости в мышцах, то грамотный массажист.
Ну и постоянный контроль, это я по себе сужу. У меня есть первые две вещи в жизни, но без самоконтроля я-креветка
1) Сначала пройти курс массажа, чтобы убрали все зажимы
2) Спорт с зал с ТРЕНЕРОМ! Для осанки важно качать не только спину. Если спорт зал скучно то хотя бы йога.
3) САМОЕ ВАЖНОЕ самоконтроль. Постоянный. Я купила фитнес браслет и поставила уведомление каждые 30мин. Это напоминало, что нужно правильно «поставить» тело. Подкрутить таз, чтобы попа не отклячивалась назад, втянуть живот, грудь вперёд, лопатки собрать, плечи опустить.
4) ноутбук поставить на подставку, чтобы во время работы смотреть на него прямо, а не тянуться вниз за ним.
Через несколько месяцев будет результат и уже тело будет контролировать себя само
Лучше всего попытаться проработать с тренером, что означает правильная осанка и как она ощущается во всех зонах спины, на каких упражнениях какие места задействованы и как они должны работать правильно.
Ещё дополнительно помогают тренажёры на растяжение (такой мостик деревянный или пластиковый, можно блоки для йоги или хотя бы плед рулоном свернуть), аппликатор Кузнецова.
Осанка была моей проблемой лет с 5. То есть с детства.
Но только я об этом не знала и не знала, как исправить.
И в позе креветки я прожила много лет.
Помогли мне приступ «остеохондроза» в 2018 году, когда спина «встала» и несколько, скажем так, находок.
Ревитоника. Шея моя была выдвинута вперёд, сутулость, плечи разной высоты, смотрели вперёд, правое короче левого. Я взяла их базовый курс (вот, с него все началось, включая восстановление правильной статики шеи), прошла пару марафонов и купила несколько мастер-классов. Потом купила ещё курсы. Вложение в эту систему оправдало себя полностью. Например, морщины на лбу я «стёрла» за пару дней, межбровку примерно за неделю. Убрала отечность, поры стали лучше выглядеть. И ещё много чего. Шея «встала» на место, плечи поправила и осанку. Делаю по сей день.
Второе — комплексы ЛФК/курсы Бониной Александры. Я взяла для всех отделов позвоночника, для ягодиц, стоп, живота и что-то еще. Собственно, с ними я и выходила в ремиссию после того как спину заклинило. Тоже вложения оправдали себя полностью. Я совмещала ее ЛФК с лечением у невролога и Ревитоникой. И я делаю ее комплексы и по сей день.
Следующий — МФР. Миофасциальный релиз на ролах и работа с триггерными точками с помощью мячей. Начала с курса доктора Колдаева, но информации по этой теме много и без него. Единственное, я МФР делаю всегда очень -очень медленно (видела, что его делают на приличной скорости, мне это не подходит).
Кроме этого, пользуюсь упражнениями с канала Дмитрия Кинаш и канала Марины Костровой.
Но прежде всего, надо бы сходить к врачу (невролог/травматолог/реабилитолог/ортопед), чтобы узнать свои диагнозы. Я обращалась к неврологу, рекомендации, ограничения и противопоказания дал именно он.
В общем, теперь правильная осанка — это легко и приятно.
Вы врачам не доверяете и надеетесь найти ответ у толпы незнакомок? Всё верно вам говорят врачи, волшебной таблетки нет.
Кстати ещё тут думала, можно вместо спорта выбрать танцы, это тоже физически нагружающая активность, и если тренер хороший, то будет ставить красивую осанку
Результат не быстрый, но есть, главное -регулярность
И без убийств здоровья спортзалами)
Массаж — проработка зажимов.
А просто «держать спину» без упражнений нереально. Передние мышцы у нас сутулых в гипертонусе и короткие, сзади мышцы слабые и в гипотонусе. Также сгибатели в теле сильнее чем «разгибатели». Поэтому нужно постоянно разгибать. Валики, роллы, ревитоника, все правильно написали.
Что мне помогло:
1) курсы массажа. Я делала курс, потом перерыв, потом курс, опять перерыв. После этого перешла с моей массажисткой на поддерживающий режим раз с месяц, чтобы убирать накопившиеся за месяц зажимы. Пока мы не уберем зажимы, работать на укрепление мышц спины (и других мышц тоже) правильно не получится.
2) найти комплекс упражнений на спину, который направлен на расслабление/растяжение мышц и суставов и который Вы сможете выполнять сами дома. Я свой нашла уже очень давно и выполняю раз в 2-3 дня — это обязательно! Важно, чтобы упражнения нравились Вам самой — Вам придется делать их очень часто) Ключевой момент здесь — регулярность, без этого чуда не произойдет.
3) подобрать упражнения для укрепления всего тела, не только спины. Важно не переусердствовать, мы всё-таки не мировые рекорды спорта собираемся устанавливать, мы работаем на укрепление своего здоровья!
Если пойдёте в спортзал, очень рекомендую искать тренера именно по ЛФК. Многие предпочитают работу в ударном режиме, не объясняют толком технику выполнения, не подбирают программу упражнений конкретно под Вас и с учётом Ваших проблем. Я «своего» тренера, увы, так и не нашла — тренируюсь дома.
Полностью убрать проблему я так и не смогла, но с годами существенно улучшила положение дел. Всё возможно, главное — упорство)
Существуют электронные корректоры осанки, возможно они могут помогать на первых порах, но физкультуру это всё не отменяет. Ревитоника хорошо, выше там много хороших вариантов написали девушки.
Сама думаю еще над остеопатом. Если у кого есть опыт, интересно послушать.
Или хорошие костоправы.