Здравствуйте Всем) Сегодня я разошлась, просто пока не забыла, решила много спрашивать. Тема не о косметике, но думаю прямая осанка напрямую связана с красотой и здоровьем всего остального. Скажите пожалуйста если у кого-нибудь опыт как исправить осанку? Я ходила к докторам, но никто не может как то помочь, говорят только при помощи спортзала можно выравнить спину. Я не знаю вообще с чего начать и возможно ли вообще уже что-то исправить. У меня шея сильно сдвинута вперед, при ходьбе я подаюсь вперед и опущены, как бы вжаты плечи. Буду очень благодарна за всевозможные советы🥰
Так же если есть какие-то пережатости в мышцах, то грамотный массажист.
Ну и постоянный контроль, это я по себе сужу. У меня есть первые две вещи в жизни, но без самоконтроля я-креветка
1) Сначала пройти курс массажа, чтобы убрали все зажимы
2) Спорт с зал с ТРЕНЕРОМ! Для осанки важно качать не только спину. Если спорт зал скучно то хотя бы йога.
3) САМОЕ ВАЖНОЕ самоконтроль. Постоянный. Я купила фитнес браслет и поставила уведомление каждые 30мин. Это напоминало, что нужно правильно «поставить» тело. Подкрутить таз, чтобы попа не отклячивалась назад, втянуть живот, грудь вперёд, лопатки собрать, плечи опустить.
4) ноутбук поставить на подставку, чтобы во время работы смотреть на него прямо, а не тянуться вниз за ним.
Через несколько месяцев будет результат и уже тело будет контролировать себя само
Лучше всего попытаться проработать с тренером, что означает правильная осанка и как она ощущается во всех зонах спины, на каких упражнениях какие места задействованы и как они должны работать правильно.
Ещё дополнительно помогают тренажёры на растяжение (такой мостик деревянный или пластиковый, можно блоки для йоги или хотя бы плед рулоном свернуть), аппликатор Кузнецова.
Осанка была моей проблемой лет с 5. То есть с детства.
Но только я об этом не знала и не знала, как исправить.
И в позе креветки я прожила много лет.
Помогли мне приступ «остеохондроза» в 2018 году, когда спина «встала» и несколько, скажем так, находок.
Ревитоника. Шея моя была выдвинута вперёд, сутулость, плечи разной высоты, смотрели вперёд, правое короче левого. Я взяла их базовый курс (вот, с него все началось, включая восстановление правильной статики шеи), прошла пару марафонов и купила несколько мастер-классов. Потом купила ещё курсы. Вложение в эту систему оправдало себя полностью. Например, морщины на лбу я «стёрла» за пару дней, межбровку примерно за неделю. Убрала отечность, поры стали лучше выглядеть. И ещё много чего. Шея «встала» на место, плечи поправила и осанку. Делаю по сей день.
Второе — комплексы ЛФК/курсы Бониной Александры. Я взяла для всех отделов позвоночника, для ягодиц, стоп, живота и что-то еще. Собственно, с ними я и выходила в ремиссию после того как спину заклинило. Тоже вложения оправдали себя полностью. Я совмещала ее ЛФК с лечением у невролога и Ревитоникой. И я делаю ее комплексы и по сей день.
Следующий — МФР. Миофасциальный релиз на ролах и работа с триггерными точками с помощью мячей. Начала с курса доктора Колдаева, но информации по этой теме много и без него. Единственное, я МФР делаю всегда очень -очень медленно (видела, что его делают на приличной скорости, мне это не подходит).
Кроме этого, пользуюсь упражнениями с канала Дмитрия Кинаш и канала Марины Костровой.
Но прежде всего, надо бы сходить к врачу (невролог/травматолог/реабилитолог/ортопед), чтобы узнать свои диагнозы. Я обращалась к неврологу, рекомендации, ограничения и противопоказания дал именно он.
В общем, теперь правильная осанка — это легко и приятно.
Вы врачам не доверяете и надеетесь найти ответ у толпы незнакомок? Всё верно вам говорят врачи, волшебной таблетки нет.
Результат не быстрый, но есть, главное -регулярность
И без убийств здоровья спортзалами)
Массаж — проработка зажимов.