26.06.2025

Длительный перелет

Привет, красавицы!

Итак, через месяц мне предстоит длительный межконтинентальный перелет с несколькими пересадками.

Я обожаю такие движы и постоянно ищу способы сделать путешествие максимально комфортным.

Наверняка где-то уже такие темы обсуждались, но я уверена, что со временем люди придумывают все новые и новые лайфхаки, так что давайте делиться.

Вот мои необходимые вещи:

• Документы, билеты, наличные деньги
  • Лекарства
  • Наушники с шумопоглощением (беруши не переношу)
  • Телефон, планшет, зарядки, переходники, пауербанк
  • Комплект одежды и нижнего белья, чтобы переодеться
  • Компрессионные чулки (обязательно)
  • Плед/шарф
  • Подушка neck support
  • Одноразовые полотенца (есть большие такие)
  • Косметичка:
  • — sheet mask несколько штук
  • — зубная щетка, паста, ополаскиватель
  • — мыло в коробочке маленькой листовое
  • — антиперспирант (кстати, какой посоветуете без запаха?)
  • — очищающие салфетки для лица и для интимных зон;
  • — бальзам для губ
  • — крем для рук, пилочка для ногтей

Добавьте, что еще?

Не только из предметов, но и вообще, что вы делаете, чтобы сделать перелет комфортным? Что делаете во время пересадок? Есть хитрости, возможно, о которых другие не догадываются?

Ах да! Еще существенный момент.

Со мной будет моя кошечка, которая будет очень не рада перелету… Она нервничает даже когда я ее везу в машине к ветеринару…

panybatsievskaia 26 июня 2025, 07:33
С кошкой? Ну, Вы героиня…
Я бы добавила одноразовые тапочки для переобувания, с моим синдромом беспокойных ног без этого никак, да вообще удобно.
И ещё подвесной футляр для очков, ну если Вы очки носите.
Ещё термокружка с пакетиками травяного чая типа «Спокойствие» или сборы №2, 3… кипяток у бортпроводников. Засыпаю почти мгновенно.
Эл.книга с подборкой классических детективов.
Nata_Zh 26 июня 2025, 07:45
О! Точно! Термокружка и чай. И тапочки, да.

Да, с кошечкой, куда ж без нее. У нас смена места жительства, а не туристическая поездка… Так-то, конечно, я бы свою любимицу зря не беспокоила.

Вспомнила еще о гамаке для ног.
katarinika 26 июня 2025, 14:04
а куда летите, если не секрет? С такими сложными перелетами, да габаритными чемоданами…
Nata_Zh 26 июня 2025, 16:02
Вроде как говорят, что не секъюрно говорить незнакомым лицам о перемещениях. Даже если очень приблизительно.
Извините, я уверена, что ваш вопрос ничего такого не имеет ввиду, но интернет пространство- оно такое…
katarinika 26 июня 2025, 19:32
А кто говорит-то?
Еще говорят, что кур доят, и много чего другого говорят. Что ж теперь, каждому говорящему верить?
Преследовать я вас не собираюсь, у меня свой переезд на носу. Так что не понимаю, чего тут можно бояться. Я же не данные паспорта или банковской карты спрашиваю.
mustela-nivalis 26 июня 2025, 19:46
Сейчас вообще неизвестно чего бояться в этом мире… так что автора можно понять
katarinika 26 июня 2025, 19:53
Тогда в интернет вообще лучше не ходить. Мало ли чего. И на улицу желательно тоже))
mustela-nivalis 26 июня 2025, 23:55
Был у винокура монолог про то как страшно жить, заканчивался словами «в ванной не мыться-захлебнешься, к унитазу не подходить-засосет»
У всех свой набор опасений)
Nata_Zh 27 июня 2025, 01:24
Кур доят? 😆😆😆

Не обижайтесь, пожалуйста. ❤️
Galina_Osyka 27 июня 2025, 03:12
Моя кошка тоже сменила место жительства, правда уже почти 10 лет прошло. Мы её с собой из Эстонии в Канаду перевезли. Перелёт с пересадкой. Везли в салоне в специальной переноске. В основном она молчала, но где-то над океаном как-то вырвалась из переноски и заползла ко мне на колени. Я её прикрыла пледом, так мы и летели. На месте, уже в отеле, она долго ходила по комнате и орала. И ещё долго боялась чемоданов. А в остальном нормально. Мы её за неделю начали кормить специальным кормом calming effect.
katarinika 26 июня 2025, 07:37
а зачем для перелета чулки?
Nata_Zh 26 июня 2025, 07:42
Компрессионные имеется ввиду.
А не ажурные:)
Или я не поняла вопрос?
Blanche-Neige 26 июня 2025, 08:04
Потому что в длительных перелетах серьезно увеличивается риск тромбоза, а компрессионные чулки его снижают
katarinika 26 июня 2025, 13:40
ого, даже так? я не знала. Летала только 2 раза, и то до Питера и обратно
Barbara_Renard 26 июня 2025, 07:56
У меня с собой для перелетов ещё есть маленький массажный мячик чтобы размять им стопы, можно ещё ключицы и спину проработать.
Тапочки, если Ваш тариф не предполагает, что Вам их выдадут в самолёте.
Про чулки Вы написали, отмечу от себя, что в моем случае это во-первых прям чулки, а не гольфы, а во-вторых настоящие, которые нужно после сна не вставая с постели надевать.
Капли в нос, у меня от перепадов давления иногда закладывает.
Медикаменты, типо обезболивающих, что-то от спазма, отравления
Косметика в миниатюрах, в долгих перелетах умываюсь и наношу крем как дома. (Мне всегда кажется, что кожа после перелёта жутко грязная и мне мало салфетки, прям нужно именно умыться)
Если позволяют стыковки, то всегда едем в гостиницу, а не остаёмся в аэропорту, т.к. даже в бизнесе чаще всего не отдохнуть толком, далеко не везде есть какое-то место для сна и чтобы вообще можно было прилечь
Еда, не прям бутерброды, но у меня с собой всегда в полёты есть скителс или эм эм демс, в общем сахар в комфортном формате
Для досуга беру с собой книги
А ещё если воздух в самолёте кажется Вам сухим то капли для глаз увлажняющие и может какой-то мист для лица
Я в последнее время ещё и очки-массажер с собой беру ))
А вот для котика из личного опыта только успокоительные. Не прям наркоз, а есть лекарства которые за неделю начинают давать до предполагаемого момента стресса. Не знаю есть ли они для котов, у нас крупная собака и с ней такие штуки прекрасно работают, питомец не теряет активности, не сидит как овощ, а просто не нервничает. Посмотрите заранее в аэропорту следования есть ли места для выгула животных (как правило они есть, где-то на улице, а где-то в самих помещениях). Котику шлейку и поводок, чтобы не пришлось в переноске все время сидеть. Не во всех компаниях разрешают открыть переноску на борту, если Вы не купили для котика отдельное место (что советую сделать), то переноску заставят разместить под сиденьем и доставать нельзя, положите котику вещь с Вашим запахом, чтобы он знал, что Вы рядом
Nata_Zh 26 июня 2025, 09:00
Крутые подсказки! Спасибо!
Мячик — то, что надо, есть у меня такой.
А что за массажные очки? :)

А как вы умываетесь, прям в туалете самолета, или в аэтопортах? Че-то стремно в туалете умываться… Да, у меня тоже ощущения грязной кожи после перелета, поэтому беру с собой одноразовые большие полотенца, чтобы во время пересадки намочить их и протереть прям все тело.

Да, с кошечкой уже не первый такой перелет, обычно сжаливаются над животным и разрешают держать на коленях, если в салоне нет аллергиков, разумеется. На коленях она вообще очень спокойная. Даже мурлычет:)
Про таблетки спрошу у ветеринара.
Barbara_Renard 26 июня 2025, 09:21
Очки от olzori, тут были обзоры на них, забавная игрушка) а умываюсь, да, в туалете, если перелёты долгие то в 95% случаев лечу комфортом/бизнесом там попроще с туалетами, народу меньше и очередей нет. Беру с собой малюсенькие баночки от пробников 5/10 ммл. С собой мицелярка, гель для умывания (сейчас собой беру в качестве умывания пэды babor), тоник и крем. Могу ещё и патчи shiseido нацепить😅. Это все правда только на случай реально долгих перелетов, часов на 9 или если со стыковками и мы не покидаем аэропорт в точке стыковки
Nata_Zh 26 июня 2025, 10:34
А! Кстати!
Если пэды пропитывать (чем угодно), то это жидкостью не считается:) К тому же, это удобнее намного: пропитал жидкостью для умывания штук пять, протерел лицо — выбросил…
Robertakora 26 июня 2025, 08:33
Добавлю к вашему списку еще «летний пуховик» — оч тонкая пуховая куртка или жилет, сворачивается в крохотный легкий шарик, можно использовать как подушку или как одежду (в самолете часто мерзну).
Шарф — легкий, но большой, тоже пригождается в разных качествах, от шапки до пледа или переноски для лишних вещей.
Тканевая (нейлоновая) сумка — удобно вытащить мелочевку (например книжку) и подвесить на спинку, чтобы не лазить постоянно в ручную кладь. В аэропорту можно разложить на полу и сесть!))
Пушистые (типа махровые) носки без резинки — снять в самолете обувь и сидеть в них (тепло, уютно, можно поверх компресс.чулок натянуть и не жалко использовать как тапки).
Батончик мюслевый или протеиновый на случай оголодания, и пара любимых конфет — к чаю, добавляют радость к поездке в любой момент.
Nata_Zh 26 июня 2025, 09:02
Ага, добавляю носки, нейлоновую сумку, перекус.
Вообще, я очень мало ем, могу одно яблоко в день съесть, но в дороге на меня нападает непреодолимое чувство голода :)
Так что сендвичи обязательно.
ArqEnCiel 26 июня 2025, 08:46
Да, вот я сейчас поняла, какой я минималист в плане перелётов   мой главный лайфхак — запихать все вещи в чемодан, а в самолёт только дамскую сумочку   ненавижу таскать миллион вещей. В сумку я кладу документы и картхолдер, бальзам для губ, бумажные платки и мятные конфетки на случай укачивания. В аэропорту покупается бутылка воды, и с этим добром я расслабленно гуляю по дьюти фри
ArqEnCiel 26 июня 2025, 08:49
По поводу кошки: мне дважды доводилось путешествовать с котом (правда, был прямой рейс), за 3-4 дня до полёта давала ему успокоительные таблетки, какие в ветклинике порекомендовали. Кот перелёты перенес чудесно. Больше проблема с досмотром, когда животное надо достать из переноски. Мой кот ненавидит, когда его берут в руки, вырывается и царапается. Поэтому не лишней была шлейка, после досмотра она снимается и коту в процессе путешествия не мешает
Nata_Zh 26 июня 2025, 09:03
Да, шлейка прям обязательна…
Не, моя ручная, обожает, чтобы ее трогали :)
Nehalennia 27 июня 2025, 11:32
Да! Да! Да! Миллион плюсов.
У меня перелеты в двух вариантах. Или несколько хороших книг, чай — и телепорт, или сразу уснула, и тот же телепорт, но пропустила чай и обед))
Как по мне, чем больше концентрируешься на «непростой перелёт», тем хуже он будет. А чем легче отношение — тем проще)
MariannaKKK 26 июня 2025, 09:23
У меня во время перелётов ощущение «грязного» лица, поэтому отливаю в мини флакон гель для лица и беру лёгкий увлажняющий крем. Плюс маска для сна и заканчиваю в телефон сериалы, лекции для сна (нравятся про мифологию). Из еды на перекус беру вяленую индейку.
Nata_Zh 26 июня 2025, 10:35
Вяленая индейка- супер, вот думаю, что взять на перекус. Орешки, чернослив — это маст.
MariannaKKK 26 июня 2025, 11:45
Я орехи не беру из-за большой калорийности(((. А чернослив и курага оч крутая вещь тем более в полётах из-за непонятной еды бывают проблемы с походом в туалет
Nata_Zh 26 июня 2025, 12:10
Я на калорийность вообще не обращаю внимания. Я и так ем почти ничего. А вот в полетах аппетит — охохо! 😆
mustela-nivalis 26 июня 2025, 09:27
Ничего себе список! Вам точно будет чем заняться)
Можно еще охлаждающий крем под чулки нанести. Нагревающиеся маски для сна, успокоительное кошке, термальная вода или гидролат.
Присоединяюсь к совету мячика это вещь! И промывалка для носа\глаз бывает не лишней.
Беру леденцы без сахара, чтобы было чем рот занять( не люблю есть в поездках).
Можно взять книгу, все время читать с планшета бывает утомительно, а так хоть какая-то смена обстановки. Кроссворды и головоломки тоже отлично помогают убить время ( всегда их беру, если предполагается сидеть в очереди))))
Еще беру пару пакетиков, один для мусора, один для еды.
Nata_Zh 26 июня 2025, 10:31
А по-моему, норм список :)
Электронику беру с собой из-за риска потерять, документы (все, включая всякие там свидетельства, сертификаты и тд) — тоже, лекарства рецептурные — это моя жизненная необходимость из-за хронических заболеваний…
А остальное- мелочевка.

Обычно я в самолете сплю всласть :) (хоть здесь моя нарколепсия является плюсом)
mustela-nivalis 26 июня 2025, 14:53
Это я больше в шутку. У самой куча нужных вещей всегда с собой. И с окр всю поездку можно только тем и заниматься, что их перескладывать))))
Ну одежду я не беру--много места занимает, плюс может быть негде переодеться. Чтобы освежить белье- просто меняю ежедневки. Полотенца тоже. Хотя была одна поездочка, когда запасная одежда не помешала бы…
Мыло обычно везде есть. Маску одну, зачем несколько? Дезик только стик, шариковый как-то пролился, не хочу повторять. Влажные салфетки у меня одни для всего. Обычно это одноразовые, как раз накопленные из самолетов, едален и тд. Бальзам для губ использую еще и на сухие участки, кутикулы, они тоже портятся в самолете(
Тоже люблю спать в поездках, поэтому и не ем, на легкий желудок спиться лучше.
Интересно, может у меня тоже нарколепсия? Сколько себя помню жутко рубило днем, иногда хоть спичками веки придерживай как в том и джерри. Еще в важных и тревожных ситуациях жутко спать хочется.
Nata_Zh 26 июня 2025, 15:21
Ну раз уж вы спросили про нарколепсию…
То мне этот диагноз поставили три года назад. Дай Бог здоровья неврологине, к которой я попала. Она единственная заморочилась, опрашивала меня так и эдак, минут так сорок, перед тем я сдала огрооооомный список анализов разных… И вот единственная она сказала: «Никакой депрессии у вас нет», а это состояние очень легко списать на депрессию, и я сопротивлялась всем врачам, кто этой депрессией от меня отмахивались.
А она сказала, что похоже, у вас нарколепсия. Я слыхом не слыхивала о таком :)) Нарко… ЧТО?
Long story short, мне назначили sleep study, который этот диагноз и подтвердил. Потом еще был расширенный (суточный) sleep study, который подтвердил предыдущий.
Ну и вот…

А так — состояние никому не пожелаю. Я могла уснуть в любом месте. Сладко спала на автогонках (я была в качестве зрителя и сладенько уснула на плече мужа, с яркими сеовидениями), несколько раз чуть не уснула за рулем… Брат мне вот завидует, так как у него бессонница, но ему не понять.
Есть и небольшой плюс в этом. Сын говорит, мол, мам, ты так молодо выглядишь, потому что много спишь 😆

Я так чуть не проспала очень важное событие, шанс на которое дается единственный раз в жизни. Хоть и поставила несколько будильников. Я их просто не услышала. И это я на лекарствах… Подорвалась в тот момент, когда должна была уже быть в машине, красивая и накрашенная. Ага… Хорошо что с вечера все приготовила.
Ну зато кофе могу пить прямо перед сном :))
mustela-nivalis 26 июня 2025, 16:20
Да уж… очень сочувствую. Спасибо за развернутый ответ, я тоже о таком даже не знала. И действительно с врачом просто повезло— думаю не каждый держит в голове все редкие заболевания.
А что у вас за котик?
Nata_Zh 26 июня 2025, 17:09
Спасибо! ❤️
Да уж… С доктором повезло- это прям точно.

А кошечка у меня — «дворянка» окраса «копченая шпрота» 😆
Что-то от сибирской и норвежской лесной пробегало. Мы из приюта ее забрали девять лет назад еще, в родной стране. Волонтеры нашли её на заправке, котенком. Наша ласковая малышка…
mustela-nivalis 26 июня 2025, 19:42
Шпрота))))))
kelpie 26 июня 2025, 09:50
Стимол, гепамерц, детралекс. А маски на борту самолёта не стоит делать, там как эффективности ноль + в любом самолёте очень грязно для таких процедур
Jul-yetta 26 июня 2025, 10:06
А гепа-мерц зачем в полет?
kelpie 26 июня 2025, 19:56
Думала о гипоксене, написала гепамерц. Второй со стимолом взаимозаменяем, а гипоксен сохраняет тканевое дыхание, оказывает антиоксидантное действие. Ты прилетаешь живым, активным человеком, проверено на перелете 22 часа Москва- Дубай- Гонконг и обратно.
Jul-yetta 26 июня 2025, 20:05
Понятно, дельная рекомендация, тоже возьму на заметку 👍
toplist 26 июня 2025, 10:09
Даа, нелегкий перелет предстоит.Наверняка раз на пмж еще и багаж большой, помимо кошки.Я б перед таким делом сама бы стала за неделю успокоительное пить.Желаю вам перелететь максимально комфортно
Nata_Zh 26 июня 2025, 10:27
Ну хоть кто-то эмоционально поддержал :)
mustela-nivalis 26 июня 2025, 16:22
А как же котик? Это же главная поддержка)))) надеюсь перелет удастся по возможности легким!
Nata_Zh 26 июня 2025, 17:47
Ой… Кошечку придется поддерживать мне :) Мы друг за дружку будем держаться :)
Она у нас умничка.
gentle_puh 26 июня 2025, 11:50
Рекомендую взять для кошки съёмные пеленки в переноску, и пару чистых с собой, ещё старое махровое полотенце или небольшой пледик, который не жалко будет выкинуть в случае неожиданности + на смену — если переноска будет стоять внизу (а так положено по правилам ) — то часто там становится довольно холодно в середине полета.
Ещё взять с собой миску для воды кошке и пауч с любимым влажным кормом (сухой провоцирует жажду) — если перелёт настолько долгий и ещё и с долгой пересадкой — то хорошо будет во время пересадки в аэропорту (не в самолёте) предложить воду и еду животному, скорее всего откажется из-за стресса, но может и захотеть попить.
Про успокоительное заранее — выше уже написали, рекомендую.
И разрешение на полет лучше оформить отдельно, за день до вылета, не день-в-день перед самим вылетом. Это убережёт от сюрпризов (будет время переделать криво оформленную ветеринарную справку например, а то может весь полёт отмениться, если что-то пойдет не так)
Nata_Zh 26 июня 2025, 12:12
Она не ест вообще ничего во время перелета :(
Водички немножко может лизнуть только…
Влажный корм не любит ни в каком виде (не, ну вы видели таких котов? :)) )
mustela-nivalis 26 июня 2025, 16:30
Вкусняшки все равно можно взять. Вдруг хоть понюхать будет интересно) Мой раньше тоже не ел.
А вот воду надо давать. Можно взять шприц и подпаивать. Не много, но хоть по паре мл, чтобы обезвоживания не было. Или мочить лапы- заодно и вылизыванием развлечется
Nata_Zh 26 июня 2025, 17:49
Ок, лапы будем мочить :)
gentle_puh 28 июня 2025, 05:31
Мои тоже не едят 😅 но предложить — стоит :)
Stamina 26 июня 2025, 12:11
Обязательно в поездки беру антисептик и влажные салфетки, крем для рук, носки, прокладки ежедневные, гигиеничку, беруши, лекарства от пищевых отравлений и обезболивающее. Ещё спф для лица — все равно солнце попадает. Мыло не вожу, маски-тряпки — тоже нет.
Madame_Medvedishna 26 июня 2025, 12:25
Очень рекомендую вот эти таблетки для коши, действуют мягко, но эффективно.
Nata_Zh 26 июня 2025, 12:26
Скажите пожалуйста, а какой там состав?
Anna Omelchenko 26 июня 2025, 13:51
Как человек, которому сильно закладывает уши в самолете: жевательная резинка, запас на всю дорогу. Ну и капли сосудосуживающие в нос. Иначе неприятные ощущения ещё на сутки(
Nata_Zh 26 июня 2025, 17:48
А не сушит нос после сосудосуживающих?
Anna Omelchenko 26 июня 2025, 23:35
Надо подбирать такие, чтоб не сушило. Ну и я же не систематически. С недышащим отечным носом сохнет рот и болит голова, увы.
eueu 27 июня 2025, 01:15
Можно еще гипертонический солевой спрей типа аквамарис стронг, тоже неплохо отек снимает
rkolpakova538 26 июня 2025, 13:53
Могу посоветовать не чулки, а колготки компрессионные. Мне больше нравятся. И с открытыми пальчиками.
Nata_Zh 26 июня 2025, 17:48
Ага, интересно… А какие именно?
rkolpakova538 26 июня 2025, 18:29
У меня Medi elegance (Германия), 1 — й класс компрессии. Важен размер, который подбирают при покупке. Одевать их немного туговато, не как обычные.
Victoria_K 26 июня 2025, 16:29
Я извиняюсь, но кто летит из Шереметьево — мне буквально позавчера в сети попались 3 новых пункта по запрету на провоз в ручной клади:
— пауэрбанк выше 160 (это вы, наверно, знаете)
— любые аэрозоли даже до 120 мл
Если везете гаджет, то он должен быть хотя бы минимально заряжен (его работоспособность надо продемонстрировать сотруднику). Если техника разряжена — она автоматически приравнивается к нерабочей и не пропускается.
Не знаю, насколько я верно это все поняла, но мало ли — надо кому то.
Я часто из Шарика летаю просто
Stamina 26 июня 2025, 16:41
Насчёт проверки ноутов подтверждаю. Меня несколько раз так останавливали и просили включить
Nata_Zh 26 июня 2025, 17:10
Ничего себе! 😳
Нет слов…
Это я про проверку ноутов…
Victoria_K 26 июня 2025, 18:15
Что делать — в такое время живем
panybatsievskaia 26 июня 2025, 19:35
Знаем, аэрозоль с термальной водой отобирали в Шереметьево, хотя летела уже домой и рейс был внутренний. В Корее пропустили, в Китае пропустили, а в Шереметьево увы… отдала.
mustela-nivalis 26 июня 2025, 19:46
Видимо плохой день у сотрудников был. У меня еще ни разу
peraspera 28 июня 2025, 14:20
В ручной клади нельзя все, что в баллонах. Всегда так было.
KattyShpiksi 26 июня 2025, 22:20
Как повезет на инициативного сотрудника, к сожалению. Неделю назад в Бразилии нас вытащили с посадки, пол часа гоняли по подземным коридорам, чтобы дойти до багажа — достали из сумки 4 больших лака для волос, термалку и всё на выброс. Хотя обычно до моих лаков за 200+ перелетов — никто не добадывается — и через Бразилию летели черти какой раз) А было обидно — специально заказывала их в рф, чтобы притащить в наш пупок мира.
Willy 26 июня 2025, 20:05
Это только в Шарике такие «закидоны». И давно уже

Когда летела через Домодедово в прошлом году, на автопилоте сама начала доставать ноут из сумки. Сотрудники удивились, попросили меня пройти дальше и не отвлекать их всякими глупостями.
Oksana Khotina 26 июня 2025, 20:10
По тупости душевной положила в ручную кладь набор для маникюра. В Домодедово вообще не было вопросов.
Willy 26 июня 2025, 20:19
Я тож не понимаю почему правила отличаются. В Шарике несколько раз просили доставать и включать ноут и планшет: на входе в здание аэропорта и на ленте.

В Домодедово — складывать гаджеты в отдельный бокс на ленте. И все.
Deniz 27 июня 2025, 12:13
У меня в шарике пилку отобрали. И ноготь как назло в самолете сломала 🙈
Eileen 26 июня 2025, 20:24
В этом феврале летали из Домодедово, ноуты заставили включить))
Willy 26 июня 2025, 20:42
Эххх, Ну фсеее. А так удобно было.

Помню, стоишь у ленты. Босиком, брюки вот-вот упадут, потому что обувь и ремень где-то едут или проехали уже. А ты — вкл/выкл ноут, планшет и тд.
Oksana Khotina 26 июня 2025, 18:40
По теме перелета вообще ничего не посоветую, межконтинента нет в опыте.
Но хочу Вам сказать спасибище за то, что берете кошку с собой не смотря на «танцы и бубны», а не бросаете в «добрые руки».
Nata_Zh 27 июня 2025, 01:20
Да как же можно ребенка в добрые руки? Мы ее обожаем, а она — нас :) Она — наша семья :)
Willy 26 июня 2025, 20:15
Пилочку металлическую на пересадке могут изъять. Лучше стеклянную.
В прошлом году в Индии потребовали выложить металлически ножницы, кусачки, несколько пилочек. Искал шпильки для волос, но в моем бардаке — не получилось. Сдался 😀 хотя в России и на пересадке ни у кого вопросов к этим предметам не было. И это проход в бизнес класс был.
ViktoriiaWang 26 июня 2025, 20:57
Тоже, с двумя детьми, предстоит длительный перелёт, Слава Богу, без пересадок! С пересадками, я б тронулась с младшим)))Вообще, была мысль, всем троим выпить снотворного и спать)))Но, там должны быть фильмы и мультики, и наберу карандашей и разукрашек, подушки шейные и термальную воду, и терпение, ещё раз, терпение))Вот, про компрессионные чулки, очень дельный совет, после 3 ковида, реально, как-то страшновато лететь, вроде, как внутренняя паника начинается, когда думаю, как долго лететь(Раньше, такого за собой не наблюдала.Обратно, будет уже полегче, с мужем будем возвращаться!
RiDari 30 июня 2025, 16:33
Терпения вам
Все получится ❣️
Как вариант еще предложу тесто пластилин (не липнет никуда, если налипло, высохло и отковырять можно), игружки антистресс, которые мять нужно (мои могут аж минут на 15 залипнуть) и тонна перекусов 😵‍💫😵‍💫
ViktoriiaWang 01 июля 2025, 01:50
Спасибо большое   🥰
KattyShpiksi 26 июня 2025, 22:29
Последнее время, к сожалению, часто так летаю — от 24 до 46 часов и 2-3 пересадки. Для меня обязательно — мелатонин, маска, беруши и спать. А плед, тапочки, подуху выдадут на борту. Планшет с парой новых сериалов, нинтендо (если не отнимет деть), проводные наушники (т.к. беспроводные сядут — или 2 шт беспроводных), супер мощные павербанки (пару вариантов проводов) — много раз было на перелетах по 12-14ч, что не работали зарядки в самолете — и катар, и эмираты, и туркиши — ой у нас что-то сломалось, но вы там держитесь).

Посмотреть заранее пересадки, выбрать бизнес-зал или отель — иначе в ап за 4-8-12ч я точно вскроюсь, а летаем мы еще и с ребенком. Взять косметичку с необходимым — я переливаю в мини баночки и делаю всё как обычно — от минитоков форео до ретинола и спф — всяко повеселее. Обычно стараюсь на земле, но бывает по времени и в самолете приходится — ну и как минимум, после сна — иду в туалет чистить зубы, мыть лицо, крем итп. Да, всегда беру в самолет верхнюю одежду и толстовку — может быть дико холодно и спать привыкла под одеялом — так часов 8 протяну:) из неочевидного — силиконовая бутылка для воды, чтобы ни в ап, ни в самолете по 20р не искать. Всегда беру сменные вещи, чтобы поменять после душа или просто на борту. Капли увлажняющие для глаз, носа.
Через месяц опять летим 33 часа
Nata_Zh 27 июня 2025, 12:44
Прикольно!
А как, кстати, справляетесь с джет-лагами?
Это прям ужас какой для меня
KattyShpiksi 27 июня 2025, 23:44
Не спим до вечера по новому времени, чтобы сразу втянуться в режим. Если едем с большой разницей и потом обратно — то живем по усредненному режиму. Многие мелатонин еще используют, но после таких перелетов диких — я как-то быстро втягиваюсь)
yuliazx 26 июня 2025, 23:29
Какой кошмар тут все пишут с длительностью перелётов. Я давным-давно летала несколько раз в США часов 6-7. В детстве в Восточную Сибирь ну столько же. А сутки в самолёте я бы за приплату не полетела. Сейчас в основном летаю 35-40 минут и куда-то дальше прямо надо себя настраивать. Не люблю я это дело.
Candlesparkle 27 июня 2025, 03:17
О, это вы прямо по адресу, у меня практически каждый перелет длительный и межконтинентальный:) Путешествовала всегда много, а сейчас так вообще больше времени провожу в разъездах, чем дома.

Во-первых, на ручную кладь есть ограничения по размеру и весу, поэтому надо к этому делу подходить избирательно. Все ценное и бьющееся идет по умолчанию в ручную кладь, жидкости емкостью до 100 мл.

Тут много хорошего насоветовали, от себя добавлю, что обязательно беру с собой пустую бутылку для воды. Ну то есть можно и не пустую, но перед контролем надо выпить / вылить. На воде в аэропортах можно разориться, обычно есть диспенсеры с бесплатной питьевой водой (не везде).

Еще я всегда беру с собой минимальную косметичку с кремом и зубной щеткой, смену одежды и нижнего белья. Если лечу в жаркую страну — то кепку и солнцезащитный крем. Расчет на то, чтобы прожить 1-2 дня без чемодана, если по какой-то причине вы не прилетите вместе (это происходит чаще, чем люди думают). За последний год нас с чемоданом разлучали два раза.

Ну и маленькую аптечку с самым необходимым типа пластырей, таблеток от головы и диареи (чур чур).

Одеваться удобно, в аэропорт лучше ехать в закрытой обуви, а в самолете поменять на удобные тапки.

Как-то так, хорошего Вам перелета!
Nata_Zh 27 июня 2025, 12:44
Спасибо! :)
Nata_Zh 28 июня 2025, 07:18
Можно еще спрошу?
Очень деликатный вопрос.

Мое чувство комфорта напрямую связано с чистотой и свежестью интимных зон. Мне прям важно использовать воду, иначе я просто буду страдать. Разумеется, салфетки для интимной гигиены всегда со мной, еще распробовала влажные салфетки, которые можно смывать в унитаз, но это все не то.
Я купила прибор на алике, типа portable bidet, состоящий из силиконовой емкости для воды и привинчивающейся «палки» типа спринцовки. Дома опробовала, норм, но как это будет в дороге…

А, и ежедневки не люблю. Они как-то так влияют на микрофлору, что дискомфорта становится наоборот больше. Я лучше лишнюю пару-две белья возьму и переоденусь.

Что-то можете посоветовать?
panybatsievskaia 28 июня 2025, 09:08
У меня тоже есть такая проблема, решение не нашла. В запасе в ручной клади пластиковая бутылка 0,4 л, Lactacyd в маленькой таре… выжидаю время, пока все наелись/уснули и иду к стюардам за горячей водой и занимаю туалет.
Nata_Zh 28 июня 2025, 16:06
Хых… Спасибо!
Главное, чтобы еще критических дней не было, а то вообще торба…
Candlesparkle 29 июня 2025, 08:40
В бизнес-залах есть душ. А если прям в самолете, то кроме влажных салфеток и подручных средств в виде стакана и теплой воды в туалете ничего больше в голову не приходит.
ShiIra 28 июня 2025, 18:21
Теплые носочки, при длительных перелетах холодно.
И быть в носочках приятнее чем в обуви. Плюс, туда есть смысл спрятать деньги, и вы их не потеряете, у вас их не вытащат, когда вы вдруг уснете, ожидая стыковки.
Nata_Zh 28 июня 2025, 18:42
Этот лайфхак — на миллион! Супер! 😊
cinemindblown 29 июня 2025, 16:58
добрый день!)

ещё может быть полезно:
— самонагревающиеся маски для сна (очень расслабляют)
— у японцев есть средство для полости рта (гелевые шарики для рассасывания/проглатывания). если верить поиску по картинкам это называется Kobayashi Pharmaceutical Breath Care, Mint
— я бы предложила взять гель для десен с прополисом (на случай, если будут неприятные ощущения — десну повредили и т.д.). такие гели обычно до 10 мл. / обезболивающий гель/спрей
— каппу для зубов (если есть привычка сжимать челюсть или дышать ртом)
— spf
— какой-нибудь крем-эмолент для лица (cicaplast хорошо подойдёт, чтобы избежать обезвоживания в самолёте)
— маску гигиеническую, чтобы закрыть нос и рот. после запрета курения в самолётах, кондеи там стали менее мощными, и воздух мне там не нравится. у корейцев или японцев есть маски со сменными блоками, они помогают лучше дышать и уменьшают риск подхватить какой-нибудь вирус)))
— витаминки в желе (я обычно тащу с собой корейский коллаген в стиках: его удобно распаковывать, он вусненький, и занимает мало места)

а вообще, корейцы, китайцы и японцы очень много гигиенических классных штук придумали, которые занимают мало места и отлично помогают в путешествиях

буду рада, если что-то окажется полезным. но даже если нет, удачного путешествия! надеюсь, и вы, и котик перенесёте поездку хорошо (несмотря на стресс)
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...