Привет, красавицы!
Итак, через месяц мне предстоит длительный межконтинентальный перелет с несколькими пересадками.
Я обожаю такие движы и постоянно ищу способы сделать путешествие максимально комфортным.
Наверняка где-то уже такие темы обсуждались, но я уверена, что со временем люди придумывают все новые и новые лайфхаки, так что давайте делиться.
Вот мои необходимые вещи:
- Документы, билеты, наличные деньги
- Лекарства
- Наушники с шумопоглощением (беруши не переношу)
- Телефон, планшет, зарядки, переходники, пауербанк
- Комплект одежды и нижнего белья, чтобы переодеться
- Компрессионные чулки (обязательно)
- Плед/шарф
- Подушка neck support
- Одноразовые полотенца (есть большие такие)
- Косметичка:
- — sheet mask несколько штук
- — зубная щетка, паста, ополаскиватель
- — мыло в коробочке маленькой листовое
- — антиперспирант (кстати, какой посоветуете без запаха?)
- — очищающие салфетки для лица и для интимных зон;
- — бальзам для губ
- — крем для рук, пилочка для ногтей
Добавьте, что еще?
Не только из предметов, но и вообще, что вы делаете, чтобы сделать перелет комфортным? Что делаете во время пересадок? Есть хитрости, возможно, о которых другие не догадываются?
Ах да! Еще существенный момент.
Со мной будет моя кошечка, которая будет очень не рада перелету… Она нервничает даже когда я ее везу в машине к ветеринару…
Комментарии
Я бы добавила одноразовые тапочки для переобувания, с моим синдромом беспокойных ног без этого никак, да вообще удобно.
И ещё подвесной футляр для очков, ну если Вы очки носите.
Ещё термокружка с пакетиками травяного чая типа «Спокойствие» или сборы №2, 3… кипяток у бортпроводников. Засыпаю почти мгновенно.
Эл.книга с подборкой классических детективов.
Да, с кошечкой, куда ж без нее. У нас смена места жительства, а не туристическая поездка… Так-то, конечно, я бы свою любимицу зря не беспокоила.
Вспомнила еще о гамаке для ног.
Извините, я уверена, что ваш вопрос ничего такого не имеет ввиду, но интернет пространство- оно такое…
Еще говорят, что кур доят, и много чего другого говорят. Что ж теперь, каждому говорящему верить?
Преследовать я вас не собираюсь, у меня свой переезд на носу. Так что не понимаю, чего тут можно бояться. Я же не данные паспорта или банковской карты спрашиваю.
У всех свой набор опасений)
Не обижайтесь, пожалуйста. ❤️
А не ажурные:)
Или я не поняла вопрос?
Тапочки, если Ваш тариф не предполагает, что Вам их выдадут в самолёте.
Про чулки Вы написали, отмечу от себя, что в моем случае это во-первых прям чулки, а не гольфы, а во-вторых настоящие, которые нужно после сна не вставая с постели надевать.
Капли в нос, у меня от перепадов давления иногда закладывает.
Медикаменты, типо обезболивающих, что-то от спазма, отравления
Косметика в миниатюрах, в долгих перелетах умываюсь и наношу крем как дома. (Мне всегда кажется, что кожа после перелёта жутко грязная и мне мало салфетки, прям нужно именно умыться)
Если позволяют стыковки, то всегда едем в гостиницу, а не остаёмся в аэропорту, т.к. даже в бизнесе чаще всего не отдохнуть толком, далеко не везде есть какое-то место для сна и чтобы вообще можно было прилечь
Еда, не прям бутерброды, но у меня с собой всегда в полёты есть скителс или эм эм демс, в общем сахар в комфортном формате
Для досуга беру с собой книги
А ещё если воздух в самолёте кажется Вам сухим то капли для глаз увлажняющие и может какой-то мист для лица
Я в последнее время ещё и очки-массажер с собой беру ))
А вот для котика из личного опыта только успокоительные. Не прям наркоз, а есть лекарства которые за неделю начинают давать до предполагаемого момента стресса. Не знаю есть ли они для котов, у нас крупная собака и с ней такие штуки прекрасно работают, питомец не теряет активности, не сидит как овощ, а просто не нервничает. Посмотрите заранее в аэропорту следования есть ли места для выгула животных (как правило они есть, где-то на улице, а где-то в самих помещениях). Котику шлейку и поводок, чтобы не пришлось в переноске все время сидеть. Не во всех компаниях разрешают открыть переноску на борту, если Вы не купили для котика отдельное место (что советую сделать), то переноску заставят разместить под сиденьем и доставать нельзя, положите котику вещь с Вашим запахом, чтобы он знал, что Вы рядом
Мячик — то, что надо, есть у меня такой.
А что за массажные очки? :)
А как вы умываетесь, прям в туалете самолета, или в аэтопортах? Че-то стремно в туалете умываться… Да, у меня тоже ощущения грязной кожи после перелета, поэтому беру с собой одноразовые большие полотенца, чтобы во время пересадки намочить их и протереть прям все тело.
Да, с кошечкой уже не первый такой перелет, обычно сжаливаются над животным и разрешают держать на коленях, если в салоне нет аллергиков, разумеется. На коленях она вообще очень спокойная. Даже мурлычет:)
Про таблетки спрошу у ветеринара.
Если пэды пропитывать (чем угодно), то это жидкостью не считается:) К тому же, это удобнее намного: пропитал жидкостью для умывания штук пять, протерел лицо — выбросил…
Шарф — легкий, но большой, тоже пригождается в разных качествах, от шапки до пледа или переноски для лишних вещей.
Тканевая (нейлоновая) сумка — удобно вытащить мелочевку (например книжку) и подвесить на спинку, чтобы не лазить постоянно в ручную кладь. В аэропорту можно разложить на полу и сесть!))
Пушистые (типа махровые) носки без резинки — снять в самолете обувь и сидеть в них (тепло, уютно, можно поверх компресс.чулок натянуть и не жалко использовать как тапки).
Батончик мюслевый или протеиновый на случай оголодания, и пара любимых конфет — к чаю, добавляют радость к поездке в любой момент.
Вообще, я очень мало ем, могу одно яблоко в день съесть, но в дороге на меня нападает непреодолимое чувство голода :)
Так что сендвичи обязательно.
Не, моя ручная, обожает, чтобы ее трогали :)
У меня перелеты в двух вариантах. Или несколько хороших книг, чай — и телепорт, или сразу уснула, и тот же телепорт, но пропустила чай и обед))
Как по мне, чем больше концентрируешься на «непростой перелёт», тем хуже он будет. А чем легче отношение — тем проще)
Можно еще охлаждающий крем под чулки нанести. Нагревающиеся маски для сна, успокоительное кошке, термальная вода или гидролат.
Присоединяюсь к совету мячика это вещь! И промывалка для носа\глаз бывает не лишней.
Беру леденцы без сахара, чтобы было чем рот занять( не люблю есть в поездках).
Можно взять книгу, все время читать с планшета бывает утомительно, а так хоть какая-то смена обстановки. Кроссворды и головоломки тоже отлично помогают убить время ( всегда их беру, если предполагается сидеть в очереди))))
Еще беру пару пакетиков, один для мусора, один для еды.
Электронику беру с собой из-за риска потерять, документы (все, включая всякие там свидетельства, сертификаты и тд) — тоже, лекарства рецептурные — это моя жизненная необходимость из-за хронических заболеваний…
А остальное- мелочевка.
Обычно я в самолете сплю всласть :) (хоть здесь моя нарколепсия является плюсом)
Ну одежду я не беру--много места занимает, плюс может быть негде переодеться. Чтобы освежить белье- просто меняю ежедневки. Полотенца тоже. Хотя была одна поездочка, когда запасная одежда не помешала бы…
Мыло обычно везде есть. Маску одну, зачем несколько? Дезик только стик, шариковый как-то пролился, не хочу повторять. Влажные салфетки у меня одни для всего. Обычно это одноразовые, как раз накопленные из самолетов, едален и тд. Бальзам для губ использую еще и на сухие участки, кутикулы, они тоже портятся в самолете(
Тоже люблю спать в поездках, поэтому и не ем, на легкий желудок спиться лучше.
Интересно, может у меня тоже нарколепсия? Сколько себя помню жутко рубило днем, иногда хоть спичками веки придерживай как в том и джерри. Еще в важных и тревожных ситуациях жутко спать хочется.
То мне этот диагноз поставили три года назад. Дай Бог здоровья неврологине, к которой я попала. Она единственная заморочилась, опрашивала меня так и эдак, минут так сорок, перед тем я сдала огрооооомный список анализов разных… И вот единственная она сказала: «Никакой депрессии у вас нет», а это состояние очень легко списать на депрессию, и я сопротивлялась всем врачам, кто этой депрессией от меня отмахивались.
А она сказала, что похоже, у вас нарколепсия. Я слыхом не слыхивала о таком :)) Нарко… ЧТО?
Long story short, мне назначили sleep study, который этот диагноз и подтвердил. Потом еще был расширенный (суточный) sleep study, который подтвердил предыдущий.
Ну и вот…
А так — состояние никому не пожелаю. Я могла уснуть в любом месте. Сладко спала на автогонках (я была в качестве зрителя и сладенько уснула на плече мужа, с яркими сеовидениями), несколько раз чуть не уснула за рулем… Брат мне вот завидует, так как у него бессонница, но ему не понять.
Есть и небольшой плюс в этом. Сын говорит, мол, мам, ты так молодо выглядишь, потому что много спишь 😆
Я так чуть не проспала очень важное событие, шанс на которое дается единственный раз в жизни. Хоть и поставила несколько будильников. Я их просто не услышала. И это я на лекарствах… Подорвалась в тот момент, когда должна была уже быть в машине, красивая и накрашенная. Ага… Хорошо что с вечера все приготовила.
Ну зато кофе могу пить прямо перед сном :))
А что у вас за котик?
Да уж… С доктором повезло- это прям точно.
А кошечка у меня — «дворянка» окраса «копченая шпрота» 😆
Что-то от сибирской и норвежской лесной пробегало. Мы из приюта ее забрали девять лет назад еще, в родной стране. Волонтеры нашли её на заправке, котенком. Наша ласковая малышка…
Ну хоть кто-то эмоционально поддержал :)
Она у нас умничка.
Ещё взять с собой миску для воды кошке и пауч с любимым влажным кормом (сухой провоцирует жажду) — если перелёт настолько долгий и ещё и с долгой пересадкой — то хорошо будет во время пересадки в аэропорту (не в самолёте) предложить воду и еду животному, скорее всего откажется из-за стресса, но может и захотеть попить.
Про успокоительное заранее — выше уже написали, рекомендую.
И разрешение на полет лучше оформить отдельно, за день до вылета, не день-в-день перед самим вылетом. Это убережёт от сюрпризов (будет время переделать криво оформленную ветеринарную справку например, а то может весь полёт отмениться, если что-то пойдет не так)
Водички немножко может лизнуть только…
Влажный корм не любит ни в каком виде (не, ну вы видели таких котов? :)) )
А вот воду надо давать. Можно взять шприц и подпаивать. Не много, но хоть по паре мл, чтобы обезвоживания не было. Или мочить лапы- заодно и вылизыванием развлечется
— пауэрбанк выше 160 (это вы, наверно, знаете)
— любые аэрозоли даже до 120 мл
Если везете гаджет, то он должен быть хотя бы минимально заряжен (его работоспособность надо продемонстрировать сотруднику). Если техника разряжена — она автоматически приравнивается к нерабочей и не пропускается.
Не знаю, насколько я верно это все поняла, но мало ли — надо кому то.
Я часто из Шарика летаю просто
Нет слов…
Это я про проверку ноутов…
Когда летела через Домодедово в прошлом году, на автопилоте сама начала доставать ноут из сумки. Сотрудники удивились, попросили меня пройти дальше и не отвлекать их всякими глупостями.
В Домодедово — складывать гаджеты в отдельный бокс на ленте. И все.
Помню, стоишь у ленты. Босиком, брюки вот-вот упадут, потому что обувь и ремень где-то едут или проехали уже. А ты — вкл/выкл ноут, планшет и тд.
Но хочу Вам сказать спасибище за то, что берете кошку с собой не смотря на «танцы и бубны», а не бросаете в «добрые руки».
В прошлом году в Индии потребовали выложить металлически ножницы, кусачки, несколько пилочек. Искал шпильки для волос, но в моем бардаке — не получилось. Сдался 😀 хотя в России и на пересадке ни у кого вопросов к этим предметам не было. И это проход в бизнес класс был.
Все получится ❣️
Как вариант еще предложу тесто пластилин (не липнет никуда, если налипло, высохло и отковырять можно), игружки антистресс, которые мять нужно (мои могут аж минут на 15 залипнуть) и тонна перекусов 😵💫😵💫
Посмотреть заранее пересадки, выбрать бизнес-зал или отель — иначе в ап за 4-8-12ч я точно вскроюсь, а летаем мы еще и с ребенком. Взять косметичку с необходимым — я переливаю в мини баночки и делаю всё как обычно — от минитоков форео до ретинола и спф — всяко повеселее. Обычно стараюсь на земле, но бывает по времени и в самолете приходится — ну и как минимум, после сна — иду в туалет чистить зубы, мыть лицо, крем итп. Да, всегда беру в самолет верхнюю одежду и толстовку — может быть дико холодно и спать привыкла под одеялом — так часов 8 протяну:) из неочевидного — силиконовая бутылка для воды, чтобы ни в ап, ни в самолете по 20р не искать. Всегда беру сменные вещи, чтобы поменять после душа или просто на борту. Капли увлажняющие для глаз, носа.
Через месяц опять летим 33 часа
А как, кстати, справляетесь с джет-лагами?
Это прям ужас какой для меня
Во-первых, на ручную кладь есть ограничения по размеру и весу, поэтому надо к этому делу подходить избирательно. Все ценное и бьющееся идет по умолчанию в ручную кладь, жидкости емкостью до 100 мл.
Тут много хорошего насоветовали, от себя добавлю, что обязательно беру с собой пустую бутылку для воды. Ну то есть можно и не пустую, но перед контролем надо выпить / вылить. На воде в аэропортах можно разориться, обычно есть диспенсеры с бесплатной питьевой водой (не везде).
Еще я всегда беру с собой минимальную косметичку с кремом и зубной щеткой, смену одежды и нижнего белья. Если лечу в жаркую страну — то кепку и солнцезащитный крем. Расчет на то, чтобы прожить 1-2 дня без чемодана, если по какой-то причине вы не прилетите вместе (это происходит чаще, чем люди думают). За последний год нас с чемоданом разлучали два раза.
Ну и маленькую аптечку с самым необходимым типа пластырей, таблеток от головы и диареи (чур чур).
Одеваться удобно, в аэропорт лучше ехать в закрытой обуви, а в самолете поменять на удобные тапки.
Как-то так, хорошего Вам перелета!
Очень деликатный вопрос.
Мое чувство комфорта напрямую связано с чистотой и свежестью интимных зон. Мне прям важно использовать воду, иначе я просто буду страдать. Разумеется, салфетки для интимной гигиены всегда со мной, еще распробовала влажные салфетки, которые можно смывать в унитаз, но это все не то.
Я купила прибор на алике, типа portable bidet, состоящий из силиконовой емкости для воды и привинчивающейся «палки» типа спринцовки. Дома опробовала, норм, но как это будет в дороге…
А, и ежедневки не люблю. Они как-то так влияют на микрофлору, что дискомфорта становится наоборот больше. Я лучше лишнюю пару-две белья возьму и переоденусь.
Что-то можете посоветовать?
Главное, чтобы еще критических дней не было, а то вообще торба…
И быть в носочках приятнее чем в обуви. Плюс, туда есть смысл спрятать деньги, и вы их не потеряете, у вас их не вытащат, когда вы вдруг уснете, ожидая стыковки.
ещё может быть полезно:
— самонагревающиеся маски для сна (очень расслабляют)
— у японцев есть средство для полости рта (гелевые шарики для рассасывания/проглатывания). если верить поиску по картинкам это называется Kobayashi Pharmaceutical Breath Care, Mint
— я бы предложила взять гель для десен с прополисом (на случай, если будут неприятные ощущения — десну повредили и т.д.). такие гели обычно до 10 мл. / обезболивающий гель/спрей
— каппу для зубов (если есть привычка сжимать челюсть или дышать ртом)
— spf
— какой-нибудь крем-эмолент для лица (cicaplast хорошо подойдёт, чтобы избежать обезвоживания в самолёте)
— маску гигиеническую, чтобы закрыть нос и рот. после запрета курения в самолётах, кондеи там стали менее мощными, и воздух мне там не нравится. у корейцев или японцев есть маски со сменными блоками, они помогают лучше дышать и уменьшают риск подхватить какой-нибудь вирус)))
— витаминки в желе (я обычно тащу с собой корейский коллаген в стиках: его удобно распаковывать, он вусненький, и занимает мало места)
а вообще, корейцы, китайцы и японцы очень много гигиенических классных штук придумали, которые занимают мало места и отлично помогают в путешествиях
буду рада, если что-то окажется полезным. но даже если нет, удачного путешествия! надеюсь, и вы, и котик перенесёте поездку хорошо (несмотря на стресс)