Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
01.05.2025
347

Пробовали твердое мыло для тела Mettler, Acca Kappa, Phyt's? Корея/Япония? Прошу совета

Здравствуйте, прошу отозваться тех, кто пользуется или пробовал твердое кусковое мыло этих марок. И тех, кто использует качественное кусковое мыло из Кореи/Японии — посоветуйте марки, если что-то интересное есть. С ароматом/без не важно, главное, чтобы было дружественным к коже.

Решила перейти на кусковое мыло (хотя бы на время), чтобы понять для себя — вдруг, оно лучше гелей.

Важно: нужно мыло, которое не пересушивает кожу тела, не стягивает (возраст 46, кожа уже не та, что в 20, увы) — чтобы после мытья не было неприятных ощущений. О синдетах знаю, кое-что пробовала, но не впечатлило, хочется что-то без лишней химии.

Бюджет на 1 кусок — до 1500 руб, но не дешевле 700 руб (например, Нести Данте не подошло, сушит сильно, неприятно им мыться).

На мыло от популярных парфюмерных домов не смотрю, цена выше той, что я готова платить сейчас.

Лучшее за месяц

Комментарии

Rubi_roid 01 мая 2025, 10:58
Почему Корея/япония именно нужна?
Нести Данте ерунда, честно говоря, а не мыло.
Из того, что есть у нас сейчас, попробуйте посмотреть марку Tade, есть в ЗЯ. Это мыло очень высокого качества, есть там выгодные варианты по цене — смотрите на вес куска и найдете приемлемые версии. Но это не Япония/ Корея
Lavendell 01 мая 2025, 11:59
Мне нравится корейская уходовая косметика и их солнцезащитные средства. Сыворотки массмаркет реально увлажняют, крем защищает кожу от солнца. Полагаю, что и мыло у них есть достойное.
В составе Tade смущает щелочь.
Rubi_roid 01 мая 2025, 15:19
Натуральное мыло без щелочи быть не может, это же масло+щелочь+вода.
С другой стороны, с вашем запросе и не было про натуральность. Я просто тогда не понимаю, в чем смысл именно на кусковое переходить, без щелочи это будут те же гели просто в твердом формате, не?
kosofya 01 мая 2025, 15:19
Мыла без щелочи не бывает, дело в ее количестве. Пользуюсь Tade, оно, действительно, отличное, но я люблю эффект «до скрипа». Если нужно не такое агрессивное, то вариант Phyts Фитиссима хорош, но оно очень быстро расходуется. Mettler вообще самое обычное по эффекту, не стоит своих денег. Можно попробовать BIODERMA atoderm pain или любое другое аптечное с надписью “surgras”. Есть почти в любой аптечной марке. Мне нравится Uriage и сверхпитательное Avene.
edel_la_weiss 01 мая 2025, 11:46
Я для себя пробовала недавно кусковое мыло — не мое. Оставляет налёт на коже. Был Loccitan, мыло с верблюжьим молоком, Bellefontain и BI-SU (Япония). Перешла обратно на гель SRV.
Lavendell 01 мая 2025, 12:03
Спасибо за мнение, SRV не пробовала, посмотрела сейчас — у них много разных средств и для чувствительной кожи, заинтересовало.
edel_la_weiss 01 мая 2025, 12:35
SRV в розовой таре (гель) для меня просто идеален, даже в то время когда кожа была достаточно сухой во время использования ретиноидов — он не сушил, достаточно деликатен.
Barbara_Renard 01 мая 2025, 15:27
Был период когда использовала мыло и для лица и для тела, у меня и с гелями проблем нет, поэтому по велению души все. Мой опыт не совсем Вам подходит по производителю или заявленому бюджету, но полелюсь) Из мыла TADE Pain d'Alep алеппское было вполне достойным, вписывается в бюджет, но это Франция, dior нравились и для тела и для лица, ничего кстати страшного не произошло когда их мылом для тела лицо умывала. Из Японии для лица понравилось CLE DE PEAU, оно дороже, но с учётом балов вышло в 4к, расход для меня экономичный и хватит на долго. Ещё пробовала мыло нашей крымской косметики, вот были и нормальные варианты, состав заявлен хороший, подошло далеко не все, на мыло с можжевельником была реакция виде покраснееия, на остальные нет, но некоторые подсушивали