Здравствуйте, прошу отозваться тех, кто пользуется или пробовал твердое кусковое мыло этих марок. И тех, кто использует качественное кусковое мыло из Кореи/Японии — посоветуйте марки, если что-то интересное есть. С ароматом/без не важно, главное, чтобы было дружественным к коже.
Решила перейти на кусковое мыло (хотя бы на время), чтобы понять для себя — вдруг, оно лучше гелей.
Важно: нужно мыло, которое не пересушивает кожу тела, не стягивает (возраст 46, кожа уже не та, что в 20, увы) — чтобы после мытья не было неприятных ощущений. О синдетах знаю, кое-что пробовала, но не впечатлило, хочется что-то без лишней химии.
Бюджет на 1 кусок — до 1500 руб, но не дешевле 700 руб (например, Нести Данте не подошло, сушит сильно, неприятно им мыться).
На мыло от популярных парфюмерных домов не смотрю, цена выше той, что я готова платить сейчас.
Нести Данте ерунда, честно говоря, а не мыло.
Из того, что есть у нас сейчас, попробуйте посмотреть марку Tade, есть в ЗЯ. Это мыло очень высокого качества, есть там выгодные варианты по цене — смотрите на вес куска и найдете приемлемые версии. Но это не Япония/ Корея
В составе Tade смущает щелочь.
С другой стороны, с вашем запросе и не было про натуральность. Я просто тогда не понимаю, в чем смысл именно на кусковое переходить, без щелочи это будут те же гели просто в твердом формате, не?