27.04.2025

Поездка в Нижний Новгород

Девушки из НиНо! Едем на майские в ваш город. Пожалуйста, подскажите, какие уникальные и невероятные места есть в городе? Что привезти оттуда, что обязательно попробовать или купить? Какие самые интересные торговые центры?

Про Кремль, Чкаловскую лестницу, усадьбу Рукавишникова и тому подобные вещи можно не писать, это все известно. Интересует именно что-то «чудненькое»)))

Заранее благодарю!

ElenaShu 27 апреля 2025, 02:05
kosmetista.ru/blog/chillout/144486-poezdka-v-nizhnij-novgorod.html
Был пост про НН, там не только про еду. Ещё был пост у Жени greyglasses поо поездку в Нижний, там тоже много всего интересного, а тч в комментариях.
Торговые центры? Это не интересно
Tais_Athenai 27 апреля 2025, 12:25
Спасибо, посмотрела посты.
ТЦ интересны тем, что в Небо, как я выяснила, есть Золотое яблоко)
ElenaShu 27 апреля 2025, 13:59
ЗЯ есть, да, но, как по мне, легче заказать )
dog_in_manger 27 апреля 2025, 09:58
Закаты — набережная Федоровского
Погулять, послушать концерты — Пакгаузы и Нижне-Волжская набережная
Две пешеходные/ресторанные улицы — Большая Покровская и Рождественская
Колесо обозрения на Сенной (там же рядом канатка)
Любите природу и не хотите уезжать далеко — Щелоковский хутор (там есть музей зодчества) и парк «Швейцария» (с детьми можно затусить легко: там много спортивно-развлекательных зон). Ботанический сад с оранжереей.

Вообще советую подписаться в любой социальной сети на сообщество «Нижний 800»: там все афиши наши.

А! Лично я гуглю частные экскурсии, типа «Неизвестная улица такая-то» или «Постмодерн в архитектуре верхней части города» (это условные названия): я давно живу в городе, но на таких экскурсиях всегда открываешь что-то новое.
Tais_Athenai 27 апреля 2025, 12:12
Колесо обозрения — супер! Стараюсь прокатиться на колесах во всех городах!
Хутор и Швейцарию посмотрю, благодарю)
AlexandraTi 27 апреля 2025, 10:54
Вот да, экскурсии по деревянным улицам, у нас еще сохранились такие, где только деревянные дома.
А в ТЦ не ходите, ничего там
особенного
Могу еще Городец посоветовать, ехать недалеко, и пряников накупить)
Ну и сувениров с городецкой росписью
Tais_Athenai 27 апреля 2025, 12:11
AlexandraTi 27 апреля 2025, 10:56
И концерт в Пакгаузах обязательно, вечерний, обалденный вид!
SweetiePie 27 апреля 2025, 11:30
Экскурсии от Димы Четыре.
Кровавая Мэри в Селедке и кофе.
Горький.Балет в пакгаузах на Стрелке.
Tais_Athenai 27 апреля 2025, 12:11
BeautyAudit 27 апреля 2025, 15:03
Из исторического — экскурсии по заповедным кварталам.

Канатная дорога еще кажется будет закрыта (там кабинки меняют), но работает восстановленный фуникулер из Кремля вниз на Рождественскую (поездка минуты 2 от силы))))

Из русской кухни — ресторан «Краса» или «Самовар да утки», но в майские попасть будет очень-очень трудно. Свадебный пик, все уже давно разбронировано под мероприятия, компании, банкеты! А у меня день рождения выпадает на эти даты и реально не могу нигде ничего забронировать, уже все занято…
Если любите итальянскую кухню, то в Fiorentina, новое вкусное место.

В целом люблю Нижний Новгород, становится очень уютно и красиво, но понимаю, что это все-таки город одного дня (ну или на выходные).
Tais_Athenai 27 апреля 2025, 16:05
Про канатку расстроилась(( очень хотела на нее попасть. В Фиорентину постараемся заглянуть. Кварталы посмотрю, спасибо большое!
Татьяна Иванова 27 апреля 2025, 21:30
Канатную дорогу вроде обещали открыть с 1 мая
Tais_Athenai 28 апреля 2025, 15:12
Буду надеяться на чудо)
BeautyAudit 28 апреля 2025, 21:00
Сегодня тоже читала в новостях, что обещают с 1 мая запустить, надеюсь, не просрочат)
JuliaFragile 27 апреля 2025, 16:34
Здравствуйте! Живу в Нижнем Новгороде, кроме общеизвестного, могу порекомендовать из любимого.

Из Нижегородских областных окрестностей:
— Городецкая сыроварня, очень вкусные сыры собственного производства и сырная пицца (посмотрите их группу в вк).
— Дивеево — чудесное светлое место, в представлении не нуждается.
— Озеро Светлояр, окутанное легендами, озеро, с которым связана легенда о затонувшем городе Китеже.
— Замок Шереметовых в Юрино (правда, это уже Марий Эл, но если на машине, то вполне, я сама ездила туда с ночевой и спала прямо в замке, гуляла ночью в зимнем саду под стеклянным куполом).
— Болдино, музей-заповедник Пушкина.

В самом Нижнем Новгороде, наверное, самое прекрасное, это просто прогулки по набережным в предрассветное или предзакатное время. И театр Оперы и Балета.

Насчёт кухни: итальянский ресторан Bocconcino, например.

Ну а у меня самой самое любимое место для лакомства выпечкой — это крохотная внешне скромная кондитерская Мадлен на Рождественской. Мой маленький рай со свежайшими французскими круассанами и прочим. Лично знаю ее владельца, который сам и печет все это великолепие))) Сейчас он работает со среды по воскресенье, часов с 11:00 примерно.

Насчёт красоты и косметики. Очень рекомендую попасть к Анне Ухановой, на макияж для себя. Она удивительная, собирает на мероприятия практически всех звезд и селебрити, не только в НН, но и в столице. И между тем стоимость уроков вполне комфортная. Точную цену не скажу, при желании уточните у Анны, только заранее надо записываться.
Tais_Athenai 28 апреля 2025, 15:14
В Болдино очень хочу, уже смотрела, как добраться.
Про Городец почитала, думаю, тужа тоже надо выбраться.
За кондитерскую спасибо, обязательно надо побывать)
AlexandraTi 28 апреля 2025, 22:23
Эта кондитерская крошечная, 3 столика)
Вообще Рождественская улица очень красива и колоритна, купеческие дома прекрасны! Посмотрите на дом прототипа графини из пиковой дамы.
Кстати, если любите ром, то в баре Кракен лучшая в городе коллекция)
Наш Нижний очень атмосферен, в Нижнем гулять и смотреть)
Но он объемный, на холмах, пперепады высот) можно сильно устать, питерские жалуются обычно
Tais_Athenai 29 апреля 2025, 17:10
Спасибо) Поняла, что надо будет просто ходить и любоваться, и ходить, и ходить) Я люблю гулять пешком, лишь бы погода позволила.
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...