Девушки из НиНо! Едем на майские в ваш город. Пожалуйста, подскажите, какие уникальные и невероятные места есть в городе? Что привезти оттуда, что обязательно попробовать или купить? Какие самые интересные торговые центры?
Про Кремль, Чкаловскую лестницу, усадьбу Рукавишникова и тому подобные вещи можно не писать, это все известно. Интересует именно что-то «чудненькое»)))
Заранее благодарю!
Был пост про НН, там не только про еду. Ещё был пост у Жени greyglasses поо поездку в Нижний, там тоже много всего интересного, а тч в комментариях.
Торговые центры? Это не интересно
ТЦ интересны тем, что в Небо, как я выяснила, есть Золотое яблоко)
Погулять, послушать концерты — Пакгаузы и Нижне-Волжская набережная
Две пешеходные/ресторанные улицы — Большая Покровская и Рождественская
Колесо обозрения на Сенной (там же рядом канатка)
Любите природу и не хотите уезжать далеко — Щелоковский хутор (там есть музей зодчества) и парк «Швейцария» (с детьми можно затусить легко: там много спортивно-развлекательных зон). Ботанический сад с оранжереей.
Вообще советую подписаться в любой социальной сети на сообщество «Нижний 800»: там все афиши наши.
А! Лично я гуглю частные экскурсии, типа «Неизвестная улица такая-то» или «Постмодерн в архитектуре верхней части города» (это условные названия): я давно живу в городе, но на таких экскурсиях всегда открываешь что-то новое.
Хутор и Швейцарию посмотрю, благодарю)
А в ТЦ не ходите, ничего там
особенного
Могу еще Городец посоветовать, ехать недалеко, и пряников накупить)
Ну и сувениров с городецкой росписью
Кровавая Мэри в Селедке и кофе.
Горький.Балет в пакгаузах на Стрелке.
Канатная дорога еще кажется будет закрыта (там кабинки меняют), но работает восстановленный фуникулер из Кремля вниз на Рождественскую (поездка минуты 2 от силы))))
Из русской кухни — ресторан «Краса» или «Самовар да утки», но в майские попасть будет очень-очень трудно. Свадебный пик, все уже давно разбронировано под мероприятия, компании, банкеты! А у меня день рождения выпадает на эти даты и реально не могу нигде ничего забронировать, уже все занято…
Если любите итальянскую кухню, то в Fiorentina, новое вкусное место.
В целом люблю Нижний Новгород, становится очень уютно и красиво, но понимаю, что это все-таки город одного дня (ну или на выходные).
Из Нижегородских областных окрестностей:
— Городецкая сыроварня, очень вкусные сыры собственного производства и сырная пицца (посмотрите их группу в вк).
— Дивеево — чудесное светлое место, в представлении не нуждается.
— Озеро Светлояр, окутанное легендами, озеро, с которым связана легенда о затонувшем городе Китеже.
— Замок Шереметовых в Юрино (правда, это уже Марий Эл, но если на машине, то вполне, я сама ездила туда с ночевой и спала прямо в замке, гуляла ночью в зимнем саду под стеклянным куполом).
— Болдино, музей-заповедник Пушкина.
В самом Нижнем Новгороде, наверное, самое прекрасное, это просто прогулки по набережным в предрассветное или предзакатное время. И театр Оперы и Балета.
Насчёт кухни: итальянский ресторан Bocconcino, например.
Ну а у меня самой самое любимое место для лакомства выпечкой — это крохотная внешне скромная кондитерская Мадлен на Рождественской. Мой маленький рай со свежайшими французскими круассанами и прочим. Лично знаю ее владельца, который сам и печет все это великолепие))) Сейчас он работает со среды по воскресенье, часов с 11:00 примерно.
Насчёт красоты и косметики. Очень рекомендую попасть к Анне Ухановой, на макияж для себя. Она удивительная, собирает на мероприятия практически всех звезд и селебрити, не только в НН, но и в столице. И между тем стоимость уроков вполне комфортная. Точную цену не скажу, при желании уточните у Анны, только заранее надо записываться.